공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxerll조회 79053l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영양제 효과 없다 | 인스티즈

영양제 효과 없다 | 인스티즈

영양제는 오히려 암 발생율을 높인다

이런 글은 어떠세요?

어... 방금 비타민c 많이먹으면좋다는글 읽고왔더니 호고덩스...... ㅜㅜ
12일 전
밑댓분 댓글 보고 오시면 좋을 거 같네요 애초에 인간 영장류 기니피그 제외하곤 동물들이 스스로 비타민c를 만들어내는데 우리는 못 만들어내니 비타민c 섭취해줘야 합니다 그리고 그 메가도스 유행하자마자 주변 의사들이 얼마나 공격했는지... 효과 본 사람들은 넘쳐요 비타민c만 많이 먹는 게 중요하지 않고 수분도 충분히 섭취해줘야 합니다 부작용 생겼다 하는 분들은 대부분 비타민만 엄청 먹고 물은 얼마 먹지도 않으셔서 문제 생기더라고요

그리고 커뮤에서 조금만 발췌해서 온 글들은 스스로가 한 번 더 팩트체크하고 판단하시는 게 좋을 거 같아요 밑댓분 댓글도 참고하세요

12일 전
뭐지,,, 못믿겠어
12일 전
비타민d는 먹어야되요.... 유산균도 그냥 저냥 효과 봄니다
12일 전
과일도 안좋음 당덩어리라
12일 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
유산균이랑 비타민 먹고잇는데...
12일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
글쎄요 일단 저 첫번째 글을 읽어보고 왔는데 비타민과는 크게 관련이 없고 저 글은 정말 영양제에 관한 글이었어요 노루무슨버섯 추출물~ 전립선 기능강화 영양제~ 이런 내용이었고 이런건 확실히 제대로 알아보고 복용하지 않으면 독이될 수 밖에 없는 것들이에요
12일 전
밑에 첨부한 글도 사실 vit a, d 같은 지용성 비타민같은 경우에는 과다하게 많이 복용하면 부작용이 생길 수밖에 없고 특히나 암환자가 의사랑 상의 없이 비타민이든 뭐든 여러 영양제를 복용하면 사용하는 약제랑 맞지 않아서 사망률을 높일 수도 있다는 내용이던데요
12일 전
저 분 비타민c 글에 효과없다고 댓글 쓰신 분이네요 그래서 교묘하게 저것만 잘라서 온 거 같네요 정보를 줄 거면 전체적으로 보여줘야지 왜 굳이 저러시는 건지...
12일 전
하이고.. 왜그러시는지...사실 음식으로 필요한 영양분 비타민 다 섭취하면 좋지만 일하면서 그게 쉽지 않으니까 본인 식습관 생각해서 필요한 비타민은 적정량 섭취를 해줘야 좋은데 이런 단편적인 정보만 올려두고 영양제 효과없다 암 발생율을 높인다 이러면..깝깝하네요
12일 전
zxer  글쓴이
현대인중에 영양소 제대로 섭취 못하는 사람 몇명이나 될까요? 무슨 아프리카 난민이면 몰라도
12일 전
zxer에게
물론 아프리카 난민만큼 영양소가 부족한 사람은 없겠죠 거기다 오히려 과다하게 섭취되는 영양소도 있고요 그런데 현대인들 대부분이 비타민d결핍인건 아시나요? 무슨 아프리카 난민 얘기를 꺼내세요ㅋㅋㅋ 본인 식습관 돌아보고 필요한 건 챙겨먹는게 좋다고 한거지 제가 한국인들 다 기아라고 했나요

