공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 97889l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg | 인스티즈

100칼로리 소모하는데 10분 남짓 걸림 

진입장벽 높은거 빼고는 다이어트에 최적화된 운동

추천  14

😲
20일 전
육이현  봉숙이 형
👍
20일 전
끝나면 너무 배가 고파서 폭식하게 되던데요…먹는양이 두 배로 느는데 식욕을 참기가 힘들어요
20일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
식욕은 계속 하다 보면 진정되는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 며칠 그냥 먹고 싶은 대로 먹으면서 꾸준히 하니까 어느샌가 평화로워져 있었습니다…
20일 전
먹는 종류를 제한하면 돼요!! 단백질 위주로다가ㅎㅎ
19일 전
하면 안빠지는데 안하면 찌는 운동이라 수영장 공사시작하고 2달째 5키로쪘어요
20일 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
하지만 몸에 힘빼고 수영하는 법을 터득하는 순간 그저 여유로운 뚱땡물개가 되.
20일 전
물놀이 신나게 하고 배 채우는 뚱땡이가 되..
20일 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 너무 귀여워요
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복한 물개가 상상돼요
19일 전
앜 너무 귀여워요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
제철맞은 방어 수준임ㅋㅋㅋㅌ
12일 전

해도 대단히 잘 빠지는건 모르겠어염..식단도 같이했음에도...
20일 전
물이 너무 무서워서 수영은 영...
20일 전
그래서 하고나면 엄청 피곤해요.. 저만 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 엄청 땡기고
20일 전
혹시 수영하시는 분들.. 뚱땡이가 가도 상관없나요.. 당연히 상관없겠지만 스스로가 수영복입을 자신이 안 나네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전
진짜 아무도 다른 사람 몸에 신경 안쓰더라고요... 오전 6시수업 가면 다들 수영에 미친 사람들이라 수영만 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
아~ 무도 신경 안 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 고인물 어르신들이 체형이 더 풍만하신 경우가 많아요… 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요!
20일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
ㄹㅇ아무생각안들어요
얼마나 아무생각 안드냐면
제가 겨털길러도 대부분 아무도 모르더라고요
수영은 자신과의 싸움이기 때문에 남들 신경 쓸 시간이 없어요...

20일 전
제가 뚱땡인데 진짜 아무도 신경 안 쓰세요 예쁜 수영복 입고싶어서 등짝 훤히 내놓고 살툭튀 신경 다쓰며 갔는데 수영복 바꿨냐며 예쁘다고 칭찬 해주셨어용
19일 전
어차피 수영모에 수경쓰면 누구나 다 조약돌 흑물범 되서 신경안써요
19일 전
저 진짜 뚱땡이였는데 9개월간 30키로 가까이 뺐어요 수영으로! 자기 수영한다고 다들 신경안써요
19일 전
혹시 어떤 수영복 입으셨나요? 저도 뚱땡인데 수영으로 살 빼보고 싶어도 수영복을 뭘 입어야 할 지 몰라서 고민만 수백번째예요ㅠㅜ
19일 전
저 뚱땡이 시절때는 검은 점프수트(반팔반바지형태)로 입다가 20키로 정도 뺐을때는 흔히 아는 원피스형 예쁜수영복 사서 돌려입었어요!
19일 전
감사합니다!
15일 전
수영하느라 숨 고르기 바빠요 ㅋㅋㅋㅋ
다른 사람들 눈에도 안들어와요
진짜 수영할때 옆에도 안본것같아요

19일 전
저도 저 수영하느라 남 안 보게 돼요
19일 전
어차피 물에 들어가면 안보여요 ㄱㅊㄱㅊ
19일 전
어차피 물안이라 안보여요 글고 안경못쓴사람이 반이상이라 형체만보여요
19일 전

수.영.체.고 인생운동입니다 진짜
20일 전
저거 그냥 설렁설렁 수영하는기
아니라 진짜 전력으로 10내내 해야 효과나와요 ㅜㅜ

20일 전
임산부한테도 수영 좋아서 요즘 뒤뚱뒤뚱 자주 가는데 갈 때마다 이모님들이 꼭 한마디씩 얹어요ㅋㅋㅋㅋ이제 아무말 안들으면 서운할 정도
20일 전
비염 있어서 못해요 …ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
20일 전
비염이랑 상관없는데여??
19일 전
아녜요 저희 아빠 프로수영러이신데 수영하면서 비염 얻으심,,,
19일 전
비염 상관있어요. 수영 환불하고 온 만성비염인..락스물 수영장은 비염 개심해져요ㅠㅠ
19일 전
헐!! 그렇군요
19일 전
비염 있는데 수영하면 더 심해져여
19일 전
아 근데 안빠진다구요. 멍억울
야식도 안먹는데

