공지가 닫혀있습니다 l 열기
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 23680l 8
2년전 문제 됐던 여군 임관때 사진 | 인스티즈

요즘 중대장하고 관계없음을 알려드립니다

망할 손가락

추천  8

😠
1개월 전
cmc
😠
1개월 전
우와~ 무언가를 집는 정말 자연스러운 손가락 모양이네요
1개월 전
😠
1개월 전
저게 뭐야ㅋㅋㅋ진짜 모자란 사람들 같네여...
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
진짜 어쩌라고요 기분 나쁘다고 지나가는 사람한테 칼도 찔리는 사회에서 진심 불쾌를 넘어 무섭고 사악함
1개월 전
저 사진 속 분들이 혐오표현을 했다고 생각해서 쓴 글인 건가요?
1개월 전
그럼 뭐 애교 표현인가요
1개월 전
아니 전 사건에 대해 전혀 몰라서 그런데요? 그래서 좀 찾아봤는데 나중에 해명문 올라왔던데 그거는 왜 안 들고 오셨는지 궁금하네요
1개월 전
해명문이 훈련교관의 키가 작아서 놀렸다가 해명인데; 이런게 해명임?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그런 의미로 사용한 건 믈론 잘못이죠. 근데 이 글의 의도는 저 손가락이 작다는 의미의 혐오 표현이라고 주장하시는거잖아요? 그냥 단순 키가 작다 그런 의미가 아니라요
1개월 전
· – – · – – 喝에게
해명문 보니까 저 사진 연도는 20년도고 그 손가락이 혐오 표현이라는 게 알려지기 시작한 거는 21년도라고 나오는데요

1개월 전
메갈 표시는 2016년부터임 그리고 키가작다를 누가 저런식으로 표현함. 그냥 이상한 변명한거지

1개월 전
킹싸에게
근데 혐오표현이라고 대대적으로 알려진게 21년도라잖아요 그리고 보니까 그 사이트는 17년도에 폐쇄됐다고 나오던데요

1개월 전
폐쇄된게 아니라 워마드,여시 같은 여초커뮤로 분화 흡수 된거라 보는게 맞음
일베 폐쇄된다고 걔네가 갑자기 다 증발되는게 아닌거처럼

1개월 전
군해명 보통 잘 안믿던데 이런건 또 잘믿으시네요ㅋㅋㅋ 저거 알려진건 휠씬 오래전임 17년도 페쇄인데도 안없어진건 그만큼 알려졌다는거죠

1개월 전
킹싸에게
제가 평소에 군해명 잘 안 믿는지는 님이 어떻게 아세요? 그래서 대부분의 일반 사람들한테 물어봤을 때 20년도 전부터 저 손가락이 혐오표현이라는 사실에 대해서 알고 있는 사람이 얼마나 있었냐고요 아주 옛날부터 저 손가락을 작다는 의미나 무언가를 집을 때 사용했잖아요 아예 존재하지 않았던 손가락이 아닌 거 다들 아시지 않나요?

1개월 전
그리고 어떤 글을 찾아봐도 21년도부터 저 손가락이 논란이 됐다고 나오는데 애초에 저 사진이 논란 됐던 때가 22년도잖아요 그럼 논란이라고 한 사람들도 다 21년도 이후에 논란이라고 언급한 거 아닌가요? 그 전까지는 존재도 모르다가? 그만큼 알려졌다면 저 사이트가 폐쇄하기 전에 논란이 됐거나 그 이후에 바로 논란이 됐어야죠 저걸 진짜 누군가의 혐오를 조장하는 사이트나 커뮤니티에서 문제가 되는 말을 하면서 사용했으면 정말 문제라고 할 수 있겠죠 근데 저분들이 그런 사이트를 이용했다고 하던가요? 아니면 이용했다는 증거가 있거나?

1개월 전
정확하게 그런 사실이 있다면 논란의 여지가 없이 문제라고 볼 수 있지만 그런 사실이 나온게 아니잖아요? 저도 저 손가락의 존재를 한참 나중에나 알았어요 그리고 이 문제는 이번에 알게 됐고요 저 손가락이 논란이 있는 손가락인 건 알겠는데요 아예 처음보는 사람도 존재할 수 있는거고 저 일에 대해 처음 접하는 분도 있을 수 있는건데 사진만 올려놓고 손가락이 문제라는 식의 워딩만 적으면 당연히 누구나 문제라고 볼 거아니예요 안그래도 논란되는 주제인데 이 상황에서의 이런 글은 그냥 누군가의 혐오를 조장하려는 글로 밖에 안 보여요

1개월 전
솔직히 일러스트에 나오는거는 억지라는 생각이 드는데 이건 완전 빼박이네요 하아...부정하고 싶어도 부정못하겠네

1개월 전
이분은 아마 범죄자가 '제가 안 그랬어요'라고 해명하면 그대로 믿는 꽃밭끼 있는 그런 분이신 듯

1개월 전
어떤 정신나간 군인이 훈련교관을 저렇게 대놓고 놀려. 무슨 군생활 저걸로 끝내는것도 아니고 자대 배치받고 이제 사회생활 본격적으로 시작인데 자대가기도 전에 문제많은 기수라고 찍히는건데... 그래서 단순히 훈련교관 놀리려고 저 손가락 했다는게 군대 다녀온 사람들 입장에서는 구라라고 볼수밖에없음

1개월 전
믿을걸 믿어야죠 혐오 표현하고 시끄러워지니 말 도 안되는 핑계구만
1개월 전
뭐라는거야?
1개월 전
어쩌다가 나온 손모양도 아니고 일부러 한것 같은데 남자들이랑 같은 군인으로 나라 지키는 입장에서 저런 마인드로 함께 생활하면 참… 똘똘 뭉쳐도 모자랄 판에 개인 감정 넣어서 훈련병들 굴리는건 당연하겠다 싶네요
1개월 전
미쳤네
1개월 전
이에 대해 군 관계자는 "부사관들이 자신들을 교육시킨 훈육관에게 감사의 뜻을 전하려는 차원이었다. 그 훈육관은 키가 작고 체격이 왜소한 것이 트레이드마크였기에 그 분을 나타낸 것이다"면서 결코 '메갈의 손가락'을 뜻한 것이 아니었다라고 해명했다.
1개월 전
와 진짜 이걸 해명이라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
이걸 믿으면 등신이 아닐까
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
진짜 사상 너무 더럽다
1개월 전
중립
1개월 전
혐오표현좀 안하고 살면 안되나
1개월 전
할많하않
1개월 전
하... 이 나라는 답이 없...
1개월 전
몰려와서 빼애액하는거 웃기넼ㅋ
10일 전
fortuite  너뭐하묘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 저 행동은 남혐보단 오히려 여혐에 가까움 본인들 스스로 격 낮추고 비난 받을 껀덕거리 준다는데
10일 전