공지가 닫혀있습니다 l 열기
배고프시죠ll조회 90838l 4

하 에타에 쓴 글 가지고 기사 쓰는거 진짜 최악임
1개월 전
ㄹㅇ.. 기자인지 렉카인지 구분도안가요
1개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지들이 하는건 혐오인걸 모르는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직히 맞는말이잖아? 요즘 사회보면 진심 답 없는 사람들 엄청많음.
1개월 전
수시  안수호 연시은
말투가 좀 천박해서 그렇지 완전히 틀린 말은 아니지 않나
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1개월 전
개인적으로 저 얘기들은 다 굴절분노라고 생각합니다.
이해가 안되긴 하나 푸바오가 너무 좋고 중국에 가서 아쉬워하는 분들이 국군의 보상을 적게 하라든가 출산을 했으니 국방의 의무를 다 했다고 얘기하신거 아니잖아요?
훈련을 빙자한 가혹행위를 당해 사망한 훈련병도, 채상병 이야기, 우리가 잘 알지 못하는 모든 군 관련 피해자 분들이 정당한 대우를 받아야하지만 그렇지 못한 것에 대해 그런 푸대접을 한 사람들이 아니라 다른 사람들한테 짜증난다거나 화난다고 하는게 좀 웃기긴 합니다

1개월 전
군대 가라면 갈거고, 출산이 군대 가는 데에 대한 핑계가 되는건 아니라고 생각하고 있습니다. 이런 갈등을 조장하고 분노하게 만드는 원인이 아니라 다른 성별에게 화풀이를 하니 성별 갈등이 심화되는거겠죠
1개월 전
2015년 래디컬 페미니즘 대두 이후 뭐만 하면 남자탓하던 업보라고 봐야겠죠.
홍대 누드 크로키 피해자가 남자인데도 몰카 반대한다는 혜화역 시위에서 피해자한테 2차 가해하고
진명여고 남혐 때도 논점 흐려서 피해자인 군인은 잊혀졌죠.
심지어 평등 요구하던 사람들이 군대만큼은 가기 싫어서 이런 저런 핑계 대다가
결국 저렇게 몸 약해서 원래 같으면 군대 가지도않았을 사람까지 끌려가서 죽은거고요.
단순히 왜 가해하는 자들에게 화 안내냐 소리 이전에 뭘 해왔는지를 봐야할겁니다.

1개월 전
같이 분노한 여자들 없었나요? 아뇨 여기 익명잡담이나 기타 등등 댓글만 봐도 그렇지 않은데 자꾸 다수에 해당하지 않은 극소수의 의견 캡쳐해와서 전시하고 비난하는 행위도 갈라치기 중 하나라는건데여ㅠ 왜 서로 불행배틀을 하는 건지 모르겠고, 저같이 그렇게 생각안하고 바뀌었음 좋겠다는 사람들한테도 꾸역꾸역 레디컬 페미니즘 얘기하는게 갈라치기고 피곤하다구요 ㅎㅎ
1개월 전
밑에 어떤 분이 인터넷 상 말고 현실 살라는 댓 다신 것 같은데 익명으로 아무말하는 그런 사상 가진 여초 커뮤 말고 현실 좀 둘러봐주셨으면 좋겠네요
1개월 전
뭐만 하면 여자탓하는건 그쪽 성별 아니셨나요? 된 장 녀부터 김 치 녀 등 여혐의 역사가 유구한데 본인들만 피해자인척 페미에 탄압당한 척 진짜 역겹
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글에게
그리고 이런 개똥같은 글에나 반응이러지 여긴 페미 천국 절대 아님 오히려 다른 글에선 남자들 편에서서 얘기하는 사람들이 대부분일정도... 근데 반응이 이렇다는건 그만큼 저 글이 헛소리 찍찍 써놓은거라는것 밖엔 안됨 ㅜ

1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ애초에 메갈 생긴 이유부터가 메르스=한국여자탓(김X녀) 이라는 혐오론이 심화되면서부터 생겨난건데 원인은 하고 결과로만 페미 패는거 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흠 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
기존에 여자는 애 낳으니까 군대 안가도 된다고 주장하던 게 전제되어있어서 그렇죠.
군대 가기 싫은 이유랍시고 출산을 얘기했는데 이제와서보니 그것마저 공허한 얘기가 되었으니.

1개월 전
애초에 애낳아서안가는거아닌데요.뭔말이신지
1개월 전
예전부터 여성계에서 여자는 애 낳으니까 군대 안 가도 된다고 주장해왔어요.
근데 이제 그 주장의 근거가 무너졌다 이거죠.

1개월 전
어떤 여성계의 주장인가요? 헌재에서 여성은 군대 안 보내준대서 가고싶어도 못가는데 가기 싫은 이유로 출산율 댄다는 게 뭔 소린지 모르겠어서 질문합니다
1개월 전
명창육식돌고래에게
박근혜 정권 이전부터 군복무의 형평성을 이야기할 때 여성계에서 여자는 애 낳지않느냐는 말이 나왔습니다.
여성단체이든 시민패널이든 토론에서든 토크쇼에서든 여자는 애 낳으니 군대 안 가겠다는 이유를 댄겁니다.
그게 한 2017년까지는 남녀에게 보통 잘 먹히는 이유였어요.
그 이후엔 메갈리아가 대두되면서 점점 여성징병 여론이 생기고
지금에 이르러서는 여성징병 찬성이 55퍼센트 정도 나오더라구요.
물론 이에 대한 분노같은건 문재인 정부 때 아픈 사람 끌고가는 거 멈추고
여성징병 논해달라던 청원을 문재인 대통령이 재밌는 이슈라고 대답하며 넘겨버린 탓도 큽니다.

1개월 전
통장도시원해요에게
https://sgsg.hankyung.com/article/2009071606221

찾을 수 있던 출산율 관련 토론 비슷한 건 이게 전부인데 뉘앙스가 많이 다르네요.

1개월 전
명창육식돌고래에게
저건 토론이라기보단 헌재에서의 법률 논의에 가깝네요.
제 말씀은 법리적인 해석이 아니라 일반적인 대중의 입장을 말씀드린겁니다.

1개월 전
통장도시원해요에게
일반 대중 입장이라구요?

1개월 전
커피명가에게
네. 그 당시엔 남자들도 그 말에 꽤나 수긍했었습니다.

1개월 전
통장도시원해요에게
그게 객관적으로 증명할만한 자료나 지표가 있나요?

1개월 전
커피명가에게
흐음 이건 제가 제대로 된 근거를 제시하긴 힘들겠군요.

1개월 전
통장도시원해요에게
결국 뇌피셜이란 말이네요

1개월 전
통장도시원해요에게
어휴 어휴 ㅋㅋㅋ

1개월 전
워딩센데 어떤 느낌인지는 알 것 같다.
1개월 전
푸바오 관심도 없는 사람인데 왜 저렇게 푸바오 머리채를 잡는지 도통 모르겠어요 이번 사건과 연관성이 없지 않나요? 오히려 본질을 흐리는 느낌이 커요 이번 사건과 관련해서 요즘 군대 문제를 꼬집어야 하는데 그것도 아닌 푸바오 갈 때는 울더니 체력탓을 한다.... 누가 그랬죠? 이런 식이야 말로 징징거리는 게 아니면 뭔가요
1개월 전
그러게유 동물한테 뭔 자격지심느끼나
1개월 전
1개월 전
푸바오가 떠나갈 땐 서럽게 울던 사람들이
자기 나라 자기 목숨 대신 지켜주는 사람들이 죽는 상황은 별로 관심이 없으니 하는 말들이죠.
관심만 없나요? 여시같은 곳에선 자주포 폭발사고 피해 장병을 비롯해 이번에도 조롱질이나 하는데.
그리고 요즘 군대 문제를 꼬집어야한다구요? 이번 가혹행위로 인한 사망의 근본 원인은
군대에 가면 안 될 정도로 몸이 약한 사람을 남자라는 이유로 징병했다는겁니다.
그거 해결하려면 여자 징병해야하는데 찬성하세요? 별로 그렇게 생각 안하시잖아요.

1개월 전
그러니까 다 차치하고 결국 하시고 싶은 말씀은 관심을 가져야 한다는 거죠?
1개월 전
관심에서 끝날 일입니까, 책임도 지셔야죠.
평등을 요구하고 권리를 요구한 책임.
몸 약한 사람 군대 끌려가는 거 보기 싫으시면 해결책 하나 뿐입니다.

1개월 전
네 의견 감사합니다 여기서 제 생각은 조금 다른데요 푸바오 머리채를 잡고 마치 모든 여자들이 푸바오에게는 애정을 갖고 군인에게는 관심이 없다는 식으로 얘기해도 아무것도 해결되지 않고 지금 저희가 대화하는 것처럼 어쩌면 갈등만 심화될 수 있다고 생각합니다
결국 우리 모두가 원하는 것은 해결이잖아요
이번 사건뿐만 아니라 요즘 연달아 안 좋은 사건이 일어나는 걸로 알고 있는데요 이런 일들에 대해서 저도 매우 화가 나는 입장에서 말씀드리면 사람들에게 오로지 이 일에 대해 알리고 관심을 가져 달라 부탁하고 개선될 수 있게끔 동참해 달라고 하는 게 더욱 효과가 좋을 것 같습니다 왜냐하면 지금처럼 불필요한 논쟁은 필요없기 때문이죠 오로지 이 사건으로 인해 분노해도 시원찮을 판에 우리가 판다 이야기까지 해야 할까요?
그리고 첫 번째 댓글 마지막에 별로 그렇게 생각 안 하시잖아요..라고 하셨는데요 제가 실제로 그러길 바라시는 마음에서 하신 말씀이라 생각하지는 않습니다 이것도 어떤 모든 여성들이 관심이 없을 거라는 편견이 있으신 것 같습니다만 저도 실제로 군대를 가고 싶었지만 제 신체 조건상 여군 되기가 쉽지 않더라고요 물론 얼굴도 모르는 사이라 믿으실지는 모르겠습니다 다만 통장도시원해요님의 편견이 조금이나마 깨지길 바라며 말씀드립니다 여하튼 이런 불필요한 논쟁의 여지가 없이 오로지 이번 사건과 관련해 분노하고 싶은 마음에 댓글 드립니다

1개월 전
고심에게
제가 무슨 과한 편견이나 이런 게 있었으면 저 본문에 나온 커뮤 가서 놀았지,
무엇하러 이런 이야기를 하며 설득을 하거나 반박을 하겠습니까? 그리 보였다면 사과드리겠습니다.
일단 푸바오를 가지고 사람들 싸잡은건 분명 과한 언사인 게 맞지요.
근데 저게 단순히 푸바오에 눈물 흘리는 사람들이라고 보기보단
푸바오처럼 사람조차 아닌 존재보다 못한 대우를 받는 현실이 반영되어있다고 봐야하겠습니다.
단순히 커뮤니티 내의 이야기를 차치하더라도 푸바오 때와 소위 말하는 여시N번방, 이번 사건의 보도량을 보면
생각 외로 차이가 있습니다. 그런 면이 반영된 것이겠죠.

