공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 71489l 5

https://n.news.naver.com/article/023/0003833206?sid=100

윤석열 대통령은 9일 저출산 문제에 대해 “박정희 전 대통령의 경제기획원 모델로 대응하겠다”고 밝혔다.

윤 대통령은 이날 취임 2주년 기자회견에서 “저출생 문제는 시간을 두고 대응할 수 있는 문제가 아니라 거의 국가 비상사태”라고 했다. 윤 대통령은 “1960년대에 박정희 전 대통령이 설치한 경제기획원이 관련 부처의 컨트롤 타워로 중공업에 첨단 산업까지 고성장을 이끌어왔다”며 “그런 차원에서 과거 우리 경제 성장을 강력히 추진해온 경제기획원 같은 저출생대응기획부를 설치해 아주 공격적이고 강력한 컨트롤 타워 역할을 맡기겠다”고 했다.

윤 대통령은 “가장 중요한 것은 아이를 잘 키울 수 있는 여건을 만들어주는 것”이라며 “일과 육아가 양립할 수 있게 하고, 자녀를 키우는 게 들어가는 부담이 줄게 하고, 아이를 위한 필수 의료 체계가 갖춰져야 한다”고 했다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
깜빵이나 처 가라
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
10일 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발
10일 전
출근이나 제때 해
11일 전
되겠냐고....
11일 전
꺼져라
11일 전
면상이나 치워
11일 전
IST
조기출근해서 야근이나 하시고 돈 받지마세요
11일 전
밥밥띠라라  B.A.P
내려와라
11일 전
24년에 60년대에 설치한 경제기획원이라니ㅋㅋㅋㅋ
60년전이랑 사회구조가 완전히 다른데.

11일 전
ㄹㅇ
그때는 발전행정론이 대세였을때라 박정희도 국제흐름을 따라갔을뿐이죠 1960은
후진국,개도국 전용 이론 ㅎ
지금은 사회도 너무 다르고 트렌드도 바뀌었고 더이상 저희도 후진국이 아닌데.

10일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
ㄹㅇ 유우머네요 그냥
10일 전
  꽃 뿌리
딱 이 생각 했는데 ㅋㅋㅋ 그냥 웃음도 안 나와요 이제
10일 전
보라해방탄♡  보구싶다
시동거시네^^
11일 전
알맹이는 없고 입발린 부도수표만 있는 쇼맨쉽 ㅋㅋㅋ
11일 전
자기 입맛에 맞게 골라할거면 기자회견은 왜했나모름
11일 전
진짜 진심으로 동물이 대통령하는게 나을듯
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
11일 전
지도 애없으면서ㅋ
11일 전
쉽지않을듯,,이미늦어서
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이미 태어난 아이들이나 지키쇼
11일 전
쥴리랑 손잡고 깜빵갈 준비나 해라
11일 전
(잊을만하면 69시간을 들고오며) 일과 육아 양립
11일 전
본인이나 애 낳고 말하슈
11일 전
😑
11일 전
너부터 낳고 말해 이놈아
자식도 없는게 육아노욕을 어떻게 이해하겠나

