공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 80819l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일본에 투명한 음료수가 많은 이유 | 인스티즈

진짠가 

추천  18

영의정  통촉하여주시옵소서
온더락...안 보이차 마시는 여울이는...
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
???: 무알콜맥주인데요?
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
와.....피곤하네
1개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
😲
1개월 전
GlossMin  고소합니다..
아 진짜로요..? 증말 왜그래요..?
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어우….
1개월 전
…………;
1개월 전
......
1개월 전
어오 피곤해
1개월 전
그래서 투명커피가 나왔나...
1개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
어유 나는 근무중에 휘핑크림 개쩌는 프라푸치노만 먹는데
1개월 전
😰
1개월 전
진짜라면 진짜 숨막혀서 못살겄다 ..
1개월 전
헐 저 모모... 맛있다고 먹었는데 그런 뜻이...
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
진짜라면 너무 숨막힐 것 같아요...
1개월 전
허어어어어어어억
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
어우...
1개월 전
저 적포도물먹어보고 싶었는데...저기도 별사람 많아요
1개월 전
일본에서 오래 일했는데 공감 못함… 암거나 다 마시고 먹고 했는디요
전 첨 들어봐여 그건 그렇고 저 맛이 첨가된 투명 물들 진짜 맛있어요

1개월 전
약간 포카리나 토레타 먹는 느낌일까요? 투명 이온음료 느낌?
1개월 전
아뇨 이온음료 느낌 전혀 아니고 진짜 쥬스 먹는 느낌이예요 탄산 안 들어간 탄산 과일맛 음료 먹는 느낌??
제가 물을 못 마셔서 저런거 마시거든요

1개월 전
과일맛 나는 물 아니고 그냥 이프로 같은 음료 아니에요? 진짜 물에다 향만 첨가한건가요? 물인줄 알고 샀다가 당황했었는데 도대체 뭔지 궁금해요 ㅋㅋ
1개월 전
저도 1도 공감 못함요....
음료수 커피 너무나도 잘마시고 이상하게 보는사람 전혀 없어요...
까도 진짜로 까야지 저건 너무 억까잖아요

1개월 전
근데 투명 간장도 있던데.. 그리고 저도 알바중에 직원 휴게실에서 배 먹다가 손님한테 혼났어요 쉰다고
1개월 전
한국도 알바 뭐 먹는다고 랄지하는 곳 많은데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
반대로 장바구니는 최대한 안보이게... 뭐 샀는지 다른 사람들이 모르도록...
1개월 전
난닌고랜  ❤️
지가 사주는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ내돈으로 사먹는것도 저러냐
1개월 전
일본에서 살다왔는데 아닙니다 아무리 일본이 싫어도 그렇지 왜 저런 말도 안되는 소리를...
1개월 전
일본에서 일하는 중인데 절대 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피머신이나 티타임 코너 이런것도 회사에 설치돼있는걸용
1개월 전
와..
1개월 전
일본 공무원인 제 친구는 실제로 민원인이 음료 마시지 말라고 해서 사무실에서 음료수 금지였다고 들었습니당..
1개월 전
GIF
무서워서 먹겠나

1개월 전
쟤네 투명간장도 있던데
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
아오ㅋㅋㅋ술빼고 뭘먹든 뭔상관이야
1개월 전
스트레이키즈_  사랑해
에 문제없는데여 콜라도 마시고 그러는데
1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
별거 아닌걸로 트집을 잘 잡네
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
뭔... 진짜 피곤하게 산다
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
에?
1개월 전
아하 전에 행원할때 일할때뭐마시면 클레임들어온다구 마시지말라던게저거구나 와 진짜 서비스직이노예인줄아나
1개월 전
리에나  최고다징찡
이런식으로 프레임을 씌우는구나
1개월 전
😧? 처음들어보는디용 …ㅋㅋㅋ
1개월 전
@taeyeon_ss  To. X
논외지만 일본 가서 투명과일물 매일 꼭 2병은 사 먹었어요 진짜 맛남
1개월 전
직장에서 음료수나 마시고 있는사람이라니 왤케 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 댓글들 보니 완전 아닌가봐요

1개월 전
한국에도 팔아줘요
1개월 전
일본에서 nn년 직장생활하는데 잘 모르겠어요
공무원한테 저런 클레임 거는거면 걍 진상이져

1개월 전
그리고 대부분의 회사에 자판기 있고 커피부터 음료수 오만거 다 팔아요 심지어 스프나 국같은것도 있는데요 뭐 ㅎㅎ
1개월 전
배포가 간장종지만하네
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와우
1개월 전
ㄷㄷ..
1개월 전
댓글 반응보니까 가짜뉴스 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
구라같은데
1개월 전
이거 예전에 아시아 문화 교양 과목 듣는데
이유가 1. 내가 먹는 음료를 다른 사람이 먹고싶어 할까봐
2. 내가 이런 음료를 먹는거 안좋게 볼까봐
라고 했던거 기억나요...

1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
그럼 커피를 안 마신다는건가
1개월 전
가지가지한다 진짜
1개월 전
우산도 투명우산을 주로 쓴다고 하던데...
1개월 전
민원인은 저기나 여기나ㅎㅎ;
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 도쿄에서 알바할 때 햄버거집인데 종이컵에 물 마시다가 일하는 중에 음료 마신다고 본사에 컴플레인 걸려온 적 있어요! 그 뒤로 종이컵으로 마실거면 사무실 들어가서 마셔야했어요^^
1개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
공무원 진상은 여기나 저기나 노답이구나
1개월 전
한국이지만 저도 녹차라떼 먹다가 혼난적 있어서.. 이해가 아예 안되진 않네요
1개월 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
일본 8년차 직장인인데 공감 1도 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
콜라를 어째 저렇게 투명하게 만들어.... 😲
1개월 전
별..
1개월 전
투명 토마토쥬스도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 소주는 괜찮은거냐고
1개월 전