그리고 함께 동참해달라고 하는 거, 그거 문재인 정부 때부터 이미 했습니다.
누구에 대한 혐오나 분노가 아니라 정당한 국민청원으로 청와대에 접수했어요.
그 때 청와대에서 재밌는 이슈라며 그냥 넘겼죠.
그 뿐 아니라 그 일 직후 청원 대답 요건을 20만으로 올렸구요.
그 시점부터 게관위 서명운동 등 합법적인 방법을 통해 의사개진을 해왔지만
상황은 점점 악화되었을 뿐입니다.
진명여고 사건 때는 사진 두 장으로 딥페이크를 만들었다는 거짓말까지 해가면서 가해자와 피해자를 바꿔놨구요.

물론 죽은 피해자를 위로하고 가해자를 처벌하며
이런 일이 재발하지 않게 하는 데에 집중하자는 말씀이 옳은 것은 압니다만,
그런 이성적인 이야기를 할 때 강남역, 이수역, 혜화역에서 무얼 했는지 저 본문의 사람들이
전부 다 기억을 하고 있어요. 많이 격앙된 상태입니다.

1개월 전
통장도시원해요에게
과한 편견이 있다고 말씀드리지 않았습니다만 기분이 상하셨다면 사과드리겠습니다 말씀 감사합니다 남겨 주신 댓글을 읽어 보니 군대와 관련된 사건에 대한 관심도가 아직도 낮고 그에 대한 정부의 대처또한 사람들에 기대에 못 미치는 수준이라는 것을 잘 알겠습니다 언급해 주신 여러 사건 외에 이번 사건을 제외하고 제가 잘은 모르지만 거듭 말씀드리자면 본문과 같은 식의 갈라치기는 도움이 되지도 않을 뿐더러 갈등을 악화시킨다는 것입니다 남자와 여자의 구도로 가는 게 아닌 국민들과 높은 계층의 구도로 가야 더 좋을 것 같다는 말씀드립니다만 어떤 마음으로 댓글을 남겨 주셨는지는 충분히 이해하는 바입니다 그런 점에 대해서 반박하는 것이 아닌 서로 더 좋은 방향을 향했으면 또 이번 사건을 포함한 모든 군대 부조리들이 많은 관심과 함께 사라졌으면 하는 마음에 드리는 말씀입니다 저녁 시간이라 이만 가봐야 할 것 같습니다 대화 나눠주셔서 감사드리며 좋은 저녁 보내시길 바라겠습니다

1개월 전
고심에게
식사 잘 하셔요

1개월 전
맞는말이라 생각하는뎁..
1개월 전
여기서 푸바오가 왜나오는지 아시는분
1개월 전
1개월 전
333 갑자기 왠 푸바오 동물한테도 굴절분노하네
1개월 전
슬로  녹차한입하세요
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
1개월 전
1개월 전
77 도대체 뭔소린지
1개월 전
888 푸바오가 대체 무슨 관련이 있는지 모를...
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
999 뭐어쩌라고
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
14 지금 남동생 훈련소 가 있어서 안 그래도 심란한데 말같지도 않은 소리를 하네...
1개월 전
15 전혀 다른 문제고 푸바오때 속상해하던 사람들과 훈련병일에 관심 안주는 사람이 동일인물들일지는 또 어떻게 알고ㅋㅋ
1개월 전
16 이정도면 에버랜드가 푸바오 사업으로 벌어드리는 수입이 고까운 경쟁기업들의 밑작업 아닌가 싶을정도로 푸바오를 향한 엉뚱한 조롱과 피로도가 높아짐
1개월 전

저게 기성세대 남자가 기성세대 여자에게 가한 성차별을 가지고 동세대 남자에게 책임 돌리고 혐오하던 역풍입니다.
심지어 저거는 평등을 요구한다며 아무 곳에나 공감 요구하던 사람들이면 더더욱 새겨들어야 할겁니다.

1개월 전
와 진짜 심각하다
1개월 전
님 이렇게 말씀하시더니 본질 흐리는 분이 님이셨네요 저는 저랑 같은 의견을 가진 분이신 줄 알아서 열심히 댓글 달아드렸는데... 참... 정말 이 사건이 안타까우시면 쟤는 저러는데 왜 우리는 안 이래줘? 이거에 공감하실 게 아니라 저 사건에 집중해 주세요 저 가해자 성별이 어쩌고저쩌고 가 아니라 아직도 어딘가에는 남아있을 부조리와 가혹행위들, 같은 피해자가 나오지 않으려면 어떻게 하면 좋을지 앞으로 군대 개선방향에 대해 더 목소리 내주시면 좋겠네요 성별갈등 조장하지 않고 동조하지 않는 거 그게 피해자분들 앞으로 군대에 갈 분들을 위한 일입니다
1개월 전
일 베가 기성세대 남성들이였어요? ㅋ 펨 코가 기성세대 남성들이었나?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 이래서 페미제조기라고 하는구나
1개월 전
근데 님 아버지 세대가 여혐한거면 그들의 아들로서 아버지들의 잘못을 인정하고 그들을 따라가지 않으려고 노력하고 깨우쳐나가야 하는 게 동시대를 살아가는 인간으로서의 도리 아님? 뭐가 그렇게 억울해요? 애초에 페미가 20대 남성의 여혐만을 지적한게 아닌데 누가들으면 페미가 이만 줘팬줄?
1개월 전
푸바오땐 기사도 계속 나오고 조용할 틈도 없어보였는데
이번 훈련병 사고는 죽여놓고 지시한 여간부는 심리치료 받는다는 소식 같은거나 전해지고 더 크게 불타질 않으니 ㅜ 그런 곳에서 화가 난 듯

1개월 전
이 말씀이 맞죠. 심지어 살아남은 다섯 훈련병한테는 어떻게 해주고 있는지도 안 나오는데...
1개월 전
이예람 중사 사망사건 있을 때 뭐하셨어요?
1개월 전
사건만 놓고 보면 분명 분노하고 공론화 시켜야 할 문제임은 틀림없지만 그 여론이 너무나 천박하고 하찮아서 기사화 가치가 안되나봅니다. 가해자 한명 가지고 전체 여성을 폄하하더군요
1개월 전
왜 저 상황이 대한민국 모든 여성을 지칭하는것 마냥..
1개월 전
네 나라지켜주던 말던 어떤 고마움도 없어요~ㅋㅋ 저렇게 말하는 사람한테는 똑같이해주면 됨
1개월 전
22 따지자면 얼마전에 여군장교 성추행사건도 같이터졌던데 이건 관심도안주면서 남자들일은 크게 관심받고싶나봄
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 일단 저 남성한텐 고마운거 1도 없음
1개월 전
드라이  drei
보통 같은 처지의 사람이 더 공감하고 공론화하는게 일반적인데 판다한테 열등감 갖고 있는게ㅋㅋ... 인터넷만 보고 사니까 애꿏은 여자들한테 분노하죠 이건 국방부한데 분노할 일인데 왜 여자들 머리채 잡죠?
1개월 전
평등이랍시고 할당제 요구하고 가산점 요구할 땐 언제고
군대는 못가겠다고 뻐팅기는동안 저런 군대가면 안될 몸 상태인 사람까지 끌고가서 결국 사람이 죽었거든요.
지금 기사 나오는 것들이나 국방부의 대응 보십쇼.
가혹행위로 병사 죽인 간부한테 심리 멘토를 붙여주는 게 가당키나 한가요?
또 언론에선 여자친구 죽인 의대생 신상을 잘만 공개해놓고
이번에 중대장 신상이 퍼지니까 여혐이라고 갑자기 태도를 바꿔서 싸고 도네요?
이런 비정상적인 옹호를 받는 이유가 뭘까요?

저런 글을 보고도 열등감이란 말을 지껄이는 걸 보아하니 인권 어쩌고하는 소리랑은 거리가 머시겠네요.

1개월 전
드라이  drei
인터넷하지말고 현실을 사세요ㅋㅋㅋ 정상인이면 누가 가해자 옹호하고 쉴드칩니까 다 감옥가라고 하지
저도 어디 ㅍㅋ나 유튜브 댓글 보고 와서 여혐민국이다 이러면 받아들일거에요?
여자가 군대 안가서 저 사람이 죽었나요? 여자가 군대가면 남자 군인이 안 죽나요? 그냥 다같이 죽는거지
신상 공개는 군대니까 저도 기준 모르고요~ 여자 패면서 굴절혐오할게 아니라 국방부를 패라고요

1개월 전
그 여혐민국 소리 이미 지난 정부 때 많이 하지않았나요?
하도 아무 곳에나 여혐 딱지 붙이는 바람에 오히려 약빨이 떨어졌지.
그리고 굳이 따지자면, 건강한 여자가 몸 약한 남자 대신 군대 갔으면 저렇게 죽지는 않았습니다.
거기다 신상공개는 모르겠다고 하시는데, 채상병 죽게 만든 임성근 사단장 신상 퍼진 거 아무도 안 막았거든요?
근데 언론에서 이번에는 여혐이라며 막네요? 아무 곳에나 여혐이라면서 난리친 결과 아닙니까 이게.

1개월 전
드라이  drei
네 식사 잘하세요~
1개월 전
ONESPARK  O+T=<3
푸바오 중국 가는걸로 운 사람들 모두가 훈련병 사망 사건에 무관심한 것도 아니고 일반화 개오지네 이번 훈련병 사건도 '한국 군대의 부조리한 문화'에 화를 내는게 아니라 가해자가 '여군'인것에 대해 더 화내면서 본질 흐리던데 이게 더 문제 아닌가요? 저들이 화내는건 군인권 향상을 위한 것보다는 성별 갈라치기를 위한 걸로 보여요
1개월 전
여군이라서 계속 싸고 돌거든요.
여군이라서 남군이랑 같은 강도의 훈련을 안 받아서 어디까지 버티는지도 모르고,
여군이라서 사람 죽여도 심리 멘토 붙여주고, 여군이라서 신상 퍼지는 건 여혐이라고 감싸주고,
남자가 가해자일 때랑 너무 다르지않나요?
그 여군을 계속 옹호하는 한국 군대 뿐만 아니라 한국이란 나라의 시스템 자체를 얘기하는 글인데
대체 뭘 읽으셨나요?