11일 전
아니 도대체 왜 찍었냐고 행정 능력도 없고 애도 없어서 부모 입장 헤아릴 능력도 없는 사람인데 도대체 뭐가 장점이라 뽑았냐고 이해가 하나도 안 돼 진짜
11일 전
🔥🔥🔥🔥
11일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
헛소리 하지말고 하야나 해
11일 전
뭐 이번엔 아들딸 구별말고 덮어놓고 낳아보자 뭐 이런거 하게?
11일 전
욕을 안할래야 안 할 수가 없네..
11일 전
가세요그냥
11일 전
🤬
11일 전
웬 박정희... 박정희처럼 총 맞는건 찬성ㅋ
11일 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
니 머리통이나 날려
11일 전
언제적…
11일 전
지도 애 안 낳았으면서
11일 전
먼저 아기 낳고 오세요~
11일 전
박정희는 애 적당히 낳으라고 했는데
11일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
요즘 시대에 맞는 걸로 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋ 누가 정부조직법 고쳐준대?
11일 전
지는
11일 전
애도 없는 인간이 대통령이라고 저러고 있으니 좀 웃기긴 하네
11일 전
제물로 바치고싶음
11일 전
푸학
11일 전
비명횡사 원츄 🤗
11일 전
박근혜 감옥 보낸놈이 박정희 팔아먹는건 싸이코패스 인증하는거죠?
11일 전
왜 잘못인지도 모를듯
11일 전
그냥 가만히 있으면 안되나?손대는 족족 난리인데
11일 전
진심 어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이분은 진짜… 어디서 입으로 논란만들기 강의라도 배워오나.. 이렇게 욕먹을 말만 쏙쏙 골라서 말하는 게 신기할 지경이다 참 나
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
내가 대통령 하면 안 될까
11일 전
대체 제대로 하는 게 뭐가 있는지 궁금
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아 조용히 해
11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
웃기고있네 67시간 어쩌구 떠들던 입에서 나올 말임? 비상사태는 용산에 대통령있는 상황 그 자체고^^
11일 전
김 이후  해적
뭔 새마을운동이라도 하자고?
11일 전
지지율이 하도 바닥이라 그쪽이라도 끌어모으고 싶은 건가
11일 전
대통령부터 솔선수범 ㄱ
11일 전
ㅋㅋ 진짜 개빡친다
11일 전
DAY6、  평데평마🍋
니도 애 없잖아...
11일 전
너가 사라지면 회복될지도 그것부터 해볼까??
11일 전
하..... 진짜 없던 화병 생길 거 같아요 ㄱ소리를 어떻게 저렇게 다채롭게 하지.........?
11일 전
에휴ㅋ
11일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋ
11일 전
2040년인가부터 저출산때문에 나라가 힘들어진다는데 내가볼땐 그전에 니가 나라를 일본에 팔아넘길거같은데 저출산대책은 무슨....그냥 대통령이 너인게 국가비상사태야
10일 전
와 60년도 더 된 얘기를 하는거? 되겠어요?ㅋㅋㅋ
10일 전
69시간 일하는데?
10일 전
시대가 어느때인데...진짜 대책이라고 내놓은게 60년대 정책 따라하기라니 노답이다
10일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
69시간제에 옛날정책 .. 우리나라만 역행하네 출근이나해라
10일 전
여혐 발언하면서 그쪽들 편들어서 대통령 되신분이 여성정책 오지게 펼 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저출산이랑 여성정책은 필수불가결한 연결인데
10일 전
69시간 일도 하먄서 일과 양육이 양립 가능하다고 생각하세여?? 대갈이가 있으면 생각을 하고 말을 뱉으세여 🤗
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
뭔소리야 하
10일 전
;
10일 전
뭐라는겨
10일 전
아니ㅜㅜ 조쟜댜
10일 전
아우…
10일 전
쿄야181  Fly
늘 “어떻게”가 없어요. 어떻게 할 건데요? 난 방향을 제시했으니 나머지는 알아서 하겠지 인가요?어떤 방법이 공격적이고 강력한 방법인가요? 세수는 줄었는데 무얼 할 수 있나요? 구체적인 방법 다시 가져오세요
10일 전
쿄야181  Fly
진짜 인턴도 이런 식으로 두루뭉술하게 말 안해요.
10일 전
석화  퐁당퐁당박종훈
진짜 아직도 왜 당선됐는지 모르겠음 진짜 투표는 자유라지만 뽑은 사람들 하다고 생각함 대기업 회장을 신입사원으로 뽑는 거랑 뭐가 다르냐고 도대체.. 기업보다 심각해 심지어 나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
2024년에 60년대정책이 웬말이냐ㅋㅋㅋ
이건 정책이아니고 정치적 술수아닌가? 박정희 이름만들어도 좋아하는 극우들 지편으로 끌어들일려고?

10일 전
나 안뽑았어요..
10일 전
레전드네
10일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
할복이나 해라
10일 전
보통 모자란 놈이 아니네
10일 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
하..
10일 전
Abcdef  늘 이자리에
뽑은 사람들이 책임좀 져라
10일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
10일 전
아 진짜 누가 새총쐈으면 젛겟다
10일 전
본인부터 낳으세요^^
10일 전
니가 먼저 낳아 ㅋㅋㅋㅋ 본보기를 보여라
10일 전
대통령 왜 하냐고
니 하고싶은대로 할려고 있는 자리가 아니라고

10일 전
여가부 폐지공약 들고온 주제에 뭔 개솔이냐 ㅋㅋ
10일 전
nani  슙슙
왜저래 진짜
10일 전
능력은 되고?
10일 전
지금은 2024년 이라고요..
10일 전
글 잘못 읽은줄~
10일 전
사회구조가 다른데 몇십년전꺼를..
10일 전
일본 좀 그만 빨아제껴 석녈아…
10일 전
개 ㅈㅣ. 랄
10일 전
내가 박근혜였으면 쌍욕 박았다 남에 아버지 팔아먹고 있내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 진짜 애없는 사람이 말하니까 설득력이 1도없네… 다른나라사람이 보면 코미디일듯
10일 전
됐고 기초연금 늘린다는 소리는 진짜 양심 없는 거 아니냐?
10일 전
10일 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
그냥 하야해
10일 전
난 너가 대통령이라 국가 비상사태…
아직 3년이나 남았다니… 너무 짜증나요….

