공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 99461l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"임산부들 진통제 왜 둘 다 쓰냐 살만한가보네 7월부터 둘 중 하나만 써라” | 인스티즈

"임산부들 진통제 왜 둘 다 쓰냐 살만한가보네 7월부터 둘 중 하나만 써라” | 인스티즈

추천  31

너희가 선택한 정부 악으로 깡으로 버텨라..
탄핵 한다고 표준달라했는데 그래도 국힘 찍드만..

3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그 선택도 수많은 가임기 여성들은 안 했을걸요... 콘크리트들 짓이지
3개월 전
중세시대냐고
3개월 전
국회의원 지들은 낼 돈 있다 이거지 에혀
3개월 전
자기돈 내도 못해준다고 써있잖아ㅠㅠ
3개월 전
돈있어도 못맞는거 아녜요??
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
병용으로 할 순 있어요. 근데 페인버스터가 비급여라서 제왕 수술 전체가 비급여로 적용됩니다.. 그럼 수술비가 천만원 가까이 된다더라구여..ㅋㅋ
3개월 전
천이요...?????
3개월 전
난 안낳을거라 괜찮은데 산모들 어쩌냐고요......
3개월 전
출산의 고통을 그대로 느껴라..? 무섭네
3개월 전
이런 정책들 볼 때마다 점점 저출산을 향해서 뜀박질하고 있는 것 같음......
3개월 전
그냥 낳지 말라고 고사를 지내고 있네
3개월 전
이거 발안한 정치인들 싹다 잘라버리자 나 제왕했을때 저거 두개 다 해도 아파서 엉덩이주사로 진통제 맞았었다 정신나간 이 법안을 만든 놈들 정치 할 자격이 없다 우리를 대신해 일하는 작자들이 일을 이런식으로 하면 우리의 힘으로 잘라내야한다 여기 대한민국이 민주주의 국가이고 국민들이 나라의 주인인데 정신나간 미친 사람들이 하란대로 할 필요가 없다 다들 잊지말자 이런 머리가 장식인 인간들의 말을 들을 필요가 없단말이다
3개월 전
윤석열이 추진하고 국민들이 지지하는 의료개혁입니다. 의사들이 반대해도 국민들은 좋다고 윤석열표 의료개혁 지지하더니
3개월 전
https://www.instiz.net/pt/7495094 적어도 인티는 혼합진료금지 반대했으니까 딴데가서 화풀이하세요~
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
근데 솔직히 의사 사태 때 의사들 못마땅한 거랑 별개로 윤석열 견제해야 한다는 소수 의견에 사람들이 귀 기울이지 않은 건 팩트예요
저도 익잡에 비슷한 글 하나 썼다가 의사냐면서 뭇매 맞았는걸요

