공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 10333l 15

한국의 보수가 이해가 안가는 역사학자.jpg | 인스티즈

추천  15

ㄹㅇ..보수아니고 매국노들임
3개월 전
우리나라 보수는 애초에 친일하다가 보수로 갈아타서 ...
3개월 전
그래도 북한 찬양하는 진보보단 좋은듯...
3개월 전
극보수쪽은 이런마인드가 ㄹㅇ문제인듯
반대쪽 머릿채 잡질않으면 반박을 못함… 저 글에 진보 이야기 1도 없는데
그냥 팩트니까 괜히 더 머리끄댕이 잡는 것 같아서 좀 애잔함…

3개월 전
중도 입장인 내가 보기엔 그렇다는데 님은 왜 난리?
3개월 전
축빠가 중도면 이 나라에 보수 없음ㅋㅋ
3개월 전
결국 아니라곤 못하잖아요
3개월 전
중도 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 앞으로 댓글들 캡처 해놔야되나
3개월 전
김석진,  Gon
중도 말 뜻을 모르는 지능..왜 강퇴 안당하는건지 의문이네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄱ나ㅅ나 중도여?ㅋㅋ
3개월 전
그러니까요 흑백논리에 잡아먹힌듯...
3개월 전
친일파들이 보수가 되어 꼴통이됨
3개월 전
그런데 저사람이 말하는건 잘못된거 아닌가요.. 우리도 잘못한 역사마저 미화시키고 포장해야한다는건가요? 막말로 일본도 저지경으로 살고있는게 그런 포장하고 억지미화때문이라고 생각하는데요,

바르게 고찰하려면 역사를 바로 보고 거기에서 배울 점을 찾아내는, 굳이 비교하자면 2차대전 이후 독일처럼 해야한다고 봅니다

3개월 전
우리도 잘못된역사 포장하고 미화하자가 아니라
쟤들은 잘못된역사를 애써 포장할만큼 자국우선주의인데 우리나라 보수는 자국우선주의가 아니냐 이말 아닌가요?...?

3개월 전
우리나라 보수는ㅋㅋㅋㅋㅋ친일매국당임 오염수 풀어줘 라인줘 에휴
3개월 전
우리나라는 보수가 보수가 아니고 진보가 진보가 아닌거같아
3개월 전
매국의힘으로 거듭나는 중
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망281 우우아아7:4390249 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt241 이차함수6:3289864 3
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG162 우우아아10:0062930 5
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg349 태래래래4:5890964
이슈·소식 네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까134 ittd10:5059727 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..