공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사다함ll조회 12855l 2

"내 개 입마개 하라고?…당신 딸은 줄 묶어라" 신상 캐내 조롱한 유튜버 | 인스티즈

반려견 유튜버 막말 논란…피해자, SNS 폐쇄

반려견 콘텐츠를 주로 올리는 한 유명 유튜버가 자신의 대형견에 대해 입마개를 하는 게 좋겠다고 지적한 사람을 겨냥해 신상털이를 하고 이 사람의 딸은 줄로 묶고 다니라고 반박해 논란이 되고 있다.

https://n.news.naver.com/article/029/0002880390

추천  2

평생 애완동물과 같이 살고있지만
동물은 동물입니다.. 컨트롤 할수있다는거 자체가 오만이라 생각해요
우리개 얌전하지만 남의개가 달려들면 물었는데 두번 똥꼬를 물어서 변상했던 기억이있네요
강아지는 일이많지만
고양이는 그저 귀엽고 이쁨.. 고양이 키우세요

1개월 전
너네한텐 사랑스럽고 어쩌고 웅 거려도 남한텐 한낱 짐승일뿐이란거 명심하기~
1개월 전
😥
1개월 전
저는 대형견 안키우는데도 대형견이면 무조건 입마개부터 하라고 하는게 더 열받음 ㅋㅋ
우리나라는 왤케 사람중심이 심하지 진짜 개극혐
같이좀 살아요 동물들이랑 지구가 지네껀가
무조건 동물 혐오 하고 사람과 사람 대할때 상식 없는 인간들이 더 꼴보기 싫은데 ㅋㅋ;

1개월 전
22 저도 포메키우지만 ..
1개월 전
개 무서워하는 사람들에게 특히나 대형견은 사자 호랑이로 보여요..언제 달려들어 나를 물어뜯을지 모르겠는....근데 항상 대형견 목줄 잡고 계신 분들 보면 대형견 달려들 때 충분히 막을 힘을 가질 정도로 믿음직스러워 보인 적이 없어서 더 그렇게 느껴집니다... 그러니 열 받아 하지 마시고 너른 마음으로 이해해주세요...ㅠㅠ
1개월 전
공격성이 있는 개들은 비상식적인 견주분들 제외하고는 본인들이 알아서 입마개 채우고 다니시겠죠... 대형견이라고 무조건 입마개 하라는건 너무 말이 안되지 않을까요....
1개월 전
3 아니 저도 저희 개 잘 묶고 다닐테니까 그쪽으로 가지도 않았는데 꺅 거리거나 남의 개앞에서 개 욕하고 진짜 제발 예의좀 갖추길
1개월 전
ㅇㅈ이요
아니 사람 지나가면 목줄 바짝 잡고 일부러 벽쪽에 붙어서 피해주는데
굳이 굳이 소리 멀리서부터 꺅꺅 질러대면서 벽쪽으로 지가 가려는 사람들 보면 대환멸나요 진짜;

1개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
ㅇㅈ이에요 강아지만 보면 엄청 무례하게 구는 사람들도 얼마나 많은데 언제까지 이런 논란으로 반려견과 반려인이 싸잡아 욕먹어야하는지..
1개월 전
엥 골든리트리버한테 물렸던 사람인데 작든 크든 알바 아니고 입마개 똑바로 씌우고 리드줄 짧게 잡으세요... 욕 쓰고 싶은 거 몇 번이나 참고 글 쓰는 중이니까
1개월 전
안 무는 개 없으니 그냥 싹 다 입마개 하쇼 진짜 길바닥에서 개들 볼 때마다 스트레스 겁나 받으니까
1개월 전
음성인식  알빠노
통제 못하는 덩치고 힘이면 최소한의 안정장치는 하는게 맞져
1개월 전
본인들 눈에나 귀엽고 이쁘지.. 존재만으로도 무서운데 줄도 길게잡고 사람들 부딪히면 되려 화내는분들 너무 많이봤어요ㅜㅠ
1개월 전
222 맞아요.. 동물 공포증 심한 사람들도 많은데, 무서워하는 기색 보이면 그 자체로 기분 나빠하는 사람들 너무 많음...
1개월 전
1개월 전
수시  안수호 연시은
우리 개는 순해요 주장하는 대형견 주인들은 개가 갑자기 눈깔 돌아서 다른 사람이나 다른 개한테 달려들면 통제 가능? 절대 불가능ㅋㅋㅋ 그러면서 자기네 개때문에 다치고 죽는 거 보고만 있을 거면서 입마개하라고 하면 발작함ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ 신기하네용 그냥 다니면서 봐도 입마개 안하고 아무 이유 없이 사람한테 달려드는 개보다
아묻따 큰개만 보면 소리지르고 대뜸 만지려드는 면전에 대고 별 헛소리 하는 사람이 훨 많은데 ㅋㅋ 그런 인간들이나 입에 뭐 차고 조용히 지나갔으면^~^🥰

