공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 5961l 3

[속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워" | 인스티즈

[속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워" | 인스티즈

?????

추천  3

아 어쩌란말이냐 트위스트추면서 ~
3개월 전
알콜중독 치매라도 왔나봄
아니면 싸패던가

3개월 전
뭐 일을 하나 제대로 처리 하는 꼴을 못봄
3개월 전
Pa는 쓰자면서~~ ㅋㅋㅋㅋ어불성설지린다
3개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
조까
어차피 지금 간호협회 할매들이 써놓은 간호법도 내용 개노답에 실속도 없는거 걍 통과시키지 마 걍 닥치고 있어

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아 시X 석열아!
3개월 전
배우 김성철  911231
거부권 쓰면서 놀리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
aile  NewJeans
이쯤 되면
현재 정부 = 현재 국회
라고 생각해요

3개월 전
aile  NewJeans
정부가 거부권을 행사 했어도
국회에서 재통과 못 시킨건
국회도 잘못 있다고 봅니다.

왜냐하면
대통령 거부권은 재의결된 법안에 대해서는 거부권 행사가 불가능하기 때문입니다.

그럼에도 불구하고
재의결된 법안을 국회에서 통과 못시킨건
결국엔 국회도 무능한거라고 생각합니다.

3개월 전
국회가 재의결로 대통령 거부권 무시하려면 300석 중 200석이 필요한데
100석 넘는 국힘이 대통령한테 설설 기고 있어서 절대 통과가 안되는 상황입니다
야당들이 아무리 설득해도 무지성 대통령 수호모드죠
비판하는 범위를 좀더 좁혀서 국회가 무능->국힘이 무개념 << 이게 정확하다고 봅니다

3개월 전
술먹더니 벌써 치매 왔나
3개월 전
놀리나 미친
3개월 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
난리났다
3개월 전
ONESPARK  O+T=<3
통과시켜놓은거 거부권 써놓고 통과 못돼서 아쉬움요 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 졸라 싫어
3개월 전
치매검사하세요
3개월 전
거부권 행사는 23년이고
3개월 전
kmk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정부는 자기가 무슨소리 하는지도 모르는 알콜성 치매걸린듯
3개월 전
거부권 써놓고 안타깝다는 것도 웃기고 개인적으로 우리나라 삼권분립 무너진 지 오래라고 생각합니다
3개월 전
미친건가
3개월 전
전정쿠  호록
염병
3개월 전
거부권 좀 그만 쓰세요!!ㅈㅂ
니땜에 우리나라 망함

3개월 전
https://www.yna.co.kr/view/AKR20240328141600530

너무 의도적인 선동인데요, 이번 간호법은 이전 정부에서 반대했던 부분('지역사회')을 수정해서 재발의했는데, 21대 국회 안에 처리되지 않은 케이스입니다. 이전에 정부가 반대했던 간호법과는 이름만 같고 사실상 다른 법안이에요. 그냥 단순히 "너가 거부권써놓고 왜 이제와서" 할 일은 아니죠.

3개월 전
알콜성 치매왔나...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?143 옹뇸뇸뇸09.07 18:1857895 1
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG112 우우아아09.07 21:0165192 0
유머·감동 친오빠가 공장 첫출근했는데 점심시간에 말도 안하고 도망침.jpg117 가까워09.07 12:15104533 3
이슈·소식 현재 난리난 키즈카페 진상 부모 사과문.JPG105 우우아아09.07 14:3379358 6
유머·감동 백종원의 칭찬에도 점점 표정이 굳어가는 사장님.jpg177 Tony Stark09.07 16:5769043 40