공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
으러ll조회 109158l 1

뭐라고 대답할거야?친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg | 인스티즈

추천  1

1....
1개월 전
7 잘했다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
육이현  봉숙이 형
1개월 전
1개월 전
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
1개월 전
653 순으로 얘기 할 거 같음
1개월 전
1개월 전
뒹굴뒹굴1  구리구리짱
1개월 전
35는 말하고 나머지는 생각만
1개월 전
1개월 전
5 enfp
1개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
1개월 전
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
1개월 전
얘 어그로에요 님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망고빗 = 골드아 = 그녀가돌아왔다 닉네임 또 바꿨네
1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
장애를 혐오표현으로 쓸 정도로 지능이 낮아야 이런 짓을 하는군요! 덕분에 알아갑니당 ^^
1개월 전
일상에 mbti 적어줘 다 같은 앱니다ㅋㅋ
1개월 전
그만 좀 해라 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
진짜 똑같은 글 몇 개를 보는건지,,,
1개월 전
1 인프피 6개월은 버텨보지...ㅜㅜ 공부한 거 아까운데
1개월 전
3. isfp
1개월 전
잘했다라고 할듯
1개월 전
1개월 전
6 istj
1개월 전
머플러  방가방가 햄토리
5 이미 그만 뒀는데 어쩔 수 없죠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
5-3-6
1개월 전
Istj 잘했네 뭐 굶어죽기야 하겠냐..
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
1개월 전
그치 mbti도 적어줘가 있어줘야지 요새 없어서 섭섭했잖어
1개월 전
1개월 전
7 고생많았었아보다ㅠ.
그리고 반응따라 12356 을 골라 돌려 말할듯
Inf/tj

1개월 전
어그로인거 알려줘도 왤케 반응을 해주지
1개월 전
달달쌉싸름 = 여유로운미소 = 아폴차드 = 달촉본 = 오렌지의향기 = 분홍색편지
리듬그리고블루스 = 리본촐 = 운크미락 = 추버서 = 대중솔 = 따뜻한아메리카노
갑이다 = 분홍색 복 = 다크초컬릿 = 얼음복숭아 = 겨울비처럼
오에오우 = 오에이오우 = 옥수수하모니 = 하모니카피아노 = 고차숨비 = 감고구
흑백사진 = 맥주한모금 = 파라파 = 사슴같은눈망울 = 마이타 = 비오는하루 = 사랑은 러브다 = 사슴같은눈망울 = 홀로석
비내리는도시 = 태평양한가운데 = 춘고 = 오두마그 = 오슬방우 = 오슬오스 = 도시에
환상의콤비네이션 = 다이아몬드반지 = 파란파라솔 = 파란파라술 = 골싟 = 눈루솔 = 골드로든ㅅ
익소래나 = ㅁ석 = 곱센볼 = 초로록 = 두콩핀
청룔 = 시원달콤한 = 분홍색편지 = 오션그램느 = 하른가 = 배청갈드 = 달비직 = 촐파 = 로귿
투랃 = 브레이크 = 3옥타브 레 = 도레도솔 = 온리 = 불샘 = 멋이중허 = 기슈감
3옥타브 솔 = 선물박스
소나긴 = 큐린드 = 토론한 = 큐린드 = 다빅
잘지내는거야 = 잘지내는거맞지 = 잘지니내 = 피곤타피곤해
흑백사진 = 맥주한모금
달콤쌉싸름하네 = 샌브 = 타골푸
폐얼 = 어라라리라 = 자축인ㅁ = 탕후루맛있니 = 라라리라 = 라라리라리라 = 어라라리라
무지개빛 우산 = 파이브식
담디디다
자두향비누
후가루가 = 비내리는도시
유크 = 춤을춤을춤
상큼달콤
별빛바다
MINTTY = BeBebEE
제스
.vm
막극
우유로만든빵
에프프
망고맛젤리
라디오불륨 = 파샵
레레레
ㅅㅇㄴㅊㄱ = 하루에ㄷ
너는어 = 크렢
무지개빛 우산 = 달콤하
파샾 = 없ㅈ = 여름이당
단발머리 소녀
도도한
너무좋다 - 써리쏘리 - 흔들고
녹차그린
망고빗 = 골드아 = 그녀가돌아왔다 = 으리

