공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 20607l 9

누가내얘기하냐ㅋㅋㅋ
4개월 전
나도 이래ㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 연락오거나 생일되면 반갑게 연락해ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
무소식이 희소식이기도한데
내자신 챙기기도 바빠서~

4개월 전
내가 이런타입인데 친구가 많이 서운했나봐...
미안하다고는 했는데 사실 이해가 잘안가...ㅠㅠ

4개월 전
나는 내 연락이 반갑지 않을까봐 ㅠㅠ 그래서 먼저 해주면 디게 고마워
4개월 전
저도여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4개월 전
1달 전이지만 저도요..괜히 눈치보여..
2개월 전
ssj
저런애들한테 먼저 연락 안함 ㅋㅋㅋ 모든 관계는 서로 노력해야함 지 결혼할때는 축의금때문에 헐래벌떡 연락할걸..?
4개월 전
22 몇번 먼저 하다가 오는 거 없으면 안 하게 됨.. 흥이 안 나요
4개월 전
33 제 주변 이런 타입은 말해봤자 한달정도 바짝 연락하다가 나중에는 평소대로 하더라구요… 달라지지도 않아서 기대하지도 않게 됨..
4개월 전
44 본문의 사람들은 인간관계 어떻게 유지하는지 궁금.. 나만 계속 연락하니까 굳이 연락안하고 싶어지던데
4개월 전
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
6 저도 이렇게 바뀌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 연락하자~ 하고 끝나는 이느낌이아니라 연락을 내가 주도해야하는구나 란 생각이 들기 시작하는 친구는 안해요ㅋㅋㅋ힘든일있어서 동굴 겨 들어가도 뭔 나와서 이러쿵 저러쿵 말을해주던가ㅋㅋㅋ자기만 괜찮으면 끝인가요?
1개월 전

저네요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이러다가 손절당함 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
백홍달콩  아직라벤더밭
전 제가 거의 먼저 연락하다가 그거에 현타와서 이제는 연락 잘 안하게 됐어요 1년 이상 연락 없는 사람들은 연락처랑 카톡 다 지우고 인스타도 맞팔 끊고 관리하게 되더라고요
4개월 전
저입니다...
4개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
바로 접니다.
3개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
사람 좋아하긴 하는데 평소에 금방 지쳐서
연락 잘 안해요..! 현생에 치여 산달까요..
근데 막상 만나면 좋고, 너무 오랫동안 시간 보내면 지치고.. 에너지 보유량이 낮습니다

3개월 전
근데 꼭 왜 먼저 연락안하냐고 하는 애들이랑 한번 연락터지면 진짜 구구절절 할말 없을때까지 하루죙일 연락해야 되고 먼저 카톡 마무리 지으려하면 서운해하더라고요..사람 좀 질리게함…
남친이 불쌍하다고 느껴졌어여…

3개월 전
난 내가 안하는 편인데 내가 먼저 안하는 애들한텐 경조사 이런거 연락도 안함ㅋㅋㅋ굳이
할 필요도 없고 굳이 시간 낭비하며 쓰잘데기
없는 얘기하기도 싫음

2개월 전
근데 연락 꾸준히 하시는 분들은 무슨 얘기를 하나요...? 뭐 만나자 뭐하자 이런 용건 있을 때 말고는 딱히 할 얘기 없지 않나요?
2개월 전
티제미  🤍
저네요 물론 서운해하고 손절하는 것도 이해하지만... 만나서 얘기하거나 가끔 연락오는 건 반가운데 시시콜콜하게 얘기하는 게 힘들어요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함248 Sigmund10.17 19:43110266 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG184 우우아아10.17 20:17108204 19
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜139 wjjdkkdkrk10.17 18:42100554 1
이슈·소식 못생겼다는 갤럭시 신규 디자인 논란..jpg142 SONIC_IT 뉴10.17 17:5389429 0
이슈·소식 삼성전자 정식 모델도 아니였다고 삼성에서 선 그어서 더 이상해진 보이넥스트도어127 짱진스10.17 22:3567601 8
인기 검색어 🔎