공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 64368l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스타도 이런 숙박업소 공구만 하던 팔이피플들 많던데 블로그판도 똑같네
1개월 전
진짜 순수정보만을 위한 사이트가 필요함…
1개월 전
22 검색하면 다 광고밭이죠ㅠㅜ
1개월 전
33..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1개월 전
바드  Bard
88..진짜 다 광고라 짜증나요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
22일 전
그리고 저는 그냥 ‘맛있네!’ 정도면 무조건 3.5점을 줘야하는 규칙같은 게 있었으면 좋겠어요…전부 5점이라 변별력이 없달까ㅠㅠ
22일 전

이런것도 다 재능이라 생각해서..
좀 악질적인 낚시질홍보만 아니면야

1개월 전
청순  애기
재능만 좋았으면 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쫌쫌따리 블로그하면서 협찬 받는데 은근 가계에 도움되고 좋아요,, 다들 꾸준히 해보세요
1개월 전
점점 검색이 어려워짐.. 맛집 찐후기 찾으려고 내돈내산 키워드 넣어도 <내돈내산 하고싶은 ㅇㅇ집 후기> 이래서 열받은적 꽤 있음
1개월 전
와 진짜 악질이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내돈내산은 건들지마라..
1개월 전
"내돈내산 의향 있음"
"재구매각" "내돈내산각" 이런걸로 걸릴때도 많더라구요....하

1개월 전
이렇게 해놓은 거 보면 더 반감생기더라구여
1개월 전
하지만 숙박 협찬 받는다 해도 월 300으로 본업 여행 인플루언서는 말도 안되는 짓입니다 ㅋㅋㅋ뱅기값만 해도 부족할듯 다 계산해보고 도전해야해요
1개월 전
국내아닐까요
1개월 전
natachai  발끼임주의
창조경제이긴 한데… 광고나 바이럴이 너무 많아져서 정보를 믿을 수가 없어요
1개월 전
죄다 광고... 블로그도 광고 인스타도 광고 트위터도 광고
1개월 전
공중파ㅜ방송도 다 짜고치는 광고인걸요
1개월 전
여러분 블로그 검색하실 때 비속어+맛있다는 표현 섞어서 검색하시면 광고가 어느정도 걸러집니다..
1개월 전
진짜 광고 지겨우면서도
당장 나부터도 그냥 맛있으면 맛있고 말지 귀찮아서 포스팅은 안하니까..
그래도 진짜 순수한 후기를 볼 수 있는 플랫폼이 만들어지면 좋겠음

1개월 전
후기 검색하면 제일 처음하는 게 마지막에 협찬문구 써있는지 확인부터 해요
협찬후기밖에 없으면 남들은 다 협찬으로 소비하는 걸 왜 나는 돈내고 소비해야 하는지 그 가치를 의심하게 됨

1개월 전
좋게 보다가도 마지막에 협찬 받았다고 써 있으면 진짜 팍 식어요....믿음이 안 갑니다...
1개월 전
광고나 협찬 받은거면 글 맨 처음에 기재를 해두면 좋겠음 잘 읽다가 마지막에 광고나 협찬이라고 써둬서 짜증났던 적 한 두번이 아님
1개월 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
222 협찬 받은 글이 얼마나 객관적일지...?
1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
그거 맨 위에 기재하면 광고주들이 수정 요청 들어와서 맨 아래에 기재하는 거예용. 블로건데 이웃분이 실제로 맨위에 기재하셨다가 수정 요청 엄청 들어왔다구 합니당
1개월 전
수정요청 들어오는건 알겠는데 그냥 보는 사람 입장에서는 글 다 읽었는데 마지막에 가서야 광고나 협찬이라고 그러면 짜증나죠…
1개월 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
1개월 전
글이 좀 정성스럽다? 싶으면 다 협찬
1개월 전
맨 밑에 협찬 받아서 작성되었다 이런식으로 써있으면 팍 식어요 ㅠ 협찬글 필터링 기능 생겼으면 좋겠음
1개월 전
블로그 좀 해봤는데 수익 300만원은 커녕 3만원도 잘 안들어오던데 어케 300이 찍히는거지...? 진짜 극극극상위권인가
1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
애드포스트 말구 협찬으로 받는 돈은 300 넘게 들어올 수도 있어요. 게다가 사촌언니는 네이버에서 공식으로 지정한 인플루언서인데, 인플루언서면 일단 애포 금액부터 50~100씩은 들어올걸요 ㅋㅋ 그리고 인플루언서면 협찬받는 금액도 차원이 달라요
1개월 전
과장을 못하겠고 미사여구를 이것저것 못하겠어서 .. 광고를 못받을듯해요 ..
1개월 전
내돈내산으로 검색해도 다음에는 내돈내산으로 꼭 가볼려구요 이런 문구 넣어서 서치되게함 개빡침 진짜 협찬스티커 제일 위에 무조건 붙여야되게 룰 바꿨으면
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
블로그 운영해봤고 저렇게 큰 돈은 아니었어도 학습지부터 미용실, 고급 한정식까지 무료로 협찬 받아 본 적 있는데 그나마 블로그 주인이 직접 체험이라도 해보면 다행임ㅋㅋㅋ요즘은 알바들이 가보지도 않고 원고 가이드 받아 가본 척 쓰는 글도 많아져서ㅋㅋㅋ뭐 찾겠다고 검색해 보면 이런 애들 때문에 결국 구글이나 유튭 가게 됨.
1개월 전
저도 블로그했을때, 업체에서 사진도 주고 가이드라인도 써놔서 그냥 복붙만 했던 기억이....ㅋㅋㅋㅋ
음식사진? 먹는사진? 가게사진? 다~~~ 업체에서 주고 글도 작성해줘요.
그래서 일단 저는 뭐 검색했을 때 블로그 게시글 시간이 1~2주내로 엇비슷하다? 그럼 그게 홍보글 마감기간이기에 그런곳은 무조건 걸러요ㅋㅋㅋ

