공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 93547l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg | 인스티즈

운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg | 인스티즈

+ 한문철

솔직히 한국에서 한문철보다 운전 잘 아는 고수가
몇이나 있을까 싶은데도 운전 안 하는 이유가
'무서워서'

+
심지어 오래 운전한 사람들 중에도

사실 내가 그럼; 나도 장롱면허임
애초에 시작을 못하겠음(...)

이런 거 보면 타고난 사람 성격이라는 게 있고
강심장들이 살기는 편할 듯

추천  31

나도
20일 전
그래서 면허 안 따요 무서워서ㅠ
20일 전
연세가?
20일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저도요 ㅠㅠㅠ 면허 따야하는데 도로주행 상상만해도 무서워요
20일 전
티모시샬라메   ◡̈
무서워서 면허도 안 따고 있음 자전거 탈때도 안전제일 코너에 차 주차해놔서 안보이는 것도 무서워
20일 전
맞아요 처음엔 막 겁도 없이 밟고다니다가..하면할수록 무서운게 많아져요..눈길에 미끄러지는 사고 두번이나 나고나니 눈 올때는 아예 운전을 안 하려고하게되고, 아파트 지하주차장 들어가기 전 비탈길에서 갑자기 자전거탄 애들이 튀어나와서 놀랐던뒤로 거기만 지나가면 긴장돼요..
20일 전
저도 10년 장롱하다가 애기낳고 등하원 시켜야해서 어쩔수 없이 연수 받고 다시 하는데 골목길이 제일 무섭습니다ㅠㅠ
애들 진짜 막 튀어나오고 피할곳 없는데 반대쪽에서 차들어오면 울어요ㅠㅠㅠ

20일 전
담한별  영원한7일의도시
저에요 면허만 따고 운전 절대 안해요
20일 전
면허는 어찌저찌 땄는데 너무 무서워요...ㅠ 내가 다치는 거보다 남을 다치게 할까봐 그게 너무 무서워서 핸들 못 잡겠어요
20일 전
저두요..
20일 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저도 무서워서 못합니다
제가 다치는 건 괜찮아요
남을 칠까봐... 누군가의 삶을 망칠까봐 그게 너무 무섭습니다

20일 전
22 저도 내 반사신경을 못 믿겠어서 남 칠까봐 무서워서 못해요
20일 전
취업하는데 면허랑 운전할줄 알아야되서 운전하긴하지만 매번 긴장하고 무서움ㅠㅠ매번 다 양보해주는 운전하는중 차라리 좀 더 일찍 나와서 천천히 가자주의여서 그래도 아직 고속도로는 절대 못가 속도올리는게 심장 떨려..돌아가도 국도로 가는편 그래서 멀리못가ㅠ
20일 전
보라해방탄♡  보구싶다
저도 어릴때 차사고 두번 났었는데 두번다 죽을뻔해서 면허안따려구요ㅜ진짜무서움...
20일 전
감스트  김인직
나돈뎅 조수석에 누가 타고있어야 운전할수있어용 ..
20일 전
면허딴지 1년됐고 따자마자 차사서 운전하는데 저도 운전대 잡기 전까지 사고나는 상상을 매번해요ㅠㅋㅋㅋ 근데 막상 시동걸고 출발하면 그냥 운전하는게 재밌어서 사고걱정은 사라지더라구요!!
20일 전
면허증 딸때는 나름 기세좋게 1종 땄는데…따고나서 운전대 안잡아봄…
20일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 전 무서움이 없나 봐요... 공감이 안 돼
20일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그래서 면허도 안 따고 있었는데 살아가려면 면허 소유는 해야할 것 같아서 도전해볼까 생각 중입니다...
20일 전
제가 오바 떠는 게 아니였군요 저는 제가 운전하는 차를 못 타겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
1종 면허 딴지 1년 조금 넘었는데 도로 마지막으로 나가본게 작년 3월에 한 5분.? 한거예요,,, 무서워서 그 이후로는 못하겠어요
20일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전한 지 2년 됐는데 아직도 무서움
20일 전
정 재 현  잘생겼어
와 저요... 핸들 잡아보기 전까지는 막연히 운전을 잘할 거라고 생각했었는데 면허 딸 때 극한의 공포를 경험하고 스트레스 너무 받아서 따기만 하고 장롱면허 됐어요ㅠㅠ
20일 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
저도 그래서
처음 운전대 잡았을 때 너무 스트레스 받아서
소변이 흰색으로 나오눈 경험을 했습니더…
1년 2년 계속 하니까 어느정도 괜찮아짐.(억지로라도 해야하는 상황이어야 가능한 일)
그러나 여전히 스트레스는 받아요ㅋㅋ
나도 모르게 안전운전 하게되니까 뇌 빼고 운전하는 것 보단 낫지~ 하면서 긍정적으로 생각함