3개월 전
에잉 쯧; 미친나라
진짜 페인 없었으면 제왕 하고 저 죽었을걸요
ㅋㅋㅋㅋ 아니 출산률 높인대매~~~

3개월 전
10월에 출산인데 하..
3개월 전
네이버에 관련 기사 뜨는게 없네.. 들
3개월 전
진짜 헤드빙빙들인가 진짜로 머리 뭐하러 달고 다니지
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
진짜 개븅싱같음 이래놓고 애 안 낳는다고 개질랄
3개월 전
후진국
3개월 전
이정도면 낳지말라는거지... 애 낳으라면서 아파죽겠는데 진통제도 못쓰냐...
3개월 전
임방패균  임창균나와
이러는데 뭔 출산을 하라고
3개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
낳아본적도 없는 놈들이 이런 법안은 왜 만드나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아프니까 진통제를 둘 다 쓰는거지 그게 왜 살만해서 하는 일이냐고 ㅋㅋㅋ
3개월 전
안낳으면돼 ^^
3개월 전
kmk
이런 의료개혁을 좋다고 국민들이 지지해주니까 윤석열이 신나서 막나가는거지
3개월 전
의사들이 반대했는데 밥그릇타령이라고 신나게 욕하더니 이제 본인들한테 피해가 오니까 난리나는거 웃기네요
3개월 전
의사는 밥그릇 타령만 했고 의료개혁 패키지 개악내용을 강조했더라면 국민지지라도 받았을텐데요
3개월 전
의료개악 패키지도 많이 말했는데 당신들이 안들은거죠
3개월 전
부모님 모시고 3차병원 3주에 한번씩 가는데 진료과 게시판에 붙어있는 의료개혁 내용은 증원 얘기만 있더라구요
3개월 전
저희는 필의패 누누히 강조해왔습니다 근데 아무리 말해도 결국 밥그릇 싸움이네라고 우기면서 안 듣더라구요? 언론도 증원에만 초점 맞추고..ㅎ
3개월 전
전 유투브였나 의과대학 교수님이 말하시는 거 보고 알게 됐고 반대하게 됐어요. 출산계획 있어서 설마 설마 했는데.. 하 .. 조금만 관심 가져도 알 수 있는데 보고 싶은 것만 보는 사람들은 어쩔 수 없죠.
3개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
처음부터 계속 필수의료패키지 반대한다고 말해왔어요 의대생들도 그렇고요
3개월 전
밥그릇 타령 맞잖아요..? 어디서 이때다 싶어서 피해가려고
3개월 전
님은 계속 밥그릇 타령하고 앞으로 고통받아도 다른사람 탓하지 마요
3개월 전
밥그릇 때문에 파업한거면서 이때다 싶어서 국민들 위한척 국민 탓으로 돌리기 오짐
3개월 전
이런 정책이 나온 상황에서도 밥그릇타령.. 예 계속 그렇게 생각하세요
3개월 전
의료개혁은 무조건 세트로 지지하거나 반대해야 되나요? 인티만 봐도 의대증원은 찬성 혼합진료금지는 반대하는 사람들이 많았구만
어디서 뭉텅이로 지지한것처럼 사람들 싸잡아서 화풀이해요ㅋㅋㅋ 화낼거면 윤석열표 의료개혁 무지성 지지한 사람들 모여있는 커뮤가서 따지든가 어이가없어서 원

3개월 전
이렇게 엉망으로 진행하는데 다른 부분은 정상적이고 합리적인 방향으로 진행되고 있다고 생각하고 지지하는 것 자체가ㅋㅋㅋ
3개월 전
? 의대증원 찬성도 방향만 찬성이지 2천명 급증시키는건 너무 급발진이라고 합리적 비판하는 사람 많았구요
https://www.instiz.net/pt/7495094 이글보시면 알겠지만 인티는 혼합진료금지도 의료민영화 초석이라고 반대여론 많았습니다
종로에서 뺨맞고 한강에서 눈흘기지 마시고 화풀이하려면 딴데가서 하세요~

