공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Journeys of Inspirationll조회 7626l 1

[단독] 몰카 성범죄 명문대 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 가서 속죄” | 인스티즈

고려대학교 의과대학 소속 남학생이 교제했던 여성들의 나체를 몰래 촬영한 혐의로 재판에 넘겨진 것으로 확인됐다. 불법 촬영 피해를 당한 여성은 정신적 고통을 호소하며 정신과 치료를 받고 있는 상태다.

20일 매일경제 취재 결과 고려대 의대 본과 3학년에 재학 중인 A씨(24)는 2022년 9월부터 2023년 4월까지 16차례에 걸쳐 상대방의 동의를 구하지 않은 채 얼굴이 나온 나체 사진을 촬영하고 소지한 혐의를 받는다.

A씨의 여자친구가 A씨의 핸드폰에서 다른 여성들의 나체사진이 있는 것을 발견했고 피해자 중 한 명이 이를 성북경찰서에 신고하면서 수사를 받게 됐다. 이후 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 위반(카메라 등 이용 촬영) 혐의로 검찰에 송치돼 현재 서울 북부지법에서 재판을 받고 있다.

그는 법정에서 “(당시 일로) 휴학을 하는 게 (나한테도) 시간적으로 경제적으로 상당한 손해였던 상황”이라며 “의사들이 기피하는 전공인 응급의학과를 선택해 지금의 잘못을 속죄하며 살아가고 싶다”고 진술한 것으로 알려졌다. 이에 대해 피해자는 진정성 있는 사과가 전혀 이뤄지지 않았다며 엄벌을 요구하고 있다

휴학 중인 A씨는 현재 대체복무 중인 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/article/009/0005321932?sid=102

추천  1

머리에 총맞은거같은데
3개월 전
박탈안되나요?? 미친거아닌가.. 저게 반성하는 태도인가요
3개월 전
무슨 ㅋ 응급의학과도 나름 인기 있어요 마이너하지만
3개월 전
환자 수술할 때도 찍어 보관하고잇을듯
3개월 전
귤껍  냠냠
제발 사형
3개월 전
😠
3개월 전
뭐래... 사람으로서 기피하고 싶은데 그냥 영원히 속죄하고 감옥살이하세요 의사돼서 똑같은 짓할 게 훤히 보임
3개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
성범죄 처벌 제대로 안 됨+의대가 벼슬인 줄 아는 남성... 환장의 콜라보 미쳤다 ㅋㅋ
3개월 전
이뭔쌉..?
3개월 전
미 진짜 저런 놈들이 뭔 사람 생명을 살리겠다고
3개월 전
범죄자 깜빵에서 평생 썪어야하는데
3개월 전
면허박탈해야지 먼 ㅋㅋ
퇴학시켜요 학교명예도 훼손시키는데 ㅎ

3개월 전
여성시대 남성 성착취물 공유 사건도 일사천리 진행 됐으면~~
3개월 전
얜뭐지
3개월 전
재판 넘어갔다 해서 이것도 빨리 진행 됐으면 하는건데 얜뭐지 가 왜...?? 혹시 그쪽 회원?
3개월 전
뭔 소리지?약을 먹었나..총을 맞았나..별 해괴망측한 소릴 재판장에서 하네?
3개월 전
응급실에 온 여성 환자들의 신체를 촬영할지 어떻게 알아요?
응급의학과에 지원하는 게 속죄랑 뭔 상관인지
설마 저것도 재판에서 인정된 거 아니죠?

3개월 전
네? 내가 글을 잘못봤나;
3개월 전
진짜 말그대로 웃기고 있네 뭔ㅋㅋ속죄를 거기 가서 하세요 ㅋㅋㅋㅋ말은 청산유수 ㅋㅋ
3개월 전
속죄는 죄의 대가를 치뤄야 이루어집니다.
3개월 전
크리피하다 진짜
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
속죄의 대가로 눈눈이이 가야지 뭔 지 잇속 채우면서 선심쓰는척
3개월 전

3개월 전
제정신이어야 의사일을 하지..
3개월 전
성범죄자를????????
3개월 전
같은 의사인게 쪽팔릴 것 같은데, 의사분들이 좀 단합해서 퇴출시키시죠 ㅎㅎ
1개월 전
걍 빵에 처 넣어 좀...
1개월 전
감석진  김아닙니다
뭔 헛소리지
1개월 전
망글곰아지  🐶
감옥가서 속죄하세요ㅋㅋㅋㅋ 제목 읽고 무슨말인가 했네
1개월 전
진짜 뭐같은 소리 하는구나
1개월 전
응급의학과가서 스트레스 오지게 받고 다시 성범죄 저지를 거 같음
20일 전
환자 민감한부위도 다볼텐데 범죄자는 아웃시켜야해요
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb137 311869_return10.01 19:11104277 4
이슈·소식 서예지 근황.jpg124 마유10.01 19:38108745 1
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망170 인어겅듀1:5859375 43
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG226 우우아아10.01 21:0184945 40
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?79 용시대박7:2921823 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..