공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 22812l 1

진짜 백해무익하다고 생각하는 음식.jpg | 인스티즈

대창

1. 몸에 나쁜 소기름

2. 비위생적

3. 비쌈

다 최악인데 정말 순수 맛으로만 먹는 음식인듯

추천  1

대창 마지막으로 먹어본게 2019년이예요
3개월 전
유튜브에 대창 끝까지 구우니까 껍질만 남고 전부 기름으로 변하는 영상 보고 절대 안먹어요...
3개월 전
/>
이거 많이들 보셨으면 ㅠㅠ

3개월 전
대창전골 남은거 냉장고넣어놨다가 다음날 데워먹으려고 꺼냈는데
두께 2센티정도 기름막이 그릇모양 그대로 굳어있길래
다 버렸어요... 끔찍 다신안먹어 ㅠㅠ

3개월 전
한번이라도 먹어봤으면 몸에 나쁘기만 한 음식이라는거 알거예요 다 기름인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 알았고 지금도 잘알고 그래서 일년에 덮밥으로 한두번 구이로 한두번만 먹습니다ㅠㅠㅋㅋ
3개월 전
몸에 나쁜 거 알지만 맛잇어서 먹음,,, 어차피 자주 먹는것도 아니라서 먹을 땐 맘 편하게 먹습니당
3개월 전
원래 느끼한 걸 잘 못 먹어서.. 구운 건 잘 들어가진 않더라구요ㅋㅋㅋ 그나마 국물에 들어간 건 덜 느끼한데.. 입맛에 엄청 맞는 건 아니라 다행인가 싶었음ㅋㅋ
3개월 전
절대안먹음...
3개월 전
살면서 한번도 안머거봣어요.. 편식이 도움되는날도있네
3개월 전
원래 니글니글한 식감을 싫어해서 젤리도 안먹는데 첨에 뭣도 모르고 맛있다해서 곱창먹었는데... 한입먹고 그 뒤로 저런 류의 음식 입에도 안대요ㅠㅠ
3개월 전
맛집 몇 군데 가봤는데도 냄새나서 못 먹어요
3개월 전
애초에 맛없...
3개월 전
절대 안먹는 음식 중 하나..
곱도리탕 시키자는 친구들한테는 미안하지만 내가 먹을 음식에 대창이 닿는거 너무너무 싫어..

3개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
하지만 ...... 너무너무너무너무 맛있어요 .......
3개월 전
구운 건 못 먹어도 곱도리탕이나 낙곱새는 좋아하는디ㅠㅠ
3개월 전
담배 안피우니까 대창 가끔 먹을게요...
3개월 전
돼지곱창은요…?
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
입맛에 맞아서 멈출수없을까봐 시도조차 안함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맛보다는 식감…? 쫄깃한 그 식감이 다른 음식에선 안느껴져요
3개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
대학생 때 해부생리학 교수님이 막창, 곱창 같은 건 절대 먹지 말라고 하셨었죠......
3개월 전
딱 한번 먹고 체해서 못 먹게 됐는데 다행이네용..
1개월 전
모듬곱창 시켰을 때 같이 껴서 나와서 몇 개 먹었다가 폭풍설사 ㅠㅠ
1개월 전
먹자마자 죄책감이 들더라고요ㅠㅠ
1개월 전
그래봤자 년에 두어번 먹는데.. 걍 신경 안 씀
1개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
대창 반갈죽 해서 기름이 불판쪽으로 향하게 냅두고 오래오래 기름쭉쭉 빼듯이 구워 먹으면 맛있어요
1개월 전
기름이 몸에 나쁘다는 선입견이 잘못된거 아닐까요
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
그렇다기에는.. 저 끈적한 기름이 혈관에 들러붙어서 고지혈증을 유발하는걸요ㅠ
1개월 전
선입견아닙니다..
1개월 전
쩝쩝 몸에 안 좋은 대창 전부 저한테 넘겨주세요~🩷
1개월 전
기름 맛으로 먹는 거죠 머,,, 몸에 안 좋긴 할듯ㅠ 가끔씩만 먹어야지
1개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
안 좋은 거 아는데 먹는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그래서 자주는 안 먹고 진짜 어쩌다가 아주 가아아ㅏ끔씩 먹음..

1개월 전
빠삭하게 구우면 짱맛
1개월 전
감스트  김인직
안먹어서 더행이다
1개월 전
곱창대창 이런 내장류 솔직히 스스로 돈주고 사먹지않음 친구때문에 사회생활할때 어쩔수없이 먹을때 빼고는..
1개월 전
그냥 버터 먹는거죠 뭐...
1개월 전
가끔 먹을게요 .. 가 끔...
1개월 전
하지만 맛있었죠? 어차피 자주먹는 음식도 아니고 전 다른 나쁜건 거의 안 먹어서ㅋㅋ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알지만 너무 맛있음……
1개월 전
대창은 죄가 없다
연약한 육신만이 죄일뿐,,

1개월 전
왜 무익이예요... 입이 즐거운데....
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어492 임팩트FBI09.28 22:4379048 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG353 우우아아09.28 16:50100574
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요97 Tony Stark09.28 21:2265265 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"88 베데스다09.28 19:1683155 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?70 성종타임09.28 22:4333129 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....