공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 91305l 11

소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌…운전자 숨져 | 인스티즈

집 밖에서 반려견의 목줄을 푸는 이른바 ‘오프리쉬(Off-leash)’ 행위가 사망 사고로 이어졌다.

3일 경찰에 따르면 지난달 24일 오전 9시 50분쯤 경기 의정부시 가능동의 중랑천 자전거도로에서 50대 A씨가 자전거를 타고 달리다 갑자기 자전거도로로 뛰어든 소형견과 충돌했다.

이 사고로 A씨는 머리를 크게 다쳐 의식불명 상태로 병원에 이송됐으나 사고 발생 일주일 만에 숨졌다.

사고 당시 견주 B씨는 개에게 목줄을 하지 않은 채 교각 아래서 쉬고 있었던 것으로 알려졌다.

경찰은 개의 목줄을 착용하지 않은 B씨에 대해 동물보호법 위반 혐의로 입건할 예정이다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003455244

추천  11

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
1개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
목줄 왜푸는거야 마당있는 집에서 살던가
1개월 전
😠
1개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
근데 요새 목줄 풀고 다니는 견주들 되게 많아진거 같다고 느끼긴 했어요
1개월 전
😠
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
같은 견주로서 너무 빡치네요 다른 사람에게 피해를 준 점, 자기 강아지를 소홀히 한 점, 견주들의 인식을 한 번 더 안 좋게 만든 점 다 빡쳐요 엄벌 좀 합시다 제발
1개월 전
1개월 전
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1개월 전
제발 관리제대로 안할거면 목줄좀 잘 채우시길!!🤬
1개월 전
😠
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
무개념 어쩔
1개월 전
목줄은 좀 하시라고요 ㅠ
1개월 전
하라면 좀 합시다
1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
아 제발 나는 리드줄 잘 잡고 가는데 짖으면서 막 쫓아오는 소형견들 너무 싫어요..
1개월 전
22.. 짖으면 왜 귀엽다는듯이 보는지 제발 통제좀 해줬으면 ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
최악이네 사람이 죽었는데 동물보호법 위반이라니..
1개월 전
진짜싫어요
1개월 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
견주들 저래가지고 지 개가 죽으면 난리난리 치겠지
진짜 화난다 우리부모님나이라 생각하니까

1개월 전
아니 나한테 정말 소중한 강아지 다칠까봐 오프리쉬 할 생각 전혀 안 들던데 왜 그러지 참 ㅜ
1개월 전
며칠 전에 공원에서 개 목줄 풀어놓은 견주 생각나네요. 성인이 지나가면 짖다가 10살쯤 된 남자애가 지나가니 쫓가가면서 짖어서 애 뛰어서 도망치던데 그거 신고 어떻게 하는지 몰라서 못 했어요...
1개월 전
자전거도로 붙어 있는 곳에서 목줄 풀고 산책 시키는 견주 진짜 많이 봄. 사람도 많고 자전거도 많은데 왜 안하고 다니는지
1개월 전
사는게 고통인 미식쓰  그는 살아있는게 고통이야
중대형견 견주들은 오히려 경각심이 있어서 목줄 잘하는데 일부 소형견 견주들 목줄 안차는 경우 종종 봤어요 당장 우리 아파트 단지 아줌마 아저씨들부터;
1개월 전
22 맞아요 오히려 중대형견들은 잘하고 다니는데 소형견이라고 막 풀어놓음...
1개월 전
33 공원가면 소형견 견주들중에 안하는 아줌마 아저씨들 너무많아서 스트레스받아요…ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
1개월 전
55진짜 많아요 당장 오늘ㄷㅎ 봄
1개월 전
66 목줄 푼 강아지들 보면 다 소형견이에요
1개월 전
77 맞아요 말티즈 치와와.. 엄청 짖어서 오히려 더 무서운데 자꾸 풀어놔서 진짜 싫어요
1개월 전
8888 그리고 작은 개가 더 사납게 짖어서 더 무서워요
1개월 전
1개월 전

