공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 26670l 8

약 16만원 짜리 브랜드 백팩 새상품을 할인불가로 팔고 있는 중

우리 애아빠가 화가 많이 났다 기출변형인 오늘날 당근거래 | 인스티즈

우리 애아빠가 화가 많이 났다 기출변형인 오늘날 당근거래 | 인스티즈

...? 어쩌라는..? 니 남편이 뭔데요?

추천  8

어쩌라는거죠
3개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
음.. 뭘 해달라고 요구한것도 아니라서.. 그냥 대화까지 좀 이어나갔는데 안살게요 하기 좀 그래서 그렇게 말했을지도요ㅎㅎ 저 이후에 그러니 네고해달라고 한것만 아니라면요ㅎㅎ
3개월 전
22 네고해달라는 게 아니라 그냥 이런 상황이라 못 사서 죄송하다 라고 하는 것 같음
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
3개월 전
44 그냥 대화 마무리하는 멘트같아요
3개월 전
1개월 전
초등학생 아이에게 사줄려고 하니 네고해달라는것도 무슨 맥락인지..ㅎ
3개월 전
진짜 어쩌라고다
3개월 전
그냥 그래서 못사겠다는 의미 아닌가요?
3개월 전
나이도 먹었으면 정확하게 의견을 이야기 해야지..
3개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋ상대방 읽었어?ㅋ
어휴 왜저러냐 진짜

3개월 전
그냥 신기한 정도? 거래 당사자한테는 합의하에 안 산다 정도만 얘기하면 될 것 같은데… 남편이 사지 말라네요 라는 설명이 저기서 더 효과적이라고 생각하는 것 자체가 신기함
3개월 전
어쨌든 안 산다는 의사결정의 주도권이 나한테 없고 남편한테 있다는 걸로 읽힐 문장인데 그 편을 더 좋아하는 건지… 그게 신기함
3개월 전
22 그럼 안사겟다고 말하면 되는걸 굳이 저렇게??
2개월 전
안살거면 안살거라고 하면 되지 저걸 저렇게 말해야함..?
3개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라곤데
3개월 전
아 어쩌라고
3개월 전
그냥 진짜 남편이 사지 말래서 어쩔 수 없다 양해해 달란 뜻으로 한 것 같은데
3개월 전
luvluv  최강펭수
어쩌라고요...
3개월 전
애초에 가격제안 불가인데 가격제안 하는 것 좀 하지 말아주세요~~
3개월 전
저런거 보면 진짜 ㅇㄹㄱ 싶어요...
3개월 전
어쩌라고요ㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 어쨌든 가정의 돈이니까 서로 허락받고 사는게 맞는거 아닌가? 네고불가인데 네고하는건 이상한게 맞지만 부부가 서로 금액 상의해서 필수품이 아닌건 금액 상한선을 정하는게 맞지 남편이 상한선 정해둔 물건을 더 비싸게 사오면 짜증날것 같은데
3개월 전
남편 뭐 돼?
3개월 전
남편 이야기가 왜 나오는지 모르겠네요 그냥 아 그러면 안될 것 같아요 하면 되자나요 그리고 네고불가인데 네고 요청하는건 쫌
3개월 전
ㅋㅋ 지 남편이지 내 남편이야...?
3개월 전
별생각이 다드네..왜 저런말을 했을까...?
돈은없고 남편한테 돈받아 생활하는데 그런 자기자신의 처지를 어필하기 위해서였을까.........??????
안산다고 딱 짤라 말 못해서 남편핑계를 댄걸까.........?

3개월 전
(저는 구입하고 싶지만) 남편이 8만 원 이하 금액으로만 사라고 하네요 < 의 의미였어도 이상한 것 같은데요...... 그런 상황이면 보통 괄호 안 이야기도 같이 하지 않나요; 아니면 말 뒤에 죄송하다는 말을 함께 하거나......
3개월 전
ㄹㅇ 어쩌라고다 저런말은 왜 하는거야
불쌍한척 어필하는거야 머얔ㅋㅋ

2개월 전
진짜 자아가 없어진다니까 ..
2개월 전
마무리멘트라고 생각하면 문제없는데
2개월 전
왜 결혼하면 자아가 없어지는지 툭하면 남편타령 뭐할때마다 남편 허락 받아야하는지 정말 불쌍해
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는건지... 그냥 거래 어려울 것 같다고 하면 되지 굳이 싶네요
1개월 전
뭐가 문제인지 모르겠어요
1개월 전
저는 사고싶은데 남편이 허락을 안해주네요ㅠㅠ 아쉽지만 못 사겠네요
뭐 이런 뜻일텐데

1개월 전
진짜로 남편한테 허락받아야만 하는 게 아니라, 그냥 핑계인 경우가 많을 거 같은데, 이런 건 비즈니스에서도 흔히 쓰는 수법임. 예를 들어 자기는 괜찮은데 누구 때문에 못해준다는 식으로 나온다든가. 그러기 위해 거래 할 때 일부러 권한 없어보이는 직책명을 사용하는 사람들도 있음. 그런 건 자아가 없는 게 아니라 오히려 수작 거는 거임.
1개월 전
진짜 어쩌라는...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 뭐가 문제인지 모르는 분들이 부럽네요... 기혼여성분들 불리할 때마다 저희 남편이~ 저희 남편이 화 많이 났어요 이러는 거 보면 진짜 꿀밤 마려움
15일 전