20일 전
3년차 사고난적 다행히 아직까지 없지만 너무 무서움…좀 나아지긴 했지먼 무서운건 어쩔수없네요
20일 전
저는 진짜 안전운전 매너운전 할 자신 있는데 안전운전을 안 하는 사람들 때문에 사고 당할까봐 면허를 못 따겠어요......... 학원은 등록해놨는데...🥹
20일 전
전 운전 너무 너무 좋아해요 ㅠ 평소 드라이브하는 게 스트레스 풀리고 여행가서 새로운 지역 드라이브하는 게 세상맛집임.. ㅠ 타고난 성격 맞는거같아요ㅋㅋ
20일 전
전 그래서 면허도 안땄어요..
20일 전
20일 전
33...
20일 전
20일 전
장롱면허 2년차 앞으로도 운전 할 생각 없습니다…
20일 전
헉 전가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 수시 합격하자마자 땄는데 매번 운전할때 부담감이 너무 심해서 잘 못해요 ㅠㅠ 본문처럼 사고 낼까봐 넘 무서워요
20일 전
nostalgia  낙원의 안내자
아우 전 아예 초장부터 무서웠어요 그래서 안 땀
20일 전
면허 딸 때도 무서워서 강사님이 답답해하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 따고 차 운전해서 사고나는 꿈을 연속으로 세네번 꾸다보니 그대로 장롱면허행....
20일 전
저도... 그래서 평생 면허딸 일 없을 줄 알았죠...
사람인생 모르더라고요.. 운전 8년차에요..
근데 아직 무서워요ㅠㅠㅠ 큰 사고가 난적은 없어 다행이지만.. 겁이많아 출퇴근길만 운전하다보니 실력이 거기서 거기에요... 낯선길은 초보나 마찬가지..ㅠㅠㅠ

20일 전
나도 이러는데ㅜ
20일 전
운전할 생각 아예 없었는데 현생때문에 면허따고 운전한지 5년이 지났지만 여전히 어렵고 무서운게 운전 ㅜㅜ
20일 전
성진데장  LOVE
저요.. 항상 최악을 생각하면서 조심히 탑니다ㅠㅜ 그래서 운전 오래하면 기 빨려서 장거리 별로 안좋아해요
20일 전
저도요... 특히 교차로나 대교 너무 무서워요
20일 전
ONE PACT  &💙
저도 그래서 면허 안땄어요
너무 무서워요ㅜㅜ

