공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법 | 인스티즈

남친한테 아프다고 했다가 저 얘기 들었는데 서운하면 F 안 서운하면 T

연인 입장에서는 좀 무심하게 들릴 수도 있겠다싶은데 일단 사실이긴 해.
괜히 비전문가들끼리 이러쿵저러쿵하는 것보다 얼른 가는 게 확실하니까.

22일 전
음.. 병원가 란 말이 서운할일인가?
배아프면 화장실가란 말이랑 똑같은건데

22일 전
T 70인데 이해는가요 맞는말이긴한데 서운하긴한데요.,? 근데 저게 남친이할말인갘ㅋㅋ
22일 전
N
이게 말투에 따라 좀 다를거같음
22일 전
ㄹㅇ 별 생각 없어요… 병원 가라고 하면 그냥 ‘아 그 정돈 아니야’ 혹은 ‘그래야 할 듯’ 하고 말아요ㅋㅋㅋ 근데 말투는 중요한 것 같아요 걱정하는 투로 병원 가봐야하는 거 아냐? 이러면 위처럼 상관없는데 ㄹㅇ 관심없는 투로 대충 병원 가 봐 이러면 짜증날 듯
22일 전
ha haha 무  이제 집냥이
이런 되도않은 글쓰는 인간들때문에 mbti이미지가 나락간겈ㅋㅋ 극t입장에서도 짜증나는 말임ㅋ 뭐 아프면 병원가야되는거 몰라서 너한테 얘기했겠냐고ㅋㅋ
22일 전
맞아욬ㅋㅋㅋ
22일 전
얘 맨날 닉 바꿔가면서 mbti 어쩌구, 주작논란글 도배하는 정병이에요ㅋㅋ
22일 전
'어이구 많이 아파? 어떡해.....'이거보단 백번 나은듯.
어떡하냔다고 아픈게 낫지 않으니까.

22일 전
복실ee  💎
저걸로 판단못해요 아프면 병원을가!는 기분나쁘고 아프면 병원가서 빨리 낫자ㅠ는 기분 안나빠요 그리고 이건 누구라도 마찬가지 아니에요?
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 주기적으로 봐야 할 비혼 관련글 모음645 네가 꽃이 되었07.12 12:0789534
유머·감동 현재 판에서 난리난 대구 여행기.JPG257 우우아아07.12 13:29102497 5
정보·기타 플립6 주름 개선 수준 .jpg256 쿵쾅맨07.12 09:58119276 15
이슈·소식 36주 낙태(임신중절) 브이로그 주작의심.jpg308 페퍼로니 핏07.12 12:5491625
유머·감동 떡볶이 반만 파시냐고 묻는게 진상인가요143 311095_return07.12 16:2863534 0
그러니까 말라리아 퇴치를 위해 남북관계와 무관하게 북한에 방역 지원을 해왔는데 이번..5 311344_return 06.26 23:04 3143 2