공지가 닫혀있습니다 l 열기
냠냠미ll조회 62822l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

냠냠미  글쓴이   글쓴이가 고정함
해당 연예인들을 식이장애라고 하는 거 절대 아닙니다!!
연예인이라는 직업의 특성, 그리고 열심히 노력하신 걸 비하할 생각은 전혀없습니다.
다만 어린 친구들이 무리하게 따라하는 것에 대한 경각심을 가지자는 의미있니 비방은 삼가주시면 감사하겠습니다!! 다들 건강해요!!

15일 전
타고나길 마른체형도 있기때문에 무조건 거식증으로 몰아갈건 아닐듯
15일 전
냠냠미  글쓴이
저 연예인들이 거식증이라기보다는 연예인 따라하다 그렇게 된다에 가까운듯?
15일 전
그런 사람들은 솔직히 극소수고, 뼈말라로 대표되는 연예인들도 전부 그런 체질때문은 아닌데다가, 비정상적인 미의 추구와 그를 위한 극단적 식이제한과 정신병을 꼬집은거라고 보이는데..
15일 전
요새 애들이 뼈말라 되고 싶어서 거식증을 우상하고 따라하는 거 때문에 그럼
15일 전
솔직히 그럼 사람 소수잖아요
요즘 프로아나 엄청 많아요

14일 전
너무 말랐다 ㄷㄷ
15일 전
😥
15일 전
100킬로여도 건강한 사람이 있지만 걱정스럽게 보는 것처럼 저렇게 마르면 극극소수를 제외하면 몸이 다 망가져요 유행이 좋지 않아보이내요
15일 전
😥
15일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
실제로 미디어의 연예인의 마름을 찬양함이 많이 노출되면서 특히나 여성(10대에서 20대 초중반의)들의 급식 및 식이장애가 많이 늘었습니다. 식이장애는 가볍게 취급할 것이 아닙니다. 우울장애, 불안장애 등과 공병률이 매우 높고 자살 및 자살 사고 비율도 정말 높습니다. 특히 신경성 식욕부진증 환자는 정말 아-무것도 먹지 않거나 혹은 못참고 폭식했다가 보상행동으로 구토, 약물 남용 등으로 음식물을 게워내면서 내과적 병도 추가로 얻게 됩니다. 정말 누가봐도 심하게 말라 걷지도 못할 지경인데도 이 모습이 예쁘다고 혹은 더 빼야한다며 왜곡된 신체상을 가지게 되는 점도 사회에서 각별히 신경쓸 필요가 있어요.
본문에 있는 연예인들뿐만 아니라 다수의 연예인은 매체를 통해 보여지고 마케팅되는 상품으로써 기능하기 때문에 소비자들의 신체 니즈인 '마름', '뼈마름'을 위해 혹독한 다이어트를 할 수밖에 없는 구조고요. 이러한 구조가 반복되는 것이 걱정되는 건 어쩔 수가 없네요 😟

15일 전
성인이야 문제없는데 미성년자들이 따라하는게 걱정되긴하네요ㅠㅠㅠ
15일 전
성인도 문제 많아요...급사, 골다공증, 자살, 우울증, 식이장애, 조기 치매 등 너무 다양한 문제가 있습니다...ㅠㅠㅠ
15일 전
너의봄  탄소들 모여라
요즘 초중딩들 여자애들 급식도 안먹어서 난리래요 많이 먹으면 (많이 먹는것도 아니고 그냥 보통양) 오히려 애들이 살찐다고 꼽주는 분위기라는디...물론 저도 들은거라서 확실한건 아닌데 좀 심각합니다..
15일 전
한동안 건강미가 유행하면서 좀 수그러들었었는데 요즘 나오는 연옌들이 또 뼈말라로 나오기시작하니 다시 심각해짐
이런건 진짜 연예인들 영향이 클수밖에 없어요
모든사람이 다 연예인들 보고 뼈말라몸매하고싶어하는건 아니겠지만 영향이 안갈수가없음

