공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 52959l 1

😲
18일 전
💸
18일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
💸
18일 전
까힛  뭐여 뭔디
진짜 조만간 중고헬기 사서 다닐 날이 오겠군
18일 전
aile  NewJeans
😲
18일 전
인건비 + 유류비 + 헬기 유지비 + 차량 유지비
고려하면 저렴한거 같기도 해요

보통 조종사들은 군대에서 많이 나오니까
헬기 조종사 양성비용이 1인당 평균 41억원임을 감안하고
조종사 연봉 고려하면 괜찮은거 같아요

날씨 안 좋거나 바람이 많이 불면 운영을 못하니
타시는 분들은 날씨 또한 고려 하셔야 됩니다.
그리고
VIP 이동 시간과 경로가 겹치면 하늘길이 닫히기도 합니다.
(VIP : 국내외 정상)

18일 전
버드 스트라이크 같은 사고에 대한 대비만 잘 되어 있다면
크게 문제는 없을거 같아요

물론 헬기가 버드 스트라이크 될 학률은 비행기보다는 적지만
2009년 미국 PHI 헬기 추락사고라는 선례가 있어요

18일 전
어떻게 이렇게 잘 아세요? 새로운 정보 배워갑니다! 미국엔 우버 헬기가 있던데 비슷한 맥락이겠지요?
18일 전
살면서 한번쯤 헬기는 타보고싶네요 대신 로또당첨되면...44만원주고 잠실~인천공항 내돈주고 타기는 넘 아까븐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
롯데시그니엘 사는 사람들이 타겟인가 ㅋㅋ
18일 전
지인짜 급하면 탈만하겠네요
18일 전
스케줄 바쁜 연예인들.. 사용하려나요
18일 전
비행비가격날리는바에 급하면 타는것도 좋을듯
18일 전
스케줄을 분 단위로 쓰셔야하시는분들이 이용하시겠네요
18일 전
스은즈이  요원🚨🚔
시간을 돈으로 사는시대가 점점 커지는거같네용
18일 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
22 그러게용..
18일 전
18일 전
유튜버들 후기나봐야지
18일 전
헬리콥터는 위험해서 패스
18일 전
의료용 헬기나 많이 배치하지..
18일 전
돈없어서 걸어가야겠다 걍 6시간이면 되려나
18일 전
도쿄에서 나리타공항까지 택시비 20만원대라서 일본도 비슷하면 괜찮아보이는데요?
18일 전
진짜 겁나 급하면 타야죠 뭐...
18일 전
대박이넴
18일 전
제 생각보다 싸서 놀람
18일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
강남에서 공항버스 1시간정도 걸리지않나...?
18일 전
고속터미널 지나갈때 움직이질 않아서 토나오더라구요..
18일 전
돈만 있음 타보고 싶네
18일 전
오 그냥 타보고싶다
18일 전
해피니즈  어쩌라고
위급환자한텐 좋겠네요
18일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
환경오염 대박이겟다
18일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
걍 그 전날 가서 자고 출발하는게 더 이득일듯..
18일 전
?
18일 전
…. 환경은 전혀 생각안하나
18일 전
구급헬기는 시끄럽다고 민원넣는데 이동헬기ㅋㅋ
18일 전
4…에?
17일 전
오좋다
17일 전
일찍 갈께요 그냥..
17일 전
시간이 금인 사람들한텐 유용하겠네요
17일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
부자들이 쓰겠네요
17일 전
구급헬기 운운하는사람들은 뭐지 ㅋㅋ 지들이 돈내고 탄다는데
17일 전
LVLZ  완전체콘 소취
😲
17일 전
돈많은 사람들한테는 40만원이 비싸다고 느껴지지 않겠네여 괜한 허세로 타는 사람도 있을거고 많이들 쓸듯
17일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
헬기 무서워요ㅠ
17일 전