12일 전
요정 속에 갇힌 푼수에게
22 현대인 중에 비타민 결핍 생각보다 많아요 주변 지인도 d 결핍 때문에 병원 다녀왔어요

12일 전
唯辰  유진이그나시오차차차
zxer에게
철분...비타민 D... 제 주위에 정상수치 나온 애들이 없습니다...🫠

12일 전
그러게요... 그리고 예전만큼 잘 먹고 살아도 사람들이 균형있게 챙겨먹는 경우가 얼마나 될까요 20대 중에 스스로 과일 챙겨먹는 비율도 많지 않은 걸요ㅎ... 배달음식이나 외식하는 것도 그렇고 외부 공기는 예전보다 비교할 수 없이 더러워졌고 스트레스도 늘어났는데 스트레스가 혈관 스크레치 내는 건 또 모르시더라고요ㅋㅋㅋ 비타민c가 그걸 메꿔주는데 체내에서 비타민c를 만들어내지 못 하는 인간은 과일 비타민 양 가지곤 안 되는 걸요~...
12일 전
오늘 유산균이랑 오메3 택배깠는디 들어오자마자 이글봄ㅋㅋ
12일 전
비타민b만 먹는데 c도 먹어야 되나..
12일 전
5만원짜리 영양제 사려 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
왜요? 싼 영양제 안먹고 병들고 약해져야 병원가서 큰돈 쓰니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
과하게 먹으면 안좋은거지 자기몸상태에 맞게 먹으면 괜찮음
실제로 효과를 봤으니까 다들 챙겨먹는거겠죠
근데 영양제에 의존해서 10알 넘게먹고 생활습관안고치는건 문제
너무 과하게 먹음 간이나 신장에 무리가는건 맞아요
전 종합비타민 철분 유산균 베르베린 이정도만 먹는데 딱 좋은것같아요

12일 전
그리고 영양제 성분 잘보고 선택하세요
함량 낮아서 걍 먹으나마나인것도 은근 많음

12일 전
엥 전 비타민d 효과 좀 본것 같은데ㅠㅠ
12일 전
저 글 내용은 비타민이 아니라 다른 영양제에 대한 거래요
12일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
임산분데 비타민d 먹고 수치 많이 올라갔어용..
12일 전
매일 bcd 먹는데...
12일 전
아잇 어제 영양제 잔뜩 샀어요...
12일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
피검사했는데 비타민 D 그냥도 아니고 심각한 결핍이라 지금 약챙겨먹는중인데요...
12일 전
유산균 진짜 효과 있는데..있는데.......
12일 전
정말 일부만보고 전체를 단정지으며 판단하는..
12일 전
유산균이랑 비타민은 먹는게 좋은듯
12일 전
전 마그네슘먹고 효과 많이봐서…
12일 전
전공이 생명 쪽인데 교수님이 종합비타민, 유산균, 오메가3 영양제는 챙겨먹고 나머지는 안 먹어도 노상관이라고 하셨었음
12일 전
비타민, 유산균, 오메가3는 필수인걸요?
일단 유산균은 찐임 동생이 소화 잘 못시켜서 빼빼 말랐었는데 건강한 마름 x 맨날 탈남 속안좋음 이랬는데
비싼 유산균 꾸준히 먹고 나서부터 소화 잘시키고 서서히 살도 찜 엄마도 마찬가지..
비타민도 사람이 먹는거랑 햇빛으로는 절대 다 못채워서 병원에서 아예 주사로 맞아도 된다고 함.
오메가3는 까먹었지만 어쨌든 먹으래요

12일 전
참고로 유산균 포로 된 싼마이는 거의 효과 x
냉장보관 시켜야 하는 걸로 ㄱㄱ
냉장해야 되는 유산균이랑 같이 먹으면 증폭은 ok

12일 전
냉장 유산균이면 윌 같은거 말씀하시는걸까여?
12일 전
여에스더 비에날씬 같은거요!
12일 전
솔직히 도움되는 부분 정말 극미하고 오히려 간에 안좋아보임
한약이나 영양제나 다 비슷해보여
그냥 식품으로 섭취해도 충분할듯

12일 전
밀크씨슬 먹으면 간보호 해주긴 ㅎㅐ요
헬스등 전문가들 보면 여러가지 영양제+밀크씨슬 먹음 식품만 먹으면 아무리 잘 챙겨 먹어도 충당 절대 안된다네요

12일 전
이분야 갑이 콜라겐이에요... 콜라겐이 분해되어서 다시 콜라겐이 되는지 입증이 안됐는데 걍 단백질먹는거임
12일 전
저는 완전 효과 봐서 맹신하는데.....
12일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
사바사임. 엄마 골다공증 수치 높아서 병원서 비타민디 처방해줘서 500iu짤 드시다가 검사 받았는데 전보단 나았지만 여전히 위험군이였는데 1000iu짤 직구 영양제 드시고 골다공증 수치 정상되서 오히려 의사가 물어봄. 영양제 먹었다니까 고용량 아니면 챙겨 먹는게 안먹는것 보단 낫다고 했음.
영양제 맹신해서 고용량 먹으면서 술담배 안좋은 식습관 유지하는게 안좋은거라 했음.

