공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 80760l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 홍시 커뮤니티 글에서
기혼 댓글들 때문에 튕겨져나옴
좋아하는 브이로거 한 명 잃어서 속상했는데
때마침 홍시 핫달에서 유튜버 몇명 추천 받아서
정주행하고 가져와봄…

(캡쳐는 최근 영상들로 함)

1. 새옹이
귀여움, 인터넷 많이 하는 듯, 얼레벌레

현재 기혼감성으로 난리난 홍시 대신할 유튜브 추천 | 인스티즈

팽이버섯 파랗게 물든 거 발견

현재 기혼감성으로 난리난 홍시 대신할 유튜브 추천 | 인스티즈

이정도는 그냥 쿨하게 품는 상여자 ㅇㅇ

오리고기찜 만드는데 돌발상황 발생

냄비 바닥이 심상치 않음

수준급 자문자답

감성 잠옷? 그런 거 없음
목 다 늘어난 티샤쓰 입고

가오는 또 엄청 잡음
(곧 옷에 잡아먹힐 거 같음)

하말넘많 보는 듯?

유통기한 2년 지난 다시다도 그냥 넣음
대충 사는 거 같음

허세 자주 부림

그러나 항상 어딘가 엉성함

브이로그 하나 찍으면서 심오한 질문도 던짐
(난 솔직히 구멍 2개라고 생각함)

가끔 영상에 동생 출연함
동생은 비엘 웹툰 캡쳐해서 미용실 갈 정도로
기개가 있음

홈플러스에서 딜도도 삼
용기 레전드

어 그래 향긋하다 새옹아

조만간 뉴스에서 볼 수도 있을 거 같음

https://youtube.com/@saeong2

새옹이

저일상어디건가요? ┗ 그냥 보세요 ┗ 보고 있어요 ¯_( •︠ˍ•︡ )_/¯ 감사합니다

www.youtube.com

2. 은또밥
먹짱, 맛잘알, 담백

아침밥 거하게 조질 줄 아는
교양있는 사람

냉동실 다이어트 모드 on

이유는 다시 채우기 위함임

“냉동실을 비우는 이유는 다시 채우기 위함이니라”
-은또밥-

집밥계 큰손 등장

맛잘알

진심 배운사람

호떡믹스로 핫도그 만드는
모험을 감행하더니

그냥 새카맣게 태움

무슨 그런 말을 핫도그 다 태우고 해요

어쩌다 생긴 토마토 2.5kg도

오히려 좋아
바로 토달볶 갈겨버림

찌개 하나에 만두 자만추까지
먹조합 가방끈 길이 만리장성

이 밥상 당장 내 방으로

https://youtube.com/@eunttobob?si=BgEn_9MSsMqh_-32

은또밥

안녕 나 은또밥🖐️

3. 자취하는키큰언니
요리 잘함, 플레이팅 잘함, 기미상궁

비밀이 좀 있는 언니임

비밀 개잘지킴

원래는 면치기 선순데
날이 더우니까… 비수긴가 봄

깻잎전 하나를 해도
쓰는 팬이 남다름

플레이팅에 꽤 진심인편

아무래도 나만 진심이었던 거 같음

이 언니는 먹기 전에 기미하겠다고 말함
기미는 나 시켜줬으면 좋겠음

이거 공구 진행하면
살 거임

언니 하고 싶은 거 다 해

한자배틀 시작
난.. 나는 어이없을 무

왼쪽 뒤에 고양이있음

https://youtube.com/channel/UCU_9UGoDcrSFYwyIs0iokKA?si=Ph2FR0anLXXoJ2Yo

혼자사는키큰언니

퇴사 후 백수가 된 나는 인생 제2막 준비 중 ! 문의 : [email protected]

참고로 나는

나 얘 구독자 천명일때부터 봤는데

잘 될 줄 알고 있었다구ㅋ

이런 느낌으로 신인 유튜브
발굴하는 거 좋아함
많관부
소녀는 이만 물러갑니다…

추천  6

홍시가 왜 기혼감성....?
2일 전
저도 이해안감... 재밌기만한데..
최근 커뮤니티에다가 홍시님이 글쓰셨더라구요(글에 곧 삭제할거라고 써있었고 현재는 삭제함)
결혼 발표 하시고 기혼감성 ... 뭐 결혼생각 없으시다더니... 이런식으로 댓글이 많이 달렸나봐요