1개월 전
ONESPARK  O+T=<3
예? 저는 이번 사건이랑 지금까지 가해자가 남자 간부였던 군대 내 부조리 사건이랑 다를 바 없다고 생각하는데요 (가해자 감싸고 사건 은폐하는건 가해자가 남자 간부였어도 군대 내 폐쇄적이고 수직적인 문화/악습으로 인해 계속 있던 일이구요. 채상병 사건만 봐도) 의견이 다를 순 있겠지만 성별 문제로만 이 사건을 바라보는건 아무런 근본적인 해결책을 내놓을 수 없다고 생각합니다. 특히 본문의 에타 글처럼 뜬금없이 푸바오 데려오며 애꿎은 대상에게 굴절분노 하는 방식으로는 절대요.
1개월 전
물론 성별만 가지고 여군들 싸잡거나 하는 행위는 당연히 안되죠.
지금 소위 말하는 여시N번방이나 이번 사건을 적극 취재하는 권선미 기자부터가 여군 출신인데요.

근데 이번 사건은 사건 외적으로 여자라는 점이 반영된다고 봅니다.
남자 간부가 병사 가혹행위로 죽였을 때 심리 멘토라느니 하면서 케어한 적이 있던가요?
물론 부조리를 감싸고 숨기는 일이야 동서고금 막론하고, 우리 뿐 아니라 미군도 심심찮게 나오는 일인데
언론까지 탄 일을 가지고 이렇게 신상이 퍼지는 일을 여혐이라는 말까지 써가면서 옹호하는 게 정상적으로 보이진 않습니다.
채상병 사건 말씀하셨는데 그 가해자인 임성근 사단장 신상 퍼지거나 할 때 어느 언론이 신상털기 나빠요 하던가요?
오히려 말도 안되는 곳에 여혐이란 딱지 붙여가며 옹호를 하니까 저런 소리가 나오는겁니다.

푸바오는 군인이 억울하게 죽은 것보다 더 큰 관심을 주는 사람 뿐 아니라
관련 기관이나 보도를 한 언론으로 넓혀서 보면 더 낫겠습니다. 보도량이 꽤 차이가 나거든요.
이거는 제가 부탁이랄까 말씀을 드립니다.

1개월 전
은 서울대를 가도 사고방식이 이구나 ㅋㅋㅋ 백퍼 동기들 사이에서도 겉돌듯
1개월 전
세상이참 갈등
1개월 전
군대가 문제인거 아닌가? 관심을 안가져 주는건 별개지 군대 자체가 꽁꽁 싸매로 있는데 어떻게 관심을 가져
1개월 전
똑같은 사람이 아닐텐데?
1개월 전
SoS
아니 왜 일반화하면서 동물한테 한먹고 이러시는건지...? 저도 푸바오 간거 슬펐는데 가해자 미친사람이고 범죄자고 정신 충격 운운하는거 황당해서 빨리 처벌받았으면 좋겠는데요?
1개월 전
저 글이 푸바오 건으로 슬퍼하는 사람 싸잡은 면이 있긴한데,
단순히 눈물 흘린 사람 뿐 아니라 관련 언론이나 기관 등으로 범주를 넓혀보시면 납득이 되실겁니다.
가해자를 감싸고 피해자들이 코로나 세대라 체력이 약하다는 소릴 열심히 하고 있거든요.

1개월 전
언론과 국방부에 호소하셔야 하는게 아닐까요?
1개월 전
그 언론에 지난 수 년간 진정을 넣고 언론중재위에도 청원을 해왔습니다.
그런 정상적인 방법이 하도 안 먹히니까 격앙되어있는거죠.
진명여고 사건 때 피해자인 병사는 안중에도 없고
사진 두 장으로 딥페이크를 만들었다는 거짓말까지 해가며 가해 학생을 피해자로 둔갑시킨 게 대표사례에요.

1개월 전
위와 같은 맥락으로 객관적 자료와 근거를 가지고 건의하시면 될 것 같습니다.
1개월 전
커피명가에게
사람들이 사실상 그런 면에서 반쯤 자포자기 상태입니다.
여시 N번방 제보된 게 최소 5년 전입니다.
그 때 자료 다 모아서 청원하고 언론에 제보했는데도 죄다 무시당했습니다.
그 때부터 계속 잠잠하다가 주한미군 건드리니까 이제서야 언론을 탔구요.
이런 상황에서 다시 한 번 해봐라 하는 게 쉽겠습니까?

1개월 전
통장도시원해요에게
자료와 근거가 객관적이지 못했나보네요.

1개월 전
커피명가에게
결국 니네 잘못이란 말이군요. 참 희한한 일입니다.
쌍방 폭행이었던 이수역 때도 여혐 반대, 남자가 피해자였던 혜화역도 여혐 반대라며
기사 잘만 써주던데.

1개월 전
통장도시원해요에게
님의 자료가 부실했거니 자료로서 가치가 없다는 말이겠죠.

1개월 전
커피명가에게
? 제가 청원한 게 아닌데요?

1개월 전
통장도시원해요에게
? 주어가 본인이 아닌가요? 결국 님은 아무것도 한게 없군요…

1개월 전
커피명가에게
그 시점엔 아파서 뭣도 못했거든요...

1개월 전
커피명가에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 본인도 한 거 없으면서 빼애액…

1개월 전
통장도시원해요에게
5년전 n번방사건이면 다른거 말씀하시는 거 같은데

1개월 전
배고픈사람에게
그걸 비롯해 비슷한 일들의 보도나 언급이 안되는 상황을 계속 겪어온 결과
저거 여자니까, 여자가 가해자니까 언급 안하고 숨기는 거란 인식들이 있습니다.
요번 여시 N번방 사건과 서울대 N번방 사건의 보도량 차이가 대표적이구요.

1개월 전
통장도시원해요에게
아녀 5년전쯤 여성n번방이고 청원도 올라갔던 사건이라면 그거 무시당한게 아니라 남초에서 가해자 여성으로 몰아가다가 남자인게 밝혀져서 걍 흐지부지 된거였어요 정확하게 알고계시는게 좋을거같아서요

1개월 전
배고픈사람에게
처음 여성시대 성범죄로 고발한 게 2016년인데 그 때도 흐지부지됐습니다.
미프진이란 불법 약물거래, 성매매도 공론화하려 했는데 다 무시 당했어요.

1개월 전
통장도시원해요에게
거기까진 모르겠는데 예전부터 느끼기에는 커뮤에서 일어나는 성희롱사건은 크게 공론화가 안되는 거같아서.. 여시는 폐쇄적이기도 하구요 디시, 펨ㅋ에서도 일반인 성희롱 이슈는 종종 있지만 소라넷이나 우울갤사건정도가 아니라면 그렇게 수면위로 떠오르진 않잖아요

1개월 전
배고픈사람에게
성범죄라면 공론화하려고 난리를 치는 언론이 이럴 때만 조용한 게 웃기는거죠.
종종도 아니고 10년째 그 짓을 하는데 언론에서 별 관심조차 안 보인다면 말이 될까요?
이번에 여시 얘기로 카카오가 한 해명이, 비공개 글인데 신고가 안 들어와서 제재를 못했대요.
이 말이 사실이면 84만명 중에 신고하는 사람이 하나도 없었단 얘깁니다.
말씀하신 디씨나 펨ㅋ면 차라리 운영진이 삭제라도 하지.
그나마 이번엔 피해자 중에 미군도 있다는 게 알려지고 여자 정치인 둘이 언급을 하면서 기사화라도 됐지만.

1개월 전
통장도시원해요에게
그.. 소라넷, 다크웹 등의 사건도 처음엔 언론이 소극적이었다는거 기억하시죠..? 님도 계속 공론화 하려고 힘쓰다보면 여시도 언젠가 폐쇄되겠죠 화이팅

1개월 전
굴절분노 레전드
1개월 전
푸바오가 군대를 보낸 것도 아니고 푸바오가 훈련병을 사망하게 한 것도 아닌데 도대체 누구한테 굴절분노 하시는건지 ? ㅎㅎ
1개월 전
보고싶은 거만 보이나봐
1개월 전
그르게요..보고싶은 것만 보고 화가 났네요
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
뭔소리야 여기서 푸바오가 왜 나옴 굴절분노야 뭐야… 저는 푸바오 별 관심 없고 얼차려로 인한 죽음에 안타까워하는 2030 여성인데요
저런 기사와 글 때문에 젠더갈등이 더 심해지는 듯

1개월 전
어휴
1개월 전
저게 진짜 서울대생 수준인가
1개월 전
뒤로갈수록 염병떠네
1개월 전
푸바오에 울어주더니 훈련병에는 안 울어준다고 징징대는 것처럼 보이는데
1개월 전
저게 서울대생 수준이라니 참담하네요... 뭐 당장 얼마 전에도 서울대 딥페이크 성범죄 기사 났던 거 생각하면 놀라울 건 없긴 함
1개월 전
내가 언제 체력탓했냐 가혹행위 맞댔지
1개월 전
근데 아무래도.. 푸바오는 동물이고 가벼운 대화소재로 쓰이는거고 군대 내 일은 무거운 일이라 게시글에는 잘 쓰지않는 거 아닐까요?
1개월 전
남자들끼리 해결하세요ㅋㅋ
언젠 안가면서 왜 관심가지나 하더니ㅋㅋㅋ여자가 처음부터 군대가라고 했으면 ㅇㅈ 근데 아니잖아요

1개월 전
이게 딱 도와주고 나니까 도와달라고 안 했는데 왜 참견이냐는 소리죠.
이런걸 보고 염치없다고 표현하는데.

1개월 전
저런애들보면 훈련병사건에도 관심주기싫음
1개월 전
그 얘기 딱 세월호 시위하는 거 보면 세월호에서 죽은 사람한테 관심주기 싫다는 얘기네요.
박근혜 때 태극기부대가 그런 식으로 얘기하던데.

1개월 전
이 나쁜 여자들아, 푸바오는 이뻐해주면서 왜 남자들은 안이뻐해ㅜ 이 난리ㅋㅋ 못생긴게 맡겨놓았나
애초에 남자가 여자한테 연약함 어필하면서 보호해조 하는게 맞는건가ㅠ 옛날에도 외국 남자들은 여자 먹여살리고 마초남 유행했다던뎅ㅋ

21일 전
본인들 대신 나라 지키고 본인들 생명 지키는 사람들이 죽음 앞에 분노하는데
그냥 안 이뻐해줘서 삐졌구나~ 식으로 받아들이는 게 페미니스트의 본질인 걸 제가 잊고있었네요.
한국의 3세대 페미니스트다우십니다. 아주 표본이에요.

