공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 69007l 13

지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행 | 인스티즈

지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행

가수 지드래곤(본명 권지용)이 한국과학기술원(KAIST) 기계공학과 초빙교수로 임명된다. 앞으로 2년간 카이스트 강단에서 학부생과 대학원생들을 대상으로 리더십 특강 등을 진행한다. 지드래곤

n.news.naver.com

지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행 | 인스티즈

다들 고소 각 재면서 댓달어

추천  13

GIF
(내용 없음)

29일 전
GIF
(내용 없음)

29일 전
지디정도면 호감인디... 먼일 있나? 글은 잘 읽어보면 납득간다
29일 전
와 미쳣다
29일 전
대박,,, 예술과 과학의 조화 같은 느낌
29일 전
😲
29일 전
이거 보니까 이해되더라구요!
29일 전
아하 무슨 연관이 있는지 궁금했는데 신기하네요!!!
29일 전
ㄱㅅ합니다.
29일 전
오오
29일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
오…지디를 교수로 초빙한건 아주 잘한 선택같아요 무대에서는 미세한 빛 하나까지 신경쓰고 나이키랑 협업때는 본인이 아예 신발 하나를 만들어온 완벽주의자라 뭘 맡겨도 허투로 안할듯
29일 전
산왕공고  밤톨
아하 너무 좋을 거 같은데요
29일 전

막줄 뭐지? 고소 각 잴 게 있어요?ㅋㅋㅋ 과학기술을 문화적 분야에 접목시킨다는 점에 있어서 충분히 자격있는데
29일 전
22 시대의 아이콘이고 가장 도전적인 사람인데
29일 전
33 쓰니 혼자 찔린 듯요
29일 전
44왜저럼?
29일 전
손나은  손나 이쁜
지디 넘 조타
29일 전
역시 대단하다🥰🥰
29일 전
멋지다..👍👍👍
주접떨자면 소싯적 무슨 팬픽에서나 상상하던 설정인데 권까칠 교수님 ㅋㅋㅋ 현실화 되다니

29일 전
저만 이 생각한게 아니군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅌㅌㅋ
29일 전
감석진  김아닙니다
맞네욬ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
ㅋㅋㅋ개웃기네
29일 전
권교수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

국내에 유명대학 석박사는 많지만 지디는 많지 않죠.. 분명 배울게 많을거같은데요
29일 전
29일 전
29일 전
두두두두둔  뿌사삭
29일 전
4444 지디는 많지 않다는 말 납득 되면서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
헐 대박..멋지네요 역시 다르네
29일 전
카이스트로 편입 할게요
29일 전
와진짜 예측할수없는 행보닼ㅋㅋㅋ 지죤간지..
29일 전
지디가 15년 넘게 음악 패션의 선두 주자로 불리는 이유는 분명히 있습니다
지디의 노력과 흔들리지 않는 지디만의 개성있는 가치관이 널리 알려지길 바래요

29일 전
와..대박
29일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
우와 짱이다
29일 전
너무 멋있음..
29일 전
뭐야 지용아 나도 카이스트 대학생할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 들을래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님....
29일 전
권교수님..
29일 전
접배평자  돌아온 탕자
짱이다
29일 전
저희학교도 전선중에 진짜 뜬금없는거 많은데 그런과목 가르치는게 아닐까해요 회계학과인데 창업과 실무이런과목 있어서 창업아이템 구상하고 모 대기업하고 협업해서 담당자랑 팀플하는 그런 전선들 꽤 많거든요 그런과목들이 아닐까해요
패언패 과목으로 그냥 팀플하고 AI 시장과 산업에 대해서 설명하는 그런 과목일듯...

29일 전
간호학과도 심리쪽 과목 배우고 하잖아요 경영학과도 회계 배우고 그런식으로 접목 시킨 과목이 아닐까해요
꿀전선이라고 하는... 점수도 후하고 시험없는 그런 교수님들이 하는 전선 느낌 아닐까요?
아님 그냥 교양과목 맡으신걸수도...? 과목이름이랑 다른거 피피티 만들어서 가르치시는 교수님들 진짜 많는데 지디라고 못할까 싶기도하네요 ㅋㅋ ㅠ

