공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 92694l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결국 혼자 되기 쉬운 인간관계 유형.insta | 인스티즈
결국 혼자 되기 쉬운 인간관계 유형.insta | 인스티즈

엠비티아이갈리하려고 가져온 글 아닙니다
엠비티아이 이야기 자제부탁

추천  30

이런 글은 어떠세요?

.어서오슈.  반짝이는0104
😲
10일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
속상..
10일 전
머야 누가여기내얘기써놧냐...
10일 전
모임하는데 한명이라도 불편한 사람 있으면 그냥 안나감 근데 여기서 젤 중요한건 내가 좋아하는 사람이 불편한 사람이랑 친해지느냐 아니냐임 친해지면 걍 둘 다 버림..
10일 전
10일 전
9일 전
맞아요.. 누가 나를 조금이라도 불편해한다거나 싫어하는 느낌이 드는 순간 그냥 놔버리는거같아요
직장은 그게 안돼서 너무 스트레스받고ㅠㅠ 결국 퇴사하고...

10일 전
혼자 감정소모 넘 심해서 피곤ㅠ
10일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
It’s me..
10일 전
내 얘기
10일 전
퐁퐁슈  💎💎💎💎💎
이건가? 나 학교 다닐 때도 모임에 갈 때도 늘 이런 분위기를 느끼는게 싫어서 사람 셋이상 모이는 것도 별로 안 좋아함. 불편한 기류가 싫어서..
느껴지지 않나? 남들이 날 좋아하든 싫어하든, 한번 형성된 무리들은 날 받아들여줄 생각이 전혀 없어보인다는 그 공기도 느껴짐. 무리에 들어가려 애쓰는 것 마저 싫음 그냥.
그리고 날 싫어하려면 나에 대해 뭔가 잘 알아야 까던지 말던지인데, 모르면서 싫어해봤자 타격없음. 그 사람은 그냥 날 싫어하는가보다 하면 되는거고.

10일 전
이건 어떻게 극복해야하는걸까요ㅜㅜ
10일 전
나이 들면서 나아졌어요 저는!
10일 전
저도 나이드니 조금은 나아져요
그만큼 깊은 관계도 줄어들기도해서인데
어찌됐든 어느정도 모든 상황에 수용할 줄 알게되는거 같아요. 그것도 마냥 잘되진 않지만 덜 민감할 정도는? 적어도 남들한테 티안낼 정도로는 괜찮아지더라구요.
지금 생각해보면 그냥 체념같기도 하고 사회성 향상 같기도하지만 나를 더 위한게 뭔지 생각해보면 그런데 쓸 에너지가 아까워서 금방 다시 제자리 찾으려하네요

10일 전
피곤하게 사네
10일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
생각나는 사람 있어요 되게 피곤해보이고 억텐같기도 하고
10일 전
피곤하네여  매일매일
예전에 미운건아니고 미움을 받는게 그리고 날 싫어하는걸 받아들이기가 힘들긴했어요 모두가 날 좋아하진않아도 싫다는건 겁이나고 힘들더라구요 근데 지금은 생각해보니 나도 싫어하는 인간이 있는데 모두가 날 좋아할수없고 맞을수없다는걸 느껴서 예전보다 훨신 인간관계에 맘을 덜 쓰는것같아요 ㅎ
10일 전
저 저래서 대학교 혼자다녀요ㅋㅋㅋ
10일 전
같은 무리의 누군가랑 사이 안 좋아져서 노력하기도 싫고 사이 안 좋은 무리에서 기분 나쁘기도 싫어서 버리고 그냥 혼자 다녀요
슬슬 손절하니까 사이 안 좋던애까지 무슨일이냐 왜 혼자다니냐
하는데 다 쌩까고 그냥 무시하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
이럼 안되는데 사회성 제로인듯...