15일 전
마름의 기준이 점점 높아지는 것과 '힙함'을 핑계로 점점 올라가는 노출수위도 문제라고 생각해요
15일 전
정상체중과 저체중이 똑같은 노출의상을 입으면 전자는 선정적이고 후자는 힙한 스타일링으로 보이는 경향이 있어서...
15일 전
ㄹㅇ 저는 그래서 아이돌들 노출 좀 부정적으로 봐요
4일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
프로아나들이 많아진 느낌이긴 해요. 커뮤만 봐도 160중반에 50후반을 통통이라고 하는 거 보고 충격머금.
15일 전
연예인들도 말라야 예쁘다고 생각하게 된 계기도 다 대중들때문.. 그래서 연예인들이 뼈말라가 더 많아지고 그로 인해 접하는 대중들도 똑같이 뼈말라를 원하게 되는거같아요 예쁜것도 말라야 예쁘다라는 공식이 성립되는 느낌..
15일 전
갈비뼈 저정도로 보이는 거 좀 충격이다
15일 전
나한테만 착한건  서한건💙
식이장애, 프로아나 진짜 너무 흔하게 보여서 걱정이에요 특히나 학생들 사이에서ㅠㅠ
15일 전
진심 너무 유해함 ㅠ...
15일 전
Shigol Jabjong  귀족
최근에 소화가 너무 안돼서 저체중으로 떨어졌는데 진짜 너무 기운없어요... 뼈마름까진 또 아닌데ㅠ 여돌들 어케 그 살인적인 스케쥴을 견디는지 모를일
15일 전
이거 진짜 가볍게 넘길 문제 아니라고 생각합니다...프로아나라던가 뼈말라라던가 보통>마름 이런게 진짜 병적이에요... 저체중이 보통으로 간주되고 보통이 통통으로 간주되는 너무 문제가 큰 사회현상으로 봅니다
15일 전
저래서 여자연예인들이 최고 말랐을때 몸무게 아무 생각없이 공개했다가 후회한다는 발언도 하잖아요 본인들은 작품이나 여러가지 이유로 그렇게까지 뺀건데 여학생들이 저 여자연예인이 몇키로라더라, 몇키로까지 빼야 저정도로 말라보인다 이러면서 절식하고 그래가지고..
15일 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
요즘 진짜 심해요 ..
15일 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
하 진짜 요새 암만 봐도 날씬하기만 한 여돌 살쪘다고 패는거 보면 한숨밖에 안나와요 키빼몸 115라 현실에서 말랐다는 소리 듣는 저랑 그 여돌이랑 차이도 없는 몸인데…
15일 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
심지어 카메라면 부하게 나와서 실제론 저보다도 말랐을 텐데…거기서 더 빼라는 건 그냥 거식증 걸려서 죽으라는 말 아닌가요…
15일 전
유니 유니  꿈보다 더
미디어에는 괜찮고 건강한 모습만 보여주는데 뒤에서 쓰러지고 아팠다는 얘기 보면 마음 아파요... 따라하면서 건강해칠 아이들도 그렇고
15일 전
예시로 나온 연예인분들 데뷔 초 원래 마른타입이기는 했지만 갈비뼈가 저렇게 보일 정도는 아니였어요. 분명 카메라에 이쁘게 나오기 위해 안먹고 관리하는 거겠지만 생리불순 오고 실질적으로 몸이 오래버티지 못해요. 미디어에서 여성의 신체에 적합한 건강한 다이어트 예시가 자주 노출되면 좋을 거 같아요.
15일 전
15일 전
성장기 아이들한테 유해한것같아요..
15일 전
ㅇㅈ 우울증이랑 거식증 심하니 치료하려는 건데, 약 때문에 살찔까 봐 스트레스 받아하는 것만 봐도...
15일 전
회사에서 마른 사람들하고 밥 먹는데 1인분 다 먹는 저를 신기하게 보더라고요.. 되게 잘 먹는다.. 많이먹는다하면서요 진짜 나는 돼지구나 비만이구나 하다가
15일 전
집에서 밥 먹는데 먹는양 왜이렇게줄었냐 애가 말랐다 소리들었습니다... 죄책감 가지면서 먹는 양 줄이지마세요..ㅠㅠㅠ
15일 전
저건 성인에게도 좋지 않습니다…

