공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 102148l 66
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목에도 적었지만
‘소수’임 소수

연애 추천 글 아닙니다

소수지만 연애할 때 잘 풀리는 케이스 | 인스티즈

취준생이거나 공시생인데
가까운 애인한테
잘 보이고싶어서

오히려
취업준비 열심히 해서
합격하는 경우 있음

애인한테 잘 보이려고
운동하는 모습 보여주다가
실제로 건강해지고

헤어지고나서도
운동이랑은 안 헤어짐

연애할 때
상대방한테 의존해서
망가지는 경우도 많지만

상대방한테
한심한 모습 보여주기싫어서
열심히 사는 경우도 있음

추천  66

계절을 타고  올에이쁠
저예요
1개월 전
정꾸꾸기  꾹이
ㅇㅈ
1개월 전
전데...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애 안할때는 완전 헤이해져서 다시 살찌고ㅠㅠ
1개월 전
완전 나.. 자존심 쎄서 쪽팔린(?)모습 보여주기 싫은거 있음.. 좋은면만 뽐내고싶음 ㅜ특히 애인한테는 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 부끄러운모습은 공개안해??
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
헐 딱 저예요… 이게 막 인간다운 모습(쌩얼, 자고 일어난 모습) 이런 게 아니라 셋팅된 자아를 보여주고 싶어하는 그게 있어요
1개월 전
와 이렇게 연애해야하는데 하
1개월 전
전데.. 저도 이렇게 운동 시작 했어요
1개월 전
저도요... 중소 전전 하다가 공무원 준비해서 합격했어요 ㅋㅋ
1개월 전
정신이 건강한 사람이네요
1개월 전
나동!
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
멋진사람들이네..
1개월 전
임.창.균  내 남편
남친이랑 크로스핏 하면서 만났는데 사귀고 출석률 더 좋아졌어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 저럴줄 알았는데
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
헐 나다..저는 게으른 완벽주의인데 자존심은 센 케이스예요 애인 생기면 거의 모든걸 공유하게 되니까 게으름 자연치유(?).. 애인한테 한심하거나 뭐 잘 못하는 모습 보이기가 싫은거같아요
1개월 전
저요.... 좋아하는 사람 & 남친만 생기면 갓생 삽니다 혼자일땐 망나니요
1개월 전
그런경우는 상대방이 안정감을 갖게 해주더라
1개월 전
저도 운동하는 남친보고 운동하는 ㅋㅋ
1개월 전
갓생러잖아요
1개월 전
일단 썸타기 시작하면 운동에 미친 내가 되
1개월 전
저도 상대방한테 갓생사는 거 보여주려고 더 열심히 살게 되더라고요,,
1개월 전
ㅇㅈ 이렇게 필테 시작하고 운동습관들림
1개월 전
난 내가 저런타입이라 상대방이 자기발전 없으면 한심해보여서 정떨어짐ㅠ
1개월 전
헐 저도요.. 전 상대가 늦잠만 자도 정떨어짐 ㅠㅠ
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
헐 저만 그런게 아니었어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부잘하던 남친 대학가고 너무 놀아재껴서 헤어짐 ㅠ 회시생도 첨에 열심히했는데 갈수록 공부안해서 헤어졌어요......
1개월 전
aile  NewJeans
취준 할 때도
중요한게 체력이기도 하고

체력이 뒷받침 해주면
시간 관리가 편해요

1개월 전
저두 고딩 때 공부 못 하는거 너무 쪽팔려서 연애하고 성적 올랏답니다
1개월 전
🤔
1개월 전
저는 상대방이 잘 하는 게 있으면 이상하게 따라하고 싶더라고요 그래서 공부 잘 하는 친구하고는 맨날 데이트하면서 도서관 다니다 성적 오르고 취미가 운동인 친구는 같이 운동하다가 헬창됐어요
1개월 전
그런데 합격하고 차였어요 힝
1개월 전
ㄹㅇ 사귄 기간보다 운동한 기간이 더길다 ㅋㅋ 동시에 시작했는데^^
1개월 전
오 맞아요 오히려 연애하고나서 살빠지고 근육 키웠어요
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
저거해보고 헤어져봤는데 사랑에의한 도파민보다 나다운 내가 주는 행복이 더 컷음 주말에 오전 8시에 일어나는것만 안해도 안예민해짐
1개월 전
저임…
1개월 전
연애하면 바쁘게 살게 돼요.. 특히 방청소 더 자주하고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서 전남친 다시 1번만 만나고싶어요
나 이렇게 잘나졌다고
의미없는건 알지만ㅋㅋㅋ 그때의 나완 다르다고!!

1개월 전
아니 난 왜 휴대폰케이스 추천글인지 알고 들어왔지 머쓱ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저네요 저보다 과분한 사람 만나다보니 발전적인 모습 보여주고 싶어서 뭐든 열심히 하게 돼요 그 전 연애에선 안 그랬지만 ㅎㅎ
1개월 전
오 마자요
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
상대를 깎아내리는게 아니라 자신을 발전시켜서 자존감을 채우는건 자신에게나 주변사람에게나 참 건강한 삶의 자세인거같아요ㅋㅋ 그치만 대부분 사람들은 상대를 깎아내려서 자존감을 채우죠ㅠ
1개월 전
이유가 어떻든 동기부여가 중요하다는 사실을 또 한번 깨닫게 되네요
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
나야나
1개월 전
나도 연애하거나 썸탈때만 부지런해짐……
1개월 전
저 연애하면서 공시 9개월만에 붙었어요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 떨어지면 자존심 상함+애인한테 잘보이고 싶음+장수생이 되었을때도 연애를 지속할수있을까라는 불안감..이 합쳐진 결과인듯
1개월 전
좋네
1개월 전
와 진심이거 너무공감..
처음연애는 딱 전자였던 상황이었어서 그 당시 열심히살고 자격증도 많이따고 몸매도 제일좋았었는데
지금현재는 완벽히 일상 무너지고만있는 후자에요.. 어떻게고쳐야할까요 하..

1개월 전
백장미  🥀
ㄹㅇ
1개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
난 의존해서 무너지고 있네…
1개월 전
제가 그래요 멋있는 모습 좋은 모습만 보여주고 싶어서
1개월 전
OPic  AL
부럽다.. 오히려 저는 연애하면 망가져요 의존하고… 오히려 혼자 되면 열심히 하는 느낌
1개월 전
연애 끝나면 뭘 많이 안먹어도 살이 잘 붙는 기분이긴해요
1개월 전
저도 그래여 자기관리 열심히함..
1개월 전