공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 31211l

wnr
남자라서가 아니라 트젠이라서 그런거 아닌가
남자가 되었으니 여자들 사이에 끼기 힘들고, 남자가 되었지만 본체가 여자였기 때문에 남자들 사이에 끼기 힘들고.

12일 전
저도 이렇지 않나 생각드는데
12일 전
저도 이런 생각이 드네요. 겉모습은 남자이니 여자들과 어울리기 힘들고 이제껏 살아온 삶은 여자니 남자들과도 어울리기 힘들죠. 결국 그 간극은 스스로가 누굴 탓하지도 말고 줄여나가는 수 밖에는..
12일 전
그러니꺼요 남자라서가 아니라 트랜스젠더라서 그런 것 같네요 트젠은 소수자라서 어쨌든...
12일 전
뭐지
12일 전
그 삶조차도 본인의 선택
12일 전
갑자기 남자 전체를 외롭고 불쌍한 인간으로 만들어버리네
12일 전
😠
12일 전
접배평자  돌아온 탕자
으음... 별개로 감성적인 남성이 겪는 어려움은 이해 갑니다 남자무리에서 ㅜ 왕따당해서 의기소침해 있는 친구 청소년센터에서 봉사 자리 마련해주니까 쌤들이랑 같은 봉사자 여자애들이랑, 다 친해져서 밝아지고 보기 좋더라고요. 학교는 남녀 너무 구분하지 않고 마음 맞는 애들과 친해질 수 있는 분위기면 좋겠어요
... 영상 내용은 공감이..되나..잘 모르겠다..

12일 전
남자 입장에서 솔직히 말하면 성전환 해놓고 왜 여자의 삶을 계속 살려고 하는지? 이 생각만 듭니다요. 별수있나 얼렁 적응하시구랴.
수염은 나보다도 예술이시네 그려

12일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수염 얘기에 빵터지고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둘 다 똑같음 :( 적응 잘 하시길..
12일 전
공감이 안되네…
12일 전
트젠이 아니라 전부 공감할수는 없지만 친절 내지는 신체적 차이 감안한 약간의 배려같은건 확실히 줄어들었을것 같긴합니다. 여기 쓴다고 볼일은 없겠지만 화이팅하시길
12일 전
남여 트젠이 여자스포츠 대회 다 우승한다는 거 보면, 여남 트젠 된다고 일반적인 남자 같은 근력을 얻지는 못할 거 같은데 그런 신체적 차이에서 오는 배려 같은 것만 사라진 꼴 아닌가 싶어요.
12일 전
여자였을 때 여자랑 친해지는게 더 쉬웠던 건 너무 당연한거 아닌가..? ㅇ.ㅇ?
12일 전
남자는 여자로
여자는 남자로
절대 살아갈수 없으니 서로 이해하며 살아가는게 최선이죠

12일 전
어릴때부터 적응한게 아니니 당연히 힘들지요
12일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐지
12일 전
보통 집단에서 남자가 더 소외 받고 여자가 더 관심 받기는 하죠
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ여자로 사는게 쉽다고하네 전형적인..ㅎ
12일 전
약간 여자였다고 하니까 뭔가 그런 느낌이 보이는 ㄱ 같가
12일 전
벌써 마인드 남자 다 된듯
12일 전
채차니  TBZ NEW
아ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
정서,정신은 여전히 여자니까 남자로 살기가 힘들죠
12일 전
여자로 살기도 힘들고 남자로 살기도 힘들죠.. 다만 적응해서잘 못느껴서 그렇지..
12일 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
?.?
12일 전
여자일때 여자랑 친해지기 쉬운건 당연하고...여자가 여자 대하는것보다 당연히 남자한테 벽을 치겠지 괜한 오해 사지 않으려면
남자는 남자보다 여자한테 부드럽게 대해줄테고

12일 전
마인드 글러먹었네
11일 전
근데 당연한거 아닌가....? 남자도 여자되면 힘들고 여자도 남자되면 힘들고... 마냥 비꼴 상황은 아닌거같은데.. 힘내시길..
11일 전
마스상  파워
여자가 인간관계에서 유리한건 당연함ㅇㅇ 여자들은 여자니까 편하고 남자들은 여쟈니까 좀더 유하고.. 근데 남자는 여자들은 남자니까 좀 불편하고 남자들은 걍 남자니까 평범하게 대하는데 트젠되놓고 취급은 이전 취급을 바란다는게 이상한거임
11일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
왤케 징징거리세용 ㅠㅠ 여자로 사는 거 남자로 사는 거 다 저마다의 어려움이 있는 건데 ㅠ 본인이 여자하기 싫어서 남자 돼놓구 넘 징징이신듯 ㅠㅠ 근데 제주변 남자들은 자기들끼리 잘 어울리던데 외롭다는거 좀 이해 안되긴하네용 ㅠㅠㅎ
11일 전