공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 30624l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동서양 오묘하게 섞였다는 위구르드족 | 인스티즈

추천  17

와..
4개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
와...
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
위구르족 탄압받는거 보면 너무 마음아파요..
4개월 전
완전대박와아
4개월 전
겁나 이쁘잖아..
4개월 전
와 인형같아
4개월 전
진짜 혼혈 느낌이 나네요!!!
4개월 전
유동잉  침침

4개월 전
  스케일은 전국
이 분야 타타르도 진짜 예쁘고 잘생겼어요
4개월 전
와 게임npc인줄
4개월 전
리락쿠마  귀여워
GIF
위구르족 출신 여배우들 진짜 이뻐요

4개월 전
리락쿠마  귀여워
GIF
(내용 없음)

4개월 전
밑은 구리나자고 위가 혹시 디리러바맞나요?? 디리러바 나온 드라마중에 한국상대로 동북공정 하는 드라마있어서요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ… 중국 고서에 한국지칭하던 지명 쓰면서 시종들한테만 한복 입혔는데 위구르족 출신이면서 참…싶더라구요ㅎ…
4개월 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
디리러바는 친 공산당적이라 하더라구요
4개월 전
아ㅎㅎ
4개월 전
오..내면이 껍데기를 못따라가네요 안타깝🥲
4개월 전
네 애당초 디리러바가 친공산당 영화 출연하면서 얼굴 알린 배우라서요......
4개월 전
펭구  🐧
중국인들 보면 모델+혼혈 느낌 나는 사람들 종종 있는데 위구르 혼혈인가요 강제 혼인 들어본 것 같은데
4개월 전
2222222 맞아요
1개월 전
우왕
4개월 전
담한별  영원한7일의도시
위구르족 언어도 독특하더라구요 그놈의 하나의중국때문에 탄압받는게 안타까워요
4개월 전
백장미  🥀

4개월 전

4개월 전
와…..
4개월 전
인형같아요
4개월 전
위구르족은 이름도 완전 달라요. 언어도 러시아어? 비슷한거 쓰더라구요.
4개월 전
너무 예뻐서 그런지 움직이는게 ai같아요
4개월 전
미쳤다.. 너무 예뻐
4개월 전
헐 ai인줄... 와 감탄
4개월 전
큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
중국 유학했는데 위구르 애들 생김새처럼 이름도 달라요 ㅋㅋㅋ 예를 들어 한족이나 다른 일반 중국인애들은 김OO 이면 저 친구들은 얄라리 얄라셩 이런 느낌 ..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
와...
4개월 전
우기련  이신연

2개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
예뻐요
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
걍 개이쁜건 알겠어요..언니
2개월 전
생긴 것도 언어도 문화도 역사도 다 다른데 하나의 중국이라고 우기는 거 보면 진짜 패고싶음
2개월 전
옴걸 유아 생각나네여
2개월 전
너무 예쁘다
2개월 전
우와..
1개월 전
와 .. 감탄만 나온다 ..
1개월 전
그 유튜바닮았다.. 이름은 언급안하겠음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보넥도 사태에 상당히 불쾌해하고 있다는 삼성.JPG266 우우아아10.15 18:3775330 28
이슈·소식 김건희 - 명태균 카톡 공개됨!!!! feat.우리 오빠 무식해244 하이리이10.15 11:05114888
유머·감동 신입 피자 때문에 퇴사한다...106 JOSHUA9510.15 19:0866137 0
팁·추천 국수나무 베스트 메뉴들.jpg245 세기말10.15 15:0778871 12
이슈·소식 현재 충격적이라는 한국 20대 공식통계.JPG90 우우아아10.15 21:2156278 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..