20일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
운전 재밌어하면서 무서워하는 사람 저예요..... 하면 잘하고 재밌긴 한데 하는 내내 잔잔하게 두근반세근반 하면서 속으로 덜덜 떨어요....ㅎ
20일 전
라율  아미는 항상 방탄편
저도 무서워서 면허 안 딸려다가 직장때메 강제로 땄어요 이때 안 땄으면 평생 안 땄을거 같긴 해요 이제 운전한지 만으로 3년 되가는데 아직도 남이 운전하는거 타면 무서워요 그래도 그나마 내가 운전하는건 덜 무서워요
20일 전
저도…저는 버스 맨 앞 입구쪽 자리 앉을때도 가슴이 벌렁벌렁거려요…
20일 전
저도 어쩔 수 없는 상황이 생겨서 운전을 자주 했었는데 운전대 잡을 때마다 스트레스 받았어요 전날부터 장난 아니었답니다... 어쩔 수 없는 상황이 안 생기니 운전을 안 하게 돼요 사고도 한 번 있었고...
20일 전
김동현  보이프렌드리더
그래도 차 없으면 생활이 안되니깐 ㅠㅠ
20일 전
운전은 정말 대범해야 하는것 같아여. 저도 딴지 몇년 됐지만 옆에 아빠나 아님 운전좀 하는 분 없으면 절대 안해요 ㅠ 무서워서 ㅠㅠ
20일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
저도 고3 끝나자마자 땄는데 대학 내내 장롱이었어요ㅠ 취업하고 외근직이라 어쩔 수 없이 운전대 잡았는데 저는 운전이 제일 싫었어요ㅠㅠ
20일 전
전 특히 강 위로 대교 건널때나 고가도로 지날 때 여기서 떨어지면 난 어떻게 하지? 하는 상상?불안이 많아요.
20일 전
내 인생에 운전은 카트라이더뿐...
20일 전
저도 운전 많이 하지만 할 때마다 무서워요..그냥 제가 잠재적 살인자가 된 것 같은 느낌ㅜㅜㅜ정말 조심히 운전하지만 운전은 저만 조심하면 되는게 아니더라구요…
20일 전
직장땜에 운전을하게됐는데 여전히 무서움
20일 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
진짜 운전 한 번 하고나면 너무 긴장해서 녹초가 되어버려요
20일 전
겁쟁이라 안 따다가 필요해서 늦게 땄는데 해야되니까 또 하게 됨...
20일 전
왼전 겁쟁이 쫄보였는데 의외로 운전은 재밌고 생각보다 안무서워서 잘타구 다녀요 진짜 운전은 다른영역인듯
20일 전
저요.. ㅎㅎ 사고 한번 나보고 무섭더라고요. 대중교통도 사고 나겠지만 제 손으로 끄는 건 더 겁나요..ㅋㅋㅋ
20일 전
전 이런 의미로 여행을 못갑니다..
20일 전
전 혼자서는못해여 누군가 태워야 안정감 느껴요
20일 전
애들 키우면서 운전이 너무 간절했지만 무서워서 도저히 ㅠㅠ 면허 따야지 이 말만 계속하는중에 애들 다 컸어요 ㅋ
20일 전
저도 장롱면허
10년 넘어서 다시 갱신하러...

20일 전
장욱  스승님 바람피우지마
어린이들이랑 노인분들이 잴 무서움...
어린이들은 항상 뭘 타고 있러서 무섭고
노인들은 왕복 4차선 도로에서도 무단횡단 해서

20일 전
처음엔 무서웠지만 출근하려면 자차있어야하는걸 ,,, 지금은 재밌고 베스트드라이버~!!~
20일 전
운전 무섭기도 하고 2종 기능 여러번 떨어져서 포기
20일 전
티포트  끓여용
회사 때문에 운전하다가 안 해도 될 시점이 되니 바로 차 팔아버리고 손 뗐어여ㅎㅎㄹ.. 운전은 진짜 무서움
20일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저도ㅠ면허가 있지만 무서워서 안합니다
20일 전
저도 음주운전트럭에 치일뻔해서 그뒤로 운전대 못잡아요…
20일 전
저는 운전 자체는 안 무서운데 남의 인생 망칠까봐 무서워서 안해요
20일 전
저도 면허 따고 1년에 운전 한두 번 할까 말까.. 나만 조심한다고 안전한 게 아니라는 생각이 자꾸 들고 너무 무서워서 운전 안 해요
20일 전
면허따고 1년반 운전하고
운전대 놨습니다.
밤마다 운전하는꿈 사고나는꿈 꾸고
너무 스트레스라서
동생한테 차 주고 그냥 뚜벅이생활해요ㅜㅜ

20일 전
nani  슙슙
저도 운전한지 10년 됐는데 10번 중에 2-3번은 벌렁거려요,,
20일 전
장롱면허고 앞으로도 운전할 생각 없다고 하시는 분들은
면허를 왜 따신건지 궁금하긴 하네요.

