공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 7779l 1

제가 여러회사를 많이다녀봐서 회사고르는 유용한 팁을 주려고 몇글자 적어볼게요

여자분들중에 저처럼 중소기업이나 일반사업체 사무직으로 면접보시는 분들도 있을실것같아서요ㅎㅎ

1.일단 회사에 사무직이 혼자라서 사장이랑 둘이일하는 곳은 안가는게좋아요 그렇지않은곳도 있겠지만 둘만 일하면 스트레스가 심해요

그냥 사장뒤치닥거리 하면서 일해야 된다고 보시면되요 경리나 일반여사무원이 기본적인 비서업무 예를들어 손님오면 차내다드리고 사장실청소하기 사장님잔심부름하기 등등은 할수있지만 사장이랑 직원한명과 둘이서 일하는 곳은 대부분 기본적인 경리업무 이상의 것을 요구하기떄문입니다

잘못하면 사장 와이프나 자식들 뒤치닥거리까지 해줘야해요!

그리고 성추행이나 성희롱등이 번번히 일어나요 아무래도 다른사람이없이 둘만일하는 형태이기때문에 성추행이 일어날수있고 성희롱이 일어날수있어요

저만해도 설마 나에게 그런일이 일어나겠어? 면접볼때는 참괜찮은분이시네 라고 생각했지만 사장의 언어성희롱과 가끔씩하는 스킨쉽에 불쾌하고 수치감들었던 적이 한두번이 아니였어요
심한분들은 야동을 대놓고 보는 분들도 있어요 저희사장이 그랬고요

아무튼 사무실은 여럿이 일하는게 좋아요 그래야 일도 더체계적이게 배울수있고 업무효율도 높고요 일단 혼자일하면 초반에는 좋겠지만 시간이점점가고 근무일수가 늘어남에따라 스트레스받는부분이 생겨요
무슨 문제가 터졌을때 그게 사장본인이 잘못했다하더라도 화살이 본인한테만 돌아오는 경우도 있는데 여럿이 일하면 그런일은 거의없죠

2. 면접보고 다음날 바로 출근가능하냐고 물어보는 회사는 안가는게 좋아요
그건 사장이나 임원들 성격이 급해서 그렇다고 생각하면안되요
계속 사람이 안구해지거나 혹은 사람이자주바껴서 업무에있어서 큰결함이있다거나 본인업무의외의 다른업무를 시키려고 하는부분이 크다고 봐요

저는 저도 그런식으로 면접보고 제자신이 생각할겨를도없이 출근한경우에는 대부분이 다 후회하고 오래일하지못하고 그만두게 되더라고요

저같은경우는 계속 제업무이외의 잡일 현장쪽에서 일하시는분들이 하실일을 저한테시키고 그게 한두번 거듭해질수록 완전한 제업무로 생각을 하시더라고요 사장도 현장분들도 저한테 그업무를 당당하게 요구하게 되었고요

그래서  제가 사장님께 이건 제업무가 아닌것같다 현장분들이 하실일을 저보고 몇번도와주라고해서 제가 몇번도와주니 이제는 완전히 제업무가 됐다
이젠 못하겠다하니 저를 살살달래더라고요 현장사람들 인력이부족해서 그러니 니가 조금만 더 도와주라고 그렇게 또 몇달이 흘러서 결국 변함없이 그업무는 제업무더라고요 사람은 급하게 구하는 회사는 조금더 고려해보세요!

3.가족회사나 친구회사 지인끼리 하는회사는 절대들어가지마세요!
가족회사에 들어가면 그가족들의 노예가 되는거고 이사람이 이거시키고 저사람이 저거시키고 정작 가족구성원들은 하나도하는게없이 저만주구장창 시키는거죠  
그리고 친구나 지인끼리 하는회사에 들어가면 윗분들끼리 트러블이 생기면 아랫사람들이 정말힘들어져요 이사람말 저사람말틀려서 난감할때가 한두번이 아니였고요

4.구인사이트에 자주올라오는 회사는 안가시는게 좋아요
이건 누구나다알듯한 내용인데 자주올라오는회사는 문제가있으니까 자주올라오는거예요 사람을 뽑으면 금방그만두고 또뽑으면 금방그만두고 저게 회사문제일까요? 구직자들의 문제일까요? 저는 이건 명백하게 회사에 문제가 있는거라고 생각합니다

하지만 그회사들은 자신의 문제점에 대해서 모르더라고요 구직자들은 출근한지 3일도안되서 다파악되는데.. 아무튼 구인사이트 단골회사는 가시지 않는게 좋아요

5.면접볼때 월차 공휴일근무여부 수당같은거에대해서 꼼꼼하게 물어봐야해요
대분분 회사가 갑이고 면접자가 을이기때문에 주눅이들어서 꼭 뽑혀야지만 된다는 강박관념으로 물어볼 말도 안물어보는 경우가 많은데
물론 저역시 그랬고요 저도 면접때 급여랑 4대보험 퇴직금등등 기본적인것만 물어보고 합격이되어서
출근하게됐는데

출근하고나서 말을 해주시더라고요 공휴일날도 못쉬고 토요일날도 오전근무가아닌 4시정도까지 일해줘야한다고.. 이런사항들이 별로 중요하지않는 사항같아도 실제로 일을해보면 많이중요해요

일단 남들다쉴때 못쉬어서짜증나죠 그렇다고 생산직이아니기에 공휴일수당을 더받는것도 아니죠 월급은 그대로인데 남들쉴때 못쉰다는거죠

또 주말에는 사무직은 대체적으로 바쁜일이없어요 은행이 쉬기때문에..할일이거의없는데 오후까지 잡아두는회사는 악덕회사라고 보시면되요 그냥 잡일해줄 직원인거죠
웬만하면 공휴일은 쉬는 회사로 가시는게 좋아요 사무직은 공휴일날 일을 한다고 급여를 더받는게 아니기때문에 그리고 공휴일에는 은행이 쉬고 대부분 관공서랑 회사가 쉬어서 할수있는 일도 많지않고요

면접볼때 꼭 확인하시기 바랄게요 
저도 나이는 많지않지만 여기저기 회사다니면서 험한꼴도많이보고 드러운꼴도 많이당해서 저의 경험삼아 쓴글이니 저랑생각이 틀린신부분이 있더라도 그냥 아 이러기도하는구나 하고 읽어주세요ㅎㅎㅎ

여자 사무직 회사 고르는 방법 | 인스티즈

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none;}#bbs_contents #mArticle div:nth-child(2) div:last-child > span:last-child {display: none ;}#bbs_contents @font-face {font-family: 'LeeSeoyun';src: url('https://cdn.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/[email protected]/LeeSeoyun.woff') format('woff2');font-weight: normal;font-style: normal;}#bbs_contents p,br,body,table,td,input,form,textarea {font-size:13pt;font-family:'LeeSeoyun';}

추천  1