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
1인 1아이디 위반 버젓이 있는 징계 사유에 해당되고 증거가 이렇게나 있는데도 징계 처리 안 하는 보여주기식 시스템+할짓 없어서 똥글 싸지르고 관심 받는 글쓰니 콜라보
1개월 전
무슨일 있었어? ->2 ->그리고 좀 추스러지면 만나자
1개월 전
INFP 5번 / 사실 6번도 생각했지만..오죽했으면 한달만에 그만뒀을까 싶네. 사람이 우선 살고봐야지
1개월 전
sub
1개월 전
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
너무좋다 - 써리쏘리 - 흔들고 지가 글쓰고 다른 아이디로 댓달기~
1개월 전
으응 쫄튀하더니 아이디 바꿔서 댓쓰러 와쪙?
1개월 전
1개월 전
그새 아이디 또 파서 왔네
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
닉네임 대충 성의 없는 것만 봐도....
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
35를 순서대로 말한다 그리고 14는 생각도 안한다
6은 본인이 먼저 얘기하면 공감해주고 2는 상황 봐가면서 앞으로 너의 생각이 궁금하다는 분위기를 풍기면서 물어봄
인프피임

1개월 전
3.5
관두기전이면 모를까 이미 그만뒀는데 1.2.4.6은 의미없음

1개월 전
ENFJ

1개월 전
반응 해주기전에 어그로인지 보세요 얘 2년동안 아이디 닉네임 몇십개에 알아보면 닉네임 바꾸고 디엠으로 댓글로 욕하고 초록글 가는거 즐기는 거에요 자기가 쓴 글에 다른 아이디로 댓달고 위에 댓글만 봐도 어그로인거 알잖아요..
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
달달쌉싸름 = 여유로운미소 = 아폴차드 = 달촉본 = 오렌지의향기 = 분홍색편지
리듬그리고블루스 = 리본촐 = 운크미락 = 추버서 = 대중솔 = 따뜻한아메리카노
갑이다 = 분홍색 복 = 다크초컬릿 = 얼음복숭아 = 겨울비처럼
오에오우 = 오에이오우 = 옥수수하모니 = 하모니카피아노 = 고차숨비 = 감고구
흑백사진 = 맥주한모금 = 파라파 = 사슴같은눈망울 = 마이타 = 비오는하루 = 사랑은 러브다 = 사슴같은눈망울 = 홀로석
비내리는도시 = 태평양한가운데 = 춘고 = 오두마그 = 오슬방우 = 오슬오스 = 도시에
환상의콤비네이션 = 다이아몬드반지 = 파란파라솔 = 파란파라술 = 골싟 = 눈루솔 = 골드로든ㅅ
익소래나 = ㅁ석 = 곱센볼 = 초로록 = 두콩핀
청룔 = 시원달콤한 = 분홍색편지 = 오션그램느 = 하른가 = 배청갈드 = 달비직 = 촐파 = 로귿
투랃 = 브레이크 = 3옥타브 레 = 도레도솔 = 온리 = 불샘 = 멋이중허 = 기슈감
3옥타브 솔 = 선물박스
소나긴 = 큐린드 = 토론한 = 큐린드 = 다빅
잘지내는거야 = 잘지내는거맞지 = 잘지니내 = 피곤타피곤해
흑백사진 = 맥주한모금
달콤쌉싸름하네 = 샌브 = 타골푸
폐얼 = 어라라리라 = 자축인ㅁ = 탕후루맛있니 = 라라리라 = 라라리라리라 = 어라라리라
무지개빛 우산 = 파이브식
담디디다
자두향비누
후가루가 = 비내리는도시
유크 = 춤을춤을춤
상큼달콤
별빛바다
MINTTY = BeBebEE
제스
.vm
막극
우유로만든빵
에프프
망고맛젤리
라디오불륨 = 파샵
레레레
ㅅㅇㄴㅊㄱ = 하루에ㄷ
너는어 = 크렢
무지개빛 우산 = 달콤하
파샾 = 없ㅈ = 여름이당
단발머리 소녀
도도한
너무좋다 - 써리쏘리 - 흔들고
녹차그린
망고빗 = 골드아 = 그녀가돌아왔다 = 으리