운전하면서 느낀 불안감이나 공포 때문에 안 하시게 된 건지
나중에 혹시나 몰라 따 놓은 건지
남들 다 따니까 일단 따 놓고 본 건지

딸 때부터 "면허만 따고 운전은 하지 말아야지" 라고 생각은 안하셨을 것 같은데
궁금하네요

20일 전
저는 수능 끝나고 시간 빌 때 남들 따니까 땄던거 같아요.
그런데 서울서 대학생활 하면서 운전할 일은 없고, 스틱으로 따서 운전을 어렵게 배운 기억만 남아있다 보니까 못하게 되더라고요.
요즘은 운전연수 다시 받고 조금씩 다니는 중이에요

20일 전
수능 끝나고 무지성으로 따죠 대부분 ㅎㅎ
20일 전
ΧIUΜIN   시우민
성인되면 운전이 필요하다고 생각하니까 일단 따 놓는 거죠
20일 전
부모님이 따라고 따라고~하셔가지고... 억지로 가서 등록해서 시험보고 땄어요
20일 전
홍또너  홍은지 또 너냐
갑작스럽게 필요한 경우가(출근이나 직장에서 운전 가능자를 원한다거나) 생길텐데 그때가서 면허를 따기엔 늦을 것 같아서요ㅜ 미리 준비했쥬
20일 전
수도권은 안 그런지 모르겠는데 지방은 면허 없으면 취직 못하기도 해요 운전하는 직업이 아니어도..
20일 전

우누양없  0522 AB6IX
운전 12년차인데 사는지역+자주가는 근교 빼면 진짜 너무너무 무서워요 타지역 시내가면 너무 무서움
20일 전
ㄹㅇ 해도해도 무서워요
20일 전
나임ㅜㅜ
주위에 나만 이래서 다들 운전 못하는 거 이상하게 봄

20일 전
저는 1년 안 됐는데 안 무서운 거 보면 강심장인가봐유
20일 전
저도 출퇴근이랑 동네만 다님. 멀거나 복잡한데는 무서워요
20일 전
SKT WIN  대황슼
저도 그래서 면허 안 따요 딸 생각도 없음…
20일 전
무서워하는 게 좋은 버릇이죠. 저도 10년차지만 아직도 운전할 때 긴장 유지하려고 엄청 노력하게 됨요
20일 전
운전한 지 꽤 됐지만 출퇴근길이나 자주 다니던 길 제외하면 아직도 무서워요. 그래도 겁없이 방심하면서 다니는것보다 경각심 갖고 운전하는 게 더 낫다고 생각해요
20일 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
저두요...어릴때 자전거 사고나서 자전거도 무서워서 못타는데 운전은 절대 못합니다...내 자신을 못믿어요 ㅠ
20일 전
저도요... 저는 솔직히 평생 운전할생각이없는디 부모님께서 꼭 운전하길 바라셔서ㅠㅠ
20일 전
디오공주  치킨나라
저도 극도로 무서워요…
20일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저도 무서워요... 막상 운전할 때는 사고내기 싫어서 강심장 마인드로 하는데 전후로 손에 땀이 줄줄 나요
20일 전
까힛  뭐여 뭔디
오히려 이게 정상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁도없이 나와서 사고 치는 거 보다야...

20일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저도요... 그래서 땄는데 연수 한 번 못 받고 장롱행
20일 전
운전 경력 10년차 언제나 무섭습니다
타기전까지요
타면 자연스럽게 얼마라도 운전하는데 타기전에는 운전자체가 스트레스라고 생각해요

20일 전
저도 너무 무서워요....
그냥 운전 할 생각이 하나도 없습니다... 사고라는게 진짜보면 저 혼자 운전 아무리 잘해봐야 남들이 잘못하면나는게 사고이고 재수가 없을수도있고, 그리고 가장 큰이유가 그냥 도로위의 차들보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 운전 진짜 뭐같이 하는사람들이 너무 많아서 무서워요;

