공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 4146l 2
유럽에서 엄청 큰 문제라는 미국으로의 인재유출 | 인스티즈

유럽에서 엄청 큰 문제라는 미국으로의 인재유출 | 인스티즈

프랑스 르몽드

"프랑스에서는상상도 못한일이벌어졌어요!"

제 월급이 네 배로 늘어날 줄은 꿈에도 몰랐죠. 

이건 환상적인 기회에요!."

라고 그는 말합니다. 

"미국에서 파리로 돌아오면 

제가 엄청난 부자가 된 것 같은 기분이 듭니다. 

친구들과 외식을 할 때 제가 계산을 하죠. 

뉴욕에서 2인 식사 한 끼 값에 해당하는 금액이죠." 

또 다른 Elias Chedid 씨는 2017년 

캘리포니아 주 샌프란시스코로 이사했을 때 

프랑스에서 벌어들인 연봉에 비해 

두 배의 연봉을 받게 되어 매우 기뻤습니다. 

HEC 경영대학원을 졸업하고 수학자인 이 젊은 학생은

"저는 85,000달러 제안을 받아들였습니다."

좋다고 생각했습니다. 실제로 제의를 받아들였구요"

라고 말했습니다. 

그 동안 이 데이터 과학자는 여러 번 

직업을 바꾸고 뉴욕으로 이사했으며 

현재 보너스 주식을 포함하여 연간 거의 

40만 달러를 벌고 있습니다.

결국 이 모든 이유는 미국에 비해 

프랑스와 유럽 경제가 크게 후퇴했기 때문입니다

Takeoff'

미국인들이 점점 더 부유해지고 있습니다. 

국제통화기금(IMF)의 데이터에 따르면 

2016년 1인당 국내총생산(GDP)은 

프랑스가 38,350달러, 

미국이 58,180달러로 

50%의 격차를 보였습니다. 

2023년에는 이 수치가 

47,360달러와 

85,370달러로 증가하여 

"80%의 엄청난 격차가 벌어질 것으로 예상됩니다. "

생활 수준을 더 잘 측정할 수 있는 

구매력 평가(PPP)로 조정하면 

이 수치는 그 격차가 30%에서 40%로 

급증했음을 보여줍니다.

(부분 생략)

"그 수치는 어지러울 정도입니다. "

Microsoft(3조 달러)를 시작으로 

상상할 수 없는 시가총액 규모를 부인할 수 없습니다.

2023년 수익은 애플 940억 달러, 

마이크로소프트 720억 달러, 

알파벳 610억 달러, 

엑손모빌과 JP모건 550억 달러, 

메타 400억 달러를 기록하고있습니다.

"유럽인들은 미국을 더 이상 감당할 수가없습니다"

추천  2

미국은 돈을 찍어내니까
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 주기적으로 봐야 할 비혼 관련글 모음645 네가 꽃이 되었07.12 12:0789534
유머·감동 현재 판에서 난리난 대구 여행기.JPG257 우우아아07.12 13:29102497 5
정보·기타 플립6 주름 개선 수준 .jpg256 쿵쾅맨07.12 09:58119276 15
이슈·소식 36주 낙태(임신중절) 브이로그 주작의심.jpg308 페퍼로니 핏07.12 12:5491625
유머·감동 떡볶이 반만 파시냐고 묻는게 진상인가요143 311095_return07.12 16:2863534 0