29일 전
네 전공가르치는 정교수가 아니라 특임교수에요! 조수미님같은 예술가분들도 하셨던 학교 홍보대사 느낌도있는거라 정교수랑은 좀 달라요 카이스트 글로벌 엠버서더도 같이 임명됐고 미국 스피어 공연제의받았는데 이 콘서트에서 첨단기술이용한 콘서트 할 계획이라 카이스트랑 협업하는거같아요
29일 전
퍼너머넌  사랑해요
출석 부를 때 여기붙어라 모두 모여랑 -
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ
29일 전
거봐라  동숲 미랑
앜ㅋㅋㅋ
29일 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

29일 전
수업 궁금해용
배울게 많을 것 같네요
지디로서의 경험은 유일하게 지디만 해본거니까용

29일 전
인생 진짜 까리하게 사는 느낌... 아이돌로 솔로로 패션으로 탑 찍고 과학계로 초빙도 받고
29일 전
22 남들은 하나 탑찍기도 힘들어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
와 여러모로 카이스트생 부럽다
29일 전
부럽다,,
29일 전
‘엥? 기계공학? 지디 활동 쉬는동안 기계공학 공부했나?‘ -> ‘그런 거 못들었는데 암튼 카이스트가 그러는 거면 뭔가 타당한 이유가 있겠지‘ -> ‘ 카이스트생들 부럽다‘
결론 : 카대생들 부럽다

29일 전
공학 전공가르치는 정교수가 아니라 조수미님도 하셨었던 특임교수라 공학수업하고 그러진않을거같아요
29일 전
나도 카이스트 들어갈래…
29일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
수능 다시 볼래….
29일 전
LØREN  Lørenisnotalone
와.. 권지용이라면 가능한 행보 그냥 너무 대단함
29일 전
지디 카이스트 학잠 입었어요ㅋㅋㅋ
총장님이랑 넘 ㄱㅇㅇ

29일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
수강신청 불나는 소리 여기까지 들린다
29일 전
와 굿굿 근데 교수직을 한다면 서울예대 이런쪽이 어울릴거 같은데
29일 전
리더십 강의라는데 충분히 그럴만두
29일 전
하루만 청강 안되나
29일 전
생중계 해주면서 입장권같은거 팔아주라......
29일 전
강의하러 강의실오면 강의실에 사람 몰릴것같은데... 안전을 위해 싸강해야할듯..
29일 전
권지탑  2008~ing
청강하고싶다
29일 전
오 취지 되게 좋다
29일 전
카이스트랑 협업하면서 얼마나 더 멋진 공연을 만들어낼지 기대돼요....
29일 전
그쵸 응원봉 제어 이런것두 다 과학이죠
지디가 시초는 아니여도 풍선 시절에 응원봉으로 팬덤 특색 만들게 한건 맞아서 기대되네여

29일 전
만우절 아닌데 하면서 들어온ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
이지우  Girls Never Die
와 진정한 예술과 과학의 조화 같아욤
29일 전
지디라 너무나도 이해가능
29일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
수강신청 경쟁률 장난아니겠다 나도 듣고싶네🥹
29일 전
와!
29일 전
무려 2년이나? 너무 재밌겠는데요
29일 전
아 기계공학과 전공과목이라는줄알고 뭔가했는데 그게 아니였네요ㅋㅋㅋㅋ 수업때 연예인이 강의하면 신기할듯…
29일 전
지디 원앤온리 멋있다
29일 전
우와…
29일 전
김 수현  볼링왕

29일 전
소속사 확장하려고 시킨단 얘기있던데
29일 전
가수로서 무대경험이 많아서 기술적인 측면으로 교수직을 하고 학점을 준다면
유명유튜버 얼리어댑터가 삼성전자 개발팀 팀장으로 개발방향 가르치면서 직원 인사고과 평가하는 경우가 있나요...?

29일 전
급 카이스트 가고싶어졌네요...못가지만😭
29일 전
오 멋있다
29일 전
이번에 카이스트에서 개최한 이노베이트 코리아 2024에 다녀왔는데 조수미님과 ai기술의 결합으로 했던 공연이 인상적이었어요! 아마 지드래곤은 전세계에 있는 팬층과 수많읏 무대경험으로 문화예술계에서 매우 독보적인위치이고 ai를 활용한 홀로그램 등을 굉장히 멋지게 사용할 수 있는 사람이 아닐까싶습니다. 충분한 자격이 있는듯요ㅎㅎ
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와... 진짜 신기하다...
29일 전
-LINE  한국산외노자
그 기술을 만들고 발전 시켜갈 사람들에게 실 사용자의 이야기를 들으면 많은 도움이 될 것 같아요
29일 전
허리에 마이크 달고 강의하는거 상상했는데 힙하다
29일 전
감스트  김인직
이왜진
29일 전