20일 전
미파  조라족
면허 딴지 9년차인데 아직도 운전 못하고있어요 무서워요ㅠㅠ
20일 전
그래서 면허 안땄어요 안딸거야 흥
20일 전
저도 그런편인데.. 그래서 일부러 한블리 채널 안보고.... 사고나는 영상 잘 안봐요... 자꾸 생각나서 더 무서움
20일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저도요…면허 없어요…평생 딸 생각 없어요
20일 전
백장미  🥀
저요
20일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저도요.. 제가운전하면 사람칠거같아요..
20일 전
저도… 그래서 면허 안땄어요…
20일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
그래서 면허 안 땀
20일 전
저요.. 겁없는 20살때 땄는데 도로 두번 떨어지고 진짜 무서워져서 몇년째 장롱 상태에요
20일 전
  찌와 여섯애기들
저도 면허 안 따요 시도했었는데 너무 무서워요 못 하겠더라고요 ㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 교통사고 났어서 급정거하면 몸이 경직되는 이유도 있고요
20일 전
저도 무서워요 한적한 도로는 괜찮은데 붐비기 시작하면 고속도로든 시내든 무서워요 주차도 무서워서 제일 인기 없는 자리에 하고 한참 걸어서 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅠ
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무서워여ㅠㅠ사실 도로는 나만잘한다고 되는게 아니니ㅠㅠ
20일 전
너무무서워요ㅜㅜ
20일 전
일 때문에 연수 받고는 있지만 진심 하기 싫어요 ㅜ
20일 전
_sz
접니다 장롱 ㅠ 무서운데 가족들은 하라고 난리…
20일 전
저는 운전이 막 무섭고 그렇다기보다는.... 블랙박스 영상을 못 봐요. 한블리? 그것도 그렇고 가끔 뉴스에서 나오는 블박 사고 영상도 가슴이 두근거려서 못 보겠더라고요ㅠㅠ
20일 전
저도 따놓고 회사 다닐 때 회사 차로 잠깐 하다가 장롱이에요 운전 진짜 무서워서 못하겠더라고요
20일 전
저도요.. 면허 2번만에 땄는데 아직 자신 없고 모르는게 많은데 도로에 나가서 괜히 사고 날까봐 무서워서 못하겠어요
20일 전
부모님이 차도 사주셨는데 못 타서 동생이 타고 있음..
20일 전
ΧIUΜIN   시우민
시내운전은 원래 편하게 못 함.. 360도 서라운드로 1분1초 정신 바짝 세우고 해야 하는 게 운전이라서…
20일 전
이제 운전한지(차소유 실운전)1년 6개월 됐는데 아직도 내가 인도로 풀악셀 밟으면 저 사람은 죽겠지..내가 실수로 살인할 수도 있겠구나 하는 상상 자주해요ㅠㅠ N이라 구론가 본문에 나온 거 상상 진짜 많이하면서 운전해요 내 앞 화물차에 적재물 내 눈앞으로 다가오는 상상 등..
20일 전
생존땜에 운전하고 속도도 내고 다니지만 면허따기전부터 운전 3년차 지금까지 무서워죽겠어요 긴장해서 담옴 ㅠㅠ
20일 전
저도 반사신경이 좋은 편 아닌 것 같아서 못하겠어요 -_ㅠ 저만 다치면 상관없는데.. 누굴 다치게할까봐 그게 무서워요
20일 전
운전면허 따서 운전하기는 하는데. 웬만하면 차있어도 택시 타고 운전 잘 안하긴함.. 처음 운전기능시험에서 내 앞앞 사람이 사고내는거 봄.. 그후에 차 처음 사고 혼자 나가서 내가 사고 침.. 골목길에서 할머니 백밀러지만 쳐서 고생함. 비올때 야간에 차선이 안보여서 이러다 죽을수있구나 라는 생각을 많이함. 시골에 살아서 운전을 안할순없지만 그냥 밖에 안나가지 운전은 싫음.
20일 전
댕구르르  굴러갑니다
저도 면허 딴 뒤로 운전한적 없어요. 무섭고 걱정되고.. 예전에 면허 딴다고 마음 먹었을 때랑 딴 이후에도 운전 연습 해야하는데, 하고 생각할 때마다 자꾸 꿈까지 꿔서ㅠ 운전하는 꿈인데 항상 마무리가 어디 박고 사고나서 끝나요ㅠㅠ 진짜 거짓말 안하고 10번은 넘게 꾼 것 같아요 걱정을 너무 많이 하니까 꿈에 반영되나봐요
20일 전
헉ॱଳ͘ 저도 그래요. 보통 브레이크를 밟는데도 차가 안서는 꿈을 제일 많이꿔요ㅜ
20일 전
댕구르르  굴러갑니다
면허 따기 전에는 꿈에서 브레이크 밟으려다 엑셀 밟아서 사고났는데 면허 딴 이후로는 저도 브레이크 작동 안해서 사고나요ㅠㅠ
20일 전
와 진짜 저에요ㅠㅠㅠㅠ 면허 어떻게 땄는지 진짜 모르겠어요.. 평생 못할거같음 운전ㅜ
20일 전
저도 운전 3년차인데 무서워요. 유튜브로 한문철 티비 너무 많이봐서… 저도 사고날까 잔뜩 쫄면서 운전해요
20일 전
저도 항상 긴장하면서 운전하고 다녀요....
20일 전
저도 4년차에 매일 운전하는데도 매일 무서워요…
20일 전
전 급발진 일어날까 봐 무서워요......
20일 전
길가다가 교통사고 날 확률이 더 높음..
20일 전
저도 면허 딴 뒤로 운전해본적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6년도 넘은 듯... 무섭기도 하고 딱히 할일도 없어서
20일 전
발로란트  손으로란트
저도웬만하면 안해요 해야할때 빼고는
20일 전
저도 면허만 따고 못하겠어요…
20일 전
민윤기'  보라해
저도 너무 무서워요⋯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 일직선인 대교 건너는데 갑자기 대교가 무너지면 차안에서 난 어떻게 하지? 하는 생각들고 밤에 산길 운전할때 갑자기 사람 서있을까봐 무섭고
20일 전
저도요 면허땄지만 자율주행 더 발전할때까지 버티는중입니다
20일 전
7년 동안 운전했지만 일 때문이나 어쩔 수 없는 상황 아니면 굳이 운전 안하고 싶음...
20일 전
저도 이런저런 걱정에 생각과 상상이 꼬리에 꼬리를 무는데 실제로 운전하다 그 상상이 현실이 되어서 그일로 트라우마 때문에 더더더더 못하게 됐어요..
지금은 솔직히 조수석도 긴장하도 타요ㅠㅠ