1개월 전
1개월 전
낳았대요? 낳고 말씀하시죠.
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
생물학적으로 불가능한 걸 요구하실거면 아예 단성번식을 하라고 하시죠 왜?
페미니스트라는 사람들 억지쓰는 건 한두번 본 게 아니긴 합니다만ㅎ

1개월 전
통장도시원해요에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
어쩌나 가해자는 여잔데요?

1개월 전
통장도시원해요에게
근데여 ?????? 가해자탓 실컷 하세요~~~!!!

1개월 전
222 푸바오 갈 때 운 사람이랑 이거랑 뭔 상관인지
1개월 전
ㄷ 보고 싶은 것만 보고 글 쓰네
1개월 전
보통 인권 동물권에 관심 많으신 분들은 이 사건에도 가혹행위를 지적하는 게 대부분일텐데 언론과 국방부를 탓하는 게 아니라 푸바오에 오열한 사람(?)을 끌고오는 사고회로가 신기해요
1개월 전
좀 변호를 하자면 단순히 푸바오 때문에 울고 그런 사람들 얘기라기보단
그에 대한 사회적 관심도나 보도의 형평성, 보도량을 얘기한다고 봐야겠습니다.

1개월 전
그쵸 본질은 알겠으나 몇몇 표현에 있어서 의아함이 있었던 거 같아요 저도 군대같이 폐쇄적인 집단에서의 군인권 문제는 더 중대하게 다뤄져야 하는 문제라고 생각합니다 인권은 성별로 갈라치기 할 수 있는 문제가 절대 아니니 더 중심을 잡아야지요
1개월 전
그래도 이해를 해주시니 감사할 따름입니다.
1개월 전
저도 이성적으로 댓글을 달아주시니 생각 정리가 더 잘 됐던 거 같네요 감사합니다 좋은 하루 보내세요~
1개월 전
이지동은금에게
빠빠

1개월 전
저기 본문에 나온 푸바오 관련 보도 기사는 현장에서 슬퍼하는 사람들에 대한 조롱섞인 반응으로 파생된 기사들이 대부분이었죠 보도량이나 형평성을 얘기할 문제는 아닌것 같아요
1개월 전
어쩌란거지 ㅎ 푸바오는 귀엽잖아
1개월 전
국방부 가서 말해… 왜 애먼사람 머리채 잡아 ㅠ
1개월 전
뭔 개똥글인지
1개월 전
댓글 남혐 심각하네요...
1개월 전
어쩌란거임? 푸바오랑 뭔상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전혀 와닿지않네
1개월 전
남초집단의 대표격인 군내부 일까지 여자탓을 하네 똑바로 초점을 맞춰서 분노 표출을 하세요 이래선 단순 혐오 , 갈등 말고 남는게 있나
1개월 전
아무 곳에나 여혐이라면서 남혐 정당화하던 역풍이죠 뭐.
1개월 전
아무곳에서나 여혐 정당화하던 역풍 아닐까여? 지금은 멀쩡하신거 같은데 이럴시간에 1인 시위 추천드려요
1개월 전
다시봐도 ㄹㅇ 개웃기네
뭐 오열이라도 해드려요?

1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 푸바오 때 울었는데 이번엔 왜 안우냐 이난리
1개월 전
박씨수집가  No.64
군대에서 발생하는 사건 사고에 더 관심도 가지고 화제가 되어야하긴 하고 배상도 더 해줘야 하는 것도 맞죠… 근데 분노 포인트가 이상한 것 같네요
1개월 전
22 이번 일 또한 당연히 주목받아야 할 일이지만 왜 푸바오 머리채를 잡는거임
1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
.....????? 전 푸바오 딱히 관심 없던 사람인데도 이러면 없던 반감도 생겨요.... 중딩때 친구랑 수다떨면서 웃으면서 길가다가 갑자기 지나가는 아저씨가 “지금 국가재난땜에 사람이 몇명이 죽었는데 뭐가 좋다고 웃어!!“ 이러고 소리지르길래 황당했던 기억이...
1개월 전
성별갈등이 진짜 많이 심해지긴 했네요ㅜㅜ 저런 식으로 한 성별의 탓으로 돌리면 대체 뭐가 해결되나요
1개월 전
제가 서울대에대한 환상이 있는걸까요?? 저 수준의 논리전개는 에바인데...
1개월 전
저녁달  아기블루베리군
군관련 가혹행위를 비롯한 문제들 관심가져야 한다 나라가 점점 병든다 < 음 맞는말이지
푸바오 갈때는 엉엉거리면서 울다가 병사 죽은거엔 여자들 관심도 없네 이게 나라냐? 여자들 정신차려라 < 뭐임?ㅋㅋ

1개월 전
복실ee  💎
왜 이렇게 뭔가와 비교 하고싶어할까... 푸바오가 군대랑 무슨 상관인데요? 이번 사건을 누가 비웃는데요? 여시? 거기는 여자 일베같은데잖아요...? 누가 거기 의견을 의견으로 쳐요?? 본인들이 ㅍㅋ의견을 의견으로 친다고 다 그러는줄아나 사건이 안타까우면 이 일을 어떻게 해결할수있고 누가 벌을 얼마나 받아야하나나 말하지 왜 대뜸 전혀 별개의 일을 끌어와서 왜 여기를 더 이뻐해ㅠ 하고 우나요? 일터지면 해결할 생각을 좀해요 때쓰지 말고
1개월 전
훈련병도 슬프고 푸바오도 슬픈데요? 아니 폐쇄적인 병영 시스템을 욕해야할걸 군대 문제 터지면 애꿏은 여자를 욕하는지 모를 일이에요.
1개월 전
참고로 저는 군단 작전병 나온 남자입니다
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
어떻게 살면 저따위로 생각하면서 살아가는거죠? 전 푸바오가는건 정말 무감각했고 훈련병사망에는 분노가 치미는데요?
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
걍 여혐하고싶어서 쓸데없는 관련없는 말 다 처넣은듯
남자가 여자찔러죽인것도 제발 강력범죄라고 칭하는 세상에 누구보다 살고싶은걸요?ㅎㅎ

1개월 전
푸바오 떠날때 울던 사람들 = 군인 사망사건에 관심 없는 사람들이 어떻게 성립하죠? 여혐범죄는 데이트하다가 죽어나는 사람들이 얼마나 많았으면 하나의 사회현상으로 받아들여지나요 애초에 여성을 싸잡아 내리치고 싶어서 저런글쓴게 아닌가요? 왜 분노가 여성으로 가는거죠? 남군이 죽이면 군대문제로 치부되는게 여군과 관련되었다는 이유로 푸바오까지 끌려나와야 하나요? 개탄스러워요
1개월 전
그냥 저는 애도하겠습니다.
1개월 전
굳이 또 기사화를...
1개월 전
푸바오에는 관심이 없었어서 사회적 관심의 차이는 잘 모르겠습니다 그렇지만 이 사건이 더 중대한 건 알겠네요 삼가 고인의 명복을 빕니다 가해자가 올바른 처벌을 받았으면 좋겠습니다
1개월 전
여자들아 관심가져줘 그이상 그이하의 글도 아님 남자들이 자꾸 남혐의 역풍이다~ 그러는데 오히려 반대인것 같은데?
뭐만하면 알파메일 와 다르게 남자의 우정은 진짜다 남초회사 최고 이러다가 왜이러심? 양육강식 마초남 알파남 빨간약 사상은 어따냅두고 강약약강 선택적 각성 웃기네

1개월 전
여혐사건 생기면 남자들 싹다 범죄자취급 하지말라 선호통치면서 남자관련 사건은 이사건 저사건 다 들고와서 왜 관심 안가져줘! 우리만 차별한다 빼액 하는게 현실
1개월 전
결국 한다는 일이 국방부에 항의가 아니라 커뮤에서 여자들한테 호통치는 것만봐도 얼마나 남자들이 이런 안타까운 사건을 여자들의 대한 혐오 정당성으로 사용하는지 알 수 있음
한다면 할 수 있음. 손가락 사건을 봐 말도 안되는 억지인데 다 들어주잖아. 본인들한테도 창조 손가락 논란보다 주목을 못 받는 사건인데 여자들에게 관심을 바라는게 코미디

1개월 전
댓글 세 개 다 명문이네요 공감합니다
1개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
잘쓰셨네요 쉬쉬하는 국방부, 관심덜한 언론이 아니라 여자들한테 뭐라하는것부터 웃겨요
스스로를 약자라 생각하면서 진짜 강자(국방부, 언론)한테는 뭐라 못하고 강자라고 낙인찍은 여자(실제로는 보다 약자지만)한테 외치는 꼴이란...

1개월 전
동의합니다
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
동의해요.. ㅋㅋㅋㅋ 여기에도 반박 좀 해보시길
1개월 전

다른 건 좀 오바라고 생각하는데 기사에 독박 징병은 ㅋㅋㅋㅋ'주장'이 아니라 그냥 '사실'이죠.
1개월 전
핀트가..ㅋㅋㅋㅋ 서울대생 맞나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 일에도 관심 가져달라 할 일을 푸바오 좋아하던 사람들 탓을 왜 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 범죄 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 범죄? 있을 수도 있죠 근데 현재까지 대부분은 단순 원한에 의한 살인이니까 일반 강력 범죄인 거고 여혐범죄는 오로지 여성이라는 이유로 칼 휘두르고 폭행하는 경우가 수도없이 많으니까 그런 말이 자리 잡은 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 출산이랑 군대랑 엮는 거 진짜 지겹지도 않나..ㅋㅋ 여자가 안 가겠다 한 거 아니고, 여자가 남자만 보내라 한 것도 아닌데 왜 본인들 군대가는 걸 여자 탓을 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라꼴 지적은 하면서 육아 환경은 신경도 안 쓰니까 출산하라고 군대 안 보냈더니 출산 왜 안 하냐 이런 를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 한 분 진짜 바쁘시네요 ㅜ
1개월 전
오 서울대생도 갈라치기 하는구나
1개월 전
윤석열이 "이런 일로 사단장 처벌하면 누가 사단장을 하냐"면서 사건 축소하려고 들다가 들키고 탄핵 소리에 화들짝 놀라서 특검법도 나서가지고 거부권 썼던 거 생각하면 여혐할 때가 아닌 것 같은데ㅋㅋ~
1개월 전
여자 팰 때가 아니고 나라 제일 꼭대기에서 20대 패는 아저씨 팰 때인 것 같은데 그저 여자만 패대는.. 하나만 보는 똑똑한 양반들이네 서울대생이라는 게 놀랍다
1개월 전
군대를 여자가 보냈나… 왜 또 여자도 군대가란 결론이 나옴…? 여자 좀 놔주세요 제발ㅠㅠ 저사건에 대해서만 분노하지 상관없는 사건을 들고와서 분노하네..ㅋㅋ 다른 사건이랑 비교할거면 군대 내 피해사건들을 들고오는게 맞죠…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
에타 똥글에 서울대라고 서울대생 붙여주는 거 금지~
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
뭔 젠더학이나 군대이슈의 대단한 권위자도 아니고 20대초반 공부잘해서 대학 잘간 학생일 뿐인데 마이크를 쥐어주세요..
1개월 전
찐따같네
1개월 전
훈련병한테 쯧쯧거리던 사람들이 푸바오 갈 때 팬더자식 간다고 쳐운다는 말 안 했을지는 어떻게 앎? 맨날 모든 걸 갈라치기로 끌고 가니까 나라가 이모양 이꼴이 났지 지가 하는 게 나라가 이꼴 난 거에 한몫 하는 줄 모르고 지 얼굴에 침 뱉고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
관심 가져달라고 말하면 되는 걸 천박하게도 써놨네... 에효ㅠ
1개월 전
솔직히 여자 중에 군대 무시하는 사람 있어요?
이번 사건, 오히려 여자들이 피해자 안타까워하고 남자들은 가해자들 중 여자가 있다는 거에만 초점잡던데요

