공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 30872l 4

그래서 거기가 어디라고요?
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
222 알려주고가라구요ㅠㅠ
1개월 전
333 ㅠㅠ
1개월 전
어디에요진짜
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
또 이전 회사가 너무 빡새셨던건 아닐까 싶구요
1개월 전
아 진짜 어디냐고... 댕청해져도됨 칼퇴보장이면 퇴근하고 배우고싶은거 배우면 되잖유ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이전에 저런느낌의 회사를 다녀본적 있어요. 자기계발하기에 딱 좋습니다
1개월 전
이거는 사람 성향 따라 다른 것 같네요 일 말고 다른 부분에서 발전하면 되지않냐고 하지만 그게 안되는 사람도 있거든요 일이란 게 하루에 너무 많은 시간을 차지해서 그 시간 전부가 발전 없고 바보되는 기분인 업무는 못하겠더라고요 저는
1개월 전
22 항상 딴주머니 차고 있는 느낌, 하나에 온전히 몰입할 수 없는 느낌이 더 힘들던데요
1개월 전
Lee Mark '  127드림
1개월 전
444 난 저런 회사 절대 못다님.. 발전이 있어야됨
1개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
1개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
666 그냥 회사에서 발전하는 거에 뿌듯하고 잘하고 있는 기분을 느끼면서 개인적으로 운동하면서 여가시간 보내는 게 제일 좋아요...
1개월 전

저런 회사 다니고 있는데 결국 이직 준비하려 합니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
내 전 회사네
회사도 컸고 연봉도 많이 주고 일도 편했는데 도태되는 느낌 참기가 힘들던데
퇴근 후 회화학원 가고 헬스 가고 해도 채워지지 않는 뭔가가 있음

1개월 전
내 상황이네… 뭔가 자기계발해도 공허..하고 근데 그냥저냥 다니기괜찮아서 4년째 다니는데 넘 고민된다..
1개월 전
저런 꿀보험을 두고 이직은 못할거같고 투잡찾을듯
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
제발요
1개월 전
저좀 보내주세요 제발
1개월 전
저런곳은 어케 들어가나요ㅜ
1개월 전
리본  
진짜 빡센 곳이랑 본문같은 곳 둘 다 다녀봤는데 ... 전자가 전 훨씬 맞더라고요. 진짜 도태되는 느낌 배우는 게 없는 느낌 ..결국 못버티고 나왔어요
1개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
저도 이직한 이유가 저거에요 모비스 다녓는데 ..
1개월 전
지금 제 상황이네요... 또래에 비해 연봉도 높고 칼퇴 보장에 유관업무부서도 없어서 편하고 좋아요 해져가는 제 회사가 답답하고 여기에서 의미없는 하루하루 보내는 시간이 아까워요... 제 부서에는 뭐라고 해줄 선임도 없고 가르쳐야할 후임도 없어요 매일 30분도 일하지 않아서 죄책감과 무력함으로 퇴사결정했네요... 발전하고 싶어요 저 마음 이해합니다
1개월 전
제발 저 좀 뽑아주세요 뼈를 묻겠습니다
1개월 전
하 개부럽다
칼퇴 손에 꼽고 성과 압박 심한 회사 다니고 있어서 진짜 정신병 올것 같아요

1개월 전
5000버는 노예에서 8000버는 노예로 발전하고 싶다는건데
1개월 전
진짜 자기자리가 있는가봐요 전 인간한테 너무 데여서 저런자리가 너무 좋은데 아무래도 성취욕이 있으신 분이라 힘드신듯ㅠㅜ
1개월 전
저런 곳에서 해지는 기분 들면 어짜피 개꿀이라 몸 안피곤하서 퇴근하고 크로스핏 영어학원 잘만 다니면서 채워가는데 배가 부르셨네....
1개월 전
전 직장 많이 다니고 느낀 점이 그냥 일은 기본만 하고 취미를 만드는 게 중요하다고 느꼈어요...
1개월 전
일은 정말 일이라고 생각해요 더 얻는 것도 없는
1개월 전
직무가 나무 궁금,,, 사무쪽인지 생산쪽인지ㅠ
1개월 전
하루의 절반을 발전없이 보내는게 뭔가 진짜 속터지는게 잇음...좋으면서 싫은
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
제가 다니는 회사가 딱 저래요..
비전공이라 자격증 이것저것 다 따서 겨우 이직했는데
일 없는 날은 하루 종일 보고서 두 개 작성할까말까고, 업무외 개인행동 일절 못하니까
하루종일 멍하니 모니터만 봐요

무조건 칼퇴에 급여도 잘 쳐주는 편이고 힘든 일 하나도 없는데 사람 이 되는 기분이라 이직준비중입니다 하

1개월 전
이해는가는데..복받은거에요 제발 복을걷어차지마시길
1개월 전
난 너무 부럽다
1개월 전
제가 발전 생각해서 저런곳 다니다 이직했는데 멍후회중입니다, 제 말들으세요.. 그만두지마세요
1개월 전
좋겠당 ㅠㅠ
1개월 전
퇴사하면 연락주세요 가고싶으니까
1개월 전
한명이 1인분한다고 안정적인 일자리가 보장되는 사회는 이제 끝났으니 걱정될만도하죵 자기계발하라곤하지만 24시간을 다 투자해도 될까말까인데ㅜㅋㅋ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
나는 그 연봉 절받받는 중소기업다니는데 부럽다
퇴사는 내가 해야됨...

1개월 전
어디인데 개처럼 일할 수 있는
1개월 전
저라면 제 개인 취미를 더 늘릴 거 같아요.. 글쓴이분은 고민이시겠지만 너무 부럽네여
1개월 전
회사가 불만인데 급여가 괜찮으면 일 외에 다른 자기개발을하면 괜찮아지더라구요 언어를배운다던가
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
제가 대신 들어가겠습니다
1개월 전