1개월 전
헐...뭐죠? 아이디 엄청나네
여론조작하기 딱 좋겠다

1개월 전
저렴한 말투는 지문수준임 ㅋㅋ
1개월 전
얼마나 힘들었으면 그랬겠냐
1개월 전
본인이 글쓰고 본인이 댓 달면 기분이 좋은가요?? 같은글 왜 맨날 여기저기 도배하세요?? 맨날 닉 바꿔가면서 그러는데 왜 그러는건지 궁금해요😳 본인 글 초록글에 올리면 돈 받는 일 하시나여?? 왜 그렇게 초록글에 집착하세여?? 아 혹시 현생이 망해서 커뮤에서라도 인정받고자 하는 욕구가 생긴건가요?? 내가 익명 커뮤에서 이만큼 영향력이 있다! 이런거?? 왜 맨날 도망쳐요? 쫄려요? 니도 맨날 이상한거 물어보잖아여 나는 되고 남은 안 된다는거에여??
1개월 전
3하고 5 오죽하면 그만뒀을까 싶어서ㅠ걍 안아주고싶어요
1개월 전
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
6+5
1개월 전
3.infp
1개월 전
신형만  
1개월 전
3 얼마나 힘들었으면 그랬어 고생많았어 그동안 일단 푹 쉬어ㅜㅜ 바람쐬고 싶으면 언제든지 나 불러! 항상 응원해 isfp
1개월 전
keshi  2 soon
1개월 전
3 intp
1개월 전
https://instiz.net/pt/7544872
https://instiz.net/pt/7544363
https://instiz.net/pt/7545497
https://instiz.net/pt/7546167

최근 초록글 얘들 다 같은 애에요 반응 해주니 2년동안 초록글 가려고 난리에요

1개월 전
초록글 못 가게 하려고 열심히 댓글 도배했는데 결국 초록글 가서 어떡해요?
설마 우는 거 아니죠?

1개월 전
ㄷㄷ 아이디바꿔서 왔음?
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
계정 몇개세요? 진짜 궁금해서요 한 100만원 쓰신듯
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
진짜 왜 그렇게 살아요...? 한편으론 대단하세요 겁나 부지런하시네
1개월 전
초록글이 뭐라고..ㅋㅋㅋㅋ그거 너만 목 메는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하루종일 인티 붙들고 이러고 다니는 너보단 낫지.. 맨날 월급 신입사원 주작질 하지 말고 취업부터 해ㅠ
1개월 전
이거 하나 아득바득 초록글 올리겠다고 주작글 삭튀 반복하고 닉도 계속 바꿔가면서 본인 아닌척 하는 너보단 낫지 않겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3 일단 푹 쉬고 다시 일 구하면 되지
istp

1개월 전
에효 고생했다 일단 푹 쉬어야겠다
1개월 전
고생했다
1개월 전
3-6-5 순으로?
1개월 전
7 그래 니가 아닌거면 아닌거지
1개월 전
1개월 전
맨날 초록글 가고싶어서 어그로 글 쓰는데 반응은 잘해줘서 맨날 초록글 가고 아이디만 10개는 넘는데 강탈도 안당해
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
초록글이 뭐라고 부러워 하는줄 아는 댓글
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
1개월 전
라이즈소희  또리또리
1개월 전
진짜 애잔하네.. 관심 받고싶어가지고
1개월 전
istp
7 요즘 공무원들 민원이다 뭐다 진상 상대하느라 힘들긴 하다더라 걍 딴 일해 세상에 직업 겁나 많은데 그중에 적성에 맞는 일 찾는게 뭐 쉬운일이겠냐

1개월 전
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
3다음 5
1개월 전
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
관심 받고 싶어서 맨날 이러는 거 안 부끄러우세요? 맨날 논란 논란 논란 그놈의 창조 논란 만들어오고 익잡에 어그로 끌어서 이슈에 와서 글 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디 바꿔가면서... 재밌으신가요?
1개월 전
앟름  힘들다
3 그러고 맛난거먹자고 할듯
1개월 전
4는 지능 문제 아님? 자기가 겪어보지 않은 일에 왜..
1개월 전
5 intp
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이 사람 이제 익예에서 사람들이 인포좌인 거 알아서 댓글도 안 달아주고 댓글 달려도 다 패는 댓글이라 자기 입맛에 안 맞는 댓글 댓삭하다가 댓삭 10개 제한 걸리면 글삭하고 익잡에다 글 쓰고 인포로 수출하는 사람인데 다른 의미로 개열심히 사는 듯
1개월 전
1개월 전
3, 5 일단 푹 쉬고 맛있는 거 먹으러 가자
1개월 전
7 고생했고 네가 내린 결정이니 분명 좋은 선택일거야~
1개월 전
부우  •ᴗ•
3 5
1개월 전
1이랑 6 istp
1개월 전
그만 뒀을 이유가 있을건데 뭘 버텨보라고.. 3
1개월 전
빙 카  💡
3 5
1개월 전
1개월 전
수고했어
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
3 5
1개월 전
35하고 밥먹으면서 62
근데 못 만나서 밥 못먹으면 62이야기 굳이 안 함

