공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 10327l 3

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
첫번째 댓글 너무나도 공감 ... 성향에 따라서도 또 다름
안 좋은 가정=무조건 성격 안 좋아짐 이건 아니라고 생각함...

3개월 전
성격은 환경50 타고남50 이라고 생각함
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
타고난 기질 + 주변 환경 + 적합한 교육 = 한 사람
3개월 전
가정환경 너무 화목한데 저는 밝고 긍정적이고 성실할때도 있지만 어둡고 삐딱하고 게으를때도 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정환경이 긍정적인 영향을 주는건 확실하지만 전부는 아닌 것 같아요! 가정환경 좋은 인성 개차반들도 정말 많이 봤거든요^_ㅠ
3개월 전
영향을 주긴 하지만 100프로는 아니죠
3개월 전
환경 엄청나게 중요하죠
3개월 전
어릴때부터 못볼꼴 보고 저렇게 안되려고 이악물고 바르게 자란거랑 애초에 주변이 화목한 꽃밭이라 자연스럽게 바르게 자란거랑은 다름 ㅇㅇ
3개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
이게 정확하죠
3개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
맞아요 진짜 다르더라고요...
2개월 전
어떻게 달라요? 이건 흥미로워서 물어보는 거임
2개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
엄빠가 매일 티비 틀어 놓고 저랑 동생이 말만 하면 시끄럽다 그래서 그런가? 둘다 말을 잘 못 해요. 근데 이제 커서 동생 집에 놀러 가니 동생도 부모님처럼 그러더라구요
3개월 전
전 가정환경이 진짜 안좋았어서 그런지 저렇게는 안살려고 독기가 생긴거같아요….
3개월 전
jss
타고난 기질은 안변하고 자라온 환경으로 성격이 형성된대 똑같이 키운 형제들도 완전 다르잖아 가정환경도 당연히 중요하고
3개월 전
기질이 70프로 가정환경 30프로
2개월 전
222 가정환경이 중요한건 맞는데 나랑 동생이 정반대의 성격을 가진걸 보면 기질이 성격 형성에 비중을 많이 차지하는거 같아요...
2개월 전
33 기질이 넘중요 가정환경영향 받기는 하는데 전부는 아닌느낌
2개월 전
안뇽웅  정정정
근데 확실히 많이 혼나고 억압 받는 환경에서 자라면 성격이 소심하게 크는듯
2개월 전
환경 + 기질
2개월 전
전 기질보다 환경이 크다고 생각해요 비교도 안될만큼ㅜ
2개월 전
기질이 80% 천부적인건 못바꿈
환경에 따라 기질 발현도가 다를 뿐

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb140 311869_return10.01 19:11106039 4
이슈·소식 서예지 근황.jpg128 마유10.01 19:38110669 1
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망176 인어겅듀1:5861322 45
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG227 우우아아10.01 21:0186715 40
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?84 용시대박7:2923271 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..