공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 91418l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아시아에서 평균키가 제일 큰 민족 | 인스티즈

티베트의 캄파족 남성 평균키는 180cm

캄파족의 거의 대부분은 티베트 불교를 믿고, 야크가 주요 가축이며 야크의 젖을 짜서 버터나 치즈 등을 만든다.
영양상태가 그리 좋진 않은데도 평균키가 매우 큰데, 남성 평균키가 약 180cm라고 한다.

티베트의 민족 즉 티베트족 중 하나다.
티베트 동쪽의 캄이라 불리는 티베트 자치구, 쓰촨성의 간쯔 티베트족 자치구,

칭하이성을 중심으로 현재 200만 정도가 거주한다.

과거 캄파족들은 토욕혼, 토번에 속하였으며 티베트 독립운동 시절에

가장 분리주의적이고 호전적인 민족이여서 중국군에게 맞서 싸운 민족이다.

그러면서 중공의 탄압과 더불어 많이 죽어서 인구가 많이 감소하였다.

추천  24

우와..진짜잘생겼딘
2개월 전
👍
2개월 전
🤤
2개월 전
😍
2개월 전
👍
2개월 전
😍
2개월 전
중간에 왜 이렇게 잘생긴거지
2개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
💯
2개월 전
위에서 2번째분 2세대 아이돌인줄요
2개월 전
와... 영감이 솟네요
2개월 전
NCTWISH RIKU  사랑해
👍
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
안돼 ㅠㅠ 중국 진짜
2개월 전
잘생긴 분들이 많네요 ㅎㅎ
2개월 전
호다닥  NU'EST
와 잘생기고 이쁜분들 왜케많죠
2개월 전
👍
2개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
와아.....다들 배우같다
2개월 전
또 중국이..
2개월 전
ㅠㅠ 중국에 의해 탄압 당하고 있는 여러 민족과 국가들 정말 마음이 아픕니다.
2개월 전
2개월 전
멋있다
2개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
김재우씨가 여럿 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어요
2개월 전
모델상이네...
2개월 전
다ㅜ잘 생김 와!
2개월 전
은째  이은재
북방계?일까요?
2개월 전
허수나무  🌟
👍
2개월 전
김멯래  ZB1
중간에 살짝 장현승 본 거 같은 기분
2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
헉저도이생각ㅋㅋㅋ
2개월 전
OPic  AL
세번째 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
덱스…??
2개월 전
진하고 강한 인상에 전사 같다 하면서 스크롤 내렸는데 역시 호전적
2개월 전
와 되게 진하게 생겼다 넘 조아..
2개월 전
먼가 얼굴 상에 키가 있어요 장신인 것 납득하게 됨
2개월 전
와 우리나라 연예인들이 살짝 저쪽 피가 섞인건가요?? 되게 느낌 비슷하가
2개월 전
2번째 사진분 너무너무너무너무 장현승 닮음
2개월 전
쥬뉴  
장현승 조인성 유승호
2개월 전
바드  Bard
잘생기고 이쁜분만 찍힌거겠죠..? 깜짝 놀랐네요
2개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
하앙 잘생겻떵
2개월 전
와.. 카리스마라고해야하나 영혼이 강해보임
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

2개월 전
몇개는 상관도 없는 연예인 사진이랑 카자흐스탄 사람들 사진을 왜….
2개월 전
꼭 저렇게 용감하고 잘난 유전자들은 과거에 전쟁으로 다죽어서 얼마 안남음
2개월 전
,^~^,  예에에에
와 사진 어떻게 저렇게 다 잘찍었지
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
야크의 젖으로 만든 버터랑 치즈를 많이 먹어서 잘 큰걸까요?
2개월 전
이목구비도 큼직큼직하니 동양인 체골이랑은 많이 다른 것 같아요
2개월 전
와 멋지다!!
2개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
저기 가야겠다
2개월 전
엇 ..👍🏻
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
우와 다른말이지만 진짜 잘생기고 이쁘시다...
2개월 전
비행기표 예약해야지
2개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
와므찌다...
2개월 전
우와..
2개월 전
외모가 태닝한 한국인같네요
2개월 전
아 멋있어
2개월 전
와 너무 멋있어요
2개월 전
머지.. 뭔가 이진욱의 민족
2개월 전
중국 망해라
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
중국아 티베트 놔줘라
2개월 전
백장미  🥀

2개월 전

2개월 전
우왕 잘생겼다 중국인들이랑다르게 생기심
2개월 전
다 홍콩배우들 같이 생기심
2개월 전
판다도 티베트 동물이랬나
2개월 전
ദ്ദി(♧⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ᴗ ʚ̴̶̷̆⸝⸝)ദ്ദി(☆⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ᴗ ʚ̴̶̷̆⸝⸝)
2개월 전