공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 39209l 40
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

중국놈들이 알아보지도 않고 훔친 우리문화 | 인스티즈

추천  40

딸기농장주인  🫧🤍
도둑국은 과연 누구인지..ㅋㅋ
1개월 전
22 한국 춤을 지들 올림픽에 ㅋㅋㅋㅋ 자존심도 없나
1개월 전
Gwynplaine  
자꾸 지들이 뺏고 누명 씌우는데 우리는 중국 문화 줘도 안가짐 중국 묻기 싫음
1개월 전
22222222 중국 문화 어쩌구 트럭째로 줘도 중국산 트럭까지 반품함 줘도 안가짐
1개월 전
333 중국껀 줘도 안가지는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
중국이 문명이 좋긴 한데.. 황허문명부터
1개월 전
그럼 중국 가세요~
1개월 전
산왕공고  밤톨
가세요~
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
444 땅말곤 가지고 싶은게 없음 특히 중국 사람은 가지고 싶지 않음
1개월 전
555 ㄹㅇ 지능낮은 국가 너무 싫음
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전

오랜역사만큼 개쩌는것도 많을텐데 자기손으로 다 없애놓고 이제와서 아무거나 다내꺼시전중
1개월 전
지능이 인간이 아님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
조선족이 뭔 삼천년ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으휴으휴 자 누가 이제 도둑질한거죠?
1개월 전
마라탕이랑 탕후루로 노래 나왔으니까 우리꺼
1개월 전
으휴
1개월 전
3천년전에 중국인은 뭐 할짓없이 부채를 왜 흔들고 있디야...?
1개월 전
저거 제가 올림픽 때 저 주제로 중국인이랑 싸웠던 적이 있는데ㅋㅋㅋ 중국애들은 "한국이 중국에서 훔쳐간 전통춤을 창작무용으로 발전시킨 것이지 완전히 없던 무용이 아니다"라고 우겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니네가 갖고있었다는 부채춤 관련 기록이나 문화재를 내놔봐라하면 갑자기 어디서 수십 명이 몰려와서 싸불합니다^^ 그러면서 한국 건국 기념일 얘기하면서 너넨 역사도 없는 민족 어쩌고 이러는데 정작 중국이 한국보다 건국일이 늦다는 건 무시해요...ㅋ 그냥 노답들입니다. 짜증나요.
그나마 그중에 나름 객관적??인 중국인도 역사 관련 얘기를 할 땐 대화가 안 통해요. 90년 대 중국 역사교과서 자료 보여주면서 고구려는 분명 너희도 인지하고 있던 한국의 역사다하고 말하면 그땐 중국이 어려울 때라 제대로 된 역사인식이 없었다~지금은 제대로 알고 우리 것을 찾으려는 거다~이러고ㅋㅋㅋ 문화원류에 대해 이야기하니까 지금 그 땅(+조선족)이 중국에 속해있기 때문에 중국의 역사라고 합니다...진짜 싸우다가 답답해서, 병 걸릴 것 같아서 sns를 접었어요...ㅎ

1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
단말마님 그러면 그 중국인한테 이렇게 말해보지 그래요?
어느 나라에 특정 민족이 속해있다는 이유로 그게 그 나라거라면
중국계 미국인들의 역사도 오래되었는데 쿵푸, 중화요리도 미국 전통 문화의 일부라고요
아니다 걍 프랑스계, 독일계, 멕시코계, 한국계, 일본계, 러시아계, 아일랜드계 등 온갖 민족들이 오래전부터 살아온 나라가 미국이니까
전 세계 문화는 걍 미국거로 하기로...

1개월 전
그 얘기도 당연히 해봤어요ㅋㅋ 너네 논리대로면 모든 유럽 국가들은 그리스, 이탈리아 것이다ㅋㅋ 하물며 찐으로 영국에서 독립한 나라들한테도 영국이 너네 역사 다 우리 거다라곤 안 한다해도 안 들어 먹어요...ㅎㅎ 미국에 차이나타운 있는데 그럼 그거 미국 문화임? 역사임? 해도...ㅎㅎ 쟤넨 논리가 딸리면 이상한 합성짤(대통령에 개 합성, 젖먹이 어머니 한복 사진 합성 등등) 테러만 합니다ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 노답이에요
전 독도 유튜브 영상가면 일본인이 무논리 반박 일관하는데
제가 느낀 감정괴 매우 유사하세요 수고가정말많으십니다

1개월 전
어머나...고생 많으시네요!! 역사 관련해선 일본한테도 절대 질 수 없죠!!🥲 독도 문제 관련해선 일본(+국내 일빠들)도 정말정말 노답이에요...ㅎㅎ 특히나 요 몇 년 사이 점점 더 심해지는 것 같더라구요..ㅎㅎ
1개월 전
미친듯
1개월 전
어휴
1개월 전
중국 진짜 안죽나
바퀴벌레같애 니네건 더러워서 줘도 안가짐

1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
창피하지도 않나? 남의껀줄 뻔히 알면서 훔치는짓거리 세계 어떤나라도 이러지 않는데 중국만 저러네 진짜 수준떨어진다
1개월 전
공자 니네꺼 하라고
1개월 전

1개월 전
착한 즁귝인 ,^^
1개월 전
역시 착한 짱은 죽,,
1개월 전
시진핑 여론도 조금씩 흔들린다던데 중국 산산조각 났으면 좋겠다 ㅋㅋ 티베트사람들도 너무 불쌍해
1개월 전
위구르도요...
12일 전
여러 개의 중국을 응원합니다!!!
1개월 전
역시 도둑놈들
1개월 전
빡치는건 도둑은 중국인데 한국을 도둑 취급함ㅋㅋㅋㅋ 몰염치 우주최강
1개월 전
저 얼마전에 중국사람이랑 디엠으로 싸운적있는데 그냥 어린애랑 으앙!!! 너네 우리나라 속국이였쪄!!! 이러던뎈ㅋㅋ
1개월 전
진짜 대단한 나라
1개월 전
부채춤과 한복은 우리민족 고유의 저항정신을 상징하는 것인데 드디어 중국이 핑핑이의 압제에서 벗어날 준비를 하는 것 같아 기쁘네요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 왜저래
1개월 전