3개월 전
10eg394j  난나라난나
여유되면 애 하나정돈 있어도 좋겠단 생각이 조금씩 멀어지네요... 열심히 개발한 기술을 왜 버리고 과거로 돌아가려고 하는거죠...? 그럴거면 당신들도 차대신 걸어다니던가 화나네 갑자기
3개월 전
강세헌  법무법인 도국
대한민국 씨를 말리려는 속셈인듯
3개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
애 낳지 말라고 굿을 하네 굿을 해 ㅋㅋ 이렇게 또 출산과 멀어짐
3개월 전
9월출산이고... 제왕예정인데 무서워 죽겠습니다..ㅠㅠ 원래 둘째 생각있었는데 이제 둘째는 없어요
3개월 전
외동아이 역아라 진통없이 제왕했어서 할만했었어요. 그럼에도 페인부스터 떼고나서의 그 불타는 고통은 잊히지 않긴하네요... 그치만 젖몸살이 더 심해서 그건 아무것도 아니었어요...ㅜ 첫째때는 그래도 제왕 할만 한거같아요... 저도 이제 둘짼 없어요. 둘째가 훗배앓이도 심하고 훨 아프다는데 무서워요ㅠㅠ 순산하시고 수술하고 나서 아프셔도 무조건 걷기운동 많이 하셔야 장유착 안되니 힘내셔서 운동하셔요.
3개월 전
ㄹㅇ 말이 되나... 정책 결정자들 수술하실 때 다 무마취로 하세요
3개월 전
저 9월 출산이라구요ㅠㅠ 선택제왕도 제왕이지만 자분시도하다 응급제왕 넘어가는 케이스도 많고 아기와 산모 컨디션에 따라 제왕할 수밖에 없는 케이스도 부지기수인데ㅠㅜㅜㅜ
3개월 전
그냥 국민들을 소모품 취급하는것같음..
3개월 전
외국가서 낳아야되나
3개월 전
애 낳지 말라는 거죠
3개월 전
제정신이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
머리가 아니라 대갈통 같은 시행을 하려하네
3개월 전
안낳아야지 뭐 도움되는 건 하나도 안하면서 애만 낳으라고 ㅋ
3개월 전
신다짤  (*´・ω・)
이상한 춤 추지말고... 여학생 조기입학 말고...이런것좀 해 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안해도되니까 역행만 안했으면 좋겠는데..
3개월 전
첫애 낳을때 오래전이라 무통이나 진통제 그런거 없이 8시간 진통하고 자연분만했고 분만당시 드는생각 딱하나였는데..."누가 당장이라도 분만실들어와서 나를 단칼에 찔러죽여줬으면 좋겠다! 내 머리에 총으로 한발 쏴서 빨리 죽여줬으면 좋겠다!!" 진짜 이런생각밖에 안드는 정도의 고통이였음.애낳으면 누구나 다 똑같이 겪는 고통이라고 말하는것들 입을 찢어주고 싶음
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
이래놓고 쪼임댄스니 1살 먼저 입학시키라느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 총기합법화해즈세요
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
이때싶 댓글로 어느직업분들 사람들한테 호통 오지게 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋ 막상 인티는 혼합진료금지=의료민영화 초석이라고 엄청 비판했는데ㅋㅋ 왜 여기다가 화풀이하는지 참
https://www.instiz.net/pt/7495094

3개월 전
진짜 딩크에서 한 명은 낳아야 하나 바뀌고 있었는데 싹 접게 해주는 법안임.. 어쩔 수 없이 제왕해야하는 산모들도 있는데 그냥 고통 감수하라는거잖아.. 지금 낳는 산모들 대부분이 90년대생들인데 언제는 90년대생들이 희망이라더니 참나
3개월 전
분명 누구들이 제왕절개랑은 상관없다니까요!!!!!!!!! 외치던데
3개월 전
개무식한 진짜....... 어떻게든 산모 고통 덜어줄 생각을 해야 애를 낳지
3개월 전
https://www.instiz.net/pt/7502803 대표적으로 이분...ㅎ
3개월 전
이래놓고 애 낳으라 말이 되나요
3개월 전
요즘 상황 보면 제발 애 낳지 말아주세요 하고 싹싹 빌고 있는 것 같음
3개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
이게무슨....
3개월 전
승민아멍!  멍!
이러면서 저출산이 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋ 불편한건 산모들이 다 감수해야 하는데 이런 식이면 참 잘도 낳고 싶겠다
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
갈수록 돈 없는 사람은 그냥 일만 하고 살아야 하는 나라가 됨
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
그거 뭐 얼마나 오랫동안 한다고..기껏해봐야 며칠인데 그걸 못하게 하지..
3개월 전
이래놓고 뭔 애를 낳으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 뭐 진통제 없던 시절에는 애 못낳았냐 이러는 건 아닐지~
3개월 전
조이고댄스 이런거 말고 진짜..........
3개월 전
왜 진통제 2개를 쓰는 걸까...하고 생각할 정도에 머리는 못되나 보지..?
3개월 전
아니 지금 당장 출산예정인 사람들 어떡하라고..
3개월 전
에휴 의사 후려치는거 기분좋다고 의료개혁 찬성한 결과가 결국 이렇게…
3개월 전
돈도 없는데 하...
3개월 전
그냥 애 낳지 말라고 고사를 지내라
3개월 전
안낳을라 했는데 더 낳기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3개월 전
나라 망하라고 고사를 지내라 지내
3개월 전
이래놓고 출산률 오르길 바라는게 코미디
3개월 전
튤링  🌷
와.... 저는 애기가 출산 전까지 역아여서 제왕했는데 너무 아파서 무통에 페인에 엉덩이 주사까지 고통 줄일수있는건 다 맞았는데... 이걸......ㅠ
3개월 전
제왕절개 안해 본 놈들이 왜 이래라 저래라야ㅠㅠㅠ
3개월 전
니네나 마취없이 수술해라
3개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
그와중에 뉴스 한줄 안나오네 에휴
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그냥 이걸 순응하고 넘어가야되는거임...?
3개월 전
제왕했는데 저 조합 아니면 아파서 못살아요..
정부가 애 낳지 말라고 등떠미는 꼴

