공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 93093l 31

[단독] 고등학교 행사서 "섹시 댄스 추자”…반발에 "계집X들 말이 많아” | 인스티즈

[단독] 고등학교 행사서 “섹시 댄스 추자”…반발에 “계집X들 말이 많아”

[KBS 울산] [앵커] 고등학교 체육대회 행사에서 이른바 '섹시댄스'를 추자는 제안에 반발하는 여학생들에게, 상급생이 강압적이고 여성 비하적인 표현을 쏟아내 논란이 커지고 있습니다. 단독 보

v.daum.net

학교 체육대회 행사를 준비하고 있는 한 고등학교.

이 학교는 행사 때 단체로 춤을 추는데,

3학년들이 1,2학년 학생들에게 이른바 '섹시댄스'를 추자고 제안했습니다.

일부 여학생이 이에 반발했고

학생 140명이 모여있는 단체 채팅방에 여러 의견이 다뤄졌습니다.

이 가운데 한 남학생의 말이 논란이 됐습니다.

3학년인 이 학생은 '그냥 엉덩이 흔들면 되지 말이 많다'며 강압적인 태도를 보였고,

'계집'이라는 여성을 비하하는 부적절한 말로 갈등을 키웠습니다.

학교 측은 조만간 생활 선도위원회를 열 계획입니다.

[울산 동구 고등학교 관계자/음성 변조 : "어떤 노래를 골랐길래 그런 말이 나왔는지 모르겠는데,

그런 거를 하지 말라고 교육은 하고 있습니다."]

추천  31

개한듯 단톡에서 저러네 ㅋㅋㅋ 증거 다 남게
1개월 전
제발 아들래미 좀 잘키우세요
1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
ㅋㅋㅋ인생망 ㅜ
1개월 전
세상에
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
입을 찢어버릴라
1개월 전
아오 진짜 어린게 벌써부터 확그냥
1개월 전
222 무슨 80년대 보는 느낌 생각머리가 옛날에 머물러있네...
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
뭐 특별히 다를 거 있나요 우리 세대가 들었던 거나 뭐..
1개월 전
엥??  
😠
1개월 전
평소에 카톡으로 저런말을 아무렇지 않게 한다는게 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😠
1개월 전
어떻게 자라면 저러지
1개월 전
어휴...
1개월 전
한심
1개월 전
퇴학시켜
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
무슨 인생을 살고 있는 거임...
1개월 전
입을 찢어 갈길까
1개월 전
140명이나 있는 단톡에서 이미지 신경도 안 쓰고 저런 말을 할 수 있는게 놀랍다ㅎ
1개월 전
그 학생 수준이 어떤지 딱 보이네
1개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
수준
1개월 전
우웩ㅋㅋ 제발 쓰레기들은 사회에 방생시키지마^^
하지말라고교육한다고 참 말잘듣고 안하겠다ㅎ

1개월 전

1개월 전
평소에 뭘 듣고 자랐기에
1개월 전
엄마한테 저 톡 꼭 보여주길
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
포주같이 말을하네
1개월 전
피곤하네여  매일매일
아유 떡잎부터 다르네 아주 못자랄것같음! ㅎㅎ
1개월 전
사형시켜라제발
1개월 전
여학생들 있는 단톡에서 저럴 정도면 지들끼리 모여있을 때는 얼마나 심할까.. 저 학교는 남학생들 성교육 빡세게 해야겠네
1개월 전
1개월 전
안봐도 커뮤에 찌들은 ^^...
1개월 전
헐 입에 쓰레기를 물었네
1개월 전
성교육 좀 똑바로 시키세요
1개월 전
커뮤에 찌들어서 저 나이에 현실에서 참... 대한민국 미래가 참 걱정된다
1개월 전
범죄자를 키우네
1개월 전
거울 세워놓고 셀프로 하면 되것네,,,
1개월 전
진짜 나라가 어떻게 되려고...
1개월 전
진짜 커뮤에 얼마나 찌들었으면...
저런거보면 적어도 미성년자는 커뮤 못하게 하는 게 맞아요.

