공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 21803l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오사카 가면 빼먹지 않고 한국인들이 들리는 오사카성
네이버 검색만 해도

윤봉길의사는 죽기 직전에 끌려간 곳을 한국인들은 좋다고 가는 일본 관광지 | 인스티즈

윤봉길의사는 죽기 직전에 끌려간 곳을 한국인들은 좋다고 가는 일본 관광지 | 인스티즈

인스타는?

지금으로부터 약 90년전쯤 윤봉길 의사는 독립운동을 하다가 사형선고를 받고 오사카성 안의 오사카 형무소에 갇혀 있었음

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=020&aid=0003116066

판단은 알아서 하시길...이것 보고도 좋다고 가서 기모노 입고 사진찍으면 더이상 할말은 없으니

추천  27

GIF
(내용 없음)

3개월 전
답도없음 ㅋㅋ뭐 갈 인간들은 계속 열심히 가겠죠 웩
3개월 전
알고나서는 다시는 안 감...
3개월 전
연초에 엔저라서 처음가봤었는데 각종 신사들이나 오사카성은 일정에서 다뺐어요 ㅋㅋ 뭔가 음습한느낌 ㅠㅠ
3개월 전
저 섬나라 것들이 얼마나 비웃고있을까? 바득바득 기어가서는 어이구
3개월 전
영국닭집  토트넘
일본여행은 유적지 빼고
현대적인 공간이나 골목골목 풍경 보면서 밥먹고 차마시고 술마시고만 와야함...

3개월 전
그냥 가지를 마.....
3개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
전 그래서 일본여행 안 갑니다.
어딜 가던 모르던 부분이 있을 거 같고.. 10년 넘게 일본 제품들도 아는 한에선 불매 중이구요.
그렇다고 남들을 욕하진 않습니당

3개월 전
22..저도 절대 안 가요... 친구들이 같이 가자고 해도 너네끼리 가라고 안갔네요. 일본 중국은 돈을 줘도 안간다는 마인드라 앞으로도 갈 일 없을듯 싶어요
3개월 전
3개월 전
44저도요 다들 왜 일본 안가냐는데 한 번 일본 싫어서 안간다니까 언제적 얘기하냐는 친구 덕에 이젠 이유도 말안해요^^
3개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
55 저두요ㅋㅋ 괘씸해서 안갑니다
3개월 전
66 저두요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 계속 안갈거에요
2개월 전

한심ㅋㅋㅋㅋ 돈쓸곳이 그렇게 없나
3개월 전
역사를 모른다는건 이렇게 무서운 일입니다
3개월 전
알고 간 사람은 없겠죠
알고있으면서 간거는 진심 충격이죠

3개월 전
지선욱  321516
차라리 다크투어로 공부하러 가는 거면 모를까 관광으로 가는 건 진짜......... 이하생략이요...
3개월 전
이번에 tv돌리다 봤는데 전현무씨랑 김숙씨 나오는 여행프로그램에 일본의 알프스라며 소개해주는데 그곳에 굉장히 큰 규모의 댐이 강제징용 조선인이 만들었다고 나오더라고요 그런 곳에 한국인이 가서 한국프로그램에 소개하다니 어이가 없더라고요 그 설명 나오기 전에는 한국인들 다 멋있다 가고싶다 하더니 설명 오니까 더 이상 외국인 말고 아무 말도 안 함 나락 갈 거 탐지해놓고 방송은 왜 내보내는지
3개월 전
이래서 가기전에 알아봐야 하는데
3개월 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
진짜 일본 절대안감...
3개월 전
돈 줘도 안 감
3개월 전
좋다고 가는거 아닙니다. 그냥 패키지에 껴놔요 가기싫어도 거기 내려준다구요
3개월 전
일본여행가는사람들은생각이떨어져보여요같이시간보내기싫은...물론티는안냅니다
3개월 전
온유하게해요  Shine On You
저도 절대 안가요..주변에서 가자고해도 일본은 안갑니다
3개월 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
어릴때 첫 일본여행가서 오사카성 안은 안들어가고 그냥 근처에서 성만 둘러보고 온적이있는데 나중에 역사를 알고보니 무지했구나~ 싶더라구요 ㅠㅠ 그래서 만약 일본가게 될때면 가기전에 관광지 역사적으로 체크해보고가야겠다 했어요...
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
3개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
저도 역사적인 이유때문에 일본은 안 갑니다
평생 가고 싶지 않아요

2개월 전
헐….
8일 전
100년도 안됐네 저일
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어589 임팩트FBI09.28 22:43100283 3
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요123 Tony Stark09.28 21:2283786 0
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?107 성종타임09.28 22:4350144 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발100 306463_return09.28 20:5184274 3
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?87 친밀한이방인09.28 21:2257057 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..