공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 8033l

똥초꺼쌔빔

대한민국에서 난민이 거절된 외국인이 다소 억울한 이유 | 인스티즈

난민 신청은 거절당했고 한국인이면 무상교육 받을 수 있는데 자기 가족은 외국인이라 지원도 못받는와중에 체류기간도 끝나간다

한국에 나가서 생활해보면 온통 다 한국말뿐이다..(?)

나와 내 아내는 한국말 이해도 못하는데 그저 울고싶다

한국정부야 내 애들 우리 아이들 교육 건강 케어좀 해줘라

…?

뭐라는 거야...
6일 전
벡스  으 짜증나
왜온건데 그럼...?
6일 전
난민 허용 문제는 참 어려운 문제죠 개개인 사람들을 보면 안타깝지만 이건 개인의 문제가 아니라 쉽게 받아줄 수가 없습니다
6일 전
예?
6일 전
한국은... 난민을 무조건적으로 받아주는 의무가 있는 나라도 아닌뎁...
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ기가 차네. 미안하지만 우리는 분단국가라서 난민 받을 이유가 없음. 그리고 기본적으로 마인드가 이게 뭐임? 니가 이 나라에 왔음 한국말 배우고 한글을 배워야지. 뻔뻔스럽다. 또 당연히 외국인과 자국민의 대우가 달라야지. 안 다른 나라 있음? 심지어 우리는 타국보다 그 규제가 너무 약해서 문제되는 나라인데.
6일 전
우리나라에서 난민으로 받아들이기가 어렵긴한데 거절되는 이유도 타당한편이라 그냥 본인 조국을 다시 못가는 상황이면 그냥 다른나라 찾아가서 난민신청하심이 좋을듯 싶네요
6일 전
손나은  손나 이쁜
6일 전
이칠이일  I'm your light
우리는 탈북민을 받고 있어서 당신들을 굳이…?
6일 전
애초에 북괴 도발이 매년 일어나는 휴전국에 난민이라 ㅎㅎ..
6일 전
에궁ㅠㅠㅠ
6일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
🤔
6일 전
당연한게 아닌데 당연한듯 말하네요;
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨340 vers06.27 13:1065028 2
할인·특가 단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지)942 옹뇸뇸뇸06.27 15:0756286
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)225 우우아아06.27 13:2579290 45
유머·감동 친구가 저랑 밥먹기 싫다는데요, 제가 잘못한건지 객관적으로...159 담한별06.27 17:0352140 4
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg372 패딩조끼06.27 09:47105655
존못남 가리키면서 친구한테 ㅋㅋㅋㅋ야 니 남친 지나간다ㅋㅋㅋ했는데 친구가 진짜 내 ..3 311324_return 06.27 23:37 2181 0