공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 24265l 14

대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  14

👍
1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
👏
1개월 전
김구선생님~ 문화강국을 도와주소서~
1개월 전
저도 그런 이유로 중드 대만드 못 봄 적응하는데에 시간이 좀 걸리는 것 같아요
1개월 전
듣고 보니 그렇네
1개월 전
중드 진짜 후시녹음 장벽 너무 높아요
1개월 전
권시간  티쿠타쿠토
👍
1개월 전
😲
1개월 전
생각해보니 그러네 꺼져~~~~~~~~
1개월 전
김구선생님ㅜㅜ
1개월 전
뿌듯한 동시에 나중에 또 한국어까지 탐내는거 아닌지 불안해지네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
우리나라 문화를 탐내는건 대만이 아니라 중국...
29일 전
인정 중국어 안예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
언어는 한번도 생각 안 해봤는데 진짜네요
1개월 전
전화했어?가 니따띠옌화러마?가 되니 느낌이 안 사는 건 팩트
1개월 전
와 쟤네도 저걸 안다니까 뭔가 다행이다..... 중국어 쓰는 사람들은 그걸 모르는 줄ㅠ
1개월 전
야 똥남아에 비하면 중국어는 벤츠지..
1개월 전
아 그래서 내가 중드를 못보는구나
1개월 전
지금 생각해보면 그시절 홍콩영화도 그렇고 포청천같은 대만드라마도 다 더빙이었던 것 같긴 하네요...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 식당 아주머니에게 감사합니다 논쟁.JPG343 우우아아08.09 16:4696496 1
유머·감동 친구가 "너 안가면 나도 안 가~!"라고 했을때 어떻게 생각하는지 말해보는 달글243 태 리08.09 15:2184544 0
이슈·소식 실시간 방시혁 슈가에 묻혀서 미친 사건이 벌어지고 있음.jpg273 레츠게리따피08.09 19:0680154
이슈·소식 절대 1인1닭 못한다는 치킨 삼대장...jpg121 우우아아08.09 16:0878417 5
유머·감동 20대 중반 되면 진짜 이렇게 입어..?99 어니부깅08.09 20:1467869 0