1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
아마 여시 사이트 보고 써서 그럴 거예요 남초에서 보통 여초 반응이라고 하면 여시 반응을 퍼가거든요 그래서 여자들~ 이러면서 일반화 하는 게 보통 여시(혹은 그 외 다음 카페) 보고 일반화 많이 해요
1개월 전
그냥 기분 내키는대로 끌어다 비난용으로 쓸게 푸바오밖에 없겠지ㅋㅋㅋ..이리저리 치이고 이젠 푸바오 갈 때 울었던 사람들도 불쌍해지네요
1개월 전
푸바오하고 뭔 상관인데 혼자 한 먹지? 저게 서울대생 수준인가 이게 나라냐
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
푸바오 갈 때 이렇게 귀여운 애를 왜 지금 알았을까 이생각했고 이번 사건 때는 진짜 너무 화가 났는데 갑분 푸바오...? 인티 반응만 해도 핫하게 화내는 분위기였는데요
1개월 전
울어드렸읍니다
1개월 전
걍 관심가져달라고 말을 하세요~ 푸바오 머리채 잡지 말고
1개월 전
아니 무슨 애도 아니고 사고회로가 신기하네
1개월 전
៖? 푸바오의 푸자도 관심없는 사람인데 군대 사건이랑 푸바오랑 뭔 상관
1개월 전
그리고 성별은 왜자꾸끌고오는지 ㅎㅎ
1개월 전
뭔 푸바오가 왜나와 ㅋㅋ 푸바오 가든 말든 관심 1도 없었는데 그럼 이번 일도 관심 안가져도 됨?ㅋㅋ
1개월 전
진심으로 멍멍소리 그 이상도 그 이하도 아니라고 생각하는데 이거에 공감하는 분이 많아서 경악하고 갑니다.. 뭔 군대 문제랑 푸바오랑 엮어요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸바오 집 갈 땐 땅이 꺼지도록 울고불고 난리 나고
땡볕에 40kg완전군장으로 구보 등등 으로 사망하면 "응 니 체력 탓"
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육군 병장 만기전역 예비역으로서 참 갈수록 군대 간걸 후회가 돼가고ㅋㅋ

1개월 전
엥 푸바오 갈때 울진 않았지만 슬펐는데 이 사건도 안타까워요.. 푸바오랑 뭔상관인지
1개월 전
여자들이 애많이낳고 군대가도 차별할것들이 ㅋ
1개월 전
하기는 하셨나요라뇨
1개월 전
댓에 본인 등판인가? 푸바오 솔직히 관심도 없고 슬프지도 않았음 왜 여기에 푸바오 언급하는지 1도 이해 안 됨 그리고 이번 일은 정말 안타깝게 생각하고 있음
1개월 전
ㅋㅋ 저 두 개를 엮는 지능으로 서울대를 간 게 웃음벨이네 여자들 중에 푸바오에 별 관심없는 사람들이 더 많고 여시가 뭔 대한민국 여자를 대표하는 단체도 아닌 그냥 무맥락 혐오 커뮤니티인데 거기 반응 가져와서 여자들은 어쩌구 저쩌구 지들이 교제폭력 성폭력 살인 다 쳐하니까 위험하다는 걸 가지고 조롱하는 수준ㅋㅋ 싸지르면 다 말이 되는 줄 아나 니 같은 놈들 때문에 여자들이 애 안 낳는 거다 이거랑 별개로 사건은 정말 안타깝고 좀 더 재조명 됐으면 좋겠음
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
여자들이 왜 이런 글에 어이없어 하는지 아직도 모르나 대체 남초집단에서 있던 일을 갑자기 여자가 욕 먹던 일 운운하면서 엮는지 모르겠음...결국 이 글마저도 걍 징징 짜는걸로밖에 해석이 안되잖아요... 공론화를 하고 싶으면 이런식으로 하지마세요
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
대체 푸바오팬들이 푸바오 가서 슬픈거랑 이거랑 무슨 상관이야 충분히 안타까운 사건이지만 이건 진짜 걍 머리채임
1개월 전
본질은 빠져있고 감정만 가득하네요. 이성적으로 현상황을 바라봐야하지 않을까요? 이번 훈련병 사망 사건은 무엇보다 군대내 부조리 문제가 큰 원인같아요. 제도적 보완이나 개선점에 대해 논의하는 장을 마련해서 더이상 안타까운 희생이 일어나지 않게 하는게 중요하지 이번일과 전혀 관계없는 동물과 연관지어서 횡설수설 화만내는건 능사가 아닌듯 합니다.
무엇보다 정제된 언어로 사건을 다뤄야하는 언론이 감정에 치우쳐 있는듯 해서 황색언론으로서의 역할만 하고있는 듯 해서 안타깝습니다. 언론의 힘을 감정을 부추겨 상황을 혼란스럽게 하는데 사용하지 말고 사회 자정작용을 위해 활용했으면 하는 바람입니다.

1개월 전
푸바오갈때 관심도 없었던 사람인데 어이가 없네요.
왜 죄없는 판다한테 굴절분노하고 난리;
저도 훈련병 사망 사건에 분노한 사람인데 저런식의 논조는 그냥 반감만 생길뿐입니다...

1개월 전
쩝..걍 세상을 자기입맛대로 보는듯..
1개월 전
본인의 혐오를 위해 사망한 훈련병을 욕되게 하는 거 아닌가요? 그저 갈라치기에만 혈안이 되어있음
1개월 전
한국 남성분들은 여자 동물 노인 어린이 등 약자를 후려치지 않고서는 의견 표출이 불가능한 거예요?
1개월 전
그럼 전자는 강자인가요?
1개월 전
후자보단 강하겠죠 뭐 이런 걸 물어보나요
1개월 전
푸바오갈때 운 사람들은 최소 한번은 푸바오 영상을 봤거나 실제로 본 사람들인데 가슴이 아프지만 얼굴도 모르는 사람을 위해 울기까지 해야되나요 고인의 명복을 빌면 된거지
비교가 잘못된듯 마치 한국인 모두가 푸바오때 운것처럼 적으시네 여기만 해도 운다고 비꼰 사람들 한트럭인데

1개월 전
무슨말인진 알 것 같아요 사람들이 요즘 진짜 관심갖고 말소리를 내 줘야 할 일들에는 관심 없고 온갖 자극적인 것, 유행하는 것들에만 관심갖는....그걸 말하고자 한 것 같은데 말이 아 다르고 어 다른거잖아요ㅠ 쫌 감정을 빼고 말했음 어땠을까 싶네요
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
뭐래
1개월 전
경제도 사회도 점점 비상식적인 길로 가고 있죠. 관심을 가져야 권력자들이 최소한 눈치는 볼텐데... 관심 갖지 않는 모든 남녀노소가 문제죠.
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
갑자기 푸바오요? 그냥 하고싶은 말을 하지 왜 푸바오를 들먹여
1개월 전
논점 흐리지 말고 따로 보세요 다 안타까우니까
1개월 전
와 진짜.. 사고회로가 독특하시네
1개월 전
당연한거 아님?
푸바오는 일거수일투족을 다 본 귀여운 동물이라 감정적으로 동요가 일어나고
누군지도 모를 군인 사망 소식은 안타깝단 마음은 들어도 직접적인 공감이 일어나기 힘듦
이 두개를 엮어서 분노하는건 그냥 억지, 뗑강부리는거임

1개월 전
똑같은 사람이 그랬겠냐고요~
1개월 전
거 참 감정적인 남자구만~~
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
진짜 감정적이다~
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
훈련병 죽은 사건 안타깝고 관심 받아야 될 일인 거 맞지만 푸바오는 대체 왜 나옴? ㅋㅋㅋ 푸바오 관심 하나도 없는 사람인데 아무 상관도 없는 사건에 갑자기 웬 판다 머리채 잡고 끌고 나오는 것도 어이없고. 저 글 쓴 사람이 애정결핍이라 나도 사랑 관심 ‘줘.’ 하는 걸로 밖에 안 보임. 순 개억지네.
1개월 전
여초에서 ㄷㅆ 반응을 전반적인 남자들 반응으로 생각했으니 남자들도 여ㅅ 반응 가져다가 보고 이게 여자들 생각인줄 아는듯
1개월 전
이거 요즘 크게 공감하는 부분
1개월 전
22 서로 극단적인 것만 봄
1개월 전
의떨치떨한떨약떨 저능아들 글은 왜퍼오는거?
1개월 전
근데 군인 좀 더 죽어서 나 군대갈때 대우 좀 더 좋아졌으면 좋겠긴 함
한 5명정도 더 죽으면 될듯 ㅇㅅㅇ

1개월 전
사람 더 죽어서 대우 좋아지라니 이런 댓글 다는거 안부끄러우세요?
1개월 전
안타깝지만 대우가 좋아지는 방법이 사람이 죽는거밖에 없다면 어쩔 수 없는거라고 생각해서요 ㅠㅠ 솔직한 바람이라 부끄럽진 않네요
1개월 전
뭐 초등학생이면 그런 생각 할수있다고 봅니다 좋은 밤 되세요^^
1개월 전
추가로 푸파오인지 뭔지도 좀 뒤지고 그 돈으로 다른 멸종위기 동물 보호하는데 썼으면 좋겠음
1개월 전
아무리그래도 서울대생을 저능아라고 치부하기에는 좀
1개월 전
이런 갈라치기 글이 더 나라에 관심없어 보임 뉴스를 안보고 커뮤만 보니까 판다가 군인이 하지
1개월 전
와아 댓글 진짜 충격적이다. 사람이 죽었어요, 군대에서. 가족이 없어요, 아님 주변에서 죽은 사람이 없어서 실감을 못해요? 피해자가 있는 사건이니 생각하고 댓글을 쓰든 삭제하든…
본문은 말도 안되지만 똑같은 수준으로 그래서 어쩌라고, 누가 나라 지켜달래? 하는 수준의 댓글은 너무 충격임. 본문은 대놓고 분노의 대상이 잘못됐고 갈라치기를 하고 있는데 거기에 잘도 휘둘리는 거 보니 퇴화하고 있는 것 같네.

