공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 19580l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 왜 취직 안하는거예요? 중소기업에라도
5일 전
비빌 언덕이 있거나, 사회가 무섭거나 둘중 하나겠죠?
5일 전
당장 먹고사는데 지장이 없고, 사실 중소기업조차 신입경쟁률은 꽤 빡쎄서 자포자기 되는게 아닐까요..?
5일 전
김채원  슴덕입니다
당장 생계 유지는 가능하고 눈이 높아서 중소는 가기 싫고 그렇다고 중견 대기업은 떨어질 거같아서 시도도 안 하고 공무원은 또 면직 많다니까 준비하다가 때려치우고 그렇게 걍 허송세월 보내는 경우 많더라고요 알바라도 하면 다행
5일 전
직업이 있는거랑 없는건 생활할때 차이가 크게 나니까 본인을 위해서라도 힘내시면 좋겠네요..(위에 분들한테 단 것 아닙니다)
5일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
중소도 다 떨어져서 근근히 붙었슴다 제기준 ..
5일 전

나코야부키  내눈속에사랑가득담아
자격증을 따긴 따서 다행이기는 하네요...
5일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
알바같은 사회생활이라도 하지 않을까유.. 파트타임같은 직업없이 몇년 허송세월 보내는건 좀..
5일 전
저정도까지는..
5일 전
그래도 저정도면 양반 ,,
5일 전
아니 마지막문단을 안읽었네 취업해라 좀
5일 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
융기메리미  아포방포♥
태세전환 무슨 일이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
태세전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
땡이돌  마뼈묻
2-3년정듀 열심히하고 2년 허송세월보냈지만 결국 합격했네욤.. 완전 원하는 회사는 아니었지만 그래도 눈 안 낮추고 비슷한 급의 회사 합격해서 정말 다행이고 기뻤고.. 다신 저 상태로 돌아가고싶지 않아요 무기력그잡채…
5일 전
저네요
5일 전
이런 인생도 있고 저런 인생도 있는거죠
5일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22 밖에서 보는 사람들이야 비슷해보이면 다 같은 유형으로 묶어버리기 쉽겠지만.. 이런 인생 저런 인생있는 거고 개개인의 사정이 있을 수 있는 거죠..
그리고 저런 청년의 수가 과거에 비해 압도적으로 늘었다면 이건 개인을 비난할 문제가 아니라 사회적문제고 현상입니다.....

5일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
누울 곳이 있으니..
5일 전
걍 만사가 골치아파서 저런거에요
사회에 잘 적응할 정도의 일머리 + 일 하나도 못하고 하다못해 사회적인 성격마저도 없는 경우가 다반사에요…

5일 전
지금 40만 청년들이 무직이라네요
5일 전
일좀해라
5일 전
주변에 있는데 정말 문제라고 생각하질 않는 느낌이긴해요.. 만나서 할만한 얘기가 없어요. 자격증도 안땀... 공무원만 계속 준비해요
5일 전
내주변 저케이스가 있는데 눈도 높음...
친구들은 다 경력 5~7년차라 직급도 있고 연봉도 5천넘으니까 자기도 그정도는 받아야한다고 생각함...
눈낮춰서 중소갈바에 좀더 준비해서 대기업가겠다고 함

5일 전
저네요ㅜ 이번에 전산세무1급 합격해서 세무사사무실 알아보는 중인데 잘될지모르겠어요 한심해보일수도있겠지만 저같은 사람도 있구나 하시고 따뜻하게 응원해주세요
5일 전
계속된 실패에 우울증과 무기력이 온거죠

당사자 상황을 겪어보지도 않고
비아냥거리는 인간들이 문제
본인들도 힘들때 똑같은 말 듣길

5일 전
친구가 딱 이런 상태인데 함부로 말 얹기도 뭐하고 그냥 매일같이 격려만 해주고 있음 면접이라도 보러 다니면 노력하는구나 할 텐데 이력서도 안 넣는 것 같아서 이럴 땐 어떻게 해야 할지...ㅠ
5일 전
겨우 중소 들어가서 살고 있습니다
5일 전
옛날에 이거 보고 정신차렸는데ㅋㅋㅋ너무나 내 이야깅
4일 전