공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 15788l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

집에 맛있는 거 생기면 항상 도깨비 밥도 챙겼었는데 | 인스티즈
집에 맛있는 거 생기면 항상 도깨비 밥도 챙겼었는데 | 인스티즈

따봉도깨비야 고마워

추천  29

😲
3개월 전
👍
3개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
👍
3개월 전
내꿈은돈많많은백수  내가짱! 내가최고!
👍
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
3개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
오늘부터 도깨비밥 챙기겠습니다👍
3개월 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
👍
3개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
👍
3개월 전
우왕 멋진 이야기다
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
진정한 쿨거다
3개월 전
👍
3개월 전
귀여워
3개월 전
착하잖냐
3개월 전
도깨비밥이라는 네글자가 귀여워요
3개월 전
이런 이야기 너무 재밌고 몽글몽글해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
도깨비야 고마워 💗
3개월 전
따봉 도깨비야 고마워!
3개월 전
👍
3개월 전
👍도깨비야 고마워
2개월 전
따봉도깨비야 고마워
2개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
도깨비는 씨름도 좋아하고 사람이랑 노는걸 너무 좋아한다구 할머니가 그러셨는디.. 그래서 엄마가 훈육할때 도깨비할아버지한테 잡아가라고 한다!! 하시면 히히 재밌겠다 캄서 좋아했음 ㅎ
2개월 전
따봉 도깨비야 고마워
2개월 전
와..👍
2개월 전
문동은  The Glory
👍
2개월 전
도깨비는 워낙 장난치는걸 좋아해서 살려준건 밥값 개울가에 갖다놓은건 장난이라는 얘기가잇쥬,,
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네요
1개월 전
원래 우리나라 도깨비는 사람 좋아하고 착한?이미지인데 일제강점기에 오니랑 섞였다면서요... 따봉 도깨비야 고마워👍🏻
1개월 전

1개월 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
👍🏻
1개월 전
👍
1개월 전
따봉도깨비야 고마어
1개월 전
따봉도깨비야 고마워
1개월 전
저렇게 도깨비밥 차려주고 다음날에 어떻게 하나요 음쓰..? 안상하는 거면 먹나..?
1개월 전
19일 전
밥값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽 ㅋㅋㅋㅋ 따봉도깨비야 고마워 👍
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻
1개월 전
👍🏻
1개월 전
무로돌아가  무얏호응
👍
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
👍
20일 전
따봉 도깨비야 고마워!!
19일 전
따봉 도깨비야 고마워 👍
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어580 임팩트FBI09.28 22:4398194 3
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요121 Tony Stark09.28 21:2282047 0
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?105 성종타임09.28 22:4348563 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발100 306463_return09.28 20:5182420 3
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?84 친밀한이방인09.28 21:2255141 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..