10일 전
이게 어릴 때 부모님한태 충분한 사람을 못받아서 그런 이유도 있을까요?
10일 전
그럴수도 있을 것 같아요, 가장 가까운 사람한테서도 관심과 사랑을 못받는데 타인에게서도 그러는 거 아닌가 하는 것 땜에 더 두려워서 움추려질 듯...
10일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
제가 그런데 어느정도 맞는거 같아요,,
9일 전
제가 좀 그러는데 이유가 있어요 저를 싫어해도 돼요. 근데 날 싫어한다고 업무 방해를 해요.. 일 방해안하고 내 일에 훼방놓지 않고 협조 잘해주면 싫어해도 상관없는데! 높은 확률로 나를 싫어하면 내 일도 방해하고, 필요한 서류도 안주고 공지도 안알려주고 일을 못하게 해요 그거 당해본 후로 회사 안에서는 민감도가 많이 높아요.
10일 전
10일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
33ㅠㅠ
9일 전
걍난데
10일 전
핑구좋아  펭구도좋아
엠비티아이 이야기 할 생각도 없었는데 본문에서 하지말라니까 갑자기 하고싶네
10일 전
왜그래  🩵🩷
헉... 나다...
10일 전
와 저랑은 진짜 거리가 머네요,,,애초에 모두와 친하게 지내고 싶은 생각이 없음,,,,
10일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
222 그냥 어느정도 불편하지 않은 관계정도만 되면 만족... 누군가 싫어한다해도 그럴수있다고 생각하면 편합니다!
10일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
9일 전
9일 전
뭔가 내남편에 나온 정수민같은?
10일 전
그거랑은 달라요 ㅋㅋ 애초에 본문 같은 사람은 눈치도 워낙 빠르고 반응에도 민감해서 타인과 갈등 없이 잘 지내고 싶어하는 부류라면 정수민은 그냥 한 사람에 대한 집착과 열등감으로 인해 망가져버린 케이스랄까요
9일 전
헐 나다
10일 전
속상하네오진
10일 전
저래본 적 없어서 신기하네요
10일 전
저런 이유도 있고(사람이 자연스레 멀어지고 새 사람과 친해지는건 당연한거지만 나는 그게 배신감도 느껴지고 또 새로운 인연을 찾는게 힘듦)
저만의 시간이 중요한 사람인데 여러 사람과 어울리면 먹기 싫은 점심을 먹어야 한다거나 주말에 모임이 있으면 나가야 한다거나 그런 일들이 자주 생기기에 그냥 수업시간에는 같이 얘기하고 놀기도 하고 그러지만 학교 외에서는 연락이 이어지지 않는 그정도만 딱 유지하고 있어요. 그러다보니 아주 어릴때부터 친했던 친구 한 명 빼고는 계속 이어지는 인연이 없지만 이런 삶도 나름 괜찮고 친구보단 가족들과의 시간을 더 중요시 하는 사람+혼자하는 취미부자라 행복한거 같아요

10일 전
누가 날 미워하고 별로라하고 안좋아할수는 있는데 가장 상처고 힘든건 내가 좋아하는 사람이 날 안좋아하면... 그게 제일 슬픈거같음 상처이기도하고 그게힘둠...
10일 전
한번에 여러명이랑 싸우고 인간관계 미련 버렸어요 ㅋㅋㅋ 아무리 착한 사람도 변할 수 있구나 싶어서요
10일 전
저는 아니긴해요. 누군가 나를 이유없이 좋아해주듯 누군가 나를 이유없이 싫어할 수도 있죠. 누군가 나를 싫어한다면 이해합니다. 근데 그걸 공적인 업무까지 끌고 온다면 나를 더 싫어하도록 만들어줍니다.
10일 전
나다 ㄹㅇ ㄹㅇ 나다 근데 인간이라면 다 이렇지않나요?
10일 전
아닌 사람도잇군녀
10일 전
저렇게 사는 게 그냥 이해 자체가 안 됨
10일 전
JungKook°  황금막내 JK
누구신데 제 얘길 하시는거죠?
10일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
와... 저는 사회적 민감도가 굉장히 높았었는데 어렸을때부터 모두에게 무관심 또는 적대감 위주로 받아봐서 그런지 이제는 인간관계에 포기부터 하게 되어서 날 미워하건 나랑 친하게 지냈다가 갑자기 멀어지건 복수심이 안생기는 요상한 타입이 되어버렸어요 그냥 사람들이 날 안좋아하는건 당연하달까? 좋아해주면 고마운거지 안좋아해준다고 밉거나 그러진 않네요
10일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
이런애 봤는데 진짜 피곤하게 산다 싶음 결국에 모두에게 손절 당하고
10일 전
걍 별로 신경 안 쓰면 돼요 평판에ㅋㅋ예의는 확실히 지키되 내가 하고 싶은대로 하면 됨
어차피 날 싫어할 사람들은 싫어하고 좋아할 사람들은 좋아함

10일 전
미...워하는것은 모르겠는데 나를 싫어하거나 불편해할까봐 걱정되요.... 그래서 오히려 제가 피해버리기도해요.....
10일 전
학생때, 20대초에 심했는데 걍 의식적으로 안느끼려고 차단하고 사니까 편함
9일 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
모두에게 어떻게 사랑받을 수 있죠? 나도 싫어하는 사람이 있는데
9일 전
어릴 땐 그래서 스트레스 많이 받았는데 지금은 뭐... 너 나 싫어? 나두시러 이 마인드 장착하니 편해짐
9일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
나도 너 미워 마인드 개싫다 피곤
그냥 스루하고 자기 사람들이랑 지내면 되지••

9일 전
어릴때 심햇능데 지금은 좀 나아짐요
9일 전
민간인사찰 금지아니야....?
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두 좀 비슷한거같아요,,,,
모든 사람이 날 좋아할순없어 !!!
하지만 싫어하진말아주세요ㅠ

9일 전