공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 3264l 2

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈

근데 이제는 교수님들이 방송에 워낙 많이 나오셔서 나무위키라든가 이런 게 나보다도 더 잘 알 듯..,.,.,

16년도인가? 아무튼 그쯤부터 그것이 알고싶다 애청하다가 그냥 나도 모르게 엄청 잘 알게 되어가지고 졸지에 했던 덕질(?) TMI 펼쳐봅니다.,.,.,

교수님 관련해서 개인정보나 가족에 대한 얘기는 일절 안 적어놓음

그냥 교수님 본인 정보에 대한 tmi만 다룸

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈권일용 교수

생각보다 마음이 엄청 여림 엄청 엄청
사건 얘기하다가도 목이 수시로 멜 정도임 담담파가 아님 노담담파
눈물이 많음

인상은... 좀 그렇지만 우리 권 교수님 엄청 따뜻한 분이십니다 어쩌고

개그 욕심이 있는 편인데... 없으셨으면 좋겠음...
굳이 비교하자면 동년배인 표 교수님보다는 개그가 조금 더 나은 편... 표 교수 쪽은(...) 웃지도 않고 해서 더 큰일(?)임

욕을 잘하는 편은 아닌데 사건 얘기할 때는 욕도 꽤 섞어서 제법 저새끼 하시는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일하다가 현타 자주 느끼시는 편
내가 x발 유영철정남규강호순하고 어쩌다가 같이 순대국을 먹고 있나,.,.., 이런 느낌으로

은퇴하고 방송일 많이 하시고 얼굴이 많이 피신 편 ㅋㅋ

뭐 하나 해주실 때 생색내시는 편인데 그게 또 밉지 않음
생색 내시는 거 볼 때마다 약간 즐김 깜찍 그 자체

범죄 관련 미디어 보냐고 하면 내가 왜 그런 걸 보냐고 역정을 내신다
기가 막히게 싫어함 절대 안 본다 파

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈표창원 교수

이 사진 각 잡고 찍으셨나 봄 ㄷㄷ

권 교수님과 동년배고 프로파일러라고도 알려져 있는데 정확히는 범죄분석가임
권 교수님이랑은 좀 다름

꼰대 기질 조금 있는 편.. 어쩔 수 없는 편..

개그 욕심을 버려주셨으면 하고 바라는 편..

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈

연구실을 폭탄 테러 당한 것처럼 쓰시는 편..

자료 엎어놓고 쌓아놓고 무한반복... 이는 이수정 교수도 크게 다르지 않다 어쩌고....

이쪽도 담담파는 아님
눈물이 많은 건 아닌데 화가 많음

범죄 관련 미디어 보세요? 하면 굳이 왜 봅니까?파 이쪽도 그런 거 안 본다고 한다
하기야 범죄분석가가 여가시간에 굳이 범죄물 봐서 스트레스 얻을 필요가 뭐 있겠느냐만은

안 그런가요?

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈박지선 교수

나와라 나의 최애

킹갓제너럴앱솔루트매저스틱파워풀울트라지져스고져스탑 겨스님

의외로 웃음이 많고
의외로 눈물이 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권일용 교수와 거의 반대되는 지점에 있는 담담파
화가 나면 얼굴이 무표정이 됨 분노할수록 무표정이 됨
티가 안 나는 무표정 분노파 (목소리도 평소와 다르지 x)

극강의 빵순이 빵은 사랑입니다
영화 좋아함 장르 안 가려 범죄물? 그래그래 봐 대신 고증 알뜰하게 살펴봄
좋아하는 영화 생기면 10번도 돌려보는 편 오타쿠 기질이 있음

무해하게 헤헤헤헤 하고 잘 웃으시나 의외로 승부욕이 대단한 편
(교수님과 내기하지 마세요 대체로 니가 짐)

귀여운 캐릭터 좋아함 네이버 라인/카카오 캐릭터들 ~

영어교육학을 전공해서 선생님이 한때 장래희망이었음 때문에 현재처럼 교직에서 강의도 하고 범죄심리학 연구도 하는 게 천직이라고 볼 수 있음

거의 매년 안 빠지고 202x 신입생 눈송이 여러분~ 하면서 숙대 입시 관련 영상 자료 촬영하심

싸이코패스/심리학 얘기하다가 파생되는 독심술(?) 등과 관련한 질문을 던지면 대개 싫어하시기 때문에 하지 말자 ^^
범죄 관련해서 (본인이 가진) 무지한 편견을 드러내면 무표정하게 화내시니까 하지 말자 ^^

무례하게 행동하는 사람 대빵 잘 찾음 레이더가 달려있는 듯

하지만 인류애는 차고 넘쳐요 세상엔 비록 개쓰레기같은 놈들이 많지만 사람은 선하다가 디폴트 신념
이 부분에서 김태경 교수와 결이 같음

비연예인임에도 리액션이 무척 좋은 편

범죄자를 매우 경멸함

우리 모두 범죄를 저질러 교수님 눈밖에 나는 우를 범하지 맙시다

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈이수정 교수

한때 나의 차애였던................... (말잇못)