도대체 목줄을 왜 안하고 다니는거임???
1개월 전
오프리쉬 하는 견주들 보고 뭐 개빠니 뭐니 하는데 진짜 애견인이면 오프리쉬 안함 내 개가 치이고 다칠수있는데 아무생각없이 풀어놓는건 그냥 지능 낮고 개념 없는 건데 오프리쉬분들이랑 애견인으로 묶이는거 진심 지긋지긋함
1개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
ㄹㅇ 진짜 자기 아이들 사랑하면 목줄 안 풀어놓습니다
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
아니 자기 개가 사고당할 거라는 생각을 안 하나 그러고도 모자라 결국 남의 소중한 생명 빼앗은 게 화남...
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
아..ㅠㅠㅠ
1개월 전
전에 공원에서 오프리쉬 훈련시키라고 하던 아줌마 생각난다... 오프리쉬 시키는 사람들 걍 정상 사고가 아닌듯
1개월 전
손나은  손나 이쁜
어휴..............ㅠ
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
목줄을 왜풀어진짜
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
그리고 자동리드줄도 조심하세요ㅠ 운전하다가 인도에서 자동리드줄 프리로 해둔 보호자땜에 강아지 갑자기 도로로 뛰어들어서 칠뻔한적있어요
1개월 전
목줄좀해라 진짜
1개월 전
😠
1개월 전
이런 견주때문에 개키우기 힘들어짐
1개월 전
발로란트  손으로란트
아이고
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
엥 고작 동물보호법 위반이요??ㅋ 과실치사 정도는 적용해야되는거 아닌가ㅋ
1개월 전
사람이 죽었는데 겨우 동물 보호법 위반이라니....
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
오프리쉬 이런 소리로 하지말고 그냥 불법행위라고 하셈 개빡치네 쟤네 땜에 목줄 잘하고 다니는 견주들도 싸잡혀서 욕먹는거임;
1개월 전
사람이 죽었는데 장난하나..오프리쉬 진짜 ㄱ ㅐ극혐 볼 때마다 목줄하라고 소리질러요
1개월 전
동물보호법으로 입건이요?? 사람이 죽었는데 죄를 물을 수 없나요…?
1개월 전
Jk7
사람이 죽었는데 겨우 동물 보호법 위반 으로 끝난다고?
1개월 전
목줄 좀 했으면
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
목줄 풀고 다니는 견주들도 문제지만, 리드줄도 길게 풀어놓고 다니지 않았음 좋겠어요…집 들어가는 길에 끝도 없이 늘어지는 리드줄보고 놀랐어요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
살인죄 아닌가 겨우 동물보호법 위반ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 강아지 좋아하지만 밖에 데리고 나가면 본인 강아지 본인한테나 귀엽고 순하지 무조건 목줄 기본으로 해야 하는데 기본도 안 지키면서 무슨 강아지를 키우겠다고 에휴
1개월 전
진짜 짜증남 목줄을 왜 풀어주는거야
1개월 전
오프리쉬 불법인거 50만원 벌금이면 뭐해요 제대로 안 지키는데 그냥 벌금 더 올리고 신고자에게 10만원 상금 준다고 하면 공원에 앉아계신 할머니 할아버지들 개만 보고 다닐걸요~ 견주들 생각없는 사람 진짜 많고 저도 강아지 산책다닐때 오프리쉬들 발견하면 "개 물어요(순둥이라 안물지만) 합의 없어요" 항상 말하고 다녀요 그래야 홀라당 강아지 집어가거든요 말싸움도 못걸어요 개 문다고 하니까 자기 딴엔 물리기 전에 피해야겠다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ어린 20대부터 60,70대까지 걍 다양해요 오프리쉬 하는 사람들~
1개월 전
오프리쉬는 제발 가능한 운동장에서만 하세요 욕하기 싫으니까
1개월 전
자전거도로에 뻔히 자전거 통행하는게 보일건데
개를 풀어놨다고??
진짜 개 주인 목줄 채워서 땡볕에 방치해놓고싶네 진짜로