2일 전
왜냐면 이 글 출처가 여시거든요 지들은 남혐하느라 하고 싶어도 못하는데 누군 장기연애하고 결혼한다니 얼마나 배알 꼴리겠어요
2일 전
그렇군요.. 홍시 애청자인데 어디가 기혼감성이지? 이러고 있었는데 의문점이 풀렸네욥
2일 전
되게 남자들이 좋아할 거 같은 감성이네…
2일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`홈플러스에서 딜도도 삼`
딜 이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
제철창균  MX
기혼감성 이러네ㅋㅋㅋ
2일 전
홍시가 기혼감성이라뇨...
2일 전
미혼감성은 고양이가 있어야 하고 혼자 요리해서 밥먹는건가요??
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
기혼감성이 대체 뭔가요..
2일 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
홍시는 그냥 돼지감성이라구욧... 언니 입맛 잃으면 안되는데
2일 전
기혼감성이 뭔.. 그럼 결혼했으니 기혼감성으로 살아야지 미혼감성으로 살아요? 뭐 어떻게 살면 기혼 하나 됐다고 사람을 저렇게 내려쳐요? 진짜 ‘못’하는건가 ㅋㅋㅋ
2일 전
진짜 별 말도 안되는 이유들로 사람 괴롭히는구만
2일 전
굳이 홍시를 언급했어야됐나..
2일 전
역시 관심없는 게 아니라 하고싶은데 사랑해주는 사람 없어서 배아픈 분들
도 .태녀 그 자체

2일 전
앙깅  롯자
기혼감성이 대체 뭐길래 유튜버를 한 명 잃었다는거예요?
2일 전
21세기 소녀  탈빠했음
뭐가 됐든 당연히 결혼하면 미혼 때랑 감성이 달라지긴하죠 미혼 때 감성을 좋아했던 사람들은 아쉬울 수도 있다고 생각해요 다만 굳이 콕 찝어서 언급할 필요가 있었나 싶긴하네요
2일 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
딜도 어쩌구 하는건 미혼 감성인가? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
노처녀이신감용
2일 전
선미  매력만점 원더걸스
홍시는 돼지감성이지 미혼감성으로 본게 아니라구...
2일 전
나도 신인유투버 발굴하는거 좋아하는데
구독자수 쫌쫌따리 꽤 늘었을때부터 계속 본인 과거사(불우했음)로 징징대면서 그걸 극복해낸 나 에 취해서 그런 얘기만 하고 유료결제 구독자만 챙기는거 보고 손절함...

2일 전
홍시 봐서 아는데 결이 같은지도 모르겠어요 뭔가 음지스러워서 뵬론데요..
2일 전
홍시 결혼해요?? 근데 홍시채널 알고 쓰신 글은 아닌거같은데… 걍 어그로를 홍시로 끌고 싶었던거 같음…
2일 전
홍시 아직두 재밌는뎅 언니 맨날 부지ㅣ런하게 먹어줘
2일 전
결혼, 기혼감성이 뭐라고 이게 유투버 이름까지 박아놓고 내려치기하면서 글까지 팔 일인가 싶음
2일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
홍시 쭉 봐온 구독잔데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 뭔 기혼감성 이러고있어 그대론데
2일 전
송파  살기 좋은 송파구
에휴...........
2일 전
홍시 기혼감성이 아니라 돼지 감성이고 이런 기혼어쩌구무새들 때문에 입맛 잃을까바 걱정인데요
2일 전
기혼감성이 어디있는거지 ㄷㄷ 결혼하면 기혼감성인가요? 진짜 궁금해서 물어봐여 영상에 남편, 남친 어쩌고 하는 것도 없던데
2일 전
기혼감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이난리치는 애가 있구나 으유으유
2일 전
백 설탕  사랑해❤
이렇게 홍보하는거 보면 되게 할 일 없어보이고~~
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
기혼감성이 뭐지.. 저 유튜버 누군지 몰라서 그래요
2일 전
진짜 ㅋㅋ 너무 짜치는 어그로라 할 말 잃음ㅋㅋㅋ 아니 대체 기혼 감성이 뭔데요????!!! 진짜..대체를 왜 해요 ㅋㅋㅋㅋ 아무데서도 난리 안 났는데 특정 커뮤니티에서만 난리 아니에요?? 에휴 그쪽 감성.. 할말하않임
2일 전
신비  여자친구 비비지
왜그래요진짜
2일 전
맨날 결혼하는 여자한테 뭐라 그래
2일 전
결혼하면 배척하는거 넘웃김ㅋㅋ왜그러고 살지
2일 전
2일 전
리오오  하이라이트
33 없어보여요
2일 전
어제
55 기혼감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참..
어제
신인 유투버 소개해주는 건 그렇다치는데 왜 가만 있는 사람 후려치면서 그러지? 결혼한 게 잘못도 아닌데
2일 전
홍시님 좋아하는 사람으로서 기분 나쁘다 진짜
2일 전
홍시 채널에 달린 댓글 생각남
"우리는 미혼감성도 기혼감성도 아닌 돼지감성이다"