1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
미친...
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
울산???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
어느고등학교인가요 저기;
진짜 애들이 못배운거 티내냐고.. 제발 같이사는 울산사람들 창피하게하지말라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
혹시 ㅁㅎㄱ 인가요?
1개월 전

1개월 전
어떤 노래 골랐는지도 아세요??? 도대체 무슨 노랠 골랐길래...
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
부모님억장 와르르
1개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
유튜브 목록이랑 인터넷 기록 보면 뻔할듯 ㅋㅋ
1개월 전
떡잎부터 남다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
🍆🍆
1개월 전
떡잎 개누럼
1개월 전
세상에
1개월 전
니가하면되겠네~
1개월 전
울산...
1개월 전
쯧쯧 부모닮는거지 뭐
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
니가 보여주세요 그럼^^
1개월 전
뭐 저런게 다 있어
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이상한 애들은 나이안가리고 이상해
1개월 전
1개월 전
이나라는 답이 없다
1개월 전
디씨할듯..
1개월 전
본인이 먼저 의상 갖춰 입고 추면서 설득했어야…
1개월 전
현실을 살아라 제발..떡잎부터 남다르네…
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
벌써부터 무슨 ㄱㅈㅆ같은 발언을... 정 섹시댄스가 보고싶으면 본인이 춰라
1개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
와 싹수 레전드
1개월 전
로열  Royal
아니 익숙한 지역... 학교망신이네
1개월 전
노래문제냐 이게 학교도 뭐가 문제인지 이해를 못하네
1개월 전
신상공개했으면....
자식이 부끄러운줄 모르면 부모라도 부끄러웠음하네요.

1개월 전
어디 면상 한 번 보자 저게 세상 무서운 줄 모르고 확 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
커뮤에 절여져있을득
1개월 전
윤쫑한  -
부모님은 애 교육을 어케 시킨거임?...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랍지도 않다
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
싹수가 노라네
1개월 전
자식 농사 망했네요
1개월 전
한심하다 진짜.
1개월 전
  꽃 뿌리
지 엉덩이 흔드는 것도 아니면서 말 참 쉽게 하네 ㅋㅋ 저런 애들 성교육 진짜 빡세게 틀어줘야 되는데
1개월 전
와우…수준 왜케 떨어짐
1개월 전
저러면서 성평등교육 하면 페미교육이니 뭐니 난리치죠
1개월 전
온세상이 페미메이커
1개월 전
페이커
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 재미 없어요..ㅠㅠㅠ
1개월 전
그 반응을 즐긴답니다 ㅎㅎ
1개월 전
피임의 중요성
1개월 전
단톡방 성희롱 사건은 너무 많아서 어디서부터 고쳐야 할지 감이 안오네
1개월 전
에휴..
1개월 전
쯧 인성교육이 평소 어쨌으면 저런 조급한 말을 하니
1개월 전
nani  슙슙

1개월 전
어릴때부터 싹수노란애들이 꼭 있음 아 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
커서 머하고살지 훤히 보이네
1개월 전
그래봤자 한두살 차이 나는구만,,, 웃기지도 않는다ㅠ 그렇게 추고싶으면 지 엉덩이나 좀 흔들지
1개월 전
엉덩이는 니 엄마한테 흔들어달라고 해라…
1개월 전
그렇게 좋으면 니 혼자 흔들어 재껴라
1개월 전
가정교육의부재ㅋㅋ저런걸 단톡에서 말할 정도의 수준 참
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
평소에 어떤 환경에 노출되었길래 머리에 피도안마른 어린것이 저런 사고방식을 가지고 있나.
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
신상 공개 하자 사회에 고개 못 들고 다니게 해야지
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
엉덩이를 흔들고 싶으면 니엉덩이 흔들라고~~~~~~
1개월 전
백장미  🥀
🤮🤮🤮
1개월 전
수준
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV

1개월 전
니기 핫팬츠 입고 빵댕이 흔들어
1개월 전
하는 변명이 3학년만 있는 방인줄 알고 장난으로 그랬다는데 평소에 3학년 톡방에선 대체 어떤말이 오고가기에... 그런말을 장난으로
1개월 전
이래놓고 한국남자라는 말에 긁히는ㄷ
1개월 전
벌써 도태되어서 세상 어떻게 살려고...
1개월 전
예비업소ㄴ...
1개월 전
우와.. 저런 말을 머릿속에서만 하는 것도 충격인데 밖으로 내뱉다니.. 내 아들이 저러면 진짜 환멸날듯
1개월 전
이런 세상에서 계속 살아야 하나
1개월 전
싹수가 보이네요 평생을 저렇게 살겠지.. 본인이 잘못한게 없는데 억울하게 욕들었다면서 너도 같은 생각이잖아 이러면서 옆사람들 할말없게 만들고
본인이 쓰레기 생각한다고 남도 다 똑같은 생각으로 사는 줄 아는 쓰레기들, 몰라서 입다물고사는게 아닌데 쓰레기 되기싫어서 그러는건데
그 쉬운걸 못깨닫고