1개월 전
목줄푸는 사람 짱 많아요 자기들이 정한 자기들 전용 공원이 따로 있음 그러다가 사고 나면 어쩌려고 신고자한테 돈 주고 더 널리 알려져야할 듯
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
😠
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜 화가난다
1개월 전
아니 중랑천 자전거 도로 자전거 많이 다니는데 목줄을 왜 안 해 미쳤나
1개월 전

1개월 전
아니 동물 보호법이라뇨......?
1개월 전
제발목줄채우세요 강아지한테도 행인한테도 다른강아지한테도 안좋은 행동인데
1개월 전
살인죄지..
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
목줄 좀 하라고 진짜 꼴뵈기 싫어 자전거 도로에서 산책하는것도 모자라서 목줄 안하고 다니는 인간들 많은데 같이 개 키우는 입장에서 너무 화남 제발 지킬거 지키면서 키우라고
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
개도 위험해요
진짜 왜이렇게 안일한지

1개월 전
제발 개들 데리고 나올 때 목줄 좀 했음 좋겠음 진짜 오프리쉬는 전용 운동장에서나 하라고; 개싫어 진짜
1개월 전
개를 사랑하면 도심에서 오프리쉬? 상상도 할 수 없음 저건 걍 생각이 없는거
1개월 전
강아지 관리를 안한사람도 문제지만 제발 자전거 탈때 보호장비 좀 쓰고 타세요.
최소한 헬멧이라도. 다치면 본인이 손해에요.

1개월 전
목줄 풀고 키우고싶으면 어디 산골짜기 구석에 한 500평 땅사서 집짓고 거기다 풀어두세요. 목줄이 그렇게 안쓰러우면
1개월 전
진짜 오프리쉬 제발 노... 특히 아줌마 아저씨들 소형견 옆에 따라온다면서 걍 가는거 개많
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 최악이다 진짜 근데 늘어나는 목줄 그.딴건 누가 만듦? 진짜 개짱남
1개월 전
50대면 누군가의 가장일텐데 목줄안채워서 하루아침에 한 가정을 박살냈겠네요 죽은사람만 억울한 사태인데 동물이 쳤다고 동물보호법..ㅋㅋ 명백한 보호자 미숙으로 인한 살인입니다.
1개월 전
오프리쉬 ㅈ진짜싫어요
1개월 전
목줄 할 수 있는건데 안한거잖아요
예방이 가능한건데 왜 처벌이 저런식이죠?
사람이 죽었는데..ㅎ ㅏ

1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저 사람 목에 평생 목줄 채워주세요
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
살인죄
1개월 전
아파트단지 산책로에 목줄 푼채 다는 강아지 종종보는데 견주가 대부분 나이 많은 어르신들이더라구요
1개월 전
BBIN  ⭐️
목줄 안한 소형견 개빡침. 갑자기 와다다 와서 발광을 함
1개월 전
아니 밖에서 오프리쉬 왜 하시는거냐구요ㅠㅠ
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
아무렇게나 목줄 푸는 사람들은 들개 무리에 넣어져봐야 정신을 차릴까
1개월 전
아 제발 목줄 좀 대체 왜 푸는거예요
1개월 전
저건 동물보호법 위반만이 아닌 살인죄로 넣어야한다 생각해요.
중대형견 견주분들은 사람이 지나가면 좁은 골목에서 줄 짧게 잡고 몸으로 개와 사람 사이를 막아 제어하고 사람들 지나가는걸 기다렸다 가시는 분들이 많이 계시는데 소형견주들은 목줄이고 뭐고 안 한 분들이 많더라고요.
그런 소형견이 다른 사람한테 들러붙어서 사납게 짖어도 제지는 커녕 멀거니 바라만 보던데 사나운 위협이라 자기방어를 위해서 발로 차버려도 되는건지...그게 정말 반려견을 아끼는 행동이라 생각하는건지 이해가 안 되더라고요.
집 안에서나 풀어둬야지 집 밖에서 그리 풀어두면 언제 돌발행동할지 알 수 없는데 많이들 머리를 장식품으로 달고 사네요..

1개월 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
사람이 죽었는데... 겨우 동물보호법 위반이라니
1개월 전
한국  🇰🇷
😡
1개월 전