스트레스 받으면 매운 낙지 볶음 드시러 가심

범죄 관련 미디어를 내가 왜 봐? 절대로 안 봄 절대로

범죄자를 아주 몹시 매우 경멸함
기본적으로 들이 하는 말은 쌀로 밥을 짓는다고 해도 믿지 않는다 아주 불신함

평소에는 말투가 온화한 편에 가까우나 가끔 범죄 관련 얘기하다가 승질나면 저새끼 찾기도 함 권 교수랑 비슷함

연구실이나 책상...의 상태로 봐서는 이 부분은 표 교수와 비슷함 (...)

굳이 사람들이랑 친분 쌓지 않음
회식? 없음
한 3년 정도 알고 지내야 밥 한 번 같이 먹을까 말까임

동물 관련 영상 좋아함

인류애가 없음 인간은 기본적으로 악하다
악한 인간은 다 죽어야 마땅하다

담담파냐? 겠냐고
화 엄청 잘 내심 목소리가 커진다 일단

조현병 환자들이 이상한 의도(?)로 연구실을 몇 번 찾아온 적이 있어서 이에 대한 트라우마가 좀 있는 편

미리 연락하거나 약속 잡거나 하지 않은 불시의 방문을 절대 절대 절대 반기지 않음 조심해 주세요

기본적으로 여성 관련 피해 범죄에 대해 의견은 틀림없이 같으나 그외 어떤 특정한 의견 등에서는 자석의 끝과 끝처럼 영원히 맞닿을 수 없는.............

실언이 조금 잦으신 편이다 (...)

인터넷 뱅킹 비롯해서 디지털로 하는 것, 특히 보안 관련해서는 불신의 늪이 깊음... 은행 업무를 아직도 창구에서 보시는 편

드라마 동백꽃 필 무렵 애청자

다들 잘 모르겠지만 영화도 꽤 보시는 편이다

의외로 유튜브 채널이 있다 근데 영상이 자주 올라오지는 않는다

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈유성호 교수

왜케 거만한 잼 아저씨(?) 느낌으로 나오셨지... 

아무튼... 마음은 좀 여리신 편에 해당
근데 미디어에서 눈물 접하기는 딱히 쉽지 않다

성별이나 연세를 고려했을 때 말씀을 되게 배려&사려 깊고 조심스럽게 하시는 편

이 부분은 권 교수님과도 비슷해 보이는데 권 교수님은 말을 그냥 아끼시는 편이라면 유 교수님은 할말은 하는데 사람을 말로 찌르는 편이 아님

사람의 선함과 악함을 따지기보다는 사람들이 각자 자기 위치에서 할 일이나 본분을 다 하고 있으면 세상이 그래도 잘 돌아가지 않겠느냐, 그러니까 나는 내가 있는 자리에서 최선을 다한다, 그런 마인드와 신념을 가지고 계심

아동범죄에 대해 굉장히 분노
하지만? 교수님께서 분노하시는 걸 자주 목격하기는 힘들다

담담한 웃상파
박 교수님은 안 웃는 담담파라면 유 교수님은 잘 웃는 담담파에 속한다

잘 웃는다고 해서 틀린 말에 맞장구 쳐주지 않는다 당연함 교수임
기면 기고 아니면 아닌 거

하도 담담파인지라 법정에 증인으로 출석해서 변호사가 도발을 뇌절까지 해도 크게 흥분하지 않는다
그래도 사람인지라 도발을 끝의 끝까지 하면 약간 역정을 내시기도 한다 근데 그게 남들 입장에서는 역정으로 잘 안 보일 뿐이지

유성호 교수는 2호를 찾으셨을까...? 그건 모르겠다

평소 본인이 하고 있는 일인 만큼 죽음에 대한 고민이 무척 깊다

관련해서 이미 저술한 책도 있고, 근래에 책이 또 나올 예정

유튜브 채널이 있고 영상이 자주 올라오는 편 최근 실버 버튼도 받으셨다

유튜브 인기가 시들해지면 그냥 안 할 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 본업이 바빠서 안 하게 되어도 딱히 미련은 없을 거라고 함

법의학자가 얼마 없는 만큼, 같은 길을 걷는 동료들에 대한 애정이 무척 큼

법의학 안 했으면 정형외과 or 감염내과 전문의 되었을 거라고.. 내과에 흥미가 특히 컸다고 함....
하지만.....졸업 전 1점짜리 전필이었던 법의학 강의를 듣고 더 크게 흥미를 느끼는 바람에.................

