공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 129123l

구려...
세금 살살 녹네.

18일 전
킹받아  KING
길에 빨간 페인트 쏟아붓던 그 동네구나…..
18일 전
너무 촌티
18일 전
틀감성
18일 전
영광  글로리
우리나라는 꼭 쓸대없거나 촌스러운 조형물만 놓던데 ㅋㅋ
18일 전
하..
18일 전
한동안 미감 좋았는데 왜 이렇게 된거죠..
18일 전
222 ㄱㄴ까요
18일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
33333 그니까요. 저 정도 아니었는데...
18일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
18일 전
그러게요
18일 전
높은확률로 윗사람이 의견냇을거 가타여...
18일 전
5 제발 돈좀 저런데 쓰지마
18일 전

진짜 너무 촌스러운데 꼭 이상한 내용채우기용 사업만 해가지고 하...
18일 전
진짜 미감 무슨일….
18일 전
개못생김
18일 전
세상에…
18일 전
석진아  사랑해
😠
18일 전
구려요
18일 전
꽃무늬 냉장고 유행하던 시절같네
18일 전
모텔 내부 디자인 야외버전?
18일 전
저거하고 얼마를 해ㅊ먹었을까 결재올린 인간 결재한 인간 능력이 바닥인가 세상 구려
18일 전
마포구 미감은 항상 구린듯 ㅎ...
18일 전
왔던 사람도 가겠어요 선생님
18일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ㅁ..못생겼어요
18일 전
아이네_  겔겔겔겔
강수야 은퇴해라 동네 쪽팔려서 못살겠다
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
촌티남
18일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
2003년이야 뭐야
18일 전
어차피 보여주기식이면 예쁘게라도 지으면 안되는건가
18일 전
노답
18일 전
징버거  모시깽이
잘하다가 왜그래
18일 전
에궁 ㅜㅜㅎㅎ
18일 전
아아아ㅜ지자체 감성…
18일 전
구려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
능소화 밀어놓고 하는 짓이 저거라니 능소화 다시 돌려내요
18일 전
시민들이랑 관광객들이 많이다니는곳인데.. 너무 촌스럽고 별로에요 ㅠ
18일 전
구려... 진짜 03년도 개짜치는 감성 옆에 캔모아 있을 것 같음
18일 전
40 위로 싹 밀어버려야됨
18일 전
돈많백  별사탕음색.。*
와…진짜 개구려요
18일 전
와...진짜 더럽게 촌스럽네...
18일 전
🐸네요,,
18일 전
제발 아무것도 하지마...
18일 전
아 구려
18일 전
N
응답하라 1998찍는 세트장으로 쓰면 딱이겠네요!
18일 전
음 저쪽으로 매일 산책하는데 실물로 보면 별 생각 안들어요
따로 사진 찍어두니까 구리네요

18일 전
뭐하냐 세금으로
18일 전
누구냐 진짜;
18일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아 저놈의 하트
18일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
2008 2009년도 보는 거 같아요
18일 전
와 마지막 사과조형물 뭐야.......
18일 전
이나라에 미감은 기대안하기로함
18일 전
진심이야...?
18일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
촌스럽다
18일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
중간에 돈을 얼마나 떼먹었을까
18일 전
HARU  냥냥
제발 금지
18일 전
또 시작이네
18일 전
공사 열심히하더니 만든게 저거...엿구나..
18일 전
진짜 너무 구리다
18일 전
이천년대인줄
18일 전
진심 별로다☹️
18일 전
미감없으면 설치하지나 말던가 세금만 태우고 있내
18일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
정말..감성이..
18일 전
지흔  지나간 흔적
그놈의 하트는...
18일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…..
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
구려
18일 전
nani  슙슙
2000년대 사진인줄… 세금이 녹는다 녹아~
18일 전
티모시샬라메   ◡̈
능소화 밀어버리고 만든게 저거라니 최악
18일 전
22 최악이에요 능소화는 왜 밀음?
18일 전
33 능소화 밀고 한다는게 저런 미감뒤진 짓거리라니
18일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
지금 혹시 2000년대인가요
18일 전
열받네..
18일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
와 진짜 2000년대 초반 보는 것 같아요...
2001~2010 이 사이 그 어딘가....