3개월 전
나라가 점점 퇴보하는 게 이렇게까지 체감이 될 수가 없네.. 대단하다 대단해
3개월 전
이러고선 여자들 애 안낳는다고 난리를 치는거야? 낳지말라고 고사를 지내는데?
3개월 전
그냥 나라 망하라고 염불을 외지 왜 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
이건 진짜 너무해요ㅜㅜ 첫째때는 페인버스터 없어서 무통만 맞았었는데 첫날은 잠도 못자고 너무 아파서 벽긁고 있었고 제대로 걷는데도 이틀걸렸어요 근데 이것도 무통효과 별로없어서 엉덩이 주사 맞고 아픈거 참아가면서 회복하려고 한거고 둘째때는 나이는 더 들었지만 밤에 수술하고 다음날 몸 일으키고 걸을 정도로 살만했거든요 페인버스터 효과가 진짜 컸어요
페인버스터 무조건 해야 해요ㅜㅜㅜㅜ 무통 효과가 별로 없는 사람은 더더욱이요
누가 저런 생각을 했는지 수술 수 고통 그대로 받아봐야돼요

3개월 전
난 애 안 낳을란다...
3개월 전
이 정부는 출산율에 관심이 없구나
여아 1년 먼저 입학같은 부터 점입가경이다

3개월 전
여아 1년 먼저 입학부터가 여기 나라는 여자를 출산기계로만 보는거 같네영 애는 필요하고 낳으라 강요하는데 애 낳으면 돈이나 여러가지 부담은 알아서 다 혼자 감당해야하고
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
아주 그냥 비출산 장려 캠페인을 하세요 이러지 말고
3개월 전
결혼하고싶었는데....그냥 빨리 죽어야겠다
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
7월출산예정인데 하....^^
3개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
분만실에서 일했었는데 무통이랑 페인버스터 둘다 써도 많이들 힘들어하세요; 진짜 미친 것 같음.. 지들도 배 10cm 가르고 손으로 장기 휘저어 봐야함
3개월 전
포괄이든 필수의료든 산부인과, 소아과는 예외로 둬야한다고 생각해요
3개월 전
진짜 짜증난다 가뜩이나 무서워죽겠는데
3개월 전
무통+페인버스터 다 했는데 아파 죽는줄 알았는데 페인버스터 없애면 어찌되는 거냐
3개월 전
진심으로 간첩 맞는듯
3개월 전
네 안낳을게요~~^^
3개월 전
😠
3개월 전
그래 다같이 망하는거 지켜보자
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
3개월 전
나라 망하라고 고사를 지내는구나 아주
3개월 전
INDIGO  RM
최악이다 ㅋㅋ..
3개월 전
낳는다는 사람한테라도 잘해주지 낳는다고 해도 저러면 뭐 어쩌자는거
3개월 전
  꼭꼬꼬
애기 낳을 생각있었는데 싹 달아남 바뀌기 전까지는,,
3개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
와 가뜩이나 아파서 낳기싫어하는데 도대체 왜..?
3개월 전
난 임신 못하는 이유중 제일 큰게 통증인데요...?
3개월 전
출산을 하지말라고 하는수준아녜요…? 신기하다
3개월 전
응 안낳아
3개월 전
진짜 못낳는거다 이건
3개월 전
이거 기사보고 둘째 생각 접었다는 사람 많더라고요:; 진심 왜 이러는지 하나도 이해가 안가요.. 국가소멸이 목적인가
3개월 전
무통주사가 마약성 성분이 있어서 부작용을 줄이고자 페인버스터를 병행해서 사용하는데 왜 둘 중 하나만 선택하라는거지....페인버스터가 무통주사를 100% 커버할 수 있으면 또 몰라
3개월 전
응 안낳으면 돼 ^^
3개월 전
