공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 67937l 14

인플루언서가 문신을 지운 이유 | 인스티즈

추천  14

😲
18일 전
솔직히 유난임
저 정도 문신가지고 호들갑떨 정도인게 한심함

18일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저정도 문신이면 괜찮은거같은데..다른사람들은 아닌가보네요..
18일 전
저 정도 문신에 반응하는건 개유난인데 피어씽 보고도 양아치라 할것같아요
18일 전
전 제 직장, 지인 중에서 저정도 문신한 사람 본 적이 없어서 공공장소에서 우연히 보게되면 눈길이가고 마냥 아무렇지 않게 느껴지진 않더라고요. 시각은 다양하니.. 엄마의 마음도 이해가 갑니다.
18일 전
그냥 문신일뿐인데 본인이 아무렇지 않게 느낄건 뭐죵 ..? ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
문신이 뭐 문제겠어요? 그 동안에 양아치들이 문신을 해왔으니까 그걸 한 사람의 평판이 안좋다는거죠
18일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
17일 전
저걸로 뭔 일진임 ㅋㅋㅋ 애가 생각해서 말한게 아니라 애 부모들이 지들끼리 뒷담깐거 애가 주워듣고 배웠구만
18일 전
22 그냥 나오는 말은 아니죠
18일 전
누워있자  0927👽KEY's back
요즘 애들은 유튜브로 온갖..영상들을 보니까 문신=일진 이런 것들 충분히 연상할만 해요.
18일 전
1과 10의 차이보다 0과 1의 차이가 더 크게 느껴지는 게 있는 것처럼
문신 없는 사람들은 문신이 있는 것만으로 이질감을 느끼는 경우가 많죠...
서양과는 사회적 분위기가 다르고, 어쩔 수 없이 문신이 있는 사람들(집단)의 경향성 차이도 분명 존재하니까요
저 유튜버 분도 문신하기 전 한번 더 이런 생각을 했다면 좋지 않았을까...하는

18일 전
우리나라에서 살려면 어쩔수 없죠~
18일 전
오지랖
난 나부터 편견없이 보려고 바뀌는 중

18일 전
아이구..
18일 전
나 초딩때 친구들도 저런 말 했으려낰ㅋㅋㅋ 우리아빠 한쪽 팔에 문신 크게 있는데 완전 순둥인데
18일 전
저희동네는 젊은 부부 남녀 둘다 문신많아서인가 걍 민소매로도 잘다니더라구요
18일 전
사람마다 겪어온 경험들은 다르니까
편견없이 사람을 보고 말고는 각 개인에게 달린것..
그러니 문신도 자유롭게 새길 수 있고 문신이 편견이고 아니고는 각자 자유롭게 생각하는거죠
행동에 대한 결과는 본인이 받아들이면 될듯

18일 전
하뜨하뚜  💜🖤
하물며 성인인 저도 문신 없는 사람이랑 작게 하나 있는 사람에 대한 인식이 다른데 아이들이라곤 안 그러겠어요. 그래서 저도 수차례 문신을 하고자 했던 마음들을 여러번 정리했어요.
18일 전
애들이 12살이면 주변 애들 부모탓만은 아닐걸요 초등학교 5학년이면 미디어에서 접하는게 많아요
18일 전
모든건 어른들의 문제
가정교육의 문제

18일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
문신한 사람들이 다 양아치는 아니지만
양아치들은 다 문신 새겨놔서 우리나라 인식은 안 좋을 수 밖에 없어요
개인적으로 본문 속 유튜버는 레터링 정도라 괜찮다고 생각하는데 보수적인 분들에겐 저것도 편견을 일으키나보네요

18일 전
레터링이고 타투고 혐오감 유발해서 사람들이 인식이 안좋은거같아요
작은거는 좀 유난인거같긴한데 평범하게 살았으면 레터링이든 뭐든 몸에 낙서는 안 했을텐데 싶은 느낌...
직장 들어갈거면 문신있으면 안 좋게 보는 느낌이라 그냥 인생 막살아도 되니까 레터링한 느낌이라 솔직히 일진이네...? 하는 생각이 들 수도 있을거라 생각해요
레터링은 보통 뜻을 넣어서 만든다고하던데 그뜻을 알고나면 괜찮을거같아요
처음 딱 봐서는 좋게는 안 보이는게 사실이긴 한거같아요...

18일 전
참고로 저희나라 문신 시술은 면허있는 의사가 하지않으면 불법시술이에요
그거 때문이라도 솔직히 불법적인 일을 하는 사람처럼 느껴지긴 해요...

18일 전
우리나라에요
17일 전
어른들이 암만 뭐가 유난이야?라고 해봤자
아이들은 그냥 생가가는대로 막 뱉고 상처 쉽게 나요..

