공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 10536l

빨라진건 아님 라떼도 중삼때 하는 애있었
3개월 전
00인데 저 때도 있었어용
3개월 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
3개월 전
뮤뮤이  
성형외과에서 근무하는데 초등학생들도? 하더라구용
3개월 전
크면서 생기는 경우도 있는데 ㅠㅠ
3개월 전
영광  글로리
근데 보통 보면알지않나요 안검하수 조금이라도 있으면 크면서 절대안생김 그냥 안검하수있으면 일찍하는게 나은듯 눈에 지방없고 눈뜨는힘이 있어야 나이들면서 생기는거임
3개월 전
최소한중학생때까진 성장이 다 안된거라 안하는게 좋을것 같은데ㅠㅠ
3개월 전
나는 중학교 때 쌍액으로 열심히 만들어서 생겼는데 지금 20대후반 되니까 눈꺼풀 내려와서 쌍꺼풀이 작아져서 뒤늦게 수술 고민중임..
앗싸리 하는 거 대학생활,사회생활 할 때 붓기 땜에 소세지로 다니는 거보다 학생 때 하는 것도 나쁘지 않은 듯.. 쌍수 정도는
라떼도 중학교 때 하는 애들 있었음

3개월 전
20대 중반인데 라떼도 보통 중3말에.. 되게 많이 했던걸로 기억함
3개월 전
이상타
3개월 전
마슈카도  🥑
옛날에도 고등학교 입학하기전에 쌍수 많이했어용
그래두 초6은 좀 빠르긴 한것같긴해여..!

3개월 전
라떼는 중3 때 하는게 진짜 빠른거였는데…
3개월 전
중3 겨울방학때 제일 많이하더라고요
3개월 전
나 저 말 듣고 일찍 했는데 수술 한 시기는 후회 안함
3개월 전
어차피 아이돌들도 초딩때 다고치고 중딩때 데뷔함
3개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
저도 중3때 했는데유..?ㅋㅋㅋ
3개월 전
얼굴은 성인때까지 자란다고 들었는데
흉터도 얼굴 자라면서 같이 자라지 않나요
몸에 있는 흉터도 클수록 커지던데
흉 잘 남는 편이면 성인되어서 해도 안늦어요
붓기 빨리 빠지거나 안 남는 편이면
더더욱 걱정 안해도 될거에요
본인이 준비가 되어있을때 하는게 제일 좋아요
저는 붓기가 거의 없는 편이었어서 수술하고
의사선생님도 놀라시더라구요

3개월 전
흉터는 안자라요
1개월 전
어...성장기에 제 몸에 남은 상처가 자란걸 봐서 글쎄요 ㅎㅎ
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
초6>중1 올라갈 때 한 친구들도 많았어요
3개월 전
00인데 중3에서 고1 넘어갈 때 많이 하고 수능 끝나고도 많이 하고 그랬음
3개월 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
첫 시술 연령이 과도하게 낮아진 것도 외모 강박의 폐해죠… 사회적 분위기 생각해 보면 자연스러운 현상
3개월 전
고등학교 졸업할쯤에 하는게나을거같은데ㅠㅠ
2개월 전
저희는 중학교 2학년 방학때 하고오는 애들이 제일 많았어요 졸업사진 찍을때 붓기 있으면 안되니까 미리 하던데
2개월 전
나 중3때 찝고 지금 성인인데 아무도 내가 쌍수한거 모름 그냥 원래 있는건줄 앎ㅋㅋ
2개월 전
속눈썹 문제로 초등학교때 한 친구도 있었어요
2개월 전
빨라진건 아니고 할거면 빨리가 나은듯
2개월 전
00인데 중3 때 하는 친구들 많았어용
2개월 전
사촌동생 초2때 함ㅋㅋ
1개월 전
97인데 초6->중1 올라갈때 하는애들도 여럿 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음 순서가 중3기말고사 일찍끝내고 하는애들! 그다음이 고3수능치고 하는 애들이었는데 사실
수능끝나고 하는건 붓기빠지기가 쉬운 기간이 아니라 좀 비추ㅜㅜ새터나 이런거 가서 퉁퉁 부어있는애들 많더라구요

1개월 전
10년 전에도 중딩 때 많이 했는데
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
01인데 중2-3 때 쌍수한 애 두 명 정도 있었는데 전교에 쫙 소문 나서 어떤 애들은 걔 얼굴 보러 가기도 하고 그랬어요...
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 근데 벌써 중딩 때가 10년 전이구나
1개월 전
원래 중3때 하는게 정배 아님?
1개월 전
외모 정병이 심해져서 어린 나이에 성형.. 이라기 보다는 그냥 원래도 무조건 쌍수생각 있던 애들이 대학 들어가기 전에 붓기 다 빠지려고 중3 겨울방학에 하는거임
1개월 전
예…? 수능 끝나고 하세요..
27일 전
어차피 할거면 부모 입장에서 객관적으로 보고 고딩때 시켜줄것같음 ㅋㅋ... 큰 수술도 아니고 쌍수정도는 할만하다 생각함 외모 스트레스 (+기능성) 받게 하고싶지 않음
25일 전
이안아  밤비
졸업시기 맞춰서 하는 경우가 많던데요... 근데 고등학교, 대학 올라가서 얼굴살 좀 빠지면서 쌍커풀 생기는 경우도 있어서 너무 일찍은 또 안시켰음 하긴 해요
27일 전