공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 813l 1

남들과 달리 홀로 산으로 간 펭귄 | 인스티즈

남극의 펭귄들은 먹이 활동을 하기 위해 모두 무리를 지어 내륙에서 바다로 이동한다.

그러나 어떤 펭귄은 낙오된 것도 아니면서, 무리를 따라가다 갑자기 멈추더니 곧바로 혼자 반대 방향으로 뛰어간다.

이 펭귄이 가는 곳에는 바다도, 펭귄들의 보금자리 무리도 없다. 오로지 남극 내륙의 높은 산만 있을 뿐.

멀어지는 동료들에게 미련이라도 남았는지, 자신이 걸어온 길을 되돌아보려는 지,
잠깐 뒤를 돌아보더니 이윽고 산으로 다시 걸음을 옮긴다

보다 못한 다큐멘터리 영화 촬영 팀과 남극에 상주하는 학자들이 다가가 옆에 서서 바다로 향하도록 간접적으로 유도했으나,

펭귄은 이들에게 눈길조차 주지 않고 오로지 산으로만 향했다

산 너머에는 먹이도 없다, 펭귄 동료도 없다..
그러나 아랑곳하지 않고 펭귄은 계속 발걸음을 옮긴다.

어째서 이런 행동을 하는 지는 아직 학계에서 밝혀진 바가 없다.

새끼와 배우자를 잃은 펭귄이 다른 펭귄의 알을 훔치거나 돌멩이를 주워다 품듯이
우울로 인해 비롯된 행동이 아니냐는 추측이 있긴 하지만 이는 하나의 가설일 뿐이다

이 다큐멘터리 영상을 본 누군가는 이 펭귄을 아무도 가지 않은 곳에 도전하려는 선지자라고도 하고

누군가는 허무주의 펭귄이라고도 부르기도 하지만 정확한 이유는 오직 산으로 가는 펭귄 본인만이 알 것이다

- 다큐멘터리 encounters at the end of the world (세상 끝과의 조우) -

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유튜브 테러 당하는 중인 임영웅274 민희진의 배임10:4648709 2
이슈·소식 국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음류 甲175 Wannable(워너06.29 22:02107293 8
팁·추천 공차 재출시하는 음료 2종130 Side to Side06.29 23:4499474 0
이슈·소식 강수지는 마츠다 세이코랑 성질이 너무 달라요. 강수지는 한번도 국민적으로 애틋한 대..200 짱진스5:5364230 48
유머·감동 신혼여행 사진으로 싸움82 이등병의설움14:0512770 1
"그래, 진짜 여름이 왔다"…싸이, '흠뻑쇼'의 귀환 nownow0302 8분 전 498 0
푸른 산호초로 버블 감성 타령하는 일뽕들이 웃긴 이유.JPG1 우우아아 13분 전 1243 0
충격적인 알리익스프레스 물류센터.JPG3 우우아아 15분 전 1965 0
인스타 공개계정인데 염탐이니 뭐니 하는거 보면 좀 어디 모자른 사람 같음....jp..4 x_x102 24분 전 2864 0
해리포터 리부트 시리즈에서 기대되는 소설 공식 미인 여학생 4명 누눈나난 24분 전 2582 2
주말에 기름 넣으세요…내달 1일 유류세 인하폭 준다1 950107 25분 전 669 0
대만 낮에는 바퀴가 별루 없음16 언더캐이지 29분 전 3761 0
태양의 위치에 태양보다 더 큰 항성이 있다면?3 311344_return 29분 전 1460 0
빅마마 이영현X박민혜, 오늘(30일) '사랑했었다' 리메이크 음원 발매 하하하하하핳 31분 전 209 0
미국애들은 발이 어떻게 생겼길래 발 볼 작은 신발을 신어???12 실리프팅 33분 전 4453 0
위험하게 노는 아이들.gif1 sweetly 33분 전 1205 0
워터밤 저격 기사화 후 좀 더 자세한 의견 게시한 줄리안8 콩순이!인형 36분 전 3388 8
대학병원 vip 병실 식사3 이등병의설움 37분 전 4524 0
자기 직전에 양치질하는 사람들 충격적 실험 결과..jpg 311103_return 37분 전 1673 0
사람들 중 10프로만 없다는 근육.jpg7 큐랑둥이 39분 전 4835 0
내게로 돌아와 아무렇지 않은 듯 Tony Stark 39분 전 235 0
인스타그램으로 하이브 저격한 아티스트 참섭 39분 전 1376 0
남현희, 서울시펜싱협회 제명 징계에 재심 신청 유난한도전 41분 전 435 0
부산, 광역시 중 첫 '소멸위험' 경보…다음 차례는 대구? 디귿 41분 전 327 0
"윤 대통령, '이상민 경질' 보고서에 격노"대통령실 "사실과 달라" 맠맠잉 41분 전 197 0