이상하게 생각하는 아이랑 부모 있으면 바로 붙잡아서 인식교육 다시 시킬수도 없는 노릇이고
한탄해도 남의 생각을 바꾸기엔 어려운지라..

18일 전
이분 애기밥 만드는데 진짜 진심이시던데..
18일 전
난 그냥 문신한 사람 본능적으로 피하게 되네요
문신하신분이 어떤 삶을 산지 관심은 없는데
일단 내 기준으로 평범하게 살면
몸에 문신 남길일은 없다 생각해요..
지금껏 그래왔지만 앞으로도
내 삶에 문신있는분은 끼어들지 않길 기도함

18일 전
근데 저게 대다수 일반사람들의 입장이라....본인들은 억울하겠지만 그 시선도 감수해야할듯
18일 전
선두자가 되어서 주변 편견을 타파하고 싶으면 타투 추천
17일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
저 정도는 그냥 레터링 아닌가
17일 전
호들갑 유난이라고 생각하시는 분들
문신 많이많이 하시고 인식 바뀌는데 앞장서주세요~

17일 전
백수  입니다
자기몸에 그림 그리고 싶다는데 남들이 왜 손가락질 하는지 이해 불가 피해준것도 아닌데..
17일 전
근데 저정도로 지우는거면 이미 그 전에 후회하고 지우고싶은 마음이 있으셨던듯...
별개로 나도 타투 많이했는데 평범하게 잘 살고있음

17일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅠㅠ…..
17일 전
레터링은 애교인데
이레즈미 있는 사람이랑 결혼한 사람들은 이해안됨

17일 전
왜 피어싱 해도 양아치라 생각하지 그러세요...
17일 전
선입견이라는게 쉽게 사라지지 않더라구요
17일 전
문신 인식 저런거 다 감수하고 하는거 아니었나요
17일 전
에스브이티  햄랑아도아해
양아치라 한 사람들이 오지랖이지만 잘 하셨네요..
17일 전
문신을하면 자기가 양아치가 아님을 끊임없이 설명해야된다고....
17일 전
문신한 사람 평범한 삶을 살 거 같지 않다는 사람 많은데 전 팔뚝에 7센치 정도 되는 문신 앞 뒤로 두개 정도 있어요. 어릴 때 부터 그냥 부모님 말씀 잘 들으면서(어머님이 교사) 평탄하게 잘 지냈구요. 고등학생 때도 과학중점 고등학교 들어가서 야자 11시반까지 열심히 공부했고, 제 진로 열심히 고민해서 예술 계통 대학 들어가서 미디어 회사에 잘 다니고 있습니다. 그 흔한 사춘기 중2병도 크게 안 겪고 자랐습니다. 친구들도 그냥 저 처럼 평범하게 공부해서 중견 it기업, 여행사 이런데 취직한 친구들 밖에 없네용.. 담배 피는 친구도 한 명 없고 그동안 사겼던 남자친구들도 다 술 담배 못하는 사람들이였구요.. 그냥 본인들 기준에선 그렇게 밖에 생각 안 든다길래 말씀드려봅니당~
17일 전
우리나라 인식 멀었다 하는데 걍 해외도 똑같아요… 셀럽이야 얼굴이 명함이니까 괜찮다지만 일반인=타투는 그동안 타투가 쌓아 온 빅데이터라는게 있어서 인식 바꾸긴 어렵지 않을까 싶어요
17일 전
봄나무  덕분이야 모든게
저 팔에 화상흉터가 있어서 그거 커버업으로 타투 하려고 했는 데.. 다시 생각해봐야하는 문제인걸까요?
17일 전
'평생 양아치가 아니라는 걸 증명해야한다.'
17일 전
아직 선입견이 있는 국가에서 하는 시점부터 다 각오하는 거 아니겠어용 제 주변에 중고대학대학원회사 통틀어서 문신, 타투 한 명도 못 보긴 했어요(눈썹 문신 제외)
회사는 공기업&대기업이고 본사에서만 일했습니다

17일 전
문신은 불량함을 눈에 보이기 위해서 하는 거죠 예술 계통 회사가 아니고서야 일반 회사에 문신한 사람은 절대 없죠 있더라도 혹시 보일까 다 가리고 다니고요
17일 전
저희나라도 문신 있으면 목욕탕 출입금지 했으면 좋겠어요 애들한테 너무 악영향이에요
17일 전
저도 편견이겠지만 오늘 지하철 옆자리에 앉은 사람이
긴팔입은거마냥 팔에 문신이 가득했습니다(나시티를 입으셨습니다.) 그러고 쩍벌에다가 다리까지 쫙 뻗더라구요. 플러스 문신까지 겹쳐지니 더 안좋아보였네요.

17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 귀여운타투라 그런가..... 갠차능데
아직 한 순간도 후회한적없고
증명하면서 살아야한다는게 먼지도 모르겠음

17일 전