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
서치 어려워져서 개짜증낭
1개월 전
네이버는 광고 협찬문제 해결 못하면 발전 어렵다봐요..ㅎ 유튜브치는게 훨빠름
1개월 전
가보지도 않은 곳을 원고대로 올려놓는 블로그 많더라구요. 그런 포스팅 너무 많이 봐서 이젠 첫 문단만 봐도.. 쓰루합니다.
1개월 전
저도 육아 시작하면서 찾아보니까 협찬 안받고 내돈으로 사면 억울하더라구요.. 검색했는데 다 협찬 후기면 그냥 안사요. 나는 돈주고 사고, 저 사람들은 꽁짜로 받고ㅎㅎ
그래서 인스타 시작하고, 저도 그냥 협찬 받아써요

1개월 전
이래서 네이버 맛집 평가나 리뷰 안믿은지 오래됐음
맛집이라고 하는 집들의 1/15 정도만 찐맛집임

1개월 전
주변에 블로그 체험단으로 먹고 사는 사람 있는데 정말 분별력 없이 다니고 무조건 좋게만 써주던데 그 사람 보고 체험단 후기 거르기 시작했어요. 네이버 검색은 요즘 거의 안믿고 카카오맵으로 리뷰 한번 더 보고 가요. 하ㅏㅏㅠㅠ 그리고 식당 자체에서 체험단써서 마켓팅 하는 곳도 한번 더 의심해보고 가요.. 좋은 곳도 있지만 정말 여행까지 가서 기분 망치고 온 적도 있기 때문에..ㅠㅠ..... 실패한 적 없는 방법인데 블로그 후기에 체험단 없는데 영수증, 카카오 리뷰까지 좋으면 정말 찐으로 좋아요!!! 보통 블로그 체험단 안하면 영수증 리뷰도 안하는 것 같더라고요. 예외가 있겠지만요!!
1개월 전
요즘은 협찬문구 없이 올려달라고도 한다는데 진짜... 체험단이나 협찬후기는 글 초반부에 써뒀으면 좋겠어요 읽다가 어 뭔가 좀 이상한데 싶으면 맨 마지막에 제공받았지만 솔직한 후기 어쩌구...

카페 가기전에 미리 후기 보고갔는데 별점도 높고 다들 좋다길래 기대했는데 최악이어서 뭐지 싶었는데 후기쓰면 엽서증정 이런식으로 유도하더라고요ㅋㅋ... 그 뒤로는 후기 못믿어요 내돈내산도 못믿겠음 아예 업체에서 사진 띡 주면서 이거 올려달라고 한것마냥 똑같은 사진후기만 연속으로 본적도 있고... 그냥 이젠 협찬돌리는거 티나면 거르게되더라고요

1개월 전
그래서 맛집 찾아볼때 블로그 보고 협찬하는 가게는 거릅니다
1개월 전
저도 검색해보면 협찬밭이고 정확한 정보도 없아서 그냥 내가 리뷰하자 하는맘으로 블로그 했었는데, 귀찮아서 지금은 안하고 있어요ㅜㅜ
1개월 전
검색할 때 필터링 여러 개 거는 것도 귀찮아죽겠음
1개월 전
jee
네이버로 정보 안본지는오래됐고 요즘은 유투브도 네이버 광고밭되는 느낌....원래 유투브에 광고 없었던건 아니지만 작년이랑 올해 느낌이 또 달라서...이젠 그냥 뭐 살때 딱히 후기도 잘 안찾아보고 걍 봤을때 맘에 들면 사고 아님 말고 하는식으로 사게되요 어짜피 광고밭이라 찾는거 조차 피곤해짐
1개월 전
이지은 (IU)  워더
광고에 속은적이 한두번이 아님..ㅠ
1개월 전
바이럴 너무 싫어요ㅜ
1개월 전
아 진심 바이럴 개심함;
1개월 전
이러니까 네이버 점유율이 뚝뚝 떨어지는거
1개월 전
네이버도 유튜브도 트위터도 인스타도 다 광고 밭이라 정보를 구할데가 옶음
1개월 전
ㄹㅇ 그래서 블로그 안본지 꽤 됨
1개월 전
광고 그만 보고 싶어...
1개월 전
저 그래서 서치할 때 욕설 섞어서 검색해요... 그렇게하면 광고 많이 줄더라구요
1개월 전
네이버 검색 믿거하고 구글로 검색하는데 구글에서도 블로그 차단기능좀 있었으면 좋겠어요 블로그 글 열에 아홉은 광고라 보기 싫어요
1개월 전
협찬이나 광고는 무조건 게시글 첫 문장에 넣도록 규정이 바뀌면 좋겠어요. 이제 찐후기는 진짜 너무 찾기 힘든거 같네요
1개월 전
후기쓰러 가는 여행이 진짜 여행일거 같나요? 원래 여행을 사진만 찍으러 가는 사람들은 좋을지 모르겠는데 여행이 일이 되는 순간 힐링이 아니고 일이 됩니다.
22일 전