12일 전
임산부라 종합비타민 먹고있는데 놀랬네 휴 ㅋㅋㅋ
12일 전
엄청 비싼거 말고.. 얼라이브 종합비타민 이런거는 챙겨드세요 저는 진짜 맨날 감기 달고 살았는데 20대 후반부터 영양제 챙겨먹고 감기 일년에 한번 걸릴까말까해요 그마저도 까먹어서 영양제 잘 안챙겨먹으면 바로 감기 걸려요 몸소 겪고 나서는 영양제의 중요성을 엄청 말하고 다닙니다..!
12일 전
이미 잘 안아픈걸로 증명이 되는데….안먹으면 염증생김
12일 전
플라시보라도 먹을래요.. 먹은날 안먹은날 차이가 너무 확연해요 ㅠㅠ
12일 전
직구 등으로 구매한 입증되지 않은 무분별한 건기식 섭취가 부정적인 건 맞지만 일반적으로 약국에서 OTC등으로 구매할 수 있는 비타민제들은 그렇지 않다고 생각해요. 물론 골고루 먹고 잘 자고 잘 쉬고 그러면 참 좋겠지만 그렇게... 못 살잖아요 대부분. 맹신해서도 안될 일이지만 식사의 보충의 개념이면 괜찮다고 봅니다 전
12일 전
비타민c는 진짜 먹어야함…먹고안먹고 차이커요
12일 전
과일과 채소를 안챙겨먹잖아요 사람들이
12일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
실내에서 일만 하느라 바쁜 사람들이 대부분이라 한국인한텐 먹어줘야 거의 이득일 걸요? 바빠서 영양 균형 잡히게 먹는 사람이 거의 없어서.... 글고 햇볕 충분히 쐴 시간이.. 있나 ㅋㅋ 일단 대한민국 미세먼지 황사부터 어케 해봐요 ㅋㅋ
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
유산균은조은디
11일 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
다른 건 몰라두 유산균은 먹고 안먹고랑 피부로 와닿게 차이 있던데,,
11일 전
혼자살아서 채소나 과일을 챙겨먹질 못함 그래서 영양제 먹음
11일 전
철분제 챙겨먹고 있는데..
11일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
에...?
11일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
음식으로 안먹고 영양제로만 비타민 섭취하면 암 발생률이 높다고 하는거 같은데요

당연하겠죠..

11일 전
비타민C가 뱃사람들 위해 발명됐고 많은 생명을 구했다고 알고 있었는데???
11일 전
미녀니  NU'EST♥
기사 전문이 궁금하네요 기사 제목만 들고오면 어떻게 알죠
11일 전
저 영양제 종류 6개 먹는데
다른 건 몰라도 유산균은 효과가 눈에 보여요 ㅋㅋㅋ
영양제 챙겨드세요~

11일 전
전 효과봐서 안믿음ㅋㅋ 이노시톨 먹고 생리주기 괜찮아짐 다낭성에 생리주기 엉망인 분들 이노시톨 추천 저도 주기 40일 넘기고 50일도 가고 건너뛰고 이랬는데 지금은 35일 정도로 맞춰졌습니다
11일 전
헛 혹시 이노시톨 언제 드세요..? 식전 식후 말이 너무 달라서 언제쯤 먹으면 좋을지 감이 안 잡허요 ㅠㅠㅠ
11일 전
엇 저는 회사 갔다와서 밥 먹기 전에 먹어요 가끔 식후에 먹을 때도 있고.. 식전에 먹어도 속 쓰린 건 없고 해서 전 괜찮으시면 식전을 추천드립니다!!
11일 전
답변 감사합니당❤️
11일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
임신만 해도 철분제 복용하라고 하는데 골다공증 환자도 비타민D처방해주고
11일 전
비타민 먹어야되무니당
11일 전
호르몬 검사 했을 때 비타민D가 많이 부족하다는 얘기를 듣고 비타민D만 먹어요
11일 전
현대인들은 음식을 못먹어서가 아니라 과잉섭취로
오히려 영양불균형이 온다고 합니다 그 중 한가지라도 결핍이면 나머지 보충한 영양소도 다 빠져나간대요~ 몸에 독소/숙변 이런것부터 먼저 비워내며 장환경부터 면역력 올릴 수 있게 유익균과 미생물의 먹이가 풍부해야한다네요!

11일 전
전 안먹으면 바로 나빠져서 꾸준히 챙겨먹어용
11일 전
먼소리야 구각 쩍쩍 갈라질때 비타민c 3000 가루로 털어 먹고 잤는데 다음날 싹 다 나았음
8일 전
영양제 15년째 매일 섭취중입니다
약 25가지 영양제를 나눠서 2일1알로 복용하고 있고요
건강검진 할때마다 모든 수치 싹다 정상으로 나옵니다
이게 왜 대단하냐고요??

20년째 하루도 안거르고 매일 술먹거든요

6일 전