ㅇㅇ 안낳을게~
3개월 전
어떤 망충한 의원들이 진행한 건가요? 애기 낳으라고 난리더니 아예 애기 낳지 말라고 하는 것 같네 저출산으로 누가 등떠미는지 아직도 모르겠나요?
3개월 전
미혼이거나 아직 2세 계획 없는 사람들은 안 낳으면 그만이지만 당장 7월 이후 출산 예정인 임산부들은 어떡하라는 건지...
3개월 전
나라가 애 낳지 말라고 발악을 하네... 그나저나 출산 앞둔 분들은 어떡하냐 ㅠㅠ
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
애 낳지 말라고 발악을 하는구나…
3개월 전
둘째는 생겨도 안낳을거예요. 첫째 제왕이라 둘째도 제왕이고 둘째가 훨아프다는데 그런 고통 감수하고 싶지 않아요.
3개월 전
박윙꾸  Wanna One
하지만 저출산이니 애는 낳아라? ㅋㅋ 둘째는 절대 없어요~
3개월 전
병용해서 쓸려면 천만원이구나 도랐네 ㅋㅋㅋ 누가 애를 낳누? 비출산 장려하는 국가구나~
3개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
아 역시 안 낳아야지
3개월 전
이마짚...........
3개월 전
미친 나라
3개월 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
애를 낳으라는거야 말라는거야.....
3개월 전
애는 어차피 안 낳을 거라 이기적으로 내 얘기 아니라 쳐도 다른 수술할 때가 걱정이네... 혼자 오래 살아야 하는디
3개월 전
역시 혼자 사는 게 답
3개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
이러면서 어케 애를 낳으라는거야
3개월 전
근종 수술해서 제왕절개 밖에 못하는데.. 애낳을일 없겠네요^^
3개월 전
의료개악 막으려는 의사들을 그저 밥그릇 타령하는거로 매도해서 입막음하려는게 정부입니다 다들 속지마세요
3개월 전
진짜.. 이런거 모르고 무지성 의사 욕하는 사람들.. 본인들이 돌려받는거죠 뭐..
3개월 전
2개월 전
애 낳지말라고 등떠미는 꼴ㅋㅋ 이래놓고 출산율 높이려고 춤추기 이런거나 하고.. 참 나라꼴이
3개월 전
비급여로 하면 둘다 맞을 수 있습니다!!!!!!
둘중하나만 맞을 수 있는거 아니에요
물론 급여로 맞을 수 있는게 비급여가 되어 비싸짐^^ 저출산국가 맞니?

쨋든 둘다 못맞는다는건 잘못된 정보

3개월 전
돈 많아도 둘다 못 맞아요 급여, 비급여 병용금지라
3개월 전
아니요 급여 비급여 병용이 아니라
급여로 받을 수 있는걸 비급여로 맞으면 된다구요..
페인부스터는 비급여, 무통은 급여이기때문에 무통을 비급여로 해서 맞으면 된다는 거예요
걍 의료민영화된 나라처럼 무통 비싸게 니돈주고 맞으면 맞게해준다는거임
돈없으면 애도 낳지마라는 미친 정책인데
혹시나 아예 둘다 동시에 못맞을까봐 걱정하는 분 계실까봐 댓남긴거임
걍 돈쓰면 됨

3개월 전
급여항목을 비급여로 전환이 가능하면 이러겠어요? 필수패키지 문제때문에 지금 7월 이후 출산 앞둔 임산부들한테 병원에서 둘중 하나 선택하라고 연락왔다는데.. 돈으로 가능하면 돈을 더 들여서 라도 맞겠지요
3개월 전
ㅠㅠ좀더 찾아보세요
급여항목들 전부 비급여로 바꾸면 페인버스터 맞을 수 있어요.. 가격이 어마무시하게 올라가는게 문제인거구요
돈있으면 돼요
돈없으면 걍 고통참으라는거고

3개월 전
병용 금지이기 때문에 죄다 급여인거만 맞던지 죄다 비급여로 바꿔서 쌩돈내고 맞던지예요
대신 50만원 낼거 300,400만원 내니 난리죠...

