공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeoh1485ll조회 94498l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은근히 진상 손님 적다는 업계 | 인스티즈

서점

추천  12

필로소피  어메이징 그레이스
도서관 일할때 에어컨 켜라 꺼라랑 연체일자 깎아달라는 할아버지가 제일 큰 진상이었음 진짜 환멸 느낄정도의 일은 없었음
15일 전
확실히 도서관보다 서점이 더 진상 적을 거 같긴 해요 도서관은 공공의 무료 시설이라는 점도 있으니까 책 외의 서비스를 바라는 사람들도 있을 둣욤
15일 전
제가 도서관에서 일하는데 진짜 똑같은 진상 있어요..
15일 전
도서관은 굳이 책 읽으러 안오는 사람도 많아요..
15일 전
오오…
15일 전
가격대 만만하고 3대 욕구 중 하나와 관련된 요식업이 제일 진상 많은듯...
15일 전
술들어가면 ㅜㅜ
15일 전
지으니  아이유 이지으니
진짜 인정이요 매일 인류애 상실이에요🥹
15일 전
sub
오 신빙성있어... 오프라인 매장까지 올 정도로 책에 관심이 있다는 뜻이니까...
근데 대형서점에서 문구류같은 거랑 같이 파는데는 진상 좀 있는듯
진짜 찐으로 책만 팔아야됨...

15일 전
대형 서점 알바생… 진상 진짜 장난아니게 많아요…
15일 전
222 ... ㅜㅜㅜ 저도 대형서점에서 일했었는데 해본 알바중 진상 손가락 안에들어요 ㅜㅜ
15일 전
진저에일  캐나다 드라이
33.... 교보문고 1년 가까이 일하고 진상이란 진상 다 여기서 만났었는데.....하핫
전 오히려 젊은 사람들 많이 오는 카페가 젤 편했어요..

15일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
장소가 사람을 만든다고...
15일 전
다읽고 환불하러옴 1년 지난것도 가져옴
15일 전
거봐라  동숲 미랑
도서관도 아니고 왜그럴까요..
15일 전
와 이런사람도 있군요...
15일 전
222 특히 학생들 제본이나 스캔뜬 후에 며칠후에 환불하러 옵니다... 책 눌려 펴져 있어서 다 눈치채는데 그냥 환불 해줍니다 한두명이 아니라서
15일 전
헐.. 그럼 그책들은 다시 재판매 하나요..?
15일 전
와우..........
15일 전
책읽을 자격없는 사람 ....
15일 전

서점은 그럴 거 같은데 도서관은 같은 업종?인데도 고통받음 ...
15일 전
하지만 오타쿠 서적은 띠지에 손톱만한 자국,스크래치 있으면 바로 난리침요
라이트노벨/오타쿠 굿즈는 초판=띠지=가치올라감 이라

15일 전
테마책방에서 알바한적 있는데 생각해보면 진상이랄 손님은 없었던것 같아요 나이드신 분들도 매우 젠틀했던 기억만 있네요
15일 전
여러 업계 중 평균적인 수치를 볼때 진상이 없다는거지
15일 전
(내용 없음)
15일 전
한 유섬  고옴
얘 오면 쥐어박아야겠는데요... 딱콩...
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 하나로 정리
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
모찌  나가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

그렇긴할듯.. 도서관도 알바 해보니까 다른 알바에 비해 진상 수가 없는 건 아니지만 비교적 적긴 했음
15일 전
다른 곳은 그냥 날 것의 진상짓들이 지뢰밭처럼 깔려있다면 도서관에서 본 진상은 난 배운 사람, 내 말이 옳다라는 분위기가 있음... 그리고 정해진 멤버들이 있음ㅋㅋ
15일 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
일본은 한자를 쓰고 우리나라는 문맹률이 적은 편이여서 조금 다를 것 같아요
15일 전
금준현  우주최강귀요미
음식파는곳보단 훨 적을듯...
15일 전
도서관은 진상 수는 적은데 한 두번씩 나타나시는 분들이 다 보스급...
15일 전
본인말이 다 맞고 세상 본인 아래 있다 생각하는 진상도 있더라구요
단순히 네네 해준다고 넘어가지 않는 상대방이 진짜 손해를 입어야(보통 직원을 자르라는 요구) 후련하다는 진상이있어요. 도서관. 서점. 돈많고 배운자들(ex변호사 의사 등)

15일 전
도서관 알바 첫날에 출근 전에 배운게 블랙리스트 이름…ㅎ 잊혀지지 않아요
15일 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
예전에 대형서점에서 일한적있었는데 어떤 사람이 소매에 가위들고 들어와서 난리난적있었는데 좀 무섭긴했음 사람진짜 짱많고 붐비는 곳이라
15일 전
맨날와서 어려운 수학 문제내던 할아버지계셨는데 바쁠때 자꾸 문제 맞춰보라고하면 얼마나 짜증나던지;
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케웃기죠
15일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅇ ㅖ..?ㄱ보문고 일했었는데..ㅎ....ㅎ..
15일 전
지인중에 도서관, 서점 일한 사람들 있는데 얘기 들어보면 상대적으로 도서관이 진상이 적은거 같았어요
15일 전
우리는 한글써서 해당 안됨
15일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
방탈출 알바했는데 확실히 커플이나 친구들끼리 이용하러 오니까 진상 적었어요
15일 전
제가 일했던 도서관은 면대면으로 염병떠는 사람은 없는데 전화문의로 마음에 안드는 답변 나오면 너 제대로 아는거 맞냐 이름뭐냐 이런 사람 정말 많았어요
15일 전
번호 다 뜨고 그걸로 회원조회해서 기록해놓기도 하는데 모를거라 생각하는건지ㅋㅋ..막상 방문해서는 멀쩡한척 하는거 웃기더라고요
15일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
오오 무슨말인지 알겠어요... 그래도 진상이 다른 업종에비해 적지만 한명의 진상이 어마어마할것같은 느낌이에요...
15일 전
그럴싸하다싶었는데 생각해보니 의무가 아닌 일로 주기적으로 민원 넣고 도서실 한복판에서 소리지르고 난리친 분을 본 적이 있긴하네요 상대적으로 적긴한 것 같지만요 ㅋㅋ 대화할 일이 많지않아 그런가
15일 전
도서관 일하면서 '아 그래도 책 읽으러 오는 사람들이니까 그렇게 진상이 있을까?'했는데 책 읽는 게 인생 최대 업적인지 얼마나 진상이 많던지 할많하않..
15일 전
한국은 딱히 해당사항이 없는듯?? 다들 글은 잘 읽으니깐요 세종대왕님 감사합니다
15일 전
생각해보니 서점쪽은 진상썰 같은 거 떠오르는 게 없네
15일 전
서점알바 .. 그동안 했던 알바 중에서 가장 진상이 많았는걸요 ......
15일 전
LVLZ  완전체콘 소취
상대적으로 덜할 수는 있겠는데 어우... 서점 진상 직접 본 적 있는데 심하더라고요 ㄷㄷ
15일 전
자기가 똑똑하고 합리적이고 논리적이라고 착각하는 진상이 많을거 같은 느낌
14일 전