1개월 전
무는 개 안 무는 개가 어딨어요 대체… 규정에 명시되지 않은 것이지
솔직히 물려본 사람 입장에선 언제든지 물릴 수 있다고 봅니다

1개월 전
호냐냥  앩옭
ㅋㅋ대형견 견주들 그동안 가만히 있는데도 입마개 하라고 쳐맞는거 많이 봐서 그런가ㅠ저게 왜 막말이고 논란인지 이해가 안되는ㅠ…걍 서로 한대씩 주고받은 도긴개긴인 것 같은디ㅠ
1개월 전
지가 먼저 시비 털었는데 뭐가 문제
1개월 전
강아지 고양이 다 너무 예뻐하지만 짐승은 짐승인 이유가 있는데..
1개월 전
반려견 키우면 저런 말 한 두번 듣는거 아닐거라 저렇게 대응하신 것도 백번 이해됩니다 반려견은 자식이나 다름없는데 내 자식한테 입마개하고 다니라고 하면 기분 당연히 나쁠 수 있죠… 하지만 눈 돌면 사람도 컨트롤이 안되는데 짐승이 컨트롤이 될까요… 내 개가 사람, 다른 짐승을 물지 않을거라는 생각을 버리는게 좋아요
1개월 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
사나운 개 입마개 안하는 주인도 비정상이고 개는 아무것도 안하고 얌전히 지나가는데 소리 지르고 욕하고 개 싫다고 하는 사람도 비정상
1개월 전
개한테 물려본 적 있는 사람으로써 (심지어 대형견도 아니라 웰시코기였음) 키우는 사람이야 주인이니까 내 개는 순하고 안 물어요 할 수 있는데 님한테나 그런 거겠죠 걍 개 무서워하는 사람은 개가 옆에 지나가는 것 자체가 공포임 입마개 안 할 거면 사람 지나갈 때 개 안 튀어나가게 개 옆에 서서 막아주든가 하셈 줄 길게 잡고 느긋하게 걸어다니지 말고......
1개월 전
단순 대형견이 아니라 사냥개이고 개 특성상 주인에겐 충직하나 공격성이 있다고 기사에 나와있는데 그런 개라면 일반인들은 충분히 두려움 느끼고 입마개 하라고 할 수 있죠. 제 반려견도 중형견이지만 대형견처럼 느끼고 겁 먹으시는 분들이 간혹 계셔서 항시 입마개를 착용합니다. 그리고 제 강아지랑 산책하면서 느낀 건..일반인들보다 무례한 견주분들이 참 많았어요. 왜 자신의 반려견을 통제 안합니까..ㅠ 당혹스러웠던 적이 한두번이 아닙니다. 제발 자기 개 좀 통제해주세요.
1개월 전
개보다 인간이 중요합니다 개는 동물이에요 인간 기준으로 보면 안되져 우리애는 어리다 작다 나이많다 이러면서 목줄 안하는 견주들 다 감옥 갔으면
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
16일 전
같이 살기 위해 입마개를 해달라는 거 아닌가? 물면 짐승이 그럴 수도 있지라고 할 건가
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
사람이어도 가끔씩 흥분해서 다른 사람 물고다니면 입마개 할 텐데
21일 전
이런거보면 한국은 한참 멀었다싶네
유럽가보면 테라스 카페에서 대형견이랑 같이 앉아있는 견주들 보고 참 평화로워보였는데

10일 전
개를 위해서 하는게 입마개 아님..? 교도소 간 범죄자들 부모는 자기가 키운 자식이 그럴 줄 알았을까요? 사람이든 개든 자신이 컨트롤할 수 있다고 단정지으면 안되는 건데ㅋㅋ 잘못하다 일터지면 그 개가 안락사 당할텐데 하나만 알고 둘은 모르는 사람들이 있네
10일 전
본인들에겐 가족이겠죠 그러니 본인들이 지키세요 공격성 없다고 본인은 생각하겠죠 단정짓지 마세요 동물도 사람만큼 자유로워야한다고 생각하신다면 오히려 왜 동물을 키우나 싶네요
10일 전
저도 개 보는건 좋아하는데 살면서 물린적(하나는 친구가 키우는 푸들이 저 가지말라고 물고 하나는 퇴근길인데 지나가던 시츄?몰티즈?가 물어서)있어서 가까이오면 몸부터 겁을먹어요. 경직되고. 목줄안한 개들 너무 끔찍해요.
8일 전
임방패균  임창균나와
저도 개 좋아하는데 언제 급변할지 모르는게 동물이기때문에 해야한다고생각해요 말 통하는 사람도 말 안듣는데 동물도 같다고생각합니다 특히 사냥개종은 당연. 그러다 사람이나 다른 산책견 물어 본인 개 안락사 당하면 그때서야 입마개채울걸 후회할수도
8일 전
솔직히 원래는 개에게 악감정이 없던 사람들이 개에게 악감정이 생기는 이유가 개 키우는 사람들 때문이라고 봐요
배변 안치우고 줄은 길게 하고 산책 매너도 모르고 오프리쉬에 ㅎ 개는 안보고 수다 떤다고 똥도 못보고 본인 개 상태 모르고 인사 시키다가 물림사고 일어나고~
안그러는 견주도 있겠지만 저희 동네에는 한 20프로 빼고는 뭐.. ^^ㅎ
개 키우고 나서 개 키우는 사람들이 싫어졌습니다 ㅋㅋㅋ
본인 개가 정말 안문다고 하더라도 개를 무서워 하는 약자들을 위해서 당연하게 배려 해야되는데.. 본인 개가 작든 크든 이를 인지 못하는 분들이 너무 많아요
국내는 정말.. 한참 멀었어요ㅋㅋ..

8일 전