20일 전
자전거 타기가 격렬한 달리기보다 높다구..?
20일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
자전거 타는 거 살 진짜 잘 빠져용
19일 전
헉 이유가 뭘까요??
19일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
칼로리 소모가 크니까용 한시간만 타도 칼로리 엄청 소모되더라구오
19일 전
자전거 진짜 미쳐요...살 좍좍 빠져요 근데 너무 재미없고 너무 힘들어서 저는 러닝합니다..ㅠ
19일 전
동남아가서 매일 2-3시간씩 3박4일 물놀이 했더니
매일 배터지게 간식이랑 맛집부셨는데
체지방 0.6키로 빠졌어요 근육은 0.1키로 늘고ㅋㅋ
가기 직전에 인바디 재고, 여행 돌아와서 인바디쟀는데ㅋㅋ
근데 위가 늘어나서 그 후로 열심히 먹었더니 서서히 돌아옴..ㅠㅠ

20일 전
WONBlN  
근데 하고나면 배고파서 많이 먹게되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
20일 전
수영 최고
20일 전
살빠지는지 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 자유형이랑 배영만으로는 그리 안힘들더라구요..
20일 전
  스플래툰 2
수영 진짜 살 쫙쫙 빠져요 선수반정도가면 시작부터 자유형 10바퀴 돌고 시작하는데 살이 안 빠질 수가 없서요
20일 전
난 왜 안빠지지 자유시간까지 더 써가며 진짜 열심히 많은 시간 할애했는데도 식사량 늘지도 않은 상태로 6개월동안 몸무게 변화 없어서 그만뒀는데...
20일 전
초반 강습만으로는 안빠져요ㅋㅋㅋ 연수반 수준에 도달하면 50분 내내 뺑뺑이 돌기 때문에 운동 제대로 한다는게 느껴짐ㅋㅋ
20일 전
오 자전거랑 달리기도 상위권이네요? 하던거 해야지 수영은 시작하려면 수영복사고 등록에 돈에😭 좋은 정보 감사
20일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
이걸 보니 접근성, 운동효율, 안전성 종합적으로 봤을 때 수영보다 실내 자전거가 더 사기라는 것만 느끼고 갑니다 ㅋㅋ 인터벌 조지면 심장 겁나뛰고 땀 쏙 빠짐
20일 전
제제 료  우리들의 기적
다니다가 결막염이 너무 자주 나서 포기....
19일 전
불한당원  형 나 경찰이야
저도 중이염이 너무 자주 생겨서 관뒀어요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
19일 전
가장높은 수준 기준일꺼에요
19일 전
사설기준 고인물 할줌마들 텃세만 버틸수있다면 생활체육으론 최고... 구청이나 시청은 매번 돌려돌려돌림판인것만 빼면 고인물도 없고 인원수도 적당해서 죠음
19일 전
6kg 쪘어요 식욕이 너무 올라서 그냥 건강한 돼지 됨
19일 전
수영 대짱잼
19일 전
스쿼시 강추드립니다...
19일 전
하지만 수영으로 다이어트 성공했다는 사람은 보기 힘들죠 ㅋㅋ
19일 전
너무나 당연하게 피티8번 온몸비틀기 생각하면서 들어왔는데
19일 전
ㅜㅜ 비와서 걍 가지멀까 했는데 자수 갑니다 예
19일 전
가벼운 달리기나 맨손체조가 가성비 갑이네요
19일 전
살빠지는건 잘 모르겠지만.. 하고나면 상쾌하고 리프레시되서 좋아요!
19일 전
밥밥띠라라  B.A.P
배우고는 싶은데 여유가 안나네용 ㅠ 신청도 빡쎄고 흑
19일 전
고양이♡  blue spring
수영장이 근처에 없어서 못함
19일 전
물만 깨끗하면 운동으로 수영하고 싶어요ㅠㅠ
19일 전
간단하게 먹고 수영했는데 나오면 또 먹게되는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
하지만 수영 등록을 할 때 마다 계단식으로 체중이 증가하는 중
19일 전
진짜 살 빠지나용? 수영 살 안 빠진다는 얘기도 여럿 봤어서ㅜㅜ
19일 전
수영하면서 먹는 거 독하게 조절하니까 30키로가까이뺐어여... 저는 진짜 수영 인생운동
19일 전
우와 정신력 진짜 대단하세요 식단 어떻게 했는지 알려주실 수 있나요!?
19일 전
저 정말 대단하게 뺀 게 아니라서... 저는 일단 간식 다 끊고 간헐적 단식을 했어용...! 그리고 규칙적인 생활 꼭 했고 저는 특이하게(?) 뭐 단백질 셰이크라든가 단백질 바 이런 다이어트용 과자들을 안 먹었어요🙂 이게 정석 다이어트가 아닌거같아서 도움이 될지 모르겠네요...ㅎㅎ
19일 전
답댓 감사합니다☺️
19일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
전 안 빠졌어요
운동하고 라면 한 번 먹은 적 없고 뭘 먹은 것도 아닌데