18일 전
2004년인줄
18일 전
포토존 설치 법으로 금지시켜야
18일 전
신형만  
진짜 개구리네
18일 전
신형만  
저 디자인은 대체 누가하는거임 쳐다도보기싫음데
18일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
너무 올드해 올드해~~
18일 전
LVLZ  완전체콘 소취
으음.....
18일 전
진짜 구리다
18일 전
W0w
18일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
누구 아이디어임? 나같으면 쪽팔려서 퇴사함
18일 전
구려...
18일 전
집앞인데 이상한 공사들 할 때부터 불안불안했어요.... 벚꽃피면 참 예쁜 곳인데 거기에 빨간색을 덕지덕지...
18일 전
하트에 미쳤나
18일 전
구려
18일 전
심지어 저기를 지뢰계 소녀들이 접수함
18일 전
마포구청장을 메워야
18일 전
땅바닥에 시뻘건색 하늘색 페인트 칠해놓는 수준
18일 전
10년전으로 가버렸네 그때도 구리다할듯
18일 전
안예뻐요
18일 전
튤링  🌷
개별로
18일 전
미감 다뒤진 틀딱새끼들 제발 나대지말라고
18일 전
움..
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
정말 저게 최선이었나...
18일 전
초록나무숲  아이스크림
아니 여기 왜 이렇게 됨????
18일 전
어딜가나 하트+빨간색은 절대 못 잃네...
18일 전
No..
18일 전
오 진짜 구려
18일 전
BBIN  ⭐️
어우 촌스러 2005년 같으세요
18일 전
하.. 실화냐 2000년대 초반인 줄
18일 전
2004년
18일 전
저렇게하고 세금 얼마썼는지 샅샅이 공개ㄱㄱ 근데 지자체 미감은 왜이리 발전이 없을까..
18일 전
아진짜짜증이막남...
18일 전
대체 누가 컨펌하는 거지?? 진심으로 예쁘다 생각하나
18일 전
구려요 20년전 같네 이상한 조형물빼고 나무만 더 심어도 평타는 치는데
18일 전
걍 다 철거만 해도 예쁠 거 같은데 왜 저래놨음.....
18일 전
Y2K 조형물이네
18일 전
윤쫑한  -
와 진짜 개구림 차라리 암것도 없는게 낫지 못생긴걸로만 채워놨네 누구 아이디어냐ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하.......제발 철거해
18일 전
벤앤제리스  행복하쟈
여기서 20년 살았는데 젤 구림… 알록달록 바닥좀 어케해바여ㅠ
18일 전
2000년대 감성
18일 전
우리나라는 저런 곳 꾸미는거 진짜 못하는듯…ㅠㅠ 승인 시킨 사람 미감 걍 뒤짐…
18일 전
개촌스..
18일 전
진짜 못생겼다…
18일 전
소로미  🖤
감다죽
18일 전
경의선 책거리 부스 운영자 4명은 23년 6월 30일을 끝으로 부스 운영을 종료해야 한다. 마포구청이 경의선 책거리를 ‘레드로드 발전소’로 바꿀 계획이기 때문이다.
지난해 취임한 박강수 마포구청장이 홍대 일대를 붉은 색으로 통일하는 ‘레드로드 관광특구’로 조성하는 계획을 추진하면서 경의선 책거리는 역사 속으로 사라질 처지에 놓였다.

현정부 여당 인사들에게서 대체적으로 보이는 특징 중 하나가 지역적 특색이나 전통을 무시한 채 자신들 정당색을 지역에 묻히기에만 급급함

18일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
와 진짜 개개개개개구려요..
18일 전
진짜 저런 의자 왜 계속 생기냐 우리동네도 저러던데
18일 전
그냥 꽃이랑 나무 심고 벤치나 놔라..
18일 전
19990802  Mark lee
엥,,?
18일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
막아놓고 공사하더니 만든 게 저거예요?...
18일 전
ha....개구려요 진심
18일 전
털복숭이  🍀🍑💚
할배들은 빠져
18일 전
숲이 어딨노
18일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
이럴바엔 짓지 마라 돈만 아까워
18일 전
레드로드 발전소가 대체 뭐냐고.... 도심속의 자연 도심속의 산책로 힐링명소 이런 느낌으로 유명했던건데 미감 다 죽은 관광지 포토스팟 만들어놓음
18일 전
욕나오네 진짜
18일 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
저기 정영선 조경가님이 작업하신 곳이라고 들어서 가보고싶었는데..............
18일 전
미친 진짜 개구려
18일 전
저런데 돈도 잘 안쓰면서 그나마 쓰는 돈은 어디로 새는지 모를...
18일 전
담당자 쳐내
18일 전
하트 좀 버려라
18일 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
진짜 저 어쭙잖은 하트 포토존 언제 갖다버리냐
18일 전
우리나라는 공공건출물 왜저리 못 만들지..
18일 전
다 별로야ㅠㅠ
18일 전
담당자로 누가 새로 취임했나보네 허허.. 너무 아저씨 취향인데 저런 도시경관같은건 젊은 직원들 의견좀 많이 듣지 딱 50대 아재취향. 어짜피 최고담당자 맘에 안들면 절대 통과 못하기때문에 결국 아저씨취향대로 되는거임
18일 전
이거 누가했담... 부조화스러움
18일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
차라리 잔디만 쫙 깔아라
18일 전
하.
18일 전
꺠비꺠순하우스 뭐임
18일 전
초등학생이 디자인했나
18일 전
00년대 초반 느낌 왜 갈수록 개선이 아니라 퇴보할까
18일 전
저런것도 다 예산 들여서 했을거라고 생각하니 너무 짜침
18일 전
일본이랑 비교하기 싫은데 일본 공원은 너무 좋던데 한국 너무 구림…ㅠ 그냥 자연으로 유지해도 반만 갈텐데
18일 전
진짜 돈 아깝다... 텅 빈 게 나을 듯
18일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
국힘은 제발 쓸데없는 똥고집좀 버리고 디자인같은거 젊은애들한테 맡겼으면 좋겠음 이거 말고도 디자인 관련 결과물 볼때마다 돈아까움
18일 전
구려…… 무슨 휴게소 앞에서 땡벌 나올것같아요
18일 전
저런 거 젊은 직원들은 다 촌스럽다고 생각해요...... 위가 문제임 문제...
18일 전
개구려…
18일 전
진짜 별로다
18일 전
옛감성 돌려내...
18일 전
헐.......
18일 전
라이즈원빈  뚜뚜뚜
조경 미감 진심 구려요
17일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
저런 거 그만 만들어라 좀ㅠㅠ
17일 전
아 진짜 저 ㅈ같은 조형물 좀 빼라고 !!!!!!
17일 전
진짜 촌스러움 ㅠ
17일 전
정영선 선생님 전시회라도 좀 가보든가 하세요.. 좀...
15일 전
저거 감수한놈 분명 틀일텐데 정작 저동네 올일도 없는것들 아님? 윽
어제