공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 45628l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대만에서 여름에 빙수처럼 먹는다는 디저트.jpg | 인스티즈
대만에서 여름에 빙수처럼 먹는다는 디저트.jpg | 인스티즈

위위안
탕위안

떡+버블 펄+코코넛 젤리+과일 등을 망고쥬스, 코코넛쥬스에 넣어 먹는다고 함

추천  7

🤤
4개월 전
🤤
4개월 전
우유빙수 위에 고구마, 호박 떡+과일 올려먹으면 아주 맛도리겠네요
4개월 전
지금 가면 죽죠?
4개월 전
넹..작년에 10월에 갔는데 죽을뻔했어용..
4개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
이번주 화요일에 한국으로 왔는데 다닐 만 했어요 근데 엄청 습하긴 해요
4개월 전
전 8월에도 갔었어요
4개월 전
짱맛
4개월 전
😍
4개월 전
맛있더라구요 연유추가해서 먹으면 더더 맛있어요
4개월 전
😍
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
곧 대만 가는데 먹어야징
4개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
헐.. 맛나보여요
4개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
건대에서 파는데 맛있어요!!
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맛있어요 진촤
4개월 전
이거 맛있어요
4개월 전
대만 사람들은 당뇨 잘 안 걸리나요? 대만 디저트들은 항상 당이 엄청 높아 보이네요. 근데 진짜 맛있어 보이긴 함.
4개월 전
그래서 주문할때 당 조절이 가능하죠. 밀크티 같으면 당을 30%로 해달라던가. 단거 좋아하시는 분들은 더 달게 먹던가 전여자친구가 대만인이라 대부분 그런식으로 주문해서 먹더라구요!!ㅋㅋ
4개월 전
다음엔 저거다
4개월 전
빙수 녹인 맛인가..!
4개월 전
대만가고싶지만....지금가면 전 죽을 걸 알기에 ㅠㅜ
4개월 전
건대에 잇음 맛남
4개월 전
와 저는 저거 한입먹고 다 버렸어요 ㅠ
4개월 전
대만은 언제 가야 좋은가요?
4개월 전
산왕공고  밤톨
전 2월에 갔는데 딱 초여름 날씨였어요 (24~26도 정도..)
4개월 전
전 4월에 갔는데 조금 습하긴 했지만 좋았어요
3개월 전
여름에 대만가면 많이 덥나요?
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 대만 친구한테 물어봐야지
4개월 전
여기에 가게 많은데 맛없어 보여서 한 번인가 밖에 먹어본 적 없어요…그마저도 이상해서 뱉음
4개월 전
  스케일은 전국
어제 먹었는데 맛있었어용! 그냥 줄 서있길래 사먹었는데
4개월 전
위위엔 진자 맛있어요 제발 또화도ㅠㅠ 예즈시미루도..
4개월 전
차갑게 먹어도 따뜻하게 먹어도 다 맛있어요..
4개월 전
떡에다 과일.. 혈당 스파이크 오겠다
4개월 전
아 막짤 진짜 마싯겠당
4개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
귀엽게생겼네요
4개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
진짜 별로였어요ㅠㅠ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)334 nownow030211:3395701 6
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG193 우우아아12:4786078 4
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg250 은하별10:17102528 16
유머·감동 보넥도, 고달파지다.twt158 쿵쾅맨5:56104045 16
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행120 맑은눈의광인17:2252395 2
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..