1개월 전
6,3
1개월 전
1개월 전
7 잘했어 안맞으면 바로 때려치는 게 나아 버텨서 뭐할래 정신건강에만 안좋지
1개월 전
3 일단 쉬어야됨
1개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
555555555555555555 ENFJ
1개월 전
결국 어그로가 승리하는 인티... 에휴
1개월 전
5 인프피
1개월 전
7 잘했다 잘했어!!
1개월 전
35 스트레스 받아서 우울증 오고 자살하는 사람들이 얼마나 많은데 건강 해치기 전에 잘 그만 뒀다고 응원해줘야죠 공무원 하려고 노력해본 사람이 뭔들 못하겠어요 너라면 더 좋은 곳 갈 수 있을거라고 응원해줄겁니당
1개월 전
신유야  안 어려워 나 만나
고생했다
1개월 전
7빨리나가는게 맞다..
1개월 전
3+5
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
3,7고생 많았어... 친한친구라면 분명 한달동안 힘들다는 소리 이미 엄청 많이 들었을 거 같아요 다른 말들은 나 아닌 다른 사람들에게도 들을 거 같아서 나까지 보태고 싶지 않아요
1개월 전
3,5..
1개월 전
피렌티아  롬바르디
1개월 전
3번 INTP
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
35 istp
1개월 전
3,5빼고 말하면 손절당할거같은디
1개월 전
3 5 고생 많았다... 우선 푹 쉬자 너가 우선이지
1개월 전
3 5 infj
1개월 전
5555 +잘했다!!!
1개월 전
5...이해할수있어요..저도 3개월차에 임용된거 포기할까 싶었음...물론 버틴건 나의 선택이고 그만둔건 친구의 선택...
1개월 전
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
5 공무원 하시려거든 다른 일 하시다가 도전하시는거 추천합니더..🥲
1개월 전
아 운영자님 아이디 여러 개 어떻게 좀 해주세요 진짜
1개월 전
3 고생했어 일단 푹 쉬자
1개월 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
1개월 전
감동이야  맑음
3 Isfp
1개월 전
7 고생했어 시간되면 어디 놀러나 가자~~
intp

1개월 전
6 6 6 6 7 6 6 6 6 6 6 6
1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
1개월 전
3 오죽하면 그랬을까 싶어서.... ENTP
1개월 전
무슨일있었어?
1개월 전
4번은 싸패아녀...?
5번 수고했다 맛난거 먹으러 가자
본인 선택이고 내가 해결해줄 수 있는 사항도 아님

1개월 전
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
5 “고생 많았어” 힘내고 맛있는 거 먹으러 가자
1개월 전
베르룬  0.0003%
1개월 전
5. (그런데 이말 붙여서) "진짜 힘들었나보다. 너가 공부 열심히했는데도 그만뒀을 정도면!" 힘내고 맛있는 거 먹으러 가자!
1개월 전
3,5 ESFJ
1개월 전
1개월 전
라무다  
초록글이 뭐라고 이러고 사는걸까
1개월 전
35 세상이 직업 많다~~~ 맞는 거 하면 되지 그 과정 중 하나였을 뿐이야 고생했다
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
3 5
1개월 전
바드  Bard
인팁 3 5
1개월 전
3 intj
1개월 전
1개월 전
치악산 복숭아  당도최고
1개월 전
1개월 전
3 5
1개월 전
5 누구보다 열심히 공부한사람도 그사람인데
한달만에 그만둔거면 알아서 생각이있지않았을까
그렇게힘들게 땄는데 포기할정도면 그럴만하지않았을까라는 생각ㅜ