10일 전
시간 돌릴거면 니나 옛날로 가세요
10일 전
다 아는 얘길해 일이나 똑바로 하지
아니다 그냥 세금이나 제발 아껴써주시길

10일 전
진짜 열받네
10일 전
어떻게 뱉는 말마다 똥이냐
10일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
박정희 들먹여서 자기 지지권 다지려는거네요...
10일 전
막상 윤석열 뽑는사람들은 (쟤 뽑아논 결정적인사람들 ,앞으로도 국힘 무지성 뽑을사람들) 윤석열 잘못모름 ㅋㅋㅋ
10일 전
니나 낳아
10일 전
진심 레전드다..
10일 전
내려와!!
10일 전
“가장 중요한 것은 아이를 잘 키울 수 있는 여건을 만들어주는 것”??? 이 말이 너무 앞뒤가 안 맞는데 잘 키울 수 있는 여건을 만들어야 한다면서 노동시간 69시간ㅋㅋㅋㅋ잘도 키우겠네
10일 전
10일 전
The Book of Us :  Gluon
여가부폐지를 내세워서 당선된 사람이 할 말인가????ㅋㅋㅋ
10일 전
진짜 하루하루 ㄹㅈㄷ찍네 2찍들 할 말은 있냐? 이게 니네가 투표한 결과임
10일 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
아직도 안내려왔네
10일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
아직도 말을 하네
10일 전
어휴
10일 전
여러분 가장 무섭고 소름인거는 알려드릴까요?? 아직 3년이 남았습니다 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
10일 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
자국 기업 뺏겨도 가만히 있는놈이 나라 위하는 척 위선 ㄹㅈㄷ 애 낳으면 뭐해 차피 기업, 기술 다 뺏기고 연구비도 삭감 미래를 위한 건 아무것도 없는데.. 안 낳는게 현명할 거 같은데
10일 전
대갈통에 총 맞음?
10일 전
??? : 독재가 하고싶단말을 이렇게 시작하는 겁니다❤️
10일 전
아 솔선수범하라고~~
10일 전
아 아니다 하지마라
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 태세전환
10일 전
Daffodil  Lidoffad
다음엔 적어도 사람같은 사람을 대통령으로 뽑읍시다..
10일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
죽어
10일 전
그때가 언제인데 그때를 모델로삼아 윤모지리ㅅ꺄
10일 전
그냥 조선시대껄로 가져와
10일 전
튤링  🌷
답답
10일 전
아오 시끄러워
10일 전
진짜 누가 총살 안하나
10일 전
대통령님도 여건이 부족해서 안낳으시는데 저희같은 서민이 어찌 감히 낳습니까
10일 전
지금이 개발도상국이던 시절이랑 같냐?... 저 인지 어떡하냐...
10일 전
진짜 짜증나네
10일 전
ㅋㅋㅋ아 누가 뽑았냐고요~!~ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
Talent  달란트
??ㅋㅋㅋㅋㅋ 무능하다 무능해
10일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
기대도 안 하지만 진짜 대단ㅋㅋㅋ 내려와라 좀
10일 전
굥이 국가비상상태임지금
10일 전
님이나 좀..
10일 전
진짜 대체 누가 뽑아서 나라를 이지경까지...
10일 전
내집 마련도 못하는데 애는 사치임 ㅋ
10일 전
문재인이 내집마련의 꿈을 앗아갔어요
10일 전
그래서 윤석열은 2년 동안 뭐했대요?
10일 전
세상 미쳐 돌아간다
10일 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
진짜 쪽팔려서 어후
10일 전
감자감자튀김  감자튀김주라
저출생대응기획부? 디스토피아가 멀리 있는게 아니라니까
10일 전
박정희 딸 기소한게 얘 아니에요?
10일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
진짜 너무 속보이고 을 한다 을 해
10일 전
라인이나 지켜 똘추놈아
10일 전
가지가지한다
10일 전
몇년을 역행하는겨 증말
10일 전
ㅂ@ㅅ 따라할 능력도 없는 게ㅋㅋㅋ
10일 전
정치적 견해랑 상관 없이 박정희 전 대통령이 경제적으로 이룬 업적은 정말 인정하고 리스펙하는데 쟨 능ㅅ지 딸려서 따라하지도 못할 것 같은데 입만 나불대는 게 걍 개쳐웃김
10일 전
  꽃 뿌리
탄핵 언제 되냐 진짜
10일 전
박정희만큼 국가발전시킨 대통령은 없긴하지
10일 전
밀키줘  karmaisreal
저기에 넘어가는 박정희 옹호자들 없제? 지지율 떨어지니 박정희라도 들먹이며 발악중ㅋㅋ
10일 전
대통령부부도 딩크인데..
10일 전
엥 70년대 행정을 현재에 모델로 삼는다고?? 저 부부부터가 애들도 없는데 뭘 알고 말하는걸까,,,,
10일 전
야 니가 박통이냐
10일 전
지지율 끝발 떨어지니 박통이라도 운운ㅋㅋ 진짜 잘못 건드리는거같은데... 박사모들이 얼마나 박통을 신격화해서 모시는지 알고는 하는 말인가...
너부터 애 낳고 와~

10일 전
나 우파인데 이게 우파면 난 좌파할란다
진심 나라팔아먹고 뭐하냐
내려와

10일 전
유바롬  DPR IAN
너부터 처낳아 ㅋㅋ
10일 전