1개월 전
ㅋㅋ”에타로 글쓰는 기자도 웃겨“ 신기한 세상
1개월 전
Mla
뭔 사건만 터지면 여자탓하기 바쁘네 여자 없었으면 탓할 사람, 욕할 사람 없어서 어떻게 살려나
1개월 전
22 피해자한테도 실례라는 걸 모르는 지능
1개월 전
누가보면 푸바오가 인간한테 피해주고 인간 죽인줄 알겠음
1개월 전
ㅇㅅaㅇ 왜 오열해야됨?
1개월 전
그럼 푸바오때는 왜 오열했나요?
1개월 전
푸바오때 사람들이 힐링받은거 못 보셨나봐요 애기 유산하고 힘들때 보다가 의지해서 애기 찾아온사람 등 많은데요 그리고 저건 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만 봐도 푸바오랑 죽은분이랑 무슨관계냐 이러는데요?
1개월 전
난 푸바오때 오열 안했는데? 그럼 이 사건도 개무시해도되죠?
1개월 전
개무시할건데요~~ㅋㅋ
1개월 전
블래키  이브이 진화
뒤의 말은 선 넘은 것 같네요..
1개월 전
네 지울게요...
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
고양이에 이어 판다와도 싸우는 그분들 대단하다
1개월 전
아 군대에서 죽은 사람이 그리 불쌍하면 목소리를 내라고 1인 시위를 하든 청원을 하든 왜 애먼 데에다 지ral
1개월 전
  찌와 여섯애기들
저게 서울대생 수준이라니 나라꼴 레전드네
1개월 전
설효  ❤얼빵이
???
푸바오 물고 늘어지는건 좀 과하다 싶긴 한데..
푸바오 갈땐 오열하면서 관심 겁나 가져주다가
나라 지키려고 군대갔다가 죽은거에 관심은커녕 체력 탓 하면서 조롱을 하고있으니까 문제인데요...
죽었으니까 울어달라는게 아니라요; 사람이 죽었는데 사고방식이 레전드네

1개월 전
ㅋㅋ 그냥 웃기기만함
1개월 전
샤토드  김준수 귀여워
어휴 혼자서 사회를 극단적으로 나누고선 결국 혐오는 가장 약한 존재로 흐르네 '남성에게 관심을 줘라' 이 말을 굳이 혐오의 표현을 써가면서 가장 최악의 열등감을 부리고 있는거같음 푸바오,여성범죄 언급한게 진짜.. 그들이 혐오를 부릴 수 있는 가장 만만한 것들이 아닌가 싶다. 사람을 죽게 만든 사회를 욕해야지 왜 동물과 여성을 욕하냐고;
1개월 전
난 가끔 이런 글 보면 오히려 사람들이 너무 이상적인 판타지에 빠져 사나 싶음
1개월 전
그냥 남녀 똑같음. 에타에 적은 저 남자도 여시 이런 극단적으로 남혐하는 사이트 글을 보고 모든 여자를 일반화하고, 일부 여자들도 극단적 여혐 사이트 글을 보고 남자를 일반화하고. 정상적인 사람이면 모든 사건이나 범죄에서 성별에 초점을 맞추는게 아니라 그 사람에 대해 초점을 맞추는게 맞죠.
다 똑같은 나라에서 같은 교육 같은 문화를 공유해놓고 상대 성별을 혐오하는게 지 얼굴에 침 뱉는 행위임을 알아야합니다.

1개월 전
푸바오는 귀엽고
1개월 전
noc
항상 진심 의문인게 이번 사건은 특이케이스고 대부분의 군대 가혹행위 사례가 군대에서 남자끼리만 부대끼다가 남자가 남자한테 가혹행위한걸 여자한테 뭐라도 하라고 빼액대고 남자가 여자죽인걸 가져와서 비교하는거? 여기서 피해자 성별만 다르지 가해자는 다 남자인데요 니네 군대보내는거 여자도 아니고 가서 괴롭히는것도 여자아니라고.. 뭔 무슨 속상하면 집가서 만만하고 자기 얘기 들어주는 엄마한테 화풀이하는거마냥.. 세상 모든 여자들이 너 엄마냐
1개월 전
얼차려 시킨 중대장 여군인대요
1개월 전
다른거 모르겠고 그 사람죽인 중대장 뭐 보호해주고 있다는 말 듣고 역시 이 니라는 변하지 않겠구나 망하는게 답이구나 라고 머리속에 마패찍힘ㅋㅋ
범죄자 인권이 더 중요한 나라ㅋㅋ

1개월 전
갑자기 여자탓..? ㅋㅋㅋ
1개월 전
푸바오 갈때 울던사람들이랑
훈련병 죽음에 관뎐된 사람들이랑 같은 사람도 아니고 갑자기 왠 푸바오를 ㅋㅋ

1개월 전
저기에 나온 푸바오랑 군인 조롱이 다음카페 ㅇㅅㅅㄷ의 주된 스탠스라고 하네요!
1개월 전
ATLEF  Fleta
저 사람은 저런 생각에 평생 갇혀서 불행히 살 거 생각하면 기분이 좀 나아짐
1개월 전
RuTaeY  빱!빠~
인터넷 좀 그만해라
1개월 전
쟤는 진짜 모든 여자들이 푸바오한테 푹 빠져있다고 생각하고 굴절혐오하는듯.. 질투 오지네 지겨워 뭔 군대일에 푸바오 타령..
1개월 전
진짜 이상한 게 푸바오 귀환 때 오열한 사람이 훈련병 죽음을 체력탓이라고 조롱했어요? 정작 현직에서 구르는 1소대 소대장이 그런 말을 했는데 그사람 욕은 중대장만큼 안 하는 것도 신기함 중대장 이전에 훈련 실시하던 부중대장 욕은 왜 안 하구요?
이미 피해자가 고인이 된 이상 부질 없는 얘기라 안하려 했지만 이글 보니까 말하고 싶음 지금 훈련병이 당한 모든 가해의 책임이 중대장한테 있는 것처럼 모는 거 그냥 여자탓 하고 싶어서 그러는 것 같이 보임 이미 넷상에 저런 글이 넘쳐나는데 그런 의도가 아예 없다곤 못할 거 아님? 쟤가 남자인척 하는 여자, 흔한 어그로 글이라구요ㅋㅋ 솔직히 눈달렸으면 저게 그분들 생각의 디폴트인거 다 알지 않아요?
푸바오 떠날때 오열 세례는 거북하게 보던 인간들이 그거 끌고와선 군대 일에도 마치 그래줬으면 하는 이중성 개짜쳐요 진심 군인한테 감사함을 모른다는데 고맙죠 근데 대체 그 고마움을 어느정도로 표현해주길 바라는건지 모르겠음

1개월 전
와 이걸 또 여자탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어음…가끔 우리는 익명으로 쓴 글에 남자인 척 하는 여자,여자인 척 하는 남자 인지도 정체도 모른 체 글 하나만 믿고 혼동을 하며 분노하는 것 같아요. 인터넷 상의 익명 속에서 사회의 혼란을 야기 시키는 내용은 의심해보아도 좋을 것 같습니다.
댓글로 봐도 분쟁을 일으키기 위한 목적 있는 댓글이 올라오는데 그게 각각의 성별을 대표하는 주류의 의견이 아님을 분명하게 알고 인터넷 생활을 하시길 당부드려요…가끔 인터넷의 의견을 현실로 끌고 오시며 분노하시는 사람들이 보이는데 넷상의 의견은 넷상으로 끝내시고 현실에서는 자신의 생각과 소신을 나누는 사람들이 되었으면 좋겠습니다.

1개월 전
아~무 관심 없다
1개월 전
푸바오가 왜 나옴?
1개월 전
말하면서도 안 웃기나
1개월 전
님 인생이 더 웃기심....
1개월 전
푸바오한테 왜그래 함대씨
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
이상하게 일부 피해망상자들이 저런식으로 전혀 상관없는 일에 푸바오엮어서 차별 주장하더라구요
푸바오 떠나던 날 현장에 갔던 팬들 엉엉 운걸로 모든 국민들이 공감하며 실의에 빠졌나요?
저건 너무 오버 아니냐 부정적으로 보는 시선도 꽤 있었어요 근데 이걸로 여자들은 저렇게 감정적이기만 하고 일개 중국산 곰 한마리가 뭐라고 저 난리를 친다 프레임 생기더니 훈련병의 안타까운 죽음에도 이용되네요
국방부와 가해자측을 비판하세요 잘못한 쪽은 이들이에요
피해자 훈련병 체력이 나빴던 탓이다 주장하는 사람들이 푸바오 떠날때 울었던 사람이냐구요

1개월 전
맞는 말이네요
1개월 전
푸바오가 ㄹㅇ 뜬금
1개월 전
군인 대우를 더 잘해달라고 본인들이 경험했으니 광장에서 시위같이 의사 표명을 하는 게 맞지 않나... 그저 결이 다른 거 가지고 비교하고 이게 나라냐하고... 군대 안 다녀온 여자들이 군대 처우 개선하라고 먼저 나서는 건 순서가 안 맞는 거 같아서 혈육이 군대 다녀온 입장에서 저런 거 서명운동하고 시위한다면 서명하고 지지할 의사 있는 사람들 많을 걸요?..
1개월 전
쟤 하나 반응갖고 전체가 저랬다고 하면 난 할말없다
1개월 전
관심가져줘 징징징
1개월 전
누가 나라 지켜달랬어요?ㅋㅋ 괜한사람한테 화풀이야.. 가지말고 전과자 되시던가요~ 저것들은 모든게 다 여자탓임
1개월 전
아무리 그래도 이게 할말임..?
누가 나라 지켜달랬어요 라니... 댓글진짜 충격이다

1개월 전
생각이란걸하고 댓글다세요...
1개월 전
안지키면 어케 살게요? ㅋ
1개월 전
1개월 전
생각을 좀 하고 사세요. 국민으로서 감사해야 하는 일입니다. 징집이에요 징집.
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
이런 인간들이 여기에도 있구나 국가가 좋긴좋네요 이런 사람들도 국민이랍시고 지켜주고

1개월 전
미시경제학에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
그 기계를 군인들이 다룹니다 무슨 기계가 혼자 움직이는줄 아는가본데 정신 차리세요 어차피 이번 생에는 그쪽 정신머리 개조하기에는 틀린 것 같으니 총맞아서 돌아가시는 그 순간에는 반성하시길 바랍니다

1개월 전
미시경제학에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
누가 지켜달라하긴요 나라에서 강제징집이라 간건데. 공감이 부족하고 타인을 이해하지 못하는건 지능이 부족한겁니다. 저 글과 별개로 사회적인간이라면 그럼 사고방식을 버리고 지식을 채워넣어야할거같네요.