1개월 전
생기부 박제하고 신상공개ㄱ
1개월 전
글러먹은 놈
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
싹수가...^^
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
생기부에 꼭 섹시댄스 추자는 의견을 내었으나 여학생들의 반발에 계집년들 말이 많아 라는 말을 사용함 적히길 ^^
1개월 전
생기부에 그대로 박제하죠^^~
1개월 전
에휴
1개월 전
니가 흔들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살살살  Diet
제정신이 아니구만..
1개월 전
^^ 교육 좀 잘시키세요 제발 사회방출하지말고
1개월 전
2024년 맞아요...?
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
하고 싶으면 니가 흔들어
1개월 전
미친나라 ㅋㅋㅋㅋ 페미니스트 안되게 생겼음?
1개월 전
진짜 아들 교육좀 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박우진  루저외톨이산책하는우진이
답 없는 중고딩들 많아요 저 중학교때는 축제 무대에 지적장애 있는 친구 섹시댄스 추라고 시킨 놈들도 있었음
1개월 전
고등학생이...?
1개월 전
단톡에서 성희롱 안하면 죽는 병에 걸렸는지ㅋㅋㅋㅋ… 벌써 몇번째인지ㅋ
1개월 전
아직 사회에 나오지도 않은 청소년이 저러면...미래가 없네요..
1개월 전
손나은  손나 이쁜
머리에 똥만 들었나봄ㅎ
1개월 전
이 나라에 뭘 바람
1개월 전
아들자식좀 똑바로 키웁시다
1개월 전
나라꼴
1개월 전
남의 엉덩이 흔들생각 말고 니 궁디나 흔들어라🔫
1개월 전
미쳤나?ㅋ
1개월 전
?? 울산 동구? 아효 창피하다
1개월 전
빵댕이 흔들거면 니나 흔들어 반페미남아
1개월 전
미래의 성범죄자야 뭐야...
1개월 전
이런 비상식적인 이슈들을 기록으로 다 남겨 놓고 대학 들어갈때 취업할 때 등 열람 가능하게 해야 부모도 자녀에게 더 신경쓰고 학생들도 조심하게 되지 않을까요?
1개월 전
니나 흔들어
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
잼민이 돌았노
1개월 전
한심하다
1개월 전
초3도 아니고 고3이면 갱생가능성 0임…걍 평생 저런 사상으로 살다가 죽을 가능성 100000000%
1개월 전
너가 흔들면 되겠다
1개월 전
막말은 맞지만 비하는 아닌듯??
1개월 전
????????? 계집이 비하 발언이 아니라고요? 그럼 뭐 존중하는 표현임?
1개월 전
평소에 자주 쓰는 표현이라 구분 못하는 듯 합니당
1개월 전
님 본인 입으로 성평등주의자라면서요 근데 저 말이 비하가 아니라고 느껴지세요? 계집의 비속어인데요? 그리고 막말이라는 말도 자체도 속되게 말하는 건데요 비하하는 의미가 담긴 거라고요
1개월 전
박로제  🖤🩷
그럼 한남에는 왜 발작함? 계집년이 비하가 아니면 한남도 비하가 아니지 내로남불 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생기부에 그대로 적혔음 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
140명 있는 단톡방이 저 꼴이면 친구들끼리 모인 단톡방은 안봐도 훤하죠ㅋㅋㅋㅋ저래놓고 디씨 펨ㅋ가서 여혐하고 있을듯
1개월 전
이거 욕하면 ‘페미‘임? 에휴 진짜 요새 성인지 감수성이 심각하다.. 고등학생이 저렇게 인터넷에 찌들어서ㅜ
1개월 전
왜 저런애들이 돌아다니는거지?
1개월 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
????사진은 문현고같은데 진짠가
18시간 전