공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Changell조회 17198l 4

두 달 뒤, 8월 중순에

지드래곤 X 나이키 파라노이즈 3.0이 출시된다는 소식!

나이키가 새로출시한다는 4천만원 GD신발.jpg | 인스티즈

나이키가 새로출시한다는 4천만원 GD신발.jpg | 인스티즈

지드래곤과 나이키가 처음으로 콜라보를 시작한 신발이

바로 파라노이즈 1.0(2019)

45개국에서 30분 내에 품절되며 나이키에서도 놀랐다고 함

중국에서 0.06초만에 품절

미국에서 4분만에 품절

스위스 오프라인 매장

당시 지디 신발을 사기 위해 줄 선 한국인들 모습

작년에 지디 지인 88명에게 선물된 한정판 파라노이즈가 4천만원에 거래되어 화제되기도 함

지디는 지금까지 나이키와 총 4차례의 협업을 이어옴

나이키와 콜라보 한 최초이자 현재까지의 유일의 아시아 연예인

파라노이즈 2.0

지드래곤이 오랜 기간 공들여 디자인했다는 파라노이즈

(나이키 전 임원의 자서전 내용 일부)

•파라-노이즈(Para-Noise)

Para(=초월)과 Noise(=소음)의 합성어로 지디가 만들어낸 단어.

지드래곤의 파라노이즈에 관한 인터뷰

파라노이즈는 ‘초월’과 ‘소음’의 합성어예요.

어렸을 때부터 소리에서 영감을 많이 얻었어요.

시대를 대표하는 어떤 소리들이 모여 새로운 소리를 만들고, 그게 곧 시대를 반영하고 문화에 있어 큰 역할을 하곤 하죠.

현재는 제가 지금 말하고 있는 것을 스마트폰을 통해서 이 공간 너머에 있는 사람은 물론 지구 반대편에 있는 이들도 실시간으로 들을 수 있어요.

시대와 공간을 초월하는 소리가 모여 새로운 것을 만들어내는 현상을 정의하고 싶었어요.

에어 포스 1과도 잘 맞을 거라고 생각했고요. (지디는 1, ’하나’라는 단어에서 ‘공동체’라는 영감을 얻었다고 함)”

“모두에게 있어서 ‘오늘’, ‘현재’를 말하는 거예요.

과거가 이어져서 현재의 모습이 만들어지는 거고, 또 현재의 모습들이 조화롭게 이어져서 더 나은 미래의 다른 모습이 된다는 거죠.

그래서 시간이 지나는 시점마다 의미 있는 순간순간을 기억하자는 마음을 담았어요. ”

파라노이즈 신발의 가장 큰 특징은

검정색으로 채색된 어퍼가 신으면 신을수록 벗겨지는 어퍼이기에 신는 사람에 따라 형태가 계속해서 변화되게끔 의도하여 설계되었다는 것

이에 관한 지드래곤의 설명

“사람도 처음엔 드러나지 않았던 모습이 시간이 지날수록 드러나면서 멋스러워지는게 이상적이잖아요. 그런 멋을 신발로 표현하고 싶었어요.”

지드래곤X나이키 파라노이즈 3.0 8월 coming soon

추천  4

😍
3개월 전
이번엔 꼭 당첨되야하는데ㅠㅠ
3개월 전
파라노이즈 시리즈는 정말 말도안되게 잘됐죠 네이마르, 음바페, 홀란드가 즐겨신을 정도니까
3개월 전
대단들하시네요
3개월 전
처음 나올때는 그냥 연예인들이 늘 하는 용두사미용 브랜드 사업인줄 알았는데 이제는 한국의 카이카이 키키가 아닐까 싶을 정도로 제대로 자리 잡힌 것 같아서 너무 신기하고 멋있어요
3개월 전
송강근  송강이 나라다
지금 1.. 집에 있는데 호호..
3개월 전
저는…지디에게서 선물받은 운동화를 판매한 사람이 누구일지가 궁금해요. 어쩌다 88켤래밖에 없는 선물용 신발이 팔리게 됐을까가 궁금해요. 좀 쓸데없는 생각인 건 알지만 ㅜ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어589 임팩트FBI09.28 22:43100283 3
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요123 Tony Stark09.28 21:2283786 0
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?107 성종타임09.28 22:4350144 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발100 306463_return09.28 20:5184274 3
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?87 친밀한이방인09.28 21:2257057 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..