1개월 전
솔직히 1,4 은 같이공부하고 같이일한거아니면
입다물어야한다고생각해

1개월 전
1개월 전
1개월 전
35 오죽 힘들었으면
1개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
솔직하게 사회생활 십년다되가는데 사번이라 말밖에안나와...
1개월 전
일단 푹 쉬는데... 앞으로 뭐 할 거야?
인팁

1개월 전
1개월 전
생각은 16 말은 3푹 쉬어>무슨 일 있는지 물어보고 폭풍 공감~>2앞으로 뭘할건지
1개월 전
1개월 전
3 intj
1개월 전
결국 또 초록글 갔구나..ㅋㅋ
1개월 전
5 isfj
1개월 전
  꼭꼬꼬
1개월 전
istp 5
1개월 전
1개월 전
인팁 3
1개월 전
1개월 전
3 !!
1개월 전
3 5 일단 푹 쉬고 다시 힘내보쟈..!! 그거 말고도 세상에 먹고 살 길이 얼마나 많은데!!! 힘내구 나랑 맛있는 거 먹으러 가까?? 맛있는 거 먹고 막막 수다 떨다 보면 조금씩 나아질 수도 있어!! Infj
1개월 전
6 istj
1개월 전
푹 쉬고 기운차리면 다른 일 찾으면 되지
1개월 전
공시도 합격했는데 니가 못할 게 뭐가 있냐 하고 싶은 거 ㄱㄱ
1개월 전
티제미  🤍
1개월 전
속마음은1번 근데 얘가 상처받을까봐 5번말할것같아요
infp와intp 반반섞인사람

1개월 전
물개옹깅  성우는 물개야
entp 대체 무슨일이 있었던거야?
1개월 전
1개월 전
3 intp 본인도 그만둘 때 쉬웠을까. 그만두는 게 나았으니까 그만뒀겠지.. 오죽했으면 그랬을까 싶음..
1개월 전
1개월 전
엔팁
1개월 전
눠누  everyone_woo
인프제 3 다음 2
1개월 전
5 isfp
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
딴건 모르겠고 3
1개월 전
야 너 진짜 쩐다!!
공무원 합격한 것도 대단한데 아닌거 같으면 바로 내리는 실천력 ㄹㅇ 뭘 해도 될 사람임
해보고 싶은거 다 해보고 살자!!!!

1개월 전
6 공부 열심히 오래 했는데 아쉽다 ㅠㅠ 3 일단 푹 쉬고 5 우리 내일 맛있는 거 먹으러 갈래?
1개월 전
3 고생 많았어ㅠㅠ
1개월 전
isfp 5
1개월 전
1개월 전
35 직업을 떠나서 그만두는데는 다 이유가 있고 본인이 겪은거 아니면 함부로 말하면 안된다고 생각...
1개월 전
여우인준이  나의 순수소년✨
1개월 전
3 isfj
1개월 전
1개월 전
intp3
1개월 전
얼마나 힘들면 그랬겠어 마음 아프다
1개월 전
653 isfj
1개월 전
고양이♡  blue spring
5 3 estj
1개월 전
Enfj 3
1개월 전
3 5 isfp
1개월 전
5~!
1개월 전
infp  삼이육
뭔일인지 아는상황이면 35
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
1개월 전
결국 이사람 또 초록글 갔구나
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
고생했다. 하고 아무말도 안할거임 먼저 무슨 말을 해주는게 아닌 이상
1개월 전
55 + 그래 잘했어~ 덕분에 더 빠르게 다른 길 찾을 수 있겠다~
1개월 전
3 5
공부하고 애썼던것을 뛰어넘을 고생을 했을게 뻔해서
무조건 응원이랑 속을 든든히 채워주는 고기앞으로 데리고갈겁니다

1개월 전
3 5
1개월 전
isfj-35 일단 쉬어라 고생했다! 담에 좀 괜찮아지면 맛있는 거 먹으러가자 내가삼
1개월 전
3하고 나중에 직접 같이 밥 먹다가 불편하지 않게 2 물어 볼 것 같아요
1개월 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
1개월 전
Istj 한 번 붙어서 성공한 경험이 있으니까 새로운 일도 잘할 수 있을 거야 수고했어
1개월 전
속으로 6 말은 3
1개월 전
1개월 전
1개월 전
온유하게해요  Shine On You
33 intp인데 제가 겪어보지도 않은걸로 이렇다 저렇다 할필요없져 본인이 이미 선택한거고
1개월 전
7. 아니 무슨일이 있었길래 한달만에 그만둔거야!!!

