공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

네이트판) 어버이날에 나만 빼고 밥 먹으러 갔어 | 인스티즈

네이트판) 어버이날에 나만 빼고 밥 먹으러 갔어 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372522898

아..ㅠㅠ 너무서운할거같다..ㅠ
4개월 전
오빠도 참 못났다. 애가 고등학생 미성년자인데 그거 입 하나 더 얹진다고 돈 얼마나 든다고... 에휴
4개월 전
엄마한테 정 떼고 나중에 성인되면 그냥 바로 독립할 준비해야할것같네요...
4개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
고등학생한테 니가 밥 살거였냐고? 와... 인성;
4개월 전
와진짜 부몬가 저게…별거 아니라고 생각하겠지
4개월 전
아저씨라는 사람이나 그 아들이나 남이니까 그렇다치는데 엄마라는 인간은 남자에 미쳐서 자식이 눈에 안뵈는거지 어휴
4개월 전
불쌍하고 안타깝다..성인되고 알바하면서 오빠랑 자취를 하던 해야할듯...ㅠㅠ
4개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
딸도 데려가자 왜 말을 못해.. 에구 속상해라
4개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
밤에 문이나 잘 잠그고 자라는 말이 너무 마음아프네ㅜ
4개월 전
저도요 ㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ
4개월 전
지들끼리 가자고한 새오빠아빠나..그렇다고 미성년자 딸두고 따라간 엄마나..
나이는 다들 어디로 ㅊㅕ 드셨는지..

4개월 전
수시  안수호 연시은
내가 다 서운... 성인되자마자 독립하길 응원할게요
4개월 전
그나마 친오빠가 있어서 다행... 꼭 독립 성공하길
4개월 전
엄마라는게 미쳤네 고등학생한테 밥을 살거냐니 애 밥 챙겨먹고 다니는지나 걱정하지 포장할 정성으로 애 챙겨가겠다
새아빠도 새오빠도 어떻게 기다리자거나 데려가자는 말을 안 함? 늦게 만났어도 결혼으로 이어졌으면 가족으로 대해야지
얼른 친오빠 제대해서 둘이 따로 살아야할 듯 ㅠㅠ
그따위로 대할거면 왜 재혼하면서 데리고 들어갔어요 집 구해서 따로 살게 해주지

4개월 전
그렇게 가족한테 죄짓고 살면 행복한가요 어린딸한테 니가 밥살거냐는 말까지 해가면서..
본인 능력 안된다고 자식까지 눈치보고 살아야 하는게 엄마라는 분이 원하신 삶인지 궁금하네요

4개월 전
성인 되자마자 독립해... 제발
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어329 임팩트FBI09.28 22:4348690 2
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG194 우우아아09.28 11:31125245 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다159 성우야♡09.28 13:3698273 1
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG127 우우아아09.28 13:02101164 2
정보·기타 챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징537 네가 꽃이 되었09.28 14:4078679 13
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..