2일 전
홍시가 뭔 기혼감성ㅠ 영상에 남편의 ㄴ자도 안나오는데ㅋㅋ
2일 전
엥 홍시가 기혼감성? 결혼하지도 몰랏는디요..ㅜ
2일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
제목부터 본문까지 무슨 말인지 모르겠음…
뭐 어디서 공감을 해야할지..

2일 전
추천은 좋은데 홍시가 기혼 감성이라기엔 최근 영상에서 자막에 읍읍이라고 나오는 게 다 아닌가...
2일 전
헐 은또밥 원래 보던 분인데 이렇게 보다니
2일 전
cvc
결혼할일 절대 없고 과식하는 컨텐츠를 좋아하나봄
2일 전
유튜버 추천은 좋지만 홍시를 기혼감성이라고 하면서 잃었다고 표현하는 건... ㅋㅋ 아 진짜 짜증나네
2일 전
기혼감성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐오에 빠진 사람들은 답이 없네요
어제
엥...홍시를 대체할 사람은 별로 없고 전과 달라진게 거의 없는데 기혼감성ㅋㅋ
어제
기혼감성은 뭔 개쌉소리임 짜증나네; 홍시는 대체불가
어제
소녀 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 출처수준 답다
어제
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
결혼 발표로 갑자기 내리쳐지는 홍시 님도,,
자기 유튜브 잘하고 있는데 갑자기 홍시 대체 소리 듣는 유튜버분들도,,,
다 안타까운 ㅜ

어제
홍시님 구독중인데 이사태 자체가 이해가 안가네요
결혼하실 수 있는건데 왜 문제가 된건지 모르겠어요
영상 보면서 남친여부도 정확히 모르긴했는데
결혼얘기 나온거 보고 결혼하시는구나
신혼생활 하시면서 더 맛난거 많이 드시겠구나 정도만 생각했는데 물론 몰랐었어서 살짝 놀라긴했어요
근데 부정적 반응 있는게 훨씬 놀라웠어요

어제
결혼한 게 부러워서 저러나? 홍시는 기혼 감성이 아니라 돼지 감성입니다 ㅜ 돼지 감성 모르면 빠져 솔직히 거슬릴 정도의 언급도 아니었는데 떠날 거면 조용히 떠나시지
어제
보기 싫으면 조용히 안 보면 될 일
어제
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
대체 기혼감성이라는게 뭔뜻임??
어제
홍시 감성 너무 그대론데... 걍 남자랑 결혼한 게 싫은 거잖아... 기혼 감성 어쩌구 하는 사람들 결혼에 너무 예민해서 오히려 결혼 엄청 신경 쓰는 거 같아 보임
어제
결혼해도 홍시감성 좋음~
어제
기혼감성이 대체 뭐에요.. ? 아니 남자가 얼마나 싫길래 그러는거야..
어제
딜도 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
입맛에 안맞으면 조용히 구취나 하지
별 꼴값을 다 떠네..

어제
홍시는 독보적인 돼지감성이라고
어제
요즘 뭔가 비혼하는 사람도 기혼자들 좀 비하하고 그런경향있는거 같음 근데 기혼자들이 했던 역사가 있으니 그려려니 하다가도 걍 둘다 꼴보기 싫음
어제
홍시는 대체불가인데요 ㅠ...
어제
기혼 감성이 뭔가요??ㅠㅠ 진짜 몰라서 그러는데 뭐가 문제인건가여,,
어제
걍 결혼을 한 사실을 알게되면 기혼감성인거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네...그렇게 사세요.....
어제
ENFP-A  햅삐걸~😘
진짜 염병을ㅋㅋㅋㅋ
어제
ENFP-A  햅삐걸~😘
보기싫으면 걍 조용히 구취하쇼…선동하지말고
어제
"여시똥글"
어제
홍시 결혼한 줄도 몰랐네
19시간 전