1개월 전
미지근물주먹에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
강제징집의 뜻을 모르나요..? 그러니 이런게 무식한 소리를 당당하게 하나봐요..? 주제의 뜻은 알고 하는 말인지ㅎ그리고 저 여잔데요ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 다 남혐하는줄 아나ㅋㅋㅋ

1개월 전
미지근물주먹에게
전 남혐한적 없는데요ㅋㅋ 개뻘헛소리 쳐지껄이지마시구요ㅋ 강제집징당한걸로 유세떠는 댓글있어서 한마디 한겁니다.

1개월 전
삭제한 댓글에게
아 이건 좀 아니죠…우리 전쟁 끝난나라 아니예요..언제 다시 터질지 모를일인데 그때도 지금도 군인들 희생없으면 우린 살아남지 못하고 못했어요. 저분의 논점과 타깃의 방향성이 조금 비뚤어진 건 맞는데 기본 생각과 감정은 어느정도 공감가는 부분이 있어요..

1개월 전
구콰  Starflower
삭제한 댓글에게
와 말하는 꼬라지 실화인가 어디 트위터에서 정신 이상한 애들이 쓸만한 댓글을 쓰네

1개월 전
구콰에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
저주에 가까운 댓글 배설하고 좋은 댓글 몇 개 띡 써놓으면 뭐 괜찮은 댓글로 희석되는 줄 아나 대단하다
'고기방패 유세 즉결처분 총알받이' 이런 말 쓴 이상 정상으로는 안 보이네
마땅히 감사해야 할 일에 감사해야 한다고 말하는 것도 마땅히 슬퍼해야 할 일에 슬퍼해야 한다고 말하는 것도 강요면 세상 일에 강요가 아닌 일이 어디있어 본인 생각이랑 스탠스가 다르다고 나쁜 댓글 퍼붓는걸 보니 남녀갈라치기 하는 애들이랑 별반 다를게 없어보임 댓글에서 보인 순수한 악의에 감탄하며 지나갈게 진짜 대단하다

1개월 전
구콰에게
님이나 선량한척 하는거 역겨움요^^ 마땅한거라뇨 법적으로 강요됐나요? 오로지 흘러가는 분위기인걸요. 감히 니따위가 마땅히는이라니ㅋㅋ 그리고 남성운동에 기여한거라도 있으세요? 설령 군대라도 갔다오셨는지?ㅋㅋ 군대시스템에 대해 하나도 모르는 주제에 뭘안다고 쳐깝치고 지껄이시는지...^^ 그리고 그에반해 여자들 데이트 폭행건수랑 사망건수에 대해선 왜 마땅히 남자들이 조심하는 분위기를 가져야하는데 안가지나요? 님이 주장한 마.땅.한.분위기라면 모두가 분명 조심해야할텐데요. n번방두요

1개월 전
김철잉에게
이 댓글로 확실해졌네 정상은 아님 땅땅 당신을 비정상인으로 확정하겠읍니다 땅땅
가여워라

1개월 전
구콰에게
ㅋㅋ반박은 못하겠고 니말이 다 옳아요?? 이게 니들같은 족속들 특징이예요...쫄리면 빤스런~ 개처럼 잘팼는데 아쉽네요

1개월 전
김철잉에게
아침에 해가 뜨고 밤에 달이 뜨는 걸 반박하고 있는데 뭘 더 대화를 끌어가 지나가야지
아이고 무서워라
아이고 빤스런 해야지

1개월 전
구콰에게
50대들이 회원가입쳐했나보네. 여혐 선동이 잘 안된다 그쵸?

1개월 전
푸바오한테 왤케 집착함? 맨날 푸바오푸바오거리니깐 읽기도 싫음 지들이 푸바오에 더 집착함 ㅋㅋ
1개월 전
군인의 대우 나라지켜줘서 고마움 한국인이라면 다들 맘속에 있고 비하할 마음 추호도 없음 근데 너무 과하게 공감을 바라고 푸바오 행렬처럼 기괴하게 오열하고 그런걸 바라고 자기들을 뭔 김정은마냥 추앙하길 바래서 거부감 드는건 당연함 아니 가족인 할머니가 돌아가셔도 몇번 못 만나뵜고 애착형성이 안되어 있으면 장례식 치를때 도리적으로 예의는 차리더라도 울거나 하지는 않는데 대체 남인 님들께 얼마나 더 울어드리고 국민들이 비통에 차 있어야 만족하시는지 하,,,비통에 가득차서 일주일은 내리 울고만 있어야 지들 성에 찰듯 ㅋ 반대편 전쟁중인 나라에서는 수백명이 죽고 있고 아프리카에는 지금도 굶어죽는 사람들이 많은데 관심 없잖아 다들 남이니깐. 근데 한국에서 일어난 일이라서 기사도 나고 국내에서 화제도 나고 애도도 하고 처우 개선 문제도 떠오르고 한건데 대체 남들한테 뭘 얼마나 더 바라는거야?? 기본적으로 원래 사람은 남들한테 관심이 없어요 판다는 자기들의 랜선 애완동물이라서 애착 형성이라도 되의있지 ㅋㅋ솔직히 일이 그냥 터졌을때는 다같이 애도하고 군인들 처우 개선해야된다고 얘기 계속 나왔는데 지들이 계속 여혐글 올리고 자기들끼리 추천 누르고 해서 결국 물흐려지고 그냥 하나의 단체 여혐 역병 걸려서서 결국 갈라치기 되서 군인의 처우에 대한 논의는 개뿔 그냥 여자가 엿 같고 니들 꼴보기 싫다가 된것도 사실임 누구보다 푸바오를 기괴하게 생각하지만 누구보다 푸바오가 되고 싶어하시는데 그 모순부터 때려치셈
1개월 전
솔직히 저것들도 군대개선이나 이런거에 큰 관심없음. 여혐에만 관심있지
1개월 전
ㄱㄴㄲ 원래 슬픔의 정도는 대상과의 애착형성이 강한 영향을 미치는데 커가는 모습 보고 엉뚱한 모습 보면서 랜선 애완동물로 애착형성이 된 판다와의 이별이랑 나라 지키러 가서 감사하지만 얼굴도 모르는 남의 죽음은 겉으로 티내진 않아도 정도의 차이가 있을 수 밖에 없음. 근데 아무도 판다보단 별로 안슬프네 ㅋ 이러거나 자기들 앞에서 티내질 않았는데 지들이 꾸역꾸역 푸바오 행렬 동영상 찾아보고 일일이 비교하면서 왜 니들 이때랑은 달라? 이때는 기괴하게 오열 해줬잖아 우리도 해줘야되는거아니야? 왜 우리보다 더 슬퍼보여?시전하면 그게 북한도 아니고 뭔 어디 고려시대 왕마냥 자기들 추앙해달라는거랑 대체 뭐가 다름? 아니 우리는 슬퍼하고 격분하는 그분들 앞에서 티내려고 한적도 없고 오히려 같이 아 이거 바뀌어야된다 식으로 공감해주고 잘못되었다고 인식하고 있었어 또 유튭에 그들은 순수하게 판다를 사랑했고 이별한다는 슬픔에 오열한거고 자기 감정에 충실했을 뿐이야 심지어 이 사건보다 먼저 있었던 일인데 솔직히 사적인 감정까지 조롱하는건 너무 무례하고 통제하려는 시점에서 사이코패스 같아 ㅋㅋ 애초에 저런건 본능적으로 뭐가 더 슬플지는 알지 않나? 저런것도 풀어서 대꾸해줘야하는것도 신기함,, 여혐 역병에 걸려서 넘 감정적이여서 뇌가 마비됐나봄
1개월 전
맞아...심지어 여자들한테 '항상 남자들한테 나라지켜줘서 감사함을 느껴라' 이것도 페북이런데서 세뇌시켜서 나온거ㅋㅋ 말안해도 고마운건 다느끼는데 요즘따라 더 군대군대 거리니 오히려 짜증남ㅋㅋ 군대가서 트위터로 미성년자 야동이나 보는 주제에
1개월 전
김철잉에게
감사하고 군대 문제 계속 터지고 꾸준히 나오는거 보면 처우 개선은 필요하긴 할듯 나도 오빠가 군대에 있는데 군바군이라서 진짜 잘못 걸린 친구들은 철원 같은데에서 개고생한대 그리고 이번엔 남녀 통합돼서 군대 처우개선에 한발짝 더 가까워 질 수 있었는데 갈라치기 시전되고 의견 갈라지고 흐지부지 된것도 정부가 자기들이 책임지기 싫으니깐 그냥 욕할 곳 한곳 지정해준건가 싶을정도로 혐오의 방향이 틀어짐

1개월 전
whatever1에게
응응 맞음. 군대 처우개선 당연히 해야지. 문제는 혐오할게 없어서 여자들, 출산율까지 끌어들이는 x남들이 문제지. 그걸 방관하는 정부가 최대 문제고