3개월 전
이번 고시에 따르면, 자990 수술(개흉·개복술) 부위로의 지속적 국소마취제 투여법은 기존의 개흉·개복술 및 흉강경·복강경 수술 후 부위 혹은 수술부위 주변의 신경조직에 국소마취제를 지속적으로 투여하여 본인의 신경조직 차단을 통해 통증을 조절하는 방법으로 다음의 경우에 요양급여를 인정하며, 본인부담금을 90%로 적용한다고 명시되어 있습니다. 그러나 이에 대한 세부적인 내용과 관련하여 몇 가지 문제점이 있어 이를 제기하고자 합니다.

1. 비급여 항목에서 선별급여 항목으로 변경:
원래 '페인버스터'는 비급여 항목이었으며, 이에 따라 본인부담금 100%로 처리되었습니다.
이번 고시로 인해 '페인버스터'가 선별급여 항목으로 전환되었고, 이에 따라 요양급여로 인정되며 본인부담금은 90%로 설정되었습니다.

2. 혼합진료 금지와의 관련성:
현재 혼합진료가 금지된 것은 아닙니다. 만약 혼합진료가 금지된 것이라면, '유착방지제' 역시 비급여 항목이기 때문에 사용이 불가능해야 합니다.
그럼에도 불구하고, '페인버스터'와 '무통'을 병행하여 사용할 수 없는 이유는 '페인부스터'가 선별급여 항목으로 전환됨에 따라 비급여 항목으로 처방이 불가능해졌기 때문입니다.

3. 비급여 처방 불가:
'페인부스터'가 선별급여 항목으로 전환되면서 비급여 항목으로 처방이 불가능해졌습니다. 따라서 병원에서는 더 이상 비급여 항목으로 '페인버스터'를 처방할 수 없게 되었습니다.
이는 곧 '무통' 사용 시 '페인버스터'를 선별급여로도 처방할 수 없음을 의미하며, '무통'을 사용하지 않는 경우에만 '페인부스터' 처방이 가능합니다.
이러한 지침 변경이 병원 측에 정확히 전달되지 않은 것도 사실입니다. 병원에서는 보건복지부의 시행령을 위와 같이 해석하여, 환자들에게 '무통'과 '페인버스터' 중 하나를 선택하라고 안내하고 있습니다.

실제 제 친구가 임산부이고 9월 출산예정이라 병원에서 이렇게 안내받았대요

3개월 전
해규님 말씀이 맞을걸요!! 비급여 급여 동시에 처방이 안되는거라, 급여항목을 비급여 가격으로 돈 더주고 놔달라고 하면 맞을 수 있을거예요
3개월 전
출산이 만만한가보네
3개월 전
이래놓고 출산율이 어쩌구 이 하십니까
쪼이고 운동때부터 어이가 정말 없네

3개월 전
둘 다 맞았는데도 엄청 아픈데ㅠㅠㅠ
둘째 낳을마음 팍 사라지네요ㅜ

3개월 전
저도요...저 아기 이제 돌 지났고 둘째 생각 있었는데 진지하게 포기할까 고민 중입니다. 가뜩이나 휴직, 복직 스케줄 때문에 머리도 아픈데 걍 낳지 말라는 건가 싶네요.
3개월 전
워.. 낳을 생각은 없지만서도 진짜 너무하네요
3개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
왜 낳아야됨ㅋ
3개월 전
이상형  박강현
저출산 춤을 추지 말고 제발 좀….🙏
3개월 전
그냥 안낳을게요 나라가 낳지 말라구 이렇게 애걸복걸하는데ㅎㅎ
3개월 전
시호  
이나라 왜이래
3개월 전
낳지마 안낳으면 되지 ㅋㅋ
3개월 전
낳지말라고 하는데 누가낳음
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이 나라에 점점 정이 떨어지네요
3개월 전
와ㅋㅋ이 나라 저출산 정책에 뭔 말 얹은적 없는데 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋ애 낳지 말라는 소리 아닌가여ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
역시 낳지않는게 답인 나라 ㅇㅇ
3개월 전
형편이 어려운 사람들은 선택지 없이 고통을 참는 쪽으로 내몰리고
고통을 경감할 수 있는 선택지는 돈을 주고 구매해야 하는 추가옵션이 되겠네요
의료민영화는
의료민영화의 이름을 하고 오지 않죠
일상에서 슬슬 체감되기 시작해서 무섭네요