20일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
이제 운전한지 4-5개월 됐는데 운전할 때마다 사고나는 생각 들긴함ㅠㅠ 그래서 정신 바짝 차리고 하려고 노력하는 중
20일 전
BBIN  ⭐️
운전 너무 무서움..차가 갑자기 급발진 할 것 같고 뒤에서 덤프트럭이 나를 다 밀어버릴것같고,,무서움
20일 전
맨날 나보고 면허 따라고 하는데...아니 ㅜ 무섭다고요 안따고 싶어서 안따는거 아니라구여.ㅜ
20일 전
사고 난 블박같은거 보고나면 예민해지긴하는듯 ..! 골목지나갈때마다 상상을 하게 되고 덤프봐도 상상을,,,,ㅋㅋㅋㅋ하지만 반사신경이 좋고 그런경우에 너무 잘피했던 경험이 다수였어서 무섭진않은거같아요 ! 걍 잘피하자라는 긴장감정도..?
20일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저요 나이됐을때 바로 면허따고 한번도 안하고 그냥 만료됐어욬ㅋㅋ
20일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
교통사고나서 저만 죽거나 다치면 괜찮은데 보통 그렇지않아서 너무 무서워요. 속도도 잘 못냅니다. 운전전에는 오히려 속도도 즐기고 겁없었는게 뭔가 직접하니까 무게감이라고 할까요? 내가 작은 실수로 사람을 죽일수도있다는 생각에서 못 벗어나요ㅠㅠ…
20일 전
저도 무서워서 면허도 안 따고 꿈에서 운전하면 겁 먹어서 깨어나도 그 감정을 느껴요
20일 전
면허 따고 운전도 몇번했는데 아직도 혼자서 못하겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠ연수 할때 사람이 갑자기 기둥뒤에서 확 튀어나와 놀란 기억도 있어서 무서움
20일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저요… 제가 그래서 주변 사람 다 면허 있는데 저만 없어요..
20일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
한 변호사님 생각이랑 똑같음여…
내가 조심해도 남이 들이받으면 내가쥬금..ㅠㅠ