1개월 전
으휴
1개월 전
너무나 억지... 인터넷이 세상 전부인줄 아는듯
1개월 전
푸바오랑 비교하는 진짜 에바지만 군인에 대한 차별도 인식이 안좋은것도 사실인데..그것도 여성들한테만 뒤집어씌울것도 아니예요 왜냐면 전반적인 사회가 다 그런 분위기잖아요 어떤 집단 한곳만 콕 집어 이야기하기 어려울 정도로 군인에 대한 차별이 만연해서..
1개월 전
또 여자탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 그니까 지금.......... 여자들이 푸바오 떠날 때만큼 안 운다고 저러는 거?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸바오 갈때도 딱히 관심 없었으니까 이번일도 관심 끌게요 뭐 말같은 소릴 해야지
1개월 전
e.
푸바오는 대체 무슨 상관...? 푸바오 갈 때 운 여자들=이번 훈련병 사망 사건에 관심 없는 사람 이라고 누가 정한 건가요? 어떤 글들 보면 자기들이야말로 사망한 훈련병에는 관심 없고 사건을 핑계로 여자들 욕하고 싶은 거 같네요
1개월 전
군인에 대한 태도가 이렇게 글러먹은 인간들이 많아서 참 문제네요 그 사이트 일부 사람들만 그런줄 알았는데 여기에도 심지어..
1개월 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
본인이 생각한 만큼 사회적 위로를 받지 못해서 분노한 듯 보이는데 푸바오, 여성혐오 범죄와 같은 선상에 놓고 볼 건 아니지. 여혐은 없다는 뻔뻔한 어투… 질리네 진짜. 억울함에 휩싸여서 제대로 사리분별 못하는데, 군인의 슬픔에 대해서 말할 거면 그것에만 집중하길 애먼 것들 뒤적이지 말고
1개월 전
애먼 청년의 안타까운 죽음에 왜 여혐이 나오고 푸바오가 나오는지 모르겠음.. 제발 사건 자체에만 초점을 둡시다
1개월 전
으이구...이사람아...
1개월 전
여혐하는놈이 쓴 에타글 퍼가서 기사 쓰는 수준 하고는
1개월 전
이런 애들이 본질을 다 흐리니 애꿎은 사람들이 싸우고 있지
1개월 전
여자탓하는거 왜이리 역겹고 찌질해보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그 사이트 여자들의 생각이 전체 여자 생각을 대변하는 것이 아닐 텐데요…
1개월 전
그러게나 말이에요... 소수의 생각으로 남녀갈라 일반화 시키는거 어리석어요...
1개월 전
푸바오 갈때 운 사람들이 죽은 훈련병에겐 체력 탓을 함??? 만만한 사람들을 쥐어잡지않고는 나라꼴이 어떻다고 얘기를 못하겠으면 걍 입을 다무세요 개선이고뭐고 걍 쌈판이나 만들고 싶은거 아님?
1개월 전
서울대 다니는 사람이 저렇게 사리구분이 안간다니 나라의 미래가 어둡다
1개월 전
핑구 그 잡채  밍밍!
다같이 분노하고 있는데 뭔 피해망상이여
1개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
인티 왜이리 됐냐
1개월 전
기상호  지상 최강
이 사건에서 푸바오는 왜 나오고 여자 탓은 왜 하는 건지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저것도 기사라고 딸깍 긁어다가 내보내는 기더기가 문제.
1개월 전
젓소  내가젖소...
걍 둘 다 딱히 관심 없는데요 물론 슬픈일이고 일어나선 안둴 일이러고 생각하긴 하지만 근데 뭐요 뭘 더 어떻게 해드릴까요?
1개월 전
그러면 안돼요,,,누군가의 부당한 처우에 같이 목소리를 내고, 나중의 내가 당한 부당한 처우에 같이 목소리를 내주는게 올바른 사회의 모습이라 생각해요.
1개월 전
젓소  내가젖소...
제 밥그릇 챙기기에도 너무 바쁜걸요ㅎ
1개월 전
사람마다 보는 관점과 가치는 다르고
무엇을 반응을 조롱했을때 본인이 차례때 비슷한걸 알아야함

푸바오때 슬퍼하는 사람 조롱하는사람 반 이렇게 나뉘었지만
훈련병 사망한건 일부 커뮤빼고는 다 군인 욕하고 슬퍼했는걸요?

본인이 곧 군대갈때가되서 민감한건가 싶음

1개월 전
아니 그럼 생활 다 두고 곡이라도 해요??? 저 글 쓰신 분은 매일 칼에 찔려 돌아가시는 데이트폭력 피해자 보고 눈물 한 방울이라도 흘렸을지 궁금하네요
1개월 전
솔직히 불쌍하다가도 이런 글이 대다수 여론인거 보면 동정심 가져줄 필요가 없는듯 ㅋㅋㅋ 지들 인권 찾겠다고 여자 인권 깎아내리려고 하는 것들을 왜 여자가 챙겨줘야 함? 방구석에서 익명 커뮤니티에 갈라치기 글 올릴 시간에 실질적으로 도움되게 시위를 나가든 알아서들 해라 개피곤하네 진짜 ㅋㅋㅋ 그리고 지들은 여혐범죄에 분노한적있음?
1개월 전
푸바오랑 현 사건 애도랑 뭔 관련있는지 모르겠는데 중간에 군인비하하는 사람들은 진짜 꿀밤콩하고싶네요. 자진입대도 아닌 강제징집된 사람이고, 20대초의 청년이었어요. 모자란 사람이 여성 싸잡아 비하한다고 굳이 강제징집된 사람을 비하해야 하나요? 공감은 지능입니다. 모자란거 티내지 좀 마세요
1개월 전
틀린 말은 아니네 나라 꼴이 웃기긴 하죠..ㅋㅋ
1개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
일단 정치인들이 남녀 갈라치기로 표얻으려는것부터가 나라망해가는꼴ㅋㅋ
1개월 전
독박징병
1개월 전
다른건 다 그렇다치고
남자가 칼맞으면 강력범죄
여자가 칼맞으면 여혐범죄
-> 맞는말
남자가 칼맞으면 대부분 원한관계거나 가해자가 남자임
여자가 칼맞으면 대부분 묻지마살인이거나 가해자가 남자임
남자가 남자 죽이는데 그게 어케 남혐범죄?

1개월 전
전 푸바오는 크게 관심없고 오히려 돌아가신분에 대한 안타까운 마음이 더 큰데 저런글들 읽으면 진짜 피해의식 장난아니구나 싶음 웃긴건 저렇게 찡찡대면서 정작 본인도 여자들 죽는거엔 관심 1도없다는거 3일에 한번꼴로 남편한테 맞아죽는 여자들이 나오는데 그런거엔 또 알빠노 하실듯 남성분들 군대나 산업현장에서 안타깝게 돌아가실때마다 같이 슬퍼하는데 그런글보면 꼭 저렇게 여자언급하면서 갈라치기하는것들 있음 남초보다보면 어떤 경우는 돌아가신분 추모하는 글보다 조롱하는 남혐글 퍼와서 욕하는게 훨씬 더 반응터짐 ㅋㅋ 돌아가신분한테 관심은 없고 그저 여자들이 똥글썼다고 신나서 욕하는 사람 많은거 보면...그런거가지고 남혐하는 사람들도 역겹지만 피해자는 관심도없고 그저 건수하나물었다고 달려드는 사람들도 똑같이 역겨움
1개월 전
푸바오땜에 운사람이랑 저런 소리 한 사람이랑 동일인이라는 증거라도 있음? 훈령병사건 대다수의 사람들이 안타깝게 생각하고있는데 일부 저급한 반응의 글들 비판할거면 그거에 대해서만 지적하는게 훨씬낫지 푸바오어쩌고 불필요한거 연관시키는게 더 논점흐리는듯
1개월 전
근데 맞는 말이긴 함 군인대우가 푸바오만 못하다 이런 뜻인거 같은데.... 성별 갈등까지 끌고 오는게 ㅋㅋ
1개월 전
무슨말하려는지 알긴하겠는데, 인티에서만 훈련병글봐도 다들 걱정하는 댓글밖에 못봤는데..
1개월 전
푸바오를 놔줘
1개월 전
군인 취급이 저런데 꼭 보내야되나. 에휴
1개월 전
화 내야될 곳에 내세요 똑똑하신분이 푸바오에 여혐 언급하면서 왜저러시지 학교 에브리타임 커뮤니티 갖다가 기사쓰는 기자도 제역할 못하는듯
1개월 전
개판났네
1개월 전
푸바오때 운 사람이랑 체력탓 한 사람이랑 같다는 걸 어케 증명할거임?
1개월 전
새벽에  
여기서 대체 푸바오가 왜나옴..???ㅋㅋㅋㅋ
모든 한국여자들이 푸바오 갈때 운거 아닌데
왜 모든여자들이 푸바오때문에 울었다고
싸잡는거지??

1개월 전
군인들 대우가 너무 낮은 건 맞는듯
1개월 전
와... 이게 뭐지? 언제까지 여자 탓 남자 탓 하면서 머리채 잡고 싸울 건가요? 윤석열이 특검법 거부권 행사한 건 눈에 안 들어오세요? 제발 일부 이상한 사람들 의견 가지고 싸잡아서 혐오하고 그거 받아 주지 좀 마세요 답답하네 진짜 ㅋㅋ 굴절 분노 해서 우리끼리 쥐뜯고 싸우면 뭐가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 대통령 만든 사람들한테 무슨 기대를 하겠냐만은 인간이면 생각 좀 합시다 우리 배운 사람들 아닌가요?
1개월 전
여기 여초 글들 댓글들만 봐도
몇몇 어디가나 있는 빙싄들 말고는 다 군인들 대우 더 좋아져야 한다 하는데 뭔 소리고

그리고 푸바오 오열은 알던 놈이 떠나니까 오열인거고
모르던 사람이 죽었다니까 안타까운 건 백번 맞지만 오열...까진 아닌거겠지 물론 전 오열은 안했지만

1개월 전
모든게 다 여지탓임ㅋ
1개월 전
사건이 안타까운거? 당연히 알죠 그리고 관심을 가져야하는것또한 잘 알고있습니다. 근데 여기에 왜 푸바오가 나오고 왜 모든 여자들을 푸바오 떠날때 울고불고하면서 이사건에는 관심이없다는 걸로 일반화를 하시는건지 정말 모르겠고 다 떠나서 이게 왜 남녀갈등으로 이어지는건지는 정말 모르겠어요 안타까워할거면 안타까워만하고 관심가져줬으면하면 관심을 달라고 하세요 똥싸지르지 말고
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
어우 댓글 어지럽다
1개월 전
태어나는 순간부터 자라나는 과정 다 봐가며 애정 준 판다 떠난다고 우는 거 이해 안간다고 얼굴 박제 해가며 조롱할 땐 언제고
뉴스 기사로 접한 생판 모르는 사람 사망 소식에 안운다고 뭐라하네 ㅋㅋ 우는 것도 지들 입맛대로 맞춰 울어야 되나 ㅋㅋㅋ
가혹행위로 사망한 훈련병 기사를 보고 화가 났고 안타까웠으나 딱 거기까지임 생판 모르는 사람인데 어떻게 우냐고 ···

1개월 전
댓글 캡쳐를 왜 한다는 거죠..?
1개월 전
인티 댓글로 완성되는 글이네요
몸소 증명해주는 우리 인티회원들!

1개월 전
다 됐고 제발 만3살 푸바오 머릿채나 좀 놓으세요 여기에 푸바오가 왜끌려나오는거임?
1개월 전
여군이 피해자일 때 이렇게 분노하고 관심가지지도 않더만 캣맘혐오에 이어 이젠 푸바오ㅋㅋㅋ
못났다 증말
군대 사건 문제에 대해서 남자분들이 국회가서 시위를 크게하던지.. 지금까지 한번도 본적이 없는듯

1개월 전
애초에 둘이 뭔 상관이라고…..
30일 전
현실여자랑 대화를 못해서 저러는거임 혐오에 찌들은 커뮤에서 본 여자로만 상상하니까..
16일 전