3개월 전
와 그럼 하나는 급여로 보험처리 하고 결국 나머지 하나는 비급여로 보험처리 안 하고 내 돈 내고 맞아야 하나 고민하고 있었는데 이렇게 선택되는 게 아니라서 꼭 급여/비급여 진통제 중에 택1 해야한다는 건가????? 미쳤나 진짜
3개월 전
아니요 비급여로 비싸게 맞을 수 있습니다
3개월 전
엇 감사합니다 저 위에 댓글 보고 무조건 택1로 이해했네요 ㅎㅎㅎ 아무튼 정신 나간 제도네요... 하 ㅠ
3개월 전
택2하면 기존의 급여+비급여 비용이 아니고 비급여+비급여로 비용이 훅 뛴다는 얘기에요
3개월 전
헐 진짜 말도 안 돼... 자녀 계획 중인데 진짜 화만 나네요... ㅠㅠ
3개월 전
돈 없으면 그냥 아프게 낳아라 이거네 미친 정부ㅋㅋ 미래가 진짜 없다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 안그래도 임신하고 출산하는데 돈이 얼마나 들어가는데
그냥 나라 망해보자는 거지

3개월 전
그냥 낳지 말라고 등떠미는 수준인데
3개월 전
미친 나라 역겹다
3개월 전
ㅠㅠㅜㅜㅜ너무무서워요.. 출산 예정인데 하..
미친정부 진짜 눕혀서 지배를 째봐야

3개월 전
미쳤나 진짜
페인 덕분에 제왕절개하고 그래도 견뎠는데

3개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
크 돈없으면 이제 애기도 낳기 어렵네요
3개월 전
이거 안봤으면 모를뻔했네 더 공론화 시켜주세요ㅠㅠ 늘 느끼는 거지만 진짜 이나라는 글렀다,,,
미래가 없는 나라가 얼마나 암담할지 아직 못 느껴서 그래요.. 당장 우리야 어떻게든 살아가겠지

3개월 전
저렇게 애를 낳지 말라고 고사를 지내는데...이정도면 들어줘야하는게 맞다 ㅜ 저는 오늘도 다짐하고 가요ㅜ
3개월 전
애를 낳으라는 건지 말라는 건지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
저래놓고 저출산 극복을 바래?
3개월 전
NCT 127 해찬  000606 선샤인 보이 <3
안 그래도 출산율 최저 찍고 있는데 더 애 낳지 말라고 부채질 하고 있네요... 애를 낳고 싶은 세상을 만들어야지 이게 뭔가요
3개월 전
그러니까 저출생 대책 강구는 그냥 다 포기하겠다는 거죠? 잘 알겠습니다
3개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
미친나라 저출산 진짜 큰 문젠데 출산의 주체인 산모한테 이럴수있냐
3개월 전
지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치신건가요? 진짴ㅋㅋㅋㅋ 한명이라도 더 낳아야하는 판에 낳지말라고 등떠미네...
3개월 전
진짜 놀랐던게 임산부 입덧약도 비급여 였다가 이번달부터 급여됨... 아니 임산부 입덧약도 비급여였던게 말이 되냐고요ㅠ
3개월 전
애를 낳으라는거냐고..
3개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
애기 낳아 아니 낳지마 낳아 낳지마 낳아 낳지마~~
3개월 전
이래놓고 뭔 애를 낳아..
3개월 전
애낳지말라고 물떠놓고 비는 수준이네
3개월 전
- https://naver.me/5mISVOfc
하도 난리니까 모레중으로 절충안 발표 할건가보네요