엔팁

1개월 전
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
35 infj
1개월 전
2 infp
1개월 전
5 isfj
1개월 전
3 > 6 intj
근데 걍 3만 말할듯..6은 속으로 생각

1개월 전
1개월 전
isfp 3
1개월 전
가족이면 현실적인 쓴소리도 같이 나오는데 친구면 3 5 지인생 지가 알아서 잘 살겠거니 하는거죠
1개월 전
너가 얼마나 힘들었으면 그만뒀겠냐. 고민 많이 했겠지. 고생했다. 너라면 다른길도 많으니까. 당분간은 걱정하지말고 일단 맛있는거 먹고 일단 푹 쉬자. 내가 맛난거 사줄게.

인프제

1개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
22 세상에 직업이 공무원 하나만 있는 것도 아닌데요 뭐
1개월 전
istp 5 힘들었다는 애한테 뭐 나까지 안좋은 소리를 하나.. 본인도 여러번 생각하고 더 맞는 선택한 거겠지
1개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
5555555 얼마나 힘들었으면 ㅠㅠ 맛있는거 사줄게 친구야
1개월 전
Infp 3
1개월 전
  영후니
3 5
1개월 전
1개월 전
Isfp 일단 쉬고나서 얘기하자
1개월 전
Istj 6 무슨일 있었는데?
1개월 전
1개월 전
BTS슈가  민윤기제말
5 ESFJ
1개월 전
망기  망선
3,5 isfp
1개월 전
isfp 3
1개월 전
괜찮다 세상은 넓고 할일은 많다 공무원 시험까지 붙었던 사람이면 다른 일도 다시 해낼거다
엔팁

1개월 전
6 intj
1개월 전
istj 3
1개월 전
esfp 5
1개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
infj 3+5
1개월 전
35 엔프피
1개월 전
5 (enfp)
1개월 전
infj 3 5
1개월 전
괜찮아? 다음 5 ESFP
1개월 전
1개월 전
마음속은 6번인데 이미그만둬서 맛있는거 먹으러가자한다 isfp
1개월 전
본아베띠  130613
1개월 전
3 5
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
entp 5
1개월 전
enfj 3
1개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
3… 얼마나 힘들게 공부해서 얻은 결과인지 본인이 제일 잘 알아요. 감수하고도 그만둘 정도면 당장 때려치지 않으면 목숨이 위태로울 정도로 힘들었다는 말이겠죠… 억지로 버티다 세상 뜨느니 차라리 빨리 나와서 다른 길 찾는 게 맞아요. 고생했다고 말해 주고 맛있는 거나 사줄 것 같습니다~ INFP예용
1개월 전
맞아요~~ 저도 같은 생각 INFP
1개월 전
1개월 전
35 열심히 하고도 못 버티는 건데, 그만두겠다는 결정할 때까지, 많이 고민 했을 텐데, 지지해 주고 싶어요. 일단 힘들었겠다고 공감하고 토닥토닥해주고, 맛난 거 먹고 푹 쉬라고 할꺼에요 잇프피입니다.
1개월 전
최깨미  우리집 강아지
Isfp 3
1개월 전
INTJ 3
1개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
6 istp
1개월 전
할말없을거같은데...걍 수고했다 할듯합니다
1개월 전
infj 5 ㅠㅠ
힘들게 들어간건 본인이 제일 잘 알텐데 얼마나 힘들었으면 그만뒀을까 싶어서..
같이 뭐 먹으면서 얘기 들어줄듯 같이 욕해주고

1개월 전
민희진  그리워 해요
2 entj
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
infp 5
네 선택이기에 무조건 존중해 맛난 거나 먹으면서 기분 풀자

1개월 전
3.5
1개월 전
1개월 전
1개월 전
고생했네 뭣땜시 그만뒀냐 생각해둔거 있나
istp

1개월 전
3 INTJ
1개월 전
3 5
1개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
1개월 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
Infp 5 / 사실 이게 그나마 가까운 거고, 고생했다고 위로만 해주고 싶음
1개월 전
3 공무원도 힘들어요 특히 악성 민원… 계속 다니는 것도 끈기지만 그만두는 것도 결단력입니다 굿굿 가족이면 3에 2도 물어볼듯
1개월 전
엔프제 3+5
1개월 전
esfp 술먹으러가자
1개월 전
3 5 약간의 6 공시 해봐서 ... 2년 이상은 얼마나 고생 했을지 알기에 안타까울 거 같네요
1개월 전
ENTP 3 5
1개월 전
요즘 공무원들 괜히 계속 자살하는게 아니에요...
악성민원인들 처벌하거나 대응할수 있게
법이 바뀌어야됨

