공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
핑크젠니ll조회 15998l 4

경찰대생이 말하는 경찰현실 가장 고증 안 된 영화 | 인스티즈

범죄도시4

추천  4

aile  NewJeans
하긴
라이브가
수험 생활부터 시작해서
각종 사건들 나와서
현실적이긴 해요

3개월 전
3개월 전
범죄도시는
과거는 몰라도 (범죄와의 전쟁)
현재 저러면
강압수사 라고 욕 먹습니다.
경찰이 형사법의 대원칙을 무시한다.
헌법을 위배한다.
등등 부정적인 의견도 나오지요

3개월 전
드라마가 현실에게 던저주는 말도 인상 깊었습니다.

비리 경찰 하나가 경찰에 대한 나쁜 편견을 만든다

유튜브에 디글에서 올려둔 라이브 정주행도 있어요

3개월 전
홍대 파출소의 하루
2015년 자료이지만
지금과 크게 다르지 않습니다.

2022년 자료

3개월 전
범죄도시는 좀 히어로물(?) 그런 느낌이죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
마자여ㅋㅋㅋ 약간 사이다물
3개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 약간 그렇게 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 현실에서 경찰이 저럴거라고 생각해본적이없는...그냥 마동석의 히어로물 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 현실고증 한 경찰영화라고 아무도 생각 안하죠ㅋㅋㅋ
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
히어로 감성 빼고 조금 현실적으로 만들려했으나 개같이 멸망한 청년경찰도 워스트에 추가해주세요
3개월 전
일단 원펀맨인 것부터가 ㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇군요하하
3개월 전
범죄도시는 그런 맛에 보는거죠 현실에선 할 수 없는 참교육ㅠㅠ
3개월 전
범죄도시가 실제 사건과 실존 인물을 바탕으로 제작된 건데 물론 각색이 많겠지만 의외로 범죄자들 뺨 때리는 건 실제 형사님들이 범인이랑 몸싸움할 때 뺨을 때린다고 고증한 거라고 합니다...(주먹으로 때리면 손이 다치는 경우가 많아서 몸싸움 나거나하면 손바닥으로 뺨때렸다고...)
2개월 전
범죄도시는 약간 그 육은영 따라하는 근육맨…(이름이 기억이 안 나아ㅠㅠ)
그 분이 현실에서 해주시는 느낌

8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"265 뇌잘린09.30 19:0872353 12
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG195 픽업더트럭09.30 18:5277567 33
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)135 Sigmund09.30 19:1866136 10
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG200 우우아아09.30 22:2557286 26
유머·감동 몸에서 냄새가 왜 나는지 모르겠다는 중앙대생.jpg116 qksxks ghtjr09.30 13:4691779 0