3개월 전
애기 준비중인데 정말...의욕 없어지는 나라
3개월 전
https://naver.me/GctZAyJs

다행이 딱 한곳 mbc에서 기사내줬어 마지막에 바꾸기로했다니깐 좀 더 기다려보자
임신안해본입장에서 마취안하고 치과치료받은사람이 또 치과갈수있다고생각하니? 나는 마취잘되서 안아프게 나으면 또낳을수있다고생각하는데 진짜 정부는 생각이없는것같애

3개월 전
나이든멍멍이  멍멍
제왕했을때 두개 다 맞고도 아파서 잠도 제대로 못잤었어요 ㅜㅜ
3개월 전
이러면서 맨날 저출산 저출산 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저래놓고 애를 낳으랜다.. 이제 애 낳으면 기본 500만원이 깨지는 현실 하하.. 누가 저돈 깨지면서 애를 낳고 싶을까 ㅎㅎ
3개월 전
이러면서 뭔 애를 낳으라고 ㅋㅋ
3개월 전
산부인과 실습 했을때 두개다써도 아파하던데 미친
이제 누가 낳으려 할까싶어요

3개월 전
쿄야181  Fly
춤추고 정관수술 푸는 거 말고 이거나 지원해줘요 진짜 알면서 저러는건지
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
어 애 안 낳으면 그만이야 ㅋㅋ
3개월 전
어떤새끼 대굴빡에서 나온 생각인지 ㄹㅇ 궁금함
3개월 전
저출산 세계 꼴등 ㅇ 하는 기사 올리거나 주둥이 놀리기만 해봐라 뚝배기 쳐야됨 진심
3개월 전
이상한 국가
3개월 전
ㅋㅋㅋ 저러는데 누가 애를 낳고 싶겠어요~
3개월 전
이러는데 무슨 애를 낳아서 키우래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
비급여로 하면 두개 다 맞을 수 있다지만 비용 생각하면 이게 과연 선택지가 있다는 걸 까요?
3개월 전
미락수  미락구락수♡
둘째는없다ㅋㅋ
3개월 전
비급여를 급여로 해줘도 낳을까 말까인데 미쳤네 그냥 평생 안낳을게
3개월 전
네에 잘 들었구용 비출산 오늘도 다짐^-^
3개월 전
위내시경 수면도 안된다는 얘기 있던데 맞나여?
3개월 전
돈없으면 몸으로 때우라는거죠 뭐..
3개월 전
무통맞았는데도.. 금방 풀리고 진통 더 쎄게 걸려서 디스크까지 약하게 터진 사람입니다..... 진통은 고통이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 30분 천국이긴 했는데..... 무통없이..? 출산을? 세상에.. 둘째 못낳겠네요.......
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
미친거아냐? 출산율 더 떨어지길 바라는구나
3개월 전
?
3개월 전
무통 맞아도 말만 무통이지 약 도는 잠깐만 안 아프고 계속 고통 속에 있는데 저걸 막는다는건 안그래도 저출산으로 한국인 소멸 위기인데 아예 출산 하지말라고 장려하는거 아닌가요?
당선 이후부터 한국 빠르게 망해가는걸 보아하니 간첩 아닌가 싶네요. 나라를 죽이고 있잖아요.

3개월 전
안낳으면됨
3개월 전
엥 저출산 문제 해결할 생각이 없나...? 오히려 애 낳지 말라고 부추기는 꼴
3개월 전
나야 원래 결혼도 임신도 생각 없으니까 안 낳으면 그만임 내 일은 아님 근데 애 낳기로 결심한 분들 고통은요...ㅠ 진짜 왜그라는 거임...
3개월 전
몇 달 전엔 무통주사 관련해선 혼합진료 어쩌고 과잉비급여 아니다 못박아놓고 바로 민영화 들어가려고 하네 그냥ㅋㅋ 출산도 서민도 전혀 모르는 것들이 알려고 들지도 않고 그저 제 뱃속만 채우겠다고
2개월 전
산모잇고 애기잇지 애기잇고 산모잇냐
출산과정에 오지랖 부리지좀 마라 지들이 낳던가 그러면

1개월 전