19일 전
관절에 부담없고 운동이 아니라 노는거 같아서 진짜 좋은데, 50분 수업을 위해 3시간이나 할애해야하는 게 단점ㅠ
19일 전
수영하면 매우 허기져서.... 법먹으면 진짜 건강한 돼지 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
물에 뜨는게 어려워서 수영을 할수가 없었어요... 흑흑...
19일 전
하고싶어도 동네에 수영장이 없다...
19일 전
살 빠지는 운동이 아님 빠졌다면 식단을 잘한것
19일 전
수영 살 안빠집니다...
19일 전
수영 열심히하고 엄청 배고파져서 또 먹더라고요
결국 몸무게는 제자리지만 확실히 몸이 개운해지는 느낌은 있어요

19일 전
아오아시  ⚽️
👍
19일 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
수영 진짜 인생 운동… 비염 없던 사람도 비염이 생긴다는 단점이 있지만 추천드립니다
19일 전
진짜 ㅠㅜ 수영 계속하고싶다!!!
수영만 하면 비염 너무 심해져서 결국 환불엔딩😭

19일 전
수영장물 때문에 피부랑 머리결 개털되고 부터 안하게 됨
19일 전
aile  NewJeans
그래서
수영 좀 한 사람들은 비만이 없어요

19일 전
제 어머니도 수영하시고 나서 복근 생기고 장난아님 아팠던 허리도 나아졌대요
19일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
근데 진입장벽이 너무 높음… 장비 구매는 그렇다 쳐도 센터 잡기가ㅜ 불규칙적 인생에겐 넘 힘듦
19일 전
센터 등록하기가 너무 빡셈 운동이란게 느낌왔을때 시작해야 꾸준하게 다니는데 느낌옴 > 수강신청함 > 실패함 > 또 수강신청함 > 실패함 > 반복 > 수영의지 사라짐 이게 반복됨ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
수영 너무 재밌음
19일 전
그런데 레일에서 계속 돌아야하는건데 실제 수영장 가보면 하다 끊기고 그래서 그냥 달리기가 최고인듯 !
19일 전
허리디스크 때문에 했었는데 끝나고 더 먹게되는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
핑구좋아  펭구도좋아
중이염 결막염 비염 다 있는데 해도 될까요 댓글보니까 쬐금 겁나네 지금 홈트 중인데 재미없어요ㅠㅡㅠ
19일 전
최고의 운동인데 이동시간 앞뒤로 씻는시간 고려하면 무조건 2-3시간 할애해야 하고... 수영복도 젖어있는거 말려야 하니 걍 아침에 수영들렀다가 퇴근까지 가지고 있어야지 < 이렇게 할 수 없으니 진짜 시간적 여유가 많아야합니다ㅠ 이것때문에 꾸준히 못하는중ㅠ
19일 전
수영장 건물에 고기집이 있었어요..
19일 전
하고나면 잠이 솔솔 옴
19일 전
부엠더블유  Highlight
그만큼.. 마니 머거요...
19일 전
수영 갔다 오면 3시간 정도 기절해요..
19일 전
티모시샬라메   ◡̈
하고 싶은데 수영은 못하고 수강신청은 너무 빡셈ㅠ
19일 전
강홍석  롤라
라면을 안좋아해서 1년에 두번 먹는데 수영하면 매일 라면에 밥말아 먹게 됩니다
19일 전
피부가 좀 상하는게 단점이지만 넘 좋아요,,
19일 전
노아(Noah)  💜
아토피 있는데 괜찮을까여 ..?
19일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
전 저만큼 먹더라고요 수영 그만두면 살찐데서 못 그만두눈 중
12일 전
수영 하고나면 난 식욕을 뺏겨서 살이 빠짐 어쩐지 정말 숨차고 힘들더라 근데 너무 재밌어서 모든걸 다 이기는 운동! 솔직히 뚱뚱한 사람도 많다 신경쓰지말고 가봐 아줌마비율 많은데 그 아줌마들 다 날씬한건 아니니까 남의 몸에는 그닥 서로 신경 안 씀 남의 청결만 신경 씀. 텃세나 말거는것도 아직 못 느낌. 말 걸 때는 같이 뚝딱일때 서로 한탄 정도?
12일 전
수영한 지 한달 만에 50->47 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 대신 일요일빼고 매일 나갔어요
11시간 전