20일 전
출퇴근 용으로 운전하고 있지만 출퇴근 외 운전은 너무너무 무서움
출퇴근도 어쩔수없이 계속 다니다보니 익숙해진거고 다른 길들은 식은땀이 쫙 남

20일 전
사람들이 나 면허 없다고 하면 놀람... 트럭도 몰게 생겼는데 면허가 없냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 무섭다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
와 저예요... 그래서 면허도 안 땄는데 부모님 포함 주변 어른들이 난리임 빨리 면허 따서 운전하라고 아 내가 무섭다니까
20일 전
저도 그랬어요.. 근데 그냥 하다보면 되더라구요
20일 전
저도 3년차인데 익숙해졌을뿐 늘 무서워용.. 오늘도 고속도로 탔는데 120으로 달리니까 심장이 벌렁거리고 손에 땀도 나고 차선 변경할때 너무 훅 들어가지니 이러다 균형 잃고 빙글빙글 도는건가 싶고 별의 별 생각이 다 들었습니당ㅋㅋ
20일 전
그 정도로 운전이 무서운 분들은 그냥 안하는게 맞는거 같음
20일 전
그래서 자전거도 못타는 사람 여기요,,, 자동차 면허도 안 딸 생각이에요 ㅜㅜㅜ
20일 전
처음 초보때 엄청 무섭다가 익숙해지면 '별거 아니네ㅋㅋㅋ'생각들고, 문득 별거 아니라는 생각이 드는 순간 진짜 위험할 수 있겠다 깨닫고 요새는 항상 조심하자 생각하면서 해요ㅋㅋ
20일 전
저 그래서 여태 못땄어요 ㅋㅋ..
자차가 없는 것도 한 몫하지만 운전이 무섭기도 하고 혹여나 사고 났을때 금전적으로 해결할 수 있는 방법이 없어 그냥 면허 없이 사는 중입니다
자전거로 만족할래용

20일 전
면허 딸 때는 재밌었는데 한블리보고 제가 사람 칠 수도 있고, 남이 사고낼 수도 있고 갑자기 무서워져서 겁나더라고요
20일 전
운전센스 있는지없는지 본인이 하다보면암 ㅇㅇ 근데 전 센스없어서 무서워요 ㅋㅋㅋ큐 잘하는 사람들은 처음부터 엥간 잘해요
20일 전
5년차 장롱... 신기한 게 돈주고 연수받을 때는 잘 끌고 다님... s자 커브길, 산길 s자코스, 교외, u턴 다함... 근데 혼자 끌면 100퍼센트 확률로 사고남... 옆에 누가 타고 있어야 안정감이 든다... 그나마 대물이라 망정이지 대인사고 낼까봐 그냥 운전 포기함... 아 내사고 100퍼센트 주차나 진입코스, 주행은 멀쩡함...
20일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
저도 운전 너무 무서워서 운전한지 5년정도인데 고속도로 한 번도 안나가봤고 출퇴근만 해요. 운전 하기 너무 싫은데 지방은 운전 아니고서야 답이 없어서 출퇴근때만 겨우 합니다...
20일 전
무서우면 안하시는겧ㅎㅎㅎㅎ....
20일 전
저도 그래요ㅠ 운전무서워서 운전대꽉잡고 이악물고있고 차시동끄고나서 보면 팔다리가 덜덜 떨리고있더라구요...그래서 잘안하게 됩니다ㅠㅠ
20일 전
전 운전하는게 재밌던데 가끔씩 주변에서 사고나면 이래서 운전 못하는구나 싶더라구요
20일 전
하면할수록 무서운거 ㅇㅈ이요…
20일 전
잘 하고 다니긴하지만 확실히 초보때보다 겁 많아진거같긴해요 ㅋㅋ 본문내용그대로… 차 사이에서 뭐 나올거같고 그런…
20일 전
진짜 운전 할수록 무섭 ㅜ
17일 전