말랐다는게 사실 제일 편해서 저걸 더 숭상하는 거 같아요…
건강한 몸 만들기는 다들 여정이 재각각이지만
뼈말라는 건강따위 신경안쓰고 그냥 비쩍 마르면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ
그리고 그게 훈장이 되고… 자기 인생에는 어떤 영향을 줄지 상상도 못하고요…
연옌들은 저게 자기 밥줄이고 여러사람 명운이 달린 몸뚱이라 저런다지만
보통 사람은 제발 돈도 못버는데 건강 내다버리는짓 하지말길 ㅠㅠ

15일 전
아 근데 진짜 심각하다 느낀게 제 주변에 성인임에도 불구하고 굶거나 먹토를 너무 심하게 해서 목에 멍 투성이인거 보고 지금도 말랐다 그만해라 건강 나빠진다 큰일난다 아무리 말려도 아니다 더 빼야한다 진짜 거식증 걸리고 싶다 이런 말 하는거 보고 놀랬어요
15일 전
갓냥이  ➖🖤🌿
건강하게 다이어트 합시다 힘들어도 꾸준히 하는 보람이 있어요
15일 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
합성 아니고 진짜예요?
15일 전
진짜 같아요
아마 다들 특히나 저체중 찍었을때 사진이라 ..

4일 전
외형 가꾸는것도 좋지만 건강이 최고입니다요 ..
15일 전
냠냠미  글쓴이   글쓴이가 고정함
해당 연예인들을 식이장애라고 하는 거 절대 아닙니다!!
연예인이라는 직업의 특성, 그리고 열심히 노력하신 걸 비하할 생각은 전혀없습니다.
다만 어린 친구들이 무리하게 따라하는 것에 대한 경각심을 가지자는 의미있니 비방은 삼가주시면 감사하겠습니다!! 다들 건강해요!!

15일 전
걱정하는 댓글 달면 말라도 운동해서 너네보단 건강하다는 팬들도 있던데 죄송하지만 저정도로 마르면 운동안한 표준몸무게가 더 건강합니다.
특히 여자가 마르면 좋을 건 하나도 없어요. 차라리 경도비만이 낫다는게 괜히 나오는 말이 아님.

15일 전
KlKl  마녀 배달부
저 유나 사진 안티들이 일부러 더 말라보이게 보정한 사진이라고 하던데
15일 전
22 원영이 사진도
사진들이 너무 악의적이라서..

15일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
14일 전
얼마 전에 아파트 초딩들이 하는 말 들었는데 심각하긴 하더라구여...
15일 전
연예인들은 좀만 찌면 쪘다고 해대니 어쩔 수 없는 부분이 있죠 악플러들 사라지면 아이돌들도 몸에 부담가는 다이어트는 안 할듯
14일 전
근데 본문 여돌들은 모태마름 같긴함 데뷔전부터 인생에서 살찐적이 없던데
14일 전
연예인들 실제로 보면 진짜 완전 말랐음
몇명은 뼈밖에 없어서 놀랬었음....
티비 화면으로 봤을때는 그런게 마른지는 몰랐었는데

14일 전
맨날 춤춰야하고 잠도 밥도 제때 못 먹는데 당연히 살 빠지지요
14일 전
아는 분 딸이 초등학생인데 아이돌하거싶다고 맨날 밥도 안먹고 체중에 집착하고 그러다가 성장 장애? 그런거 진단받았다고 하네요 ... 어린애들의 추구미가 저런 느낌이 된것같아서 안타깝긴해요
14일 전
윈터는 저 스파이시 활동 때 엄청 아파서 살 더 빠진거로 앎
8일 전
위 연예인들 말랐던 데뷔때보다 더더 말라져서.. 솔직히 옛날이 더 건강하고 예뻐서 극단적인 다이어트할 필요없을듯
4일 전
살찌면 살쪘다 뭐라하고 마르면 말랐다고 뭐라하고 참
4일 전