공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어우진짜ll조회 89853l 1

이거 없는 회사는 무조건 거른다는 취준생 은근히 많음 | 인스티즈

직원 식당

추천  1

워라밸 아닌가요?
3개월 전
초록나무숲  아이스크림
없어도 ㄱㅊ 근데 주위에 밥 먹을 곳 없으면 고민됨
3개월 전
몰랐는데 점심 사먹어야하는 회사 가보니까,, 진짜 중요하더라구요
3개월 전
그냥 밥을 지원해주면 오케이임
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
저는 가는 곳마다 식대 지원 해줬던 곳이 없었던...
3개월 전
몽다  기자회견 사양
식대 7000원인데 택도 없음 ㅠ
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저거로 거르면 갈 수 있는 회사가 너무 없어요 흐흑
3개월 전
중식제공...마저도 없는 곳 많더라고요. 진짜 최대 복지는 구내식당 직원식당이라 생각하는 사람으로...
3개월 전
점심식대 만오천원인데 그냥 구내식당 있으면 좋겠어용 ㅠ
3개월 전
규모가 있어야 저거 있지 않나여ㅠ
3개월 전

벗, 저런 회사 생각보다 없음 ㅎ 식대 나오는 회사도
3개월 전
호호호후  냬가..?
저는 식대 나오는 회사가 더 좋더라구여 식당 밥 맛이 없었어서 그런가 ,,
3개월 전
식대 지원만 나와도 ㄱㅊ
3개월 전
있다 없는 회사로 가니 소중함을 알겠어요… 메뉴 고민하는 것도 일임
3개월 전
예전 인턴하던 곳이 진짜 좋았는데... 아침도 주고 야근 안 해도 저녁 도시락으로 가져갈 수도 있고 맛있었어요...
3개월 전
식당 응근 중요합니다
3개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
이직하는 회사마다 구내식당 있어서 좋아용
3개월 전
직원식당 없는게 대부분일텐데
3개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
중소는 없는 곳이 많아서 식대만 주면 전 괜찮아요ㅎㅎ 밥 안주는데 식대도 안주면 거를거같네요
3개월 전
식대 주면 ㄱㅊ
3개월 전
무조건 있어야죠. 요즘 밥값이 비싸서..
3개월 전
직식 있고 식대까지 제공하는데 진짜 좋아요 한끼에 2천원대인데 대만족
3개월 전
복지의 일부지.. +주차장도
3개월 전
구내식당있는 회사가 얼마나된다고...
식대만 지원하면 상관없음

3개월 전
돈도 돈인데 회사 주변 식당 개수가 한계가 있으니까 몇년 다니다보면 질려요...급식의 소중함을 느끼는중
3개월 전
최근에 밥주는 회사로 갔는데 걍 좋아요..
3개월 전
막내면 그 날 밥메뉴 정하는 것도 일이잖아여ㅠㅠ
3개월 전
닿을듯말듯  🌱💕
주차장 하면서 들어왔는데...밥이야 식대만 지원해주면 됩니다.
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
옝 ? 없어두 댐 ...
3개월 전
석진아  사랑해
식대 별도 지원이면 괜찮음
3개월 전
난 구내식당 있는거 중요
시간 아끼고, 반찬 수 조절해서 식단가능하고

3개월 전
  ^ㅁ^
저흰 도시락 주고 각자 자리에서 먹어서 오히려 좋아요 남들이랑 먹는 거 눈치 안 봐도 되고 유튜브 볼 수 있음
3개월 전
구내식당 유무 차이 진짜 커요
3개월 전
있는 곳 흔치않음
3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
있는 곳 별로 없는데 식대만 줘도 오케임
3개월 전
식대만 주면 ㄱㅊ음
3개월 전
식당보다는 식대
3개월 전
ㅠ..제 로망...
3개월 전
식대 지원, 중식제공 안 해주면 전 안 가긴 해요...
3개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
메뉴 고르는것도 일이라서 구내있는 곳으로 왔어요
3개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
밥은 먹이고 일합시다.. ㅠ
3개월 전
밥안주는곳 가지말라는덴 다 이유가 잇더라구요
3개월 전
그동안 배달음식 시켜먹고.. 나가서 먹는.. 그런 회사 다니다가
처음으로 구내식당 있는 회사를 오게 되었는데 천국입니다 ㅠㅠ

3개월 전
루태  빱! 빠~
있으면 좋긴 해요
3개월 전
워라밸이 중요해서 식당도 식대도 근처에 먹을 곳도 없지만 나름 만족하고 다니는 중 맞는 곳 찾아가야하나봄,,
3개월 전
하 진짜 솔직히 인간적으로 구내식당이나 식대나 뭐 아무거나 좋으니까 밥은 좀 줘라 월급도 거의 최저면서
3개월 전
대기업 중견기업 아님 갈 곳 없겠네요
3개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
밥을 차리라는 것만 아니면 됨😭😭😭😭너무 힘들었음
3개월 전
그래도 각자 밥먹는 분위기면 ㄱㅊ 막내가 매일 메뉴 정하고 취합하는 곳이면 진짜 싫어요 ㅠㅠ...
3개월 전
식대지원 빠방한거랑 없는거랑 모을 수 있는 돈의 정도나 여윳돈이 차이가 엄청나요...ㅠ
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전 식단해서 그냥 식비지원이 좋아유
3개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
구내식당 있으면 일단 점심시간이 암청 남아서 좋아요 ㅠㅠ 그래서 저는 식대보단 구내식당
3개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
ㄹㅇ 구내식당 없어서 힘들어요 밥값 감당이안됨 주변 다 비싸서
3개월 전
공감
나가서 먹는 곳 일해봤는데
메뉴 정하기 귀찮 + 점심 시간 순삭이라

3개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
당연하다고 생각합니다
아니 회사에서 돈을 벌려고 다니는건데 굳이 돈 쓰면서까지 다녀야한다고요...? 제 상식상 말이 안 된다고 봐요

2개월 전
식대없어서 도시락 싸서 다녀요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저런곳 많지는 않아서ㅠㅠㅠ 진짜 밥주는게 짱임 ㅠㅠㅠ
2개월 전
식당 있는 곳 ㄹㅇ 상위5%임
2개월 전
저는 서초에서 점심값 7000원 받음.....개빡 근데 퇴사해서 괜찮아요 ㅎ
2개월 전
그냥 식대만 줘도 갑니다 저희회사는 한끼에 만원이에요..
2개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
없으면 식대라도 넉넉히 책정된 회사를 가죠 직원식당있으면 같은 점심시간이라도 쉴 수 있는 시간도 많고요
2개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
밥 안주는 회사는 안가영
1개월 전
T0T
구내식당 잇으면 큰회사임,,
27일 전
2시출근7시퇴근이라..
24일 전
도시락 싸는거 좋아해서 돈으로 주면 더 좋을듯...
24일 전