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈이호 교수

사진이 무척 내과나 신경계 전문의처럼 나왔으나 법의학자다

전주에 짱 박혀 계신다 전주 애정 ((((((((((전주)))))))))))

후배 양성이 시급하신 모양이나 아직 이렇다 할 큰 성과가 없는 것으로 보임

마음은 여린 편이라 종종 목이 메이는 걸 볼 수 있다
유성호 교수와 비교했을 때 이쪽이 조금 더 여린 편이지만 그렇다고 눈물을 자주 볼 수 있다는 건 아니다
본업할 때는 담담한 편

아재 개그를 너무 많이 치신다... 한 세 문장 말씀하잖아요? 그 안에 아재 개그가 8번 나옴..... ㅎㅏ

크리스천이지만 108배 하신다 특이한 웃수저 재질
(왜냐면 작정하고 치신 개그는 정말 웃기지 않기 때문에... 안 웃기려고 하실수록 웃기는 매우 희한한 웃수저)

말씀을 막 즉석에서 바로 바로 화려하게 하거나 하는 재주는 없으시지만 미리 생각해서 가져온 글이 진짜 진국임....
뭐해 명언제조기 훈장 드려

전주 돌아다니면서 전주 맛집 탐방을 즐겨함

자신의 이름과 관련된 '2호' 개그에 환장하신다
302호의 이호 교수실 이호입니다~ 이런 거..

아재 개그치시면 못 알아들어도 일단 알아들은 척 하고 안 웃겨도 웃어드리자
안 그러면 한껏 삐쳐서 째려보시므로

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈김태경 교수

오셨나요 나의 차애

앞서 지나간 심리학자들이 죄다 범죄심리학 관련이라 냉철해 보였다면
김태경 교수의 경우는 피해자측 이야기를 많이 해주시는 (상대적으로) 온화한 편의 심리학자

말투나 목소리가 굉장히 나긋하고 따뜻한 편이어서 임상심리학자가 천직이 아닐까 싶음

온화한 담담파에 미소상이고 마음이 여린 편.. 울컥하시면 목이 메이신다...

그알 출연 빈도 수는 잦은 편은 아니지만 한 번 나올 때마다 화면 밖까지 따스함 전달 10000000%

말버릇으로는 "엄~" "...엄..." 등이 있다
때문에 엄~~~ 말버릇만 기억한 사람들로부터 '엄태경 교수'라고 잘못 불린다.. 남의 성씨를 함부로 갈지 말자(...)
김태경 교수님이다...

김 교수님 출연 빈도 더 늘려 줘 그알
피해자 얘기도 많이 다뤄 줘

우리나라 법이 싸가지가 많이 없어서 피고인만 주목하는데
피해자도 많이 다뤄 줘라.. 피해자학 피해자법 다 뜯어고칠 게 너무 많아

저도 한때 덕질이라는 것을 했어요.,.,,. 근데 이제 덕질 대상이 그알 교수님인 | 인스티즈황민구 소장

김앤장 법률 사무소 직원...이 아니라 법영상분석전문가 황민구 소장님이다

유튜브에 교통 판사(?) 한문철 변호사가 있다면
진짜 법정에는 황민구 소장이 있다

솔직히 시력이 좋지는 않겠지만 지금 유지선도도 신기한 수준이다
내가 영상을 그렇게 봤으면 이미 시력이 맛탱이가 많이 갔을 것.,,.
언제 한 번 시력 건강 유지 어떻게 하시는 건지 좀 여쭤봐야 하는데.,,..,

황민구 소장.,., 황 씨가 주는 느낌이 좀 커서 잘 모르겠지만 성함이 민구다  황시목 검사의 사촌 형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 면전에 대고 이런 소리 했으면 썩소 지을 듯 말듯한 얼굴로 나 쳐다보셨을 듯...,. 죄삼다.,.,,

데면데면 담담파인데 자주 웃긴 하지만 크게 웃는 것도 아니고,..,
근데 이제 화가 나면 티가 좀 나는 편이다,.,. 동작이 조금 더 커짐
하지만 어쨌든 담담파라 마음이 많이 여리거나 눈물이 많지는 않다,.,., (가끔.. 여리긴 하세요...티가 안 날 뿐...)

정의를 위해서라면(?) 재능기부도 해주시는 편이니 많이 억울한 일을 당했는데 영상 자료가 있다면 황 소장님을 찾아가도록 하자

인스타 즐겨하신다

웃음소리가 무척 특이하신 편.,.,

오로지 본인이 본 것만 믿으신다.,.,, 안 믿는 편,,.,
증거 가져오면 증거를 분석해서 조작을 찾아내는 자.,,.,.
과학 신봉주의자는 아닌데 거의 그런 편이다.,,..,

그리고 그외 출연 빈도가 김태경 교수님보다 더 부족한,.,., 그래서 아주 가끔 가다가 반갑게 뵙는 분들,,..,이 계신다.,.,., 끝.,,..,

★☆ 틀린 정보 있으면 수정 환영 ☆★

추천  2

이호교수님...꽈배기 사줘요....
2일 전