1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
6,5 섞어서
infj/isfp 등등 나오는데 사실 i 제외하고는 다 반반이라 t성향 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
3 estp
1개월 전
술먹자
1개월 전
1,2,4 걍 T이고 싶은 싸패아님?
친구 인생은 친구가 알아서 할거같아서 2,5적당히 섞어서 기분 좀 풀어줄듯

1개월 전
intj 3->2
1개월 전
3333335555555555 infp
1개월 전
ENTJ 3
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
3, 5 infp
1개월 전
5 3 istp
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
3 인팁
1개월 전
전 5... 집에 박혀있길래 끄집어내서 밥 사줬어요
1개월 전
1개월 전
Enfp55
1개월 전
333→555(맛난 거 사줄게. 만나자)
1개월 전
Isfp 3
1개월 전
5 아니면 3? 나머진 싸패아닌가
공감 능력도 지능임

1개월 전
3 -> 5
1개월 전
전 T인데 이건 mbti고 뭐고 다른 옵션처럼 말하면 손절각인데요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안전 제일  ㅊㅋ
7 잘했어 어디감??? Enfp
홧병 스트레스로 죽는것보다 퇴사가 미래다

1개월 전
infp 넌 뭘하든 잘 할 거야 당분간은 좀 충전하자
1개월 전
entp 5 3
1개월 전
Intp 3
1개월 전
5555 isfp
내 가족이였으면 1 2

1개월 전
이거 진짜 올라왔네ㅋㅋ
1개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
3 entp/intp 속으로는 할 말 많지만 굳이 내색 안하고 푹 쉬라고 할 거 같아요. 얼마나 힘들면 그랬겠나 싶기도 하고... 내가 다 아깝기도 하고 그럴 듯요
1개월 전
5 isfj
1개월 전
3+5
공시 준비하면서 노력하면서 제일 힘든건 본인이었을테고, 가족이나 주변 지인 눈치도 안날레야 안 볼 수가 없어서 자기가 제일 난처할텐데 그럼에도 그만뒀다는건 진짜 몰려있어서 한 선택일거 같으니까요. 자살보다 훨씬 낫고 좋은 선택입니다.

1개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
1개월 전
한새  아이유💜
infp 3아니면 5
1개월 전
isfj5
1개월 전
Ferrin  🎨🖌
ISFP/INFP 3
1개월 전
istj 3,5
1개월 전
3,5 혹은 고생했어
1개월 전
난우현  이랑 운명인듯
Isfp 3,5 세상 험해서 ..이해됨...
1개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
인프피 6, 3
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
isfp 3
1개월 전
istp 5
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
ENFJ 5 열심히 준비했던 시간을 던져버릴만큼 힘들었을 수도 있으니 앞으로의 선택 응원
1개월 전
잇프피 5 기분이 저기압일땐 고기앞으로 .. !
1개월 전
ISTJ 3
1개월 전
3,5
1개월 전
Isfp 35
1개월 전
1개월 전
intj 7. 운동하러 가자
1개월 전
ISF(T)J 머리는 6-2, 행동은 3
1개월 전
맏내석진  넌 내게 최고
1개월 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
엔프피 5,3
1개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
1개월 전
5번 istp
1개월 전
21일 전
123467  히히힠
21일 전
헤네시45  베베베베베베베베배베
않이... 왜? 가 왜 하나도 없냐 왜?
지나가는 ENTJ

14일 전
2222 왜…? (intj)
14일 전
오하요  배고파
6 istj 그리고 3번 5번 말해줌
14일 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
3-5 만나서 2
14일 전
헐 왜 그만뒀어? 많이 힘들었어??ㅠㅠ 첫마디는 이거고 그 다음 얘기 듣고 위로 해줄듯용.. isfp인데 f/t 비율 거의 반반 비슷하게 나옴
8일 전
6+5